(转)爵是什么?今天大多数人心中,“三足双柱有流爵”就是标准答案。此系宋人之功,他们把三足爵定名为爵,今人承袭之。这是一大推进。近几十年伯公父爵浮出水面。学人随即修订旧说,提出斗形爵才是东周礼书中的爵,还说三足爵是“足爵”,斗形爵是“废爵”。斗形爵也被认定为爵了,是为第二大推进。不过这仍未达一间:此外还有筒形爵、雀杯爵,不宜置之度外,礼书中的废爵、足爵、繶爵都是斗形爵。礼经的耀眼与礼学的显赫,迫使三足爵隐姓埋名千年,宋以前的古书中几乎没有一个爵字确指三足爵;宋人凿破鸿蒙,三足爵东山再起,反手又把筒形爵锁入了疑云迷雾,今之学人仍不能把礼书中爵、觚、觯、角、散的形制说清楚。这个荣枯倒转、陵谷变迁,太富戏剧性了。眼下的第三步工作:便是让暧昧模糊的“五爵”清晰起来、现出筒形杯的真容,进及雀杯爵,让四种爵形各得其所。
从“爵名三迁,爵有四形”反观,很多旧说就需要另觅新解了。比如《考工记·梓人》:“梓人为饮器,勺一升,爵一升,觚(当作觯)三升。……凡试梓饮器,乡衡而实不尽,梓师罪之。”[64]在验收饮酒器成品时,须把它器身平置、对准眉毛(“衡”),若酒没全流出来,便属不合格产品,长官梓师将有惩罚。程瑶田:“试举古铜爵验之,爵之两柱适至于眉,首不昂而实自尽。”[65]程氏把这个爵理解为三足两柱的铜爵了。又戴震《考工记图》为这个爵提供的图像,也是三足爵[66]。然而他们全不正确。由“爵一升,觯三升”,便知道此爵是“五爵”中的一升之爵,属觚形爵。春秋典礼所用的觚,系挖木而成,不是铸出来的。故孔子有“削觚”之辞:“孔子曰:削觚而志有所念觥,不时成。”[67]梓人是木工,他造的爵、觯都是由木材削挖而来的。若哪一个挖得不好、内有凹凸,在平举流注时,就会有酒滞留在内部的凹处。三足有柱青铜爵是模铸的,便不容易出现“乡衡而实不尽”那种瑕疵。
又如《礼记·祭统》:“尸酢夫人执柄,夫人受尸执足。”这个爵有足有柄,属于斗形爵,即足爵。然而再看孔颖达疏:“爵为雀形,以尾为柄。夫人献尸,尸酢夫人,尸则执雀尾授夫人也。”[68]孔颖达说这个爵有雀形,柄由雀尾构成,则他心中的爵是唐爵,即唐陶鸟爵那样的雀杯爵。又陈祥道也认为,《祭统》所说这个爵“有足而尾,命之以爵,盖其制若雀然也”,所以陈祥道为这个爵提供的图像,也是雀杯爵[69]。对此,经典注释者及读者不应不知。
汉人以卮为爵,卮形爵一度是爵的主流器形。从东汉到唐五代,人们对爵为何物仍无争端,没有一个人对礼图中的雀杯爵质疑发难。晋唐婚礼合卺时所用的“四爵”也不是三足爵,而是乌漆爵。又如前所述,在唐五代,雀杯爵也在祭器之列。汉唐间的爵形,还可以参看如下史料: 1.张敞《东宫旧事》:漆卺爵二,银锁连,长七尺[70]。2.《大唐开元礼》卷九四《嘉礼·纳后下》“玄酒坫在南,加四爵合卺”原注:其器皆乌漆,唯登以陶、卺以匏。(又卷一一一《嘉礼·皇太子纳妃》、卷一一六《嘉礼·公主降嫁》略同[71]。)3.《大唐开元礼》卷七四《吉礼·诸太子庙时享》原注:爵七,勺二,篚一,并设洗于堂下。其器并以乌漆[72]。4.《大唐开元礼》卷一三九《凶礼·三品以上丧》:奠器用乌漆。……主人酌醴,相者引主人诣灵座前,西面跪,奠爵于馔前。(又卷一四三《凶礼·四品五品丧》略同[73]。)5.聂氏《三礼图》卷十四:今见祭器内有刻木为雀形,腹下别以铁作脚,距立在方板,一同鸡彝鸟彝之状,亦失之矣。6.洪迈《容斋三笔》:又今所用爵,除太常礼器之外,郡县至以木刻一雀,别置杯于背以承酒,不复有两柱、三足、只耳、侈口之状[74]。 第1条所述是晋太子婚礼用爵,其时所用的卺既然是漆卺,则与之配套的爵也应该是漆木爵。第2条所见,唐皇帝、太子、公主婚礼亦然,所用的爵也是乌漆爵。第3条所见,唐太子庙享所用的七个爵也是乌漆爵。第4条“奠器用乌漆”中的奠器,就包括主人奠的那个爵,仍是乌漆爵。第5条中,聂崇义在朝廷祭器中看到的那个爵,是刻木而成的雀杯爵,“方板”应是用来附会“方足”的,梁正、阮谌《三礼图》说爵为“方足”。不过“方板”并不等于方足,“铁脚”也不怎么合理。看来这个爵也参考了某种礼图,然属敷衍了事、粗制滥造,故聂氏不以为然。第6条洪迈所见,郡县行礼所用爵,仍是雀杯爵。李零还曾提到,有人送给苏轼一件三足爵,可苏轼却不认识那器物就是爵,原因就是《三礼图》中的爵与三足爵并不一样[75]。北宋苏轼尚且如此,则宋以前可知。雀杯爵与筒形爵,反倒是宋初以前的“爵”这东西的主流器形哩。
四库馆臣评论聂氏《三礼图》:“然其书抄撮诸家,亦颇承旧式,不尽出于杜撰。”[76]其言不虚。“五爵”图形并非聂氏凭空生造,而是渊源有自、来历悠久。从金石家的角度看,在辨识古器物上,礼家礼图一无可取。然而具体到“五爵”这个细节,问题就复杂了。宋代金石家在礼书中看到了爵、觚、觯、角、散等器名,就把它们安到了商周酒器之上,并反过来用它们解释礼书中的饮酒器。
https://t.cn/A6Am1VuO

因果法则是超越一切有情的
关于因果酬偿的所依——也就是说因果法则的执行,究竟依凭的是什么呢?
佛教的看法是,因果法则是超越一切有情的,不是任何单一的个人所能操控的。

像在中国禅宗就有一则极为有名的野狐公案,说百丈怀海禅师每次上堂普说开示时,总有一位老人随着大众在下面听法,有一天普说完毕,大众都离去了,却唯有老人留在堂内。

百丈禅师就问他:“你是什么人啊?”那老人回答:“我并不是人,过去世在 迦叶佛时代,我曾住在这百丈山中修行,因为有学人来请问:‘大修行人还会落入因果报应中吗?’我当时答复他:‘不落因果。’就因为这一答复,于是我就五百世都堕入畜生道成为一只野狐。如今请和尚您能给一个新的意涵,代为回答这个问题,让我能舍去野狐身,脱免畜生道的恶报。”

这百丈禅师答应他了,说:“好!你问。”那老人就再问了一遍:“大修行人还会落入因果报应中吗?”百丈禅师回答:“不昧因果。”那老人听了百丈禅师这答话,当下就大悟,立即就礼拜说:“我已脱免野狐身了,就住在百丈山后,冒昧地乞请和尚您用僧人死亡的仪轨,来替我送葬。”

百丈禅师于是命维那击槌告知大众,用斋后要为死亡的僧人送葬。大家听到了都议论纷纷,都想着:“咱们整个寺院上上下下大家都平安,涅槃堂里也没有病人,为什么要为死亡的僧人送葬呢?”用斋后,百丈禅师就带领着大众到百丈山后面的山崖下,用他的柱杖挑出了一只死去的野狐,于是就以埋葬死亡僧人的仪式,加以火化埋葬。

在百丈怀海禅师座下听法的老人,原来是已经受报了五百生的野狐,无量世以前在 迦叶如来时代出家为僧的时候,被认为是大修行人,当然是有所实证的修行人。那以禅宗的修证来说,至少是已经开悟的修行人。

当有人问他:大修行人还会落入因果报应之中吗?他回答说:不落因果。就是认为大修行人永远都不会再落入因果报应中,已经超脱因果了。可是只因为这句话,他就堕入有神通的长寿野狐身中达五百世;后来在百丈禅师座下听法多时,知道百丈禅师可以度得了他,所以征得百丈禅师同意之后,提出以前为人回答错误的同一个问题:“修行人还会落入因果报应之中吗?”然后百丈禅师回答:“不昧因果。”就是说,大修行人所修行的一切,他的因果一点都不会被蒙昧的。

这野狐听闻了百丈禅师的回答时,就已经知道自己先前所犯的过失。所以在听闻百丈禅师的开示以后,心得决定,改变先前不落因果的邪见为不昧因果,灭除了心中疑惑而离开了过失,因此得以脱离世世的野狐身。

这正是禅宗里极为有名的野狐公案。且先不谈这则公案所要表达禅宗祖师证悟真如实相的意涵。它也说明了佛教禅宗对因果的法则,它的看法还是一样,不论修证的阶位多高,都是不能超越、不能改变因果法则的。
......

像经典中记载着:释迦牟尼佛曾受一位叫阿耆达国王的邀请,到他的国家去结夏安居,却遭到灾荒,五谷稻米都歉收,价格非常昂贵;阿耆达王又受了天魔的迷惑,在王宫里耽着五欲不见宾客;使得 佛陀及五百弟子到了他的国家却不得其门而入,只能在毘兰邑城外面大树下结夏,持续三个月都是由贩卖马匹的马贩供养,以马吃的麦为食物。

当时弟子就觉得疑惑,世尊是人天至尊,早已经是人天应供了,为什么还会受这吃马麦三个月的苦报呢?于是 世尊就说明了这其中的因缘。
世尊说:在过去非常非常久远以前的一个时劫,有 佛名号为毘婆叶如来,当时有一个大国,国名为盘头越,王城是盘头摩跋城。有一次这 毘婆叶如来与大比丘弟子们游旅到盘头摩跋城,盘头王及大臣、百姓们都来供养 毘婆叶如来以及祂的弟子们,因此如来僧团的饮食、衣服、房舍、汤药四事都无匮乏。

当时在盘头摩跋城里面,还有一位外道婆罗门的修行人,他博览外道典籍及婆罗门戒律,也有五百个弟子。盘头王先去恭敬邀请 毘婆叶如来及诸大弟子来受领供养,如来就默然应许了。国王回到宫中,备办了种种的佳肴美膳,铺设好宴席床座之后,就手执着香炉,长跪来启请 佛前来受供,于是 毘婆叶佛知道说时候已到,就带领着弟子们着衣持钵前往王宫去受供。如来弟子们食用完毕之后就回精舍,并且为生病而未一同前往受供的比丘们携带食物回来。

当经过那外道婆罗门修行人的处所的时候,那婆罗门看到佛弟子们受盘头王供养香美的饮食,心中生起了嫉妒的意念,就说:“世间人真是迷糊,弃舍了甘美的食物,来布施给这些人干什么呢?这些秃头道士们应该只能让他们吃马麦,不应该让他们吃这么香美的佳肴美食。”婆罗门的五百弟子们听了,也都同声赞同,个个说:“没错!没错!”

释迦牟尼佛说了这个故事,说到这里就问弟子们:“你们知道,当时外道婆罗门是谁吗?告诉你们,那就是我的过去生,而婆罗门的五百弟子就是现在我座下的五百大阿罗汉。我当时因为心中生起妒嫉的意念,说:‘毘婆叶如来弟子不应该让他们吃甘美的饮食,正是应该让他们吃喂马的马麦。’而你们五百阿罗汉在当时也都附和婆罗门的说法。

就因为这样的因缘,我和你们大家都曾经经历了地狱的苦恶果报,然后再经过无量无数劫到今生,我释迦牟尼虽然成佛了,但是当时残留的恶因缘,让我和你们此时要在阿耆达王的毘兰邑城外结夏安居九十日,都只能够以马麦为食物,来报偿当时残留的恶业。”

释迦牟尼佛告诉弟子们之所以九十日吃马麦的因缘,固然是在告诫弟子们要善护心、口,切勿因为瞋恚、憍慢而放恣口行,以免造作久远劫才能弥补、消除的罪业果报;但也说明了,纵使是修证到最高的佛菩提果的 佛陀,都还是不能改变因果法则。

经典中记载 佛陀讲述这种因果关系的事实非常多,其中与佛本身有关的,就像《佛说兴起行经》当中,就记载了舍利弗尊者因为看到 佛仍遭遇如前面所说食马麦等十次的苦难,因而向 佛请问:“世尊无事不见、无事不闻、无事不知,世尊无双比,众恶灭尽、诸善普备,诸天龙神、帝王、臣民、一切众生,皆欲度之。世尊今故现有残缘?”(《佛说兴起行经》卷1)

简单地说,这就是在问 佛说:您已经是众恶灭尽、诸善普备,已经是人天应供、人天至尊了,为什么还会示现这些恶因缘呢?于是 佛陀就娓娓道来,述说了祂最后身成佛所遭受十次苦难事件的宿缘,就称为十事宿缘。

释迦牟尼佛之所以要详细述说这些过往的因缘,无非就如祂在经中告诉舍利弗:“汝观如来,众恶已尽、诸善普具,诸天、龙、鬼神、帝王、臣民、一切众生,皆欲度之,尚不免此宿缘,况汝愚冥、未得道者?舍利弗!当护身、口、意。”(《佛说兴起行经》卷2)

就是说:佛如来都已经是人天应供、人天至尊了,尚且不能免除这些宿缘,何况你们这些还未证得究竟佛道、还有愚痴无明的冥顽之人,你们应当要好好约束、保护你们的身、口、意,以免一时造作了恶业,果报难逃!虽然经过无数时劫受无量苦报,到了成佛,都还有残余未尽,要去报偿这最后的宿缘。
......
所以我们说,因果法则是超越一切有情的,不是任何单一的个人所能操控的。

阿弥陀佛!
------《三乘菩提之菩萨正行一》 <第017集 浅谈因果(中)> 陈正源老师

根据我的一些同修的经验,《心经》可以帮你相当大的忙,你可以三遍《心经》+21遍心咒(揭谛揭谛波罗揭谛波罗僧揭谛菩提娑婆诃)

反复的求观世音菩萨帮你达成你心中的好的愿望!一般而言,观世音菩萨绝对会闻声救苦,帮你达成你的善愿,关键就是看你去不去念。

其次你要注意的是:你是念心经,不是首先要去理解其中的深奥意思的。我的意思就是说:什么都不管,认真至心念就是了!!!

念的程序是这样的:(口念和心念都无所谓)

从头到尾念第一遍

从头到尾念第二遍

从头到尾念第三遍

再念心经心咒21遍(揭谛揭谛波罗揭谛波罗僧揭谛菩提娑婆诃)

记数就用手指来计!21遍心咒是一个规定的数字!

再念祈求文:弟子***诚心祈求南无大悲观世音菩萨和诸护法金刚帮弟子***达成……(你的良好愿望)!

再念感谢文:弟子***诚心感谢南无大悲观世音菩萨和诸护法金刚!

你能遇见心经,就是知!你能念诵心经,就是行!你能得到加持,就是证!!!

非常的高兴你能念心经,其实这个心经非常的重要,平时有麻烦是可以靠心经来帮你度过难关的!简单又功效宏大!

象这样的三遍心经加21遍心咒,是完整的一次祈愿程序。当然越多次完整的越好,多多益善!到时候你就会知道心经的厉害!

很多人以为心经是修炼空性的一个经文。你要是有天眼的话,就会看见你每次念完整的三遍心经加21遍心咒的话,身边和头顶会有金甲护法神!(一个修炼茅山术有天眼的人所告诉我的同修的意见)

多多念心经吧!!!

(敬礼观世音菩萨)

附:

心经:神秘的出处,不可思议的力量!

作者:东林小萝卜

出处:萝卜清汤

微信上有朋友留言,要萝卜谈下《心经》的特殊功德,萝卜借此机缘、深入经典,随笔浅谈下《心经》的殊胜之处。

作为汉传重要的经文,《心经》以260字的简短,择入汉地丛林早晚课中,为淄白二众共同修学,也是佛学入门经文之一。

据传《心经》的出处,是玄奘大师西行求法途中,走到益州(今四川)遇到一个身染疾病的僧人,玄奘法师看到病僧行走困难,关心的上前询问,就这样,病僧与玄奘法师有了几句对话,这段对话,载入了史册,被视为《心经》不可思议的来源出处。

病僧得知玄奘法师西行求法、志愿坚决,感慨的说到:“为法忘躯,甚为稀有”,然后为玄奘法师谈起西行路上的种种艰难,原文写到:

“波深弱水。胡风起处。动塞草以愁人。山鬼啼时对荒兵之落叶。朝行雪巘。暮宿冰崖。树挂猿猱。境多魑魅。层峦叠于葱岭。萦似带雪之白云。群木蔟于鹫峰耸参天之碧峤。逞途多难。”

概括起来,就是一句话,九死一生、有去难回,困难说完,病僧最后说道:“我有三世诸佛心要法门,师若受持,可保来往”,说完,就亲口授予玄奘法师;

等到玄奘法师娴熟于心,病僧却在天刚微亮时,不见了踪影,后面再西行路上,玄奘法师遇到诸多艰苦险境,每每遇到困境,就会念诵《心经》四十九遍,没有一次不显灵验。

例如:迷路了,会有奇人指示道路;饥饿了,会有食物突然涌现,就这样,依靠《心经》般若之力,玄奘法师如愿抵达印度。

更为奇特的是,到达那烂陀寺后,玄奘法师见到佛经著述如此丰富,欢喜的围绕礼敬,转了几圈,忽然看到了益州时的病僧,看到玄奘法师,病僧举止端庄的说道:

“路途艰难、阻隔重重,你能平安的到达,皆因三世诸佛心要法门的力量,有经文的护佑,路途多加顺畅,完成了你取经的心愿(满尔所愿),我乃观世音菩萨,说完,腾空飞升、祥云笼罩。”

玄奘在后面感叹道;此经甚为灵验,仰仗甚深般若之力,定能了生脱死,消除三障,世人若勤加诵持念,必能体悟般若理体,获得无量福德。

以上这段叙述出处,来自《唐梵翻对字音般若波罗蜜多心经(并序)》,为玄奘法师高徒窥基法师著;

序文自唐朝战乱后,就遗失不见,在近一百年发现的敦煌莫高窟中,发现了这段序文,后人摘录流传,才让今人知晓了《心经》的出处。

由此可见,《心经》是三世诸佛心要法门,是由观音菩萨亲自授予玄奘法师,法师也藉由经文的力量,顺利的抵达印度;

再言,人生在世,为三障:业障、报障、烦恼障所缠缚,只要诵读般若,可销三障苦患,度苦予乐;

据《大慈恩寺三藏法师传》所载,玄奘法师一生修持《心经》,忆念不忘,翻译的经典优美顺畅,《般若心经》功不可没。

自《心经》翻译以来,流传最广、译文精准的莫过于玄奘大师的版本,其中不乏观世音菩萨慈悲的加持力,而在修学过程中,凡是勤念《心经》的学人,都会有或多或少的感应!

在萝卜了解的群体中,有个极为特别的师兄,她每天念《心经》一百遍,多年来,只念这部经,从不间断,得到的感应无比强烈;

简单的说,她是个从不知烦恼为何物的人,整天法喜充满,天大的事,到她面前,她都能坦然面对,精力与魄力也是女性中罕见的;

至于世俗所需,她是该有的都有了,格外知足,不仅如此,记忆力与理解力超乎常人,《心经》的般若奥义,她貌似深藏于心。

细阅《心经》大义,整部经是围绕观世音菩萨与舍利弗尊者(经文译为:舍利子)的对话展开的,当时佛陀在入定,出定后,印证了这段对话,因由佛陀的显证,《心经》才被编入经中,如果没有佛陀的印证,菩萨之间的对话,只能称为“论”,佛法以经、律、论,合称三藏。

至于《心经》的威力,那是穷极难尽的,简单的举几个例子,外出入住宾馆,睡前净口合掌称念《心经》三遍,揭谛咒21遍,以咒力猛烈回向,可使屋内结界,任何非人鬼怪不能靠近,以般若之力,即使是大力鬼神,皆可降伏,如经云:“般若如金刚,可降伏一切,不被一切所降伏”。

另逢考试、演讲、答辩、旅游、出席活动时,皆可在之前念诵《心经》21遍、49遍,可以超常发挥、诸多吉祥;如失眠、健忘,恐惧、抑郁,每天浑浑噩噩,内心满目疮痍,缺少生命本有的活力,都可以勤念《心经》,般若能收摄心神,让人心生安定、感受到法喜与阵阵清凉。

在唐三藏法师义净的著作中,附录了《心经》如下的功德:

“诵此经,破十恶、五逆、九十五种邪道。若欲供养十方诸佛、报十方诸佛恩,当诵观世音般若百遍、千遍,无间昼夜。长诵此经,无愿不果。”

这些功德,义净法师从实际的修持中,得到了真实的感应,才如说复述,为后世增长净信。

《心经》的感应,萝卜附录如下,希望大家逢此殊胜经典,常当忆念,定能消除三障、增福无量,豁破无明、抵达彼岸!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不包括送礼,冠名)❗新年福利:活动期间消费新年限定冠的观众➕5r可额外获得一张日常冠名卡凭此微博票券入群可获得高管香吻一枚(不是可获得冠名套票一组抽了奖的可以帮
  • 其他一些1⃣️ 平板会比手机更容易抢2⃣️ Wi-Fi会比流量好3⃣️ 新用户会比老用户好抢4⃣️ 可以提前20分钟进入抢票界面祝祈福宝宝们都能顺利见到小宝顺顺
  • 重新思考文旅小镇的社会化营销……地产不行了,但不意味着这个行业不需要人去解决和思考问题,有人摆烂,有人躺平,有人抱怨,有人甚至告诉我,你无论怎么卖核心是价格错,
  • 你给了我一场盛大的梦境,在梦中我好像看到了最初的自己,也看到了初舞台的你,虽然你在物料中说自己的初舞台的妆容不是“东方不败”(好吧,物料中具体啥我也不记得呢)但
  • ”……最后十分钟 提醒完时间后 台下已在草稿纸上作画了的二十分钟的画家们一脸欣喜 台上如坐针毡的老师也很欣喜 胜利的号角即将吹响 挺住哨声响起 画家停笔 自由来
  • 无论是从外观还是内部机芯来说,他们都力求做到最接近原版的设计与性能,让顾客们能够拥有一个高品质的手表,同时又不需花费过多的资金。此外,他们在制造环节中加入了许多
  • 而且具体虽然很难说,但总感觉“乙味”比较淡,可能日乙的味是比较冲吧,绘旅人就是很日的风格,这作非要说的话感觉比较“现代言情”的风格,小说啊剧本那种性质的味道,受
  • སྔཊ་རྒྱུད་སྤྱི་དང་ནང་རྒྱུད་ཡོ་ག་གསུམ།། འཛིན་སྐྱོང་སྤེལ་ལ་གསང་བདག་གཉིས་པ་ཞེས།། སྙ
  • 25、那些来不及说出口的深爱,悄悄说给风听,你应该幸福的,我就陪你到这里。 21、我心里有一场海啸,但我静静地站着,没让任何人知道。
  • 你初中爱上混混,高中爱上老师,大学爱上学生会,军训爱上教官,住校爱上宿管,进学校爱上门卫,打工爱上领导,打游戏爱上陪玩儿,学车爱上教练,吃饭爱上厨子,追剧爱上男
  • 于是,这夜晚,也就显得不寻常了,总得寻些事儿做做,方不辜负这份美好——可以学王子猷一般潇洒地“棹雪而来”可以像陆游一样悠然地静听“雪重从压竹,竹折有奇声”也可以
  • 用一种感恩的心情,感谢大自然的馈赠,看远山如黛,春深似海坐在柔软的草坪上,享受着暖暖的阳光,还有花香中夹杂着泥土的清新气息,仰起头,是蓝蓝的天白白的云,柔柔的风
  • 氛围感慢歌《爱》《Red》《you jump ,l jump》《不是所有的猫都像你一样温顺》《if I die, tomorrow》《终有一散的人们》等。#孙燕
  • 今天的主题这个表作为一个古典表系列,那首先第一个说一下把头这种复古式的小型的洋葱把头是在上世纪比较风靡的欧美贵族当中是非常流行的这种风格,看就跟皇冠一样,但是为
  • 昨日楼市热点:1.北京2024年供地计划发布:总量较去年增30公顷 住宅用地1060公顷。以下为地块具体信息:京土储挂(海)[2024]003号,为海淀区海淀
  • 此卦为典型的世爻午火生应爻辰土在初爻,您没必要把这份感情太当真,因为世爻为主生,是您太沉迷了,男方反而是一种无所谓的态度,长期陷入这份感情的话,不但没有结果,反
  • 在我们的大平台JING DONG就有官方店铺,二位数就能带走四斤一袋的猫粮,还有更多物,等你来看~#每日萌宠打卡##猫咪[超话]##打包带走一袋小猫咪##农历腊
  • 同时外媒还表示,如果比亚迪能够在巴西生产刀片电池,[给力]事情将会变得更有意思,不过目前,这一点还没有得到验证。比亚迪将在巴西建三座新工厂】日前我们获悉,比亚迪
  • 我一直在强调的都是,我觉得她是女孩子所以才跟她玩的啊[抓狂][抓狂][抓狂],为什么一直在说答应的事情要做到呢,可能觉得我就是这样的人吧,觉得我说的一切都在狡辩
  • #韩语考研成绩[超话]# #韩语CATTI考试[超话]# #韩语翻译[超话]# #TOPIK[超话]# 아연실색이 일본말이라구? "뭔가 뜻밖의 일