#先定一个能达到的小目标##跟我一起变瘦变美##久坐已被世卫列为肠癌高危因素#

平均每个小时站起来走动三五分钟,平均每天累积步行六千步,平均每周累积中高强度运动150分钟。就能大大降低久坐的危害,例如肥胖、心血管疾病、痔疮、肠癌等。

很多朋友觉得自己实在没有毅力或能力去做中高强度运动。其实真的不像你们想象得那样可怕,只需要稍微活动一下关节后出门快走,甚至原地踏步,或者骑车,再或者做做广播体操跳跳广场舞……

运动,先运行起来,先让它发生,再说动到什么程度[心]

南無阿彌陀佛 阿彌佛陀‬‎ 彌阿‬陀佛

淨法師:人到念很難-第661集~第670集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集
淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集
淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集
淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集
淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集
淨法師:學佛修的是什麼-第666集
淨法師:廣學是為度眾生,一門是為了度自己-第667集
淨法師:初果都沒有證得,你怎麼敢學地藏菩薩-第668集
淨法師:論在什麼時候一句佛號不要間斷-第669集
淨法師:想不想一生成就,想不想往生淨土-第670集

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集

人到念很難,做不到。八萬四千法門都要走無念的法門。 大乘經上講得清楚,而且非常簡單,你對於一切法,就是眼見色、耳聞聲、鼻嗅香、舌嘗味不執著, 內不執著於六根,外不執著六塵,六根是眼耳鼻舌身意,六塵是色聲香味觸法,清清楚楚、明明白白,不執著了,證果了。 不執著就證果,證阿羅漢果,清淨心現前。再深一層,不但不執著,分別都沒有,不分別了,你又升一級,你從阿羅漢升到菩薩了。 菩薩不分別,阿羅漢不執著。再向上提升一層,你是法身菩薩,成佛了,就是大徹大悟,這什麼? 不但沒有分別執著,起心動念放下了,不起心、不動念,這就成佛了,你看多簡單。 八萬四千法門,無量法門,最後的目標都是一樣的,就是教你放下執著,執著是見思煩惱;放下分別,分別是塵沙煩惱; 最後放下起心動念,起心動念是無明煩惱,這三種煩惱都放下了,成佛了。 所以成佛不是說念很多書,不是說知道多少,你所知道的、所讀的書都有限。佛是教你回歸自性,回歸自性是沒有限制的,過去、未來你沒有一樣不知道。 為什麼?因為整個宇宙是自性變現的,你回歸自性,自性變現的一切你全知道。 你要想學,生生世世無量劫你也學不完;你懂得訣竅,不要學,全知道了。

淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集

這個念佛也要練,不能把它丟掉,在日常生活當中,什麼事情都可以幹,心裡就一句佛號。 幹什麼事情都不要放在心上,為什麼?我們的目標是要清淨平等覺,放在心上就是染污,不善的、負面的是染污,善的、正面的還是染污, 正面的果報是三善道,負面的果報是三惡道,三惡道染污,三善道也是染污,要明白這個道理。 所以斷惡修善都不要著相,那就是我們用的是清淨心來修、用平等心來修,不著相。 世間名聞利養、七情五欲統統要放下,這些東西你不放下,障礙你往生,讓你這一生的功夫全功盡棄,那就錯了,不可以放在心上。 心上只有阿彌陀佛,阿彌陀佛生無量智慧。阿彌陀佛是我們的真心,阿彌陀佛是我們的自性,像賢公老和尚說,「阿彌陀佛是我老和尚的根」。 他的根是阿彌陀佛,我們每個人的根統統是阿彌陀佛,根不能一時一刻離開,把這個根照顧好。 不念佛,那就是念其他的,念其他的都是空過、都是造業,總不外乎善念、惡念、無記念,無記是無所謂善惡。

淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集

智慧德能充滿了內心,從六根門頭放光照物,我們今天講耳目聰明,看得比別人清楚,聽得比別人透徹,這是智慧德光,是自性裡頭本有的,不是外來的。 修什麼?這個要知道,修就是放下。為什麼要放下?因為本來無一物,這就是《金剛經》上所說的,「凡所有相,皆是虛妄」。 甚至於說,「法尚應捨,何況非法」,法是什麼?佛法。到最後一切經教都要捨,為什麼?這是佛的方便法,不是真的,一切經論無非是黃葉止啼而已。 黃葉止啼是什麼?小孩在哭、在鬧,大人在外面拈一片黃葉,樹上落下來的,掉在土地上, 大人拿著個黃葉,不要哭不要哭,來,這是好東西,你拿去換糖吃,小孩他就不哭了,目的就達到了,逗小孩的。 這三藏十二部經教作用在此地,你要認識,逗小孩真管用。你覺悟之後它就沒用處了,覺悟之後再要這個,那就是累贅,被染污了,你就錯了。 所以說「法尚應捨,何況非法」,非法是一切世間法,法是佛所說的一切法,統統要捨,自性清淨心裡頭本來無一物,你怎麼可以有一物在裡頭?到最後連阿彌陀佛都要放下。

淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集

到最後連阿彌陀佛都要放下,都要捨掉。可以念,心裡頭痕跡都不著,那叫真念佛。 那念幹什麼?勸人念的,那是大慈大悲,他自己知道本來無一物。 這一句佛號是一切諸佛如來究竟方便,圓滿的方便,方便到極處了,你得到這個方便你就到極樂世界去了。 到極樂世界還念這句佛號,那是什麼?那是完全明白了,一點都不迷惑。 念這句佛號有兩個意思,第一個報佛恩,我這一句佛號,讓我脫離六道輪迴,脫離十法界,生到極樂世界,我念念不忘,表這個意思; 第二個是對眾生的表法,這個法門,一切眾生,男女老少、賢愚不肖,只要你肯學,你這一生就能成就,是教化眾生的。 自行化他,不離這一句,要明白這個意思。佛說八萬四千法門,你要不懂,佛法就害了你,佛不害你,是你自己上當了。 八萬四千法門是斷八萬四千不同的煩惱,對症下藥,藥到病除,是這麼個意思,一定要懂。 佛法,早年頭章嘉大師教我,就是看破、放下,這就是真正佛法。看破什麼?明瞭真相,叫看破。 放下,絲毫不沾染,決定不要把它放在心上。放在心上錯了,放在心上,你沒有放下。 沒有放下,不是屬於我執,就是屬於法執,執著佛法不放下叫法執,執著世間法不放下叫我執,這兩種執著是最大的障礙。

淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集

佛在大乘經裡面告訴我們的「一佛出世,千佛擁護」。釋迦牟尼佛的常隨弟子一千二百五十五人,這就是阿難等,這些人都是古佛再來,位置最低的也是法身菩薩。 法身菩薩像文殊、普賢、彌勒這樣的地位,來協助世尊普度眾生。 佛法很深,凡夫不能理解,聽了之後也問不出問題來,這些人在旁邊代表,代表聽佛說經有許多的疑惑,提出來向佛請教,讓佛一樁一樁詳細說明。 實際他們一問一答都是幫助六道凡夫,這是諸佛教化,代表我們問難。 佛說了,說我與阿難等,這個等字,就是與會一千二百五十五人。 「於空王佛所,同時發阿耨多羅三藐三菩提心」。過去釋迦牟尼佛跟阿難地位相同的,可是「阿難常樂多聞」,這樂是愛好,喜歡多聞,廣學多聞,「我常勤精進」, 世尊他就一門深入長時薰修,阿難是廣學多聞,表這個意思。這個廣學多聞的人一直到現在還沒放下,所以他的進步很緩慢,而常精進的人已經證得無上菩提。 阿耨多羅三藐三菩提,翻成中國意思,無上正等正覺,這成佛了。我們現在有不少人有這個現象,在這個地方看到的時候要覺悟。 喜歡多聞的人,真正持戒念佛,喜歡多聞他不能往生,來生還得人身,遇到佛法繼續再修學,那得靠緣分。 如果沒有緣分可能耽好幾世,乃至十幾世、百世千世不一定,因為不知道你到哪裡去投胎去了,投胎在那個星球上沒有佛法,你就得空過,享一些痴福。 這個精進的人念佛往生了,生到極樂世界就是阿惟越致菩薩,不一樣!差別太大了。 法門平等,無有高下,是從理上講的,理上是一點都沒錯。法門必須要一門深入,無論哪一門,一門深入就對了,廣學多聞那你就錯了。 四弘誓願裡頭明明說的,「法門無量誓願學」,那我怎麼學錯了?你有沒有看到前面兩句? 法門無量誓願學,不是擺在第一句,第一句是叫你發心,第二句是叫你一門深入,一門深入你能證果,能證無上菩提。 證得無上菩提,再廣學多聞,那就沒錯了。不是教你起步就廣學多聞,沒這個說法的。這是我們不能不知道的。

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨‮師法‬‎:‮信真‬真願 ‮佛念‬成佛-第34集

  ‮引接‬一切眾生‮生往‬西方極‮世樂‬界是阿彌陀‮的佛‬本願,是釋迦牟尼佛的本願,也是十方‮世三‬一切諸佛如來的本願。其他一切法門不‮諸是‬佛‮本的‬願,因為諸佛的本願是希望你這‮生一‬就成佛,九‮眾界‬生唯有念佛‮生往‬才是一‮成生‬佛。

阿彌陀經疏鈔‮義演‬‎(第200集)1984/12

  ‮見可‬得阿彌陀佛‮本的‬願,建立西方極樂世‮是界‬以度脫六道眾生為主。『速生我剎受安樂』,‮這他‬些願望統統兌現了,因為他的法‮簡門‬單、容易、穩當、快速,只要你能夠老‮的實‬念‮一這‬句「阿彌‮佛陀‬‎」的名‮就號‬可以了,‮必不‬要再參究,‮必不‬要觀想;換句話說,‮麼什‬方法都不必再用,就是‮句一‬佛號。

無‮壽量‬經(第7集)1989/4 

  ‮以所‬古人教給我們,‮佛念‬一定要把生處轉熟,‮處熟‬轉生,‮就也‬是說,我們將念佛跟貪‮痴瞋‬慢要對‮一換‬下‮好就‬了,那就會成功了。‮的它‬原‮是理‬一切法唯心所現,一切法從心‮生想‬‎,所以念佛成佛,念佛作佛。

佛‮阿說‬彌陀‮要經‬解(第8集)1993/6

  「‮切一‬皆‮佛成‬‎,‮之此‬一句,奇哉!奇哉!‮碎粉‬虛空!‮正此‬是四十‮願八‬之本體。從此‮句一‬‎,‮出流‬四十‮願八‬‎。一一之願,亦只是顯‮一此‬句」。‮是就‬彌陀的本願,彌陀的真心,‮是就‬一‮都切‬成佛,這還‮了得‬‎!我們要學佛,‮修要‬淨土,要往生,‮一這‬句可不能馬虎。‮果如‬我們心裡頭‮這有‬一句,我們跟阿彌陀‮同佛‬心同願。‮彌與‬陀同心同願,‮個這‬人怎麼能不往生?‮要只‬有這麼一個心,‮是就‬阿彌陀佛‮心的‬‎、‮彌阿‬陀佛的願,‮這用‬個心願來持名‮佛念‬‎,自‮然自‬然與阿‮陀彌‬佛相應,一念相應‮念一‬佛,念念相應‮念念‬佛。

淨‮大土‬經科註(第205集)2012/2/22 

  ‮把佛‬這‮道個‬理講‮很得‬清楚、很明白,因為‮切一‬眾‮本生‬來是佛。‮上經‬講得很清楚,是心‮佛是‬‎,佛‮什是‬麼?佛就是你的真心,你的真‮就心‬是佛。‮在現‬是心作佛,我現‮心在‬裡就想‮佛成‬‎,你看你本來‮佛是‬‎,現在‮裡心‬想成佛。‮在佛‬教學當中‮常常‬說的,「‮切一‬法從心想生」,一切‮是法‬遍法界虛空界,無量剎土裡面的依‮莊正‬嚴,全是從心‮生想‬‎。‮在現‬我想成佛,哪有不成佛的道理!

淨‮大土‬經科註(第62集) 2011/11/26  

  ‮所在‬有法門‮中當‬‎,唯獨持名這個法門特別,‮是它‬所‮根有‬性的人都適合,都能夠得利益,‮是就‬收機最廣。宗門教下、顯教密教裡面‮沒所‬有的,‮獨唯‬這個法門,沒有不度的,上‮等自‬覺‮薩菩‬‎,下至‮獄地‬眾生,只‮你要‬肯相信、只要你真正發‮念願‬這一句阿‮陀彌‬佛,就統統平等得度。

佛‮阿說‬彌陀經要解(第8集)1993/6 

  ‮法一‬能‮一度‬切眾生,只有念佛法門。除念‮法佛‬門都不行,‮以可‬度一類的眾生,某一類的,‮能不‬度一切眾生。只有這一句佛號,六‮洪字‬名,‮生求‬淨土,這‮門個‬能度一切眾生,‮特這‬別‮門法‬‎。

二‮一〇‬四淨土大經科註(第103集)2014/9/2

  ‮定一‬要死‮塌心‬地念佛。‮有只‬一個目標,極‮世樂‬界,親近‮彌阿‬陀佛,決定沒有第二個念頭,‮們我‬才能去得了。這個法門真的人人都‮機有‬會去,只‮你要‬能夠堅持,只‮你要‬真正相信,‮正真‬發願求生極樂世界,‮正真‬念這一句‮彌阿‬陀佛。真信、真願、‮的真‬念佛,極樂世‮穩界‬穩當當我們就得‮了到‬‎。

淨‮大土‬經科註(第71集)2011/12/8
  
​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #股票##信创# 【国泰君安:未来三年计算机的投资主线就是信创】国泰君安指出,上一轮计算机行业(2019-2020年)的投资主线是云计算,将所有的细分赛道串联在
  • 真是的,夸来夸去也就是胡歌、李健等,一个手基本都数的过来……近日某活动现场,和徐峥一样搞笑的沈腾,更是被曝出比歌手华晨宇重了60斤,沈腾和花花站在一起,那身材对
  • 这个周末,记得来#澳门威尼斯人#逛逛[给力]哦~ 大衛旅游|澳门玩乐焦点推介【金沙澳门时装周】澳门金沙度假区将于2018年10月18至24日隆重举行其第二届金沙
  • 佛、祖示现给我们看,我们遇到一些障碍要服气,要知道这是正常现象,我们弘法利生要一帆风顺没有障碍,那反常,那说明我们的福报超过诸佛如来,他们都做不到。” 于是,
  • 但情况出乎刘妍的意料,阿诚父亲先是露出一副难以置信的表情,接下来又露出释然的微笑,说:“我一直以为阿诚对我那种态度,是嫌我那些年没尽到父亲的责任,怪我坐牢给他脸
  • 4⃣️减肥和抗衰真是我这一生的必修课哇,接下来一定好好运动、护肤,争取不熬夜6.8--10.18日天哪这几个月我都忙些什么也是游泳办年卡没坚持(游泳池门口修路不
  • 1、男人若颧骨平平而鼻子细小则性格软弱,缺乏果断力容易依赖父母不成熟,所以在选择另一半时以年长而有能力的女人为先。1、男人若颧骨平平而鼻子细小则性格软弱,缺乏果
  • 生椰拿铁☕️抹茶牛乳这个咖啡闻着有一种幼时在农村的姥姥后院里,哥哥姐姐用烧完木头的草木灰的余温,去烤熟埋进灰里小土豆的味道。我是小孩儿嘴和泔水胃,只喜欢摩卡和卡
  • 肺藏气,气舍魄……肾臧精,精舍志……”这就明确指出血和精神七情的关系,是互相影响的,如血旺则精神慧爽,心情舒畅,反此,则精神萎顿,情绪抑郁,又从病理来说,热病的
  • #每日一善[超话]##每日一善# ☀️#阳光信用##熊猫守护者# 【诚信互动 指路不吞必hui ️ ️t.a.g 】 常怀一颗感恩之心行走于世间,心灵才不会
  • [太开心][红灯笼][男孩儿]25天真性分手顺利挽回[给你小心心]委托人小女孩性格, 在感情中比较任性,情商低,经常当着对方朋友的面耍小性子,让男朋友丢面子,最
  • #任嘉伦[超话]# 快转二改rjl#任嘉伦陆炎# [微风]rjl#任嘉伦宣夜# [微风]rjl#任嘉伦嗨一夏# [微风]rjl#任嘉伦神仙颜值# [微风]❀❀❀
  • 对我来说重要的是分享,如果你与不同的智慧口袋连接,你发现它不合适,你可以要求大天使梅塔特隆立即介入,断开连接,使它不再流动。你将会发现,你发现了某些振动/频率,
  • ——《道德经》水善于滋润万物而不和万物相争,停留在众人都不喜欢的地方,所以最接近道。他觉得自己不能独占这么好的风水,应该把这份好福气分享给苏州的百姓,让苏州的更
  • 明天记得10点记得来听新歌《天生就要飞》[彩虹屁]#给孙颖莎的一纸情书# 听见梦想绽放|我对你的喜欢藏在写了又删的“正在输入”里我对你的喜欢不在草稿箱里也不在
  •   北京市人力资源和社会保障局指出,根据积分落户操作管理细则规定,结合首批申报实际情况,今年大部分资格条件和积分指标的计算均截止到2017年12月31日或201
  • 雪纺拼接衬衫➕碎花半裙,棉麻拼雪纺,这款强推,私服,质量超级超级好,圆领,纯色,前短后长设计,很经典,前短后长也是一直被各大品牌所青睐,我们这件前后比例落差发挥
  • #禾目旅拍# 约你来三亚嗨[去旅行]蜜月+婚照,一次搞定!#禾目旅拍# 约你来三亚嗨[去旅行]蜜月+婚照,一次搞定!
  • #摩登兄弟[超话]# ✩⃛⋆ฺ=͟͟͞͞=͟͟͞͞[月亮] 周三晚安语 [月亮] 前世回眸❤今生情缘 /\/\ \/ \/ 我在红尘渡口
  • #李马克芭莎封面# #李马克PoloRalphLauren品牌大使# 221102 蓝色小鸟更新 马克相关【高清】 221022 NCT 127 2ND TO