学生:尊敬的师父上人慈悲、诸位仁者大家好!惭愧学生甘肃骊靬古城金山寺佛学班释开本,今日恭敬汇报的主题是「净土法门全仗佛力(一)」

  甲一、法藏菩萨因地即开显净土法门为他力果教

  甲二、能信能愿能念佛,全仗佛力。

  甲三、五逆十恶将堕阿鼻者悔过得生,全仗佛力。

  甲四、具缚凡夫带业往生临终接引,全仗佛力。

  印祖《文钞》云:如来一代时教,所说一切法门,虽则大小不同,权实各异,无非欲令众生断惑证真,了生脱死,圆彰本有,直成佛道而已。但以众生根机不一,故致如来随顺机宜,作偏圆顿渐,种种说耳。然众生轮转生死,久经长劫,惑业深厚,障蔽妙明,非宿根成熟者,欲于一生取办,实乏其人。既不能一生取办,则再一受生,其迷而退者,万有十千,悟而进者,亿无三四。仗自力修戒定慧,以断烦惑而证涅槃,其难如是。致如来普度众生之怀,郁而不畅,众生速出生死之道,塞而罔通。然如来大慈,必欲令一切众生,同于现生了生脱死,超凡入圣,遂开一信愿念佛求生西方之净土法门,无论上中下根,悉令现生度脱,乃以己信愿念佛,感佛慈悲摄受,感应道交,故获斯益。其有已断烦惑者,即可顿证法身,速成佛道,纵令惑业深厚者,亦可仗佛慈力,带业往生。以故《华严》证齐诸佛之等觉菩萨,尚须以十大愿王导归极乐。《观经》将堕阿鼻之逆恶罪人,犹得以十称洪名,预诸末品。三根普被,利钝全收,尽法界一切众生,但有信愿,无一不被其泽,其圆顿直捷,超出一切法门之上。末世众生,欲了生死,不修此法,泛修其他仗自力之法门,则但可作未来得度之因,断难获现生了脱之果矣。

  又:修持法门,有二种不同,若仗自力修戒定慧,以迄断惑证真,了生脱死者,名为「通途法门」;若具真信切愿,持佛名号,以期仗佛慈力,往生西方者,名为「特别法门」。「通途」全仗自力,「特别」则自力、佛力兼而有之。即有深修定慧断惑之功,而无真信切愿念佛求生,亦属自力。今以喻明,「通途」如画山水,必一笔一画而渐成;「特别」如照山水,虽数十重蓊蔚峰峦,一照俱了。又「通途」如步行登程,强者日不过百十里;「特别」如乘转轮圣王轮宝,一日即可遍达四大部洲。

  甲一、法藏菩萨因地即开显净土法门为他力果教

  《无量寿经.至心精进》第五品中经文,「法藏白言,斯义宏深,非我境界」,此句经文即法藏菩萨告诉我们,净土宗为他力果教。科注念老引日本峻谛法师在《无量寿经》注解里头解释这句经文,「斯义弘深,非我境界者,亦有三意」,有三个意思。

  第一个,「谓菩萨常途净土之行,我已知之,今欲得诸佛土之中最胜净土,斯义弘深,非我境界」。这个事情法藏菩萨知道,这个常途净土之行是四圣法界,就是十法界上面声闻、缘觉、菩萨、佛。十法界里面,上面四法界是净土,下面六道轮回秽土,这个事情他知道。「今欲得诸佛土之中最胜净土,斯义弘深,非我境界」。我不是求一般的净土,我求最殊胜的,超越这个四土的净土,他求这个,这就不是他的境界了。

  第二,「谓实虽随各自乐欲,应摄取之,今欲五乘齐入报土,斯义弘深,非我境界」。这句的意思,实是实实在在,虽然随着各自,每个修行人的乐欲(爱好跟他的愿望)应摄取之,譬如小乘的四果,须陀洹、斯陀含、阿那含、阿罗汉,他们所得的乐,他们的欲望不一样。初果的人希望证二果,二果的人希望证三果,三果的人希望证四果,不相同,这是随着他自己修证,他能够证得,这个是他应该摄取。现在法藏比丘他的愿望,是希望五乘齐入报土。这个意思深,五乘包括人乘、天乘、声闻、缘觉、菩萨,五乘,这五种人能够统统都入实报庄严土,这个不容易,这个太特殊了。所以这个意思深,不是我的境界,这个事情我们无法想像,套一句佛法说不可思议。不可思议就是无法想像,一般说根本就不可能。不可能为什么变成可能?这个里头义理很深。

  第三个,「谓虽法报高妙,非菩萨之分,我能经无量劫,当克获之,斯义弘深,非我境界也」。这个菩萨是三乘菩萨,念老括弧说,「法报二身,经无量劫必可悟证」,但是现前不行,「但当下尚非其分,故下云非我境界」,不是我的境界。

  接着峻谛法师又云:「虽有三义不同,抛却己分,专归佛力,斯乃法藏菩萨自开他力门也」。这句非常重要,我们今天讲信心问题,对这句要产生决定的信心,绝不可以有丝毫怀疑,那就是上面三种是普通一般的途径,净宗是特别的。净宗怎么特别?把自己丢掉,不靠这个,全靠阿弥陀佛,我能不能成就与我自己没关系,我自己的能力当然不行,了生死出三界谈何容易,决定做不到。但是现在怎么样?现在专归佛力。八万四千法门要靠自己,无量法门也要靠自己,现在我全不靠自己,全靠阿弥陀佛,主要意思在此地。靠佛力凭什么?凭四十八愿,和阿弥陀佛无量劫来修持功德的加持。所以这个地方的一句,黄老拈出来要我们记住,净宗法门总是抛却己分,专归佛力。「非我境界四字,即是抛却己分;请佛明示,即是专求佛力」。

  「抛却己分,专归佛力」,这是法藏菩萨(就是阿弥陀佛)他自己开辟的他力法门。不用自力,办不到,完全靠阿弥陀佛。我念得好,念得相应,没有杂念了,到时候阿弥陀佛接引我往生。峻谛师,他说出这句话,「开他力门」这个说法,「正明净宗超情离见,不可思议」。说得好,说得一点都不错,净宗是专靠他力,不靠自力。正明,真正说明净土宗超情离见,这是大乘教上常讲的,情是情执,见是见解,超越了,离也是超越,真正不可思议,无法想像。「究竟方便」,方便到什么程度?方便到究竟,没有比这个再方便的了,叫究竟。方便法达到究竟圆满,一句佛号,只要你真信,真愿意往生极乐世界,没有一个不成就的。底下接着说,「果觉因心之无上妙谛」。这句佛号是阿弥陀佛所证得的果觉,成佛是果。阿弥陀佛是圆满的觉悟,这句话是梵语,翻成中国的意思,阿翻作无,弥陀翻作量,佛翻作觉,翻成中国意思无量觉,无量觉就是阿弥陀佛。我们今天用无量觉做为我们因地修行的中心、核心。我们修什么?我们就用无量觉。念念不离无量觉,念久了,无量觉自然现前。海贤老和尚给我们做了榜样,真正不可思议。用弥陀果觉做为我们修行的(我们在因地)因心。

  峻谛师曰:「此乃法藏菩萨自开他力门也。」念老解释说:「此语道破净宗玄微,世称净宗为他力法门。净宗所以能三根普被,一生成办,凡夫二乘例登不退,皆仗弥陀一乘愿海、六字洪名之力,此即仗他力。净宗之所以究竟方便者,即以弥陀无上果觉,作为众生因地初心,因达果海,果彻因源,因果同时,感应难思,此又是他力之妙用。更加以外圣易信,己灵难明。是以具缚凡夫但能信有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀。深信此两个有字,切愿往生,一向持名,即可如愿,径登不退。是乃凡愚所同能,若独言究明自心,则唯上智所堪任。法藏菩萨于因地中,悲愿宏深,开显此他力法门,是以世称弥陀乃大愿之王。又密宗亦是他力门,同属果教,皆是从果起修。此殊胜难思之他力门,正是弥陀悲愿至切处,亦正是净密二宗方便究竟处。盖自他本来不二,肯仗他力,即是于此难信之法能生净信。难信能信,全由当人之无上智慧,此即是自力。但能信入,老实念去,自然能所两忘,自心朗现,从事持达理持,即凡心成佛心。净宗之妙,全在于此。」(以上皆恭录自《二零一四净土大经科注》第一五七集)

  甲二、能信能愿能念佛,全仗佛力。

  《文钞》与融明大师书曰:「古人云,人身难得,中国难生,佛法难闻,生死难了。我等幸得人身,生中国,闻佛法。所不幸者,自愧业深障重,无力断惑,速出三界,了生脱死耳。然又幸得闻我如来彻底悲心所说之大权巧,异方便,令博地凡夫带业往生之净土法门。实莫大之幸也。若非无量劫来,深植善根,何能闻此不思议法,顿生真信,发愿求生乎。」

  师父上人在《科注》中多次开示:「佛在大乘经里面说过很多次,讲到真正相信,真正发心修行的人,是什么根性?没有一个不是在过去生中曾经供养无量诸佛如来。这一生当中得人身遇佛法,遇到这个法门,得到诸佛如来的加持,让你具足善根福德因缘,他能信,他能发愿,他肯念佛,他一生成就,道理在此地。」说明我们能遇净土法门,生起信愿念佛求生之心,乃蒙无量诸佛加持(即阿弥陀佛加持),此乃实属佛力。

  甲三、五逆十恶将堕阿鼻者悔过得生,全仗佛力。

  《文钞》云:如来出世,原为令诸众生,断惑证真,了生脱死,直下成佛而已。但以众生根性不等,以故如来曲顺机宜,为说一切大小权实,偏圆顿渐等法。法虽种种不一,皆为成熟众生善根,令其究竟成佛耳。然断惑证真,了生脱死,岂易言哉。若非宿种今熟,及法身示现二种人。纵有修持,亦非即生,及一生二生所能顿了。根机钝者,则久经长劫,尚难了脱,以其唯仗自力故也。如来悯念众生自力了脱之难,于是特开一信愿念佛,求生西方极乐世界之净土法门。但具真信切愿,持佛名号。虽五逆十恶,将堕阿鼻地狱之极重罪人,尚得往生。况诸恶莫作,众善奉行之善人乎。况受持三皈,具足众戒之佛弟子乎。

  又《文钞》「复高邵麟居士书三」曰:佛愍众生无力断惑,难了生死,故特开一仗佛慈力,带业往生之横超法门。无论断惑与否,若具真信切愿,持佛名号(此是正行),及修行众善,回向往生(此是助行),无一不得生者。即五逆十恶之人,临终地狱相现,若心识不迷,闻善知识教以念佛求生西方。若念十声,或止一声,当下命终亦得往生。(此在《十六观经.下品下生章》,系金口诚言。)既往生已,即已高预海会,永出轮回。渐次进修,以圆佛果。若此逆恶罪人,不闻此不思议法,经尘点劫,难出地狱。饿鬼畜生尚难得,况欲得人身而修行了生死耶。当须发决定心,临终定欲往生西方。且莫说碌碌庸人之身,不愿更受。即为人天王身,及出家为僧,一闻千悟,得大总持,大宏法化,普利众生之高僧身,亦视之若毒荼罪薮,决定不生一念欲受之心。如是决定,则己之信愿行,方能感佛。佛之誓愿,方能摄受。感应道交,蒙佛接引,直登九品,永出轮回矣。

  当人每欲疑惑己为罪恶凡夫,十恶造尽,故对净土法门,对阿弥陀佛生不起十足信心,故祖师大德常举莹珂法师、张善和等大德为例,增强吾人求生之信心。《净土圣贤录》记载唐朝张善和,张善和就是临终忏悔十念往生的。他是个杀牛的屠夫,杀业很重。在临命终的时候,他看到很多牛头人来问他讨命,这是地狱境界现前。他知道这个罪业很重,这么多人来问他要命,来讨命,他就大喊救命。所以这是机缘就很巧,宿世善根具足,蒙佛加持,正好有个出家人从他门口经过,听到他在里面喊救命,出家人就来问一问什么事情。他就大喊,好多牛头人来问他讨命。这出家人知道,赶快点了一把香,教他赶快念阿弥陀佛,求生西方极乐世界。他接着这一把香就大声念佛,念了十声,他说:牛头人没有了,阿弥陀佛来接引我了。他就跟阿弥陀佛走了。所以五逆十恶临终忏悔念佛往生,张善和是非常好的例子。他自己罪业深重,有那么大的能力往生吗?没有,全靠佛力加持摄受他往生西方。

  念老在《科注》第十八愿中引《合赞》文,《合赞》宗之亦云:「言唯除五逆诽谤正法,是乃就未造之机,且抑止之而已。若有已造机、已回心,则还摄取,莫有漏也。」意为:所言除者,实为止恶之意,使未造恶者,不敢造也。若是已造者,但能回心,忏悔念佛,则仍旧摄取,无有遗漏也。可见弥陀大愿,摄机无尽。故善导大师曰:「如来所以兴出世,唯说弥陀本愿海。」意谓,三世诸佛出兴于世,唯为此大事因缘,宣说阿弥陀如来不思议愿力,惠救万众。故大师又云:「今逢释迦佛末法之遗迹,弥陀本誓愿极乐之要门,一切善恶凡夫得生者,莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力为增上缘也。」

  在一经宗趣中又引《要解》经文,「如《要解》云:五逆十恶,十念成就,带业往生,居下下品者,皆得三不退。」这是净土法门弥陀不可思议的愿力成就。「五逆十恶」,这是造作极重的罪业,五逆十恶必堕地狱,无间地狱,地狱里最严重的,没救。可是怎么样?遇到净土法门,真正忏悔、真正回头还是有救。对于极乐世界,对于阿弥陀佛,对于信愿持名,不怀疑,你就接受了,真肯干,临终这口气还在,只要念十声阿弥陀佛都能往生。「十念成就,带业往生」。

只有很老的修行者,才知道的修行界秘密!
1、通常的政经济科教文等都属于世俗文化,解决的是修身、齐家、谋生、治国、平天下的日常生活事务,以及如何在人类社会和自身生活环境中获得功名事业的成功和幸福,在此视野之外还有一种隐秘传承的修炼文化。
修炼文化着眼于世俗文化之外的探索,将人、生命、物质和宇宙置于一个更为广阔的时间和空间范围之内予以解读,解决人的生命的根本幸福和最终归宿问题,是对人的生命的终极关怀。

修炼文化东西方都有,东方的除了佛家、道家理论外,还有一些鲜为人知的的民间独传、秘传奇门修炼理论,不修佛不修道,以少为人知的独特方法进行修炼,奇门修炼相对于佛家、道家等正法门,被称之为旁门左道。
其实佛教大小乘和道教可以说是显教,为了传播普及,而修炼文化不讲普度只重传承,它是严格地选择徒弟并秘密地传授修炼方法,其特点是单传、密授、密修、独炼,不能公开,不易普及,多在不为人知的深山老林或山洞秘地进行。

以修炼的方式来划分,人类修炼文化可分为修性、修命和性命双修三种情况。

所谓修性,就是在修炼过程中主要侧重于修心,就是对人的思想观念和道德状况的改变,没有对炼功手法和动作的专门要求,大多易于普及。

修命的功法,往往不易普及,对传授对象要求也很严格,必须具备很高的心性标准,是常人社会中大德之士或道德修养良好的人,因此,就侧重了形体动作和手法,要求改变本体。

2、如道家修炼方法、奇门修炼方法大多属于修命。修命的功法可以使人体净化、百脉皆开,三花聚顶,身体内部修出元婴或金刚不坏之体等,更能使人祛病健身、延缓衰老、显得年轻,并且形成多种神通术类的东西。

性命双修功法,是性命兼修,内外兼修,既修炼心性,又改变本体。因此既有严格的心性和思想道德要求,又有形体动作和炼功手法,修炼有成者往往产生出超越一般常人的超常能力,如遥视预见、遁迹隐形等,因此真正的性命双修功法往往是一种高标准、高层次的修炼方法,难得而不易求。

不管是哪一种修炼,最终目标都是要在修炼结束时开悟证道、功成圆满,按照道家说法就是要“不在五行中,跳出三界外”,脱离常人社会所存在的空间,提升自己在宇宙中的生命境界。

修炼的最基本条件是师和道,师父传法讲道,护佑徒弟,帮助其解决修炼过程中所面临的各种问题,师也有层次高低的不同。“明师出高徒”,“真传一句话,假传万卷书”,层次高的师父具有更高的功力和威德,可以使徒弟明白更高的法理,可以帮助修炼者修炼到更高的境界。

不同境界有不同的法,道门三千,有大道也有小法,大道用于修命,从根本上改变人的命运,小道则流于算卦、看风水、驱邪、治病等。大道往往至简至易,而小道往往烦琐复杂,修炼者对法或道的体悟程度,决定了修炼达到的果位和境界高低。

如果说师和法是修炼的外部因素的话,那么修炼者自身的根基好坏,根器大小,则是修炼的内部因素。根基好,悟性好的话,修炼过程中会更容易领悟,精进迅速,根基差、悟性差的面对考验时往往容易动摇,不得其要,半途而废。

3、佛家和道家都有很多法门,不论哪一种,基本都是在师父的护佑和帮助下,依道法或佛法修炼,改变自己的思维方式和行为方式,身心同时发生变化,修炼的具体方法随修炼法门和个人根器因缘的不同而异,没有统一的修炼方法。

佛家有“戒、定、慧”三无漏之学,道家有金丹大道安炉设鼎,采药炼丹等,个人因缘修法,但万法归一,只要是正的宗教或正的修炼法门,都要求修炼者具有极高的道德标准和思想境界,佛家讲慈悲喜舍,普度众生,道家讲上善若水,齐观不争......

修炼结束时,人的生命已经远远超越常人境界了,思想已经升华,身体也非常人的肉身凡胎了。

修的越好,羽化时身体消失的越彻底,修的差一点的,身体放光之后,迅速按比例缩小成一尺左右大小。
道家来修炼结束时是以白日飞升或尸解的方式离开人世的。所谓白日飞升又叫”羽化”,就是白天腾飞到空中,同时天门大开,上界在空中把得道者接走。《神仙传》一类的道家典籍中多有记载,张道陵、邱弘济、许旌阳、葛洪等都曾留下白日飞升的神迹。人们所说的“一人得道,鸡犬升天”,实际上来源于道家的这种修炼现象。

而尸解则是道士得道后使用指物化物的神通做个障眼法,只假托一物(如衣、鞋、杖、剑)变成自己的形象,自己则遗世升天。如果后来再打开棺材,里面的东西就会恢复原状,变成衣服或鞋子,这些都是常人现代科学暂时无法解释的神奇现象。

可以说以上说的修炼文化仍然在秘密的传承着,一般人无缘得见,只待有缘人自行入门,俗话说医不叩门,道不轻传,有时候并不是你想学就能学到的。

公平正义 人我和谐

何以公平 何以公正

少数服从多数,公平否?声音大者,决定事务之方向,公平否?若不,何以真公平?汝等入于世间共研共讨,其间是以何种态势?何种初发心?甚为要事!汝等前来是抱持有弹性,一心想以大我来谋求各方多能接受之共同办法;或是相反地,秉持于小我执念,自己已将想完毕,想法最为周延,若不被采纳,则退志也?

如此无法转圜呢?因事成智也!倘若能以「再小的声音都能被听见」之开放心态前来,则一切似乎皆有其所,而能谋出一共好之境地,此乃真公平!让所有的考量皆有其处所,皆有相对应之安置,让所有人皆能安生立命,有其尽其在我之所,如此共研议之办法是为圆满。多数人之决,或许容易忽略少数者之意愿与福祉,多数者虽也无意,但确实会有无形压迫感于少数者。少数者从而生出诸多不喜,而其结怨之因缘已埋下,修子贤生不得不慎之!

何以公正?以入世法解之,是要执持其中道,无党无派、不偏不倚也!修子贤生须尽其所能,促进诸多不同声音、看法、作法,而来被两造、多造间相互理解、明白、认识,此乃是真公正也!

虽以人皆有其喜恶之心,对人、事、时、地、物,皆有其向取,或许不能执持中道。然而,念转转念,襄助汝等修持之途:可自观汝心变化之起心动念,是以仙佛教导汝等「义」之大道,其理谛真意,辅以汝等心之向取,或有发掘向悖之处,则何以为之?又何以修之?此乃真修实练之功夫!

既存有自身喜恶,却又要以公平、公正之态度来行持,其间之矛盾,就是考验汝等贤生,是否真心想在修持之径上来前行也!若是,则须以「诚心、忏悔」面对自身心境之考核,用以「实意」之意欲为之,共成此一善业而来努力,则上述之办法,就能辅以一二也!

再则,辅以世俗理谛:

一、用说明代替强势宣告来表达自身意见;意即采用「因为…,观察到…现象,而有此看法、建议」来代替强势胁迫语言「要…做,要不然…就退之」。望汝等贤生举一反三,来将自身言词语句修整、将起心动念来修整。自天书至理,导出诸多入世落实之法。

二、让每个声音都被听见;团体中、道场里,不是没声音者就没有其想法;反之,很多圣务停滞难前之因,却都在此细小声音被忽略。

凡有能量一定会找出口冲出,声音小者不表达,在台面下发酵,影响团体事务的执行!声音小者,或因人少,或因自身性情闭塞小心,不易外放,但其也是成员之一,常影响一事之成与败,不要轻忽任一环节,须让其有抒发之道,被看见、被理解,而来有其位置安置,此乃圆融也!

三、弹性给予更多空间包容,似大海纳百川!一个好的、畅通之公平公正环境,须要使人抱有期待、希望之弹性。简单一例:若两造间坚持不下,而倘若知晓:今日采纳甲之案,下周采纳乙之案,有其可盼之时,两造还会僵持否?不也!故而,让道场里所有人明白,其意见皆有被采纳、被听到之机缘与时间,大声小声同等被重视,则无端而起之无明将大大少矣!

佛性平等 值当尊重

佛性、自性,生来即是平等,汝等贤生或是过去佛、现在佛、未来佛,仅仅需当等待其佛性彰显之时而已。是以,任何一位贤生或回堂善缘,皆是平等,须被尊重,不论其相为何,其外在、内在与贤生,或同或异,皆是世间法之多元、多面向之示现也!彼此间,可以不认同,但一定尊重,此乃修持者之考验也!

空怒藏魄 先天大义

诸多圣贤宝诰,若有其因缘,汝等贤生有其领略;先天大义,来自西方金,魄藏于肺者,若能不怒者,乃藏魄养肺,同成先天大义!是以,真正公平、公正者,心必安宁;倘若心当不得其静时,乃有其不公、不正微细之失也!人心之仁心镜,会照明彻见一切世间之法,故而,于义之有亏有盈,将显在气之不平与平;用以检验其是否入于「义」之大道运行、真实义也!

共谋共好 人我和谐

「共」,取其一同之意!故而,多人之事,以共同相研议者为佳。而其目标定在「共同之好」,让每一个成员皆有其安置,皆受有其关注、关心,则将是公众道场事务之最佳境地也!在所有人都能共成此一美事善业,皆能因事成智、法益均霑;则其磁场、能量,皆是正向行之,而不起诸多烦恼,则团体圣务皆能和谐,岂不美哉!

各有出处谓公平  无党无偏是公正

大声小声都接住  共谋共好你我尊

佛性自性平等观  多元不同尊重开

空怒藏魄西方金  公平正义合应该

此偈!同崇心神人共勉之;大道运行之理谛阅来容易,谈论起来更加有劲,但要一一施行起,却是斑斑血泪、负重前行!因为,这一切不是修改他人,而是需要从自身自心观照起,一一修整,借世间一言:「砍掉昨日之我重练、重建今日新我」!端赖大信心、大决心,一一克服自心魔考;真能过关者,才是真修实行,真我崇心弟子也!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 持仓:双星新材(pet铜箔,打板)万凯新材(pet铜箔,35低吸)铭利达(储能,0轴买了一笔)天岳先进(碳化硅尾盘83.5低吸)露笑科技(碳化硅,尾盘13.03
  • 人这一辈子不成能风调雨顺的,总有这样那样的快乐事懊恼事或交替或同时存在,我们要做的只能凡事当有度,做人应知足。心里一直想着,没有被悉心呵护对待过的那些不要让你再
  • 我太爱太爱可乐了 宝贝给我给我们家带来了前所未有的快乐 我早上如果不是自然醒来 我就会有些生气 可乐总是很早就醒 然后来我房间 被吵醒我也很开心 还会用很宠溺的
  • 暑假正式结束昨天决定出门订好机票和老板先斩后奏将将就就凑了个小长假✨不知道什么是闪现那就闪现一下吧一拍脑门儿的性格是遗传滴滴滴我现在只想躺在床上好好睡一觉结果陪
  • 疫情‎后​ 一​定‎要‎打​卡‎的‎瘦‎脸​美​容‎院‎[色]小颜‎私人订​制‎·打‎造​服‎务体‎验​在于细‎节​处‎一‎定​要​内外‎兼‎修​ 针​对各种脸
  • 有时候也会叫少爷尾子或者许鑫蓁day5尾子姜子牙钎城百里守约直接把对面hero双C击杀我是真的很喜欢这个默契配合~day6火舞诸葛亮一些法刺类的都很喜欢day7
  • 目前的零售业发展正在跨过第二阶段,很多企业进入第三阶段:通过场景服务运营商提供整套“互联网+”的解决方案,实现Wi-Fi 覆盖和 i-Beacon 应用进行场景
  • #2022##突破向前#周末到了,[爱你]敞开心灵的窗子,放下无谓的架子,丢掉虚荣的面子,保重自己的身子,快乐就会陪你一辈子。祝福送到了,我不是做样子,掏出友情
  • 合伙企业以每一个合伙人为纳税义务人,按“先分后税”原则,合伙人为自然人的,缴纳个人所得税;合伙人是法人和其他组织的,缴纳企业所得税。 2)、有限合伙企业由有
  • 甜品时间[豬頭][豬頭]蹲了好久才买到的抹茶开心果酱可颂真的超好7别管我了吃那么多就是猪瘾犯了我真的太喜欢吃蛋糕甜食了 上辈子一定是个蛀虫!​给你买个个小蛋糕,
  • 静那就是一种豁达,当你不再去在意拥有和索取​�【指路互勿带】8.24静是一种品格,可以是沉淀浮躁,过滤那些浅薄,调节人的精神。静是一种修养,拥有了然于心的平静,
  • 上海:防范区不是“放飞区”管控区、封控区更不是有媒体问:现在分区分类管控,人员少量流动,对于防范区人员会有什么具体的管理措施?针对老年人、妇婴、残疾人等特殊群体
  • #佛教圣地[超话]#心不动,万物皆静佛说人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨憎会,求不得,五阴炽盛。这世上没有那么多的幸运儿,所有的一切都是讲究资格和实力的,
  • 妈呀怎么每句话都让我代到了笑亖 还是《北大差生》改编的 射手女 真尼玛要素过多救命hhhh怀疑雀氏工厂是不是看过古早晋江文学 九成青梅竹马文都是这种套路 男主从
  • 最新发布的华为WATCH 3 Pro new支持ECG心电分析,#华为心电分析提示软件获医疗器械注册证#,自2020年起,#华为已连获四张医疗器械注册证#。7月
  • 虽然国内手机市场出现了电竞旗舰、影像旗舰等精细类别,但这并不代表,电竞旗舰的游戏体验就一定比“普通”手机更强,影像旗舰同样如此,所以挑选手机还是要看实测表现!
  • 大概我穷尽一生也无法找到一个最合适的词汇来形容他了#肖战##肖战[超话]##唐曾[超话]##灵魂演员唐曾# 一个真正天真的人,必定是见过人世的复杂与阴暗,也必
  • 我觉得榜一好像就是为我们量身定做的,除了我们,谁都没有资格站上去。刚刚我妈让我不要找了,说她应该自己能找回来[泪][泪][泪]#博君一肖[超话]# 最近看到咱们
  • 本次知识产权培训讲座的开展,不仅加深了企业员工对知识产权的了解和认识,而且增强了对专利、商标、版权的申请、发掘及保护意识,这将有效推动企业自主创新工作,进而为实
  • 有遗憾的人生才是最精彩的,我相信,他不会止步于当下,他的努力应该被所有人看到! 不置可否,颜淡遭此磨难,主要还是因为她自己太过鲁莽,毕竟天庭早就有过禁情的律例