老大早上好☀️
看着自己喜欢的人越来越好
心里是无比的骄傲和自豪
愿我的老大工作顺利
事业蒸蒸日上
天天都有孩子般灿烂的笑容[可爱]
往后余生,唯爱摩登!

#刘宇宁说英雄谁是英雄# #刘宇宁白愁飞#
#摩登兄弟[超话]#

@摩登兄弟刘宇宁

期待刘宇宁白愁飞[打call]
期待刘宇宁说英雄谁是英雄[打call]

✨摩登兄弟刘宇宁宁哥刘宇宁✨棚主

https://t.cn/A66BMaJF ​​​

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!


楞严咒第一会第五十六句
南无婆伽婆帝

妙法莲华经卷第五


如来寿量品第十六
第五百五十二

五十三页解
:所以者何。若佛久住于世。薄德之人。不种善根。贫穷下贱。贪着五欲。入于忆想妄见网中。

佛为什么有灭度,又说没有灭度?佛本来是不生不灭的。假使佛久住于世,不入涅槃,那么,福薄之人,就生起依赖心,不想种善根。心想:“反正佛住世,我慢慢种善根,也来得及,来日方长,有很多的时间。”所以佛示现涅槃的本意,是令众生早种善根,早成佛道。

讲到此处,想起在东北的时候,皈依我的弟子很多,但是修行的弟子很少。教他们修行,有的说:“将来再修行,以后的时间很长。”有的说:“我没有时间修行,等我家成业就再修行也不迟呀!”后来我离开东北,来到香港。有的皈依弟子来信说:“某某人现在修行,非常努力,而不懈怠。”因为师父不在,他才修行。如果师父在,他还不会修行。我到香港之后,也有很多人皈依,可是修行不认真,敷衍了事。我离开香港,来到美国,这时他们才知没有师父在,发生困难,就无法解决。于是,这个来信请师父回去,那个来信请师父帮忙。总之,天天见面,不觉得重要;见不到时,便知重要。

佛不住于世的原因,乃因贫穷下贱的众生,贪着五欲(财、色、名、食、睡)的快乐,不知不觉堕落在颠倒忆想妄见之网中。遂把智慧覆盖,失去光明,尽做颠倒事。

人为什么贫穷?因为前生未做功德事,也不种善根,尽想占便宜,患得患失,所以今生不得福报。

在佛印禅师三世因果劝世文上说得非常清楚:“今生富贵是何因?前生舍财装佛金;今生贫贱是何因?前世不肯济穷人。”不用解释,各位皆能明白其中的意思。

若见如来常在不灭。便起憍恣。而怀厌怠。不能生于难遭之想。恭敬之心。是故如来以方便说。比丘当知。诸佛出世。难可值遇。

贪恋五欲的众生,如果见到佛常住于世,而不入灭度,他们便生出骄傲恣意之心,就放肆不守规矩。他们天天见佛,时时见佛,便生厌烦懈怠的心,而不能生起难遭难遇佛住世之想,不生恭敬三宝的心。因为这个缘故,所以如来方便说:“比丘们!你们应当知道,十方诸佛出现于世,是不容易遇到的。”
(待续)

(接上讲)
所以者何。诸薄德人。过无量百千万亿劫。或有见佛。或不见者。以此事故。我作是言。诸比丘。如来难可得见。斯众生等闻如是语。必当生于难遭之想。心怀恋慕渴仰于佛。便种善根。是故如来虽不实灭。而言灭度。

为什么说很难遇到佛呢?因为一切福薄之人,经过无量百千万亿那样多劫,或者有的见到佛,或者有的见不到佛。因为这个缘故,所以我才说:“各位比丘们!如来是很难相见的。”这些众生,听到我这样说,必然生起难遭难遇佛出世之想,心中便恋慕于佛,渴仰于佛,便种下善根了。因为这个缘故,所以如来虽然不是真实入灭度,而方便说入灭度。其实,佛现在仍然在灵山法会演说妙法莲华经,尚未散会。有何证明?在隋朝天台智者大师,他念法华经药王菩萨本事品时,忽入定中,而见到此境界,由慧思大师印证:“非汝莫识,非我莫证。”由此可知,确有其事,并非虚构。祖师大德,不打妄语。

又善男子。诸佛如来。法皆如是。为度众生。皆实不虚。

各位善男子!十方三世一切诸佛,都是说这样的法,所谓“佛佛道同”。为教化众生而说的法,都是真实不虚。先说三乘法,乃是为实施权;现在说一乘法,乃是开权显实。先三后一,为开迹显本,本迹不离。这是泯三归一,泯迹归本的法。(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。

突然发现自己是个内心很骄傲的人。因为骄傲,所以做事不敢轻易尽全力,怕万一不如愿没有借口可以归责。因为骄傲,所以对自己做的事情总是敝帚自珍,怕自己价值被浪费。因为骄傲,所以任何时候,总想出风头总想证明自己。因为骄傲,所以又不主动张扬,还自诩是不从众逐流的傲气。但一切骄傲也只能深藏于心。因为理智清楚,所有的骄傲都没有凭借,只源于自负的念头不想做个平凡人。终有一天,自己也被骗到了,真的相信了。当有人再用普通评价自己时,突然就会感到深深的刺痛,一种令人好笑的刺痛。像是被人扒光了衣服,然后才发现自己本就衣不裹体。而所有人都在衣冠楚楚,我还能继续假装和他们一样吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从流年来看,今年壬寅年寅木入局,寅午戌三合火局,火为食伤局,说明今年如果你想要恋爱也是有机会的,只不过食伤局克官,表明今年遇到的人你都不会很满意。同时,我认为你
  • 你不缺牙膏,我也不缺牙膏但是我们都缺一套健康安全,大人小孩孕妇都能用,且不含氟的纯植物草本牙膏,都缺一套能全面改善牙龈肿痛,牙龈出血,口腔溃疡,牙黄,口臭,牙齿
  • 去了以后,我觉得我两个孙子都被儿媳给惯坏了,一点教养也没有,也不知道叫爷爷奶奶,还满嘴脏话,还老是打外孙,让我觉得这两个孩子该好好教育一下了。女儿给我打电话就哭
  • #一条狗的使命# 虽然酒店开大会上午只倒休半天 但也一个人跑去看了场心心惦记的电影 全场下来哭的完全控制不了我自己 四生四世 只为遇见你[心]好伤心 真的好伤
  • ♡ 爱从来不是选择,也不是不合适就分手,腻了就换而是让人感到温柔和勇敢,是明知不可为而为之的坚定,是因为我爱你了就会一直爱你。我想让你知道我对你的爱不是一时兴起
  • @肖战天越黑星星才会越来越亮⭐就算人间万般不值得但,你值得你,就是我一生,所爱❤️日为朝☀️,月为暮,卿为朝朝暮暮图:wb(文crBy浅浅「文案组」)】爱奇艺
  • 请问是否要在绵竹把档案注销了,才能在成都重新报名,谢谢。#阿坝旅游##带着微博去阿坝# 图片来源:Ancess、过期的草莓、桂圆VS某某、申大王Coral、过期
  • 值得一提的是,在治疗成人GHD方面,Sogroya是第一个每周只需皮下注射一次的人生长激素(hGH)疗法,而其他经FDA批准的hGH制剂必须每天注射。目前可用的
  • 这个天气真是满满的爱意❤️呀……今早做好核酸赶紧去老妈家拿了一些,下午煮了几个,糯糯的有嚼劲很好吃,大家周末快乐[音乐][微风][鲜花]#手机随拍##花姐小餐桌
  • #大连美食[超话]# 【乐A披萨】地址:罗斯福地下1家人们~虽然以入秋但是我宣布夏天并没有结束‼️这家的水果啵啵吨吨桶真的真的~巨好喝哇满满的水果切块泡在金桔
  • 受累公允价值亏损IDG能源投资(00650.HK)料全年度亏损扩大IDG 能源投资(00650.HK)公布,根据该公司及其附属公司截至今年3月31日止年度之最新
  • 以下,就给大家带来几道糯米吃法,有时间试试看哦~欢迎关注微信公众号“乐悠厨房”或搜索“leyou517”第一道:红薯糯米糍红薯糯米糍,这样做是主食... 以下,
  • 这是姐妹仨中“快乐乐妈”所写:崂山天心池是我们姐妹仨向往已久的地方,因为年近花甲没有一个驴队愿意带我们,怕出危险,可我们就是不服气,今天抱着无知者无畏的心态,早
  • 5、扫“四色码”蓝标(低风险或7天内有疫情但未调整风险等级的地区)的返临人员,扫“场所码”落地核酸,点对点转运(报乡镇或社区)登记台账。5、扫“四色码”蓝标(低
  • 种植体植入费、牙冠置入费、植骨手术费等口腔种植项目实行政府指导价管理的地区,医疗保障部门在规范价格项目的同时,重新制定公布政府指导价。对于医疗机构自行加工制作种
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]#固排退游了,给我两个号下赛季找固排,一个95书(ID:885155)一个65书(ID:2123696)都在金色飞贼服,主玩斯内普,其
  • 看了就被吸引住了眼球和耳朵,再加上520的氛围,应景的歌曲,还有JW充满回忆的解说,我看完了人生看的第二次演唱会。小编觉得喜欢唱摇滚的人特别适合这款,而在学校如
  • 指望着俩小孩也指望不上了,都是没心的人,根本不会关心人,每天就是在不停地争吵,你多吃了什么、你又动了我、你占了我的位等等等等,谁都不想吃亏,都不会为对方着想,心
  • 2. 净化,别降了,热搜可能是虎牙买的,用魔饭生,不会的就问!各位爱丽,现在我们要做的有四件事:1.降chen的热搜,往死里降,降热搜不要后台,后台没用,可以用
  • 我也很不喜欢大型活动时,cue我名字,学生拥抱我的那一刻,还有走过去和他们击掌的时候还是有点绷不住了,总是以最严厉的话说他们,遗忘自己内心其实还有很柔软的部分。