念佛有四种,四种念佛是指实相念佛、观想念佛、观像念佛和称名念佛,净土宗所讲的念佛是指称名念佛。
弥陀的接引是要众生称名念佛,因为弥陀大慈大悲,就是要让我们轮回的所有苦恼众生都能够在今生今世,乃至现在就往生有分、往生一定,都能够安心欢喜地安住在念佛当中,而不会有所退转或改变。也就是要让我们晓得,称名是最易法门,因此往生极乐世界也是容易的,连我们这样烦恼强盛、业障深重的愚人罪人只要信愿称名往生也有分的,而且今世、现在就能够确定往生有分了。如果是其他的三种念佛,三恶道众生做不到不只下品下生,我们也做不到,所以很难得益。https://t.cn/RWhQp23

【早上正能量】早上好!
美好的一天开始了!
眉心舒展,面带微笑/::)
怎样才能“恒顺众生”呢?
恒顺众生应有四项原则。
第一原则就是要没有偏执,
如果你总是以自我为中心,
那你就违背了随顺的内涵。
第二原则是要调伏傲慢心,
恭敬仁爱友善让众生欢喜,
常以大悲水浇灌众生树根,
成就诸佛菩萨的智慧花果。
第三原则你还要了解众生,
恒顺众生不是充当老好人,
既没有原则、也没有底线,
人家可以骑在你头上拉尿。
第四原则是大悲心的体现,
大悲心是开启智慧的源泉,
在红尘中照亮你内心盲点。 https://t.cn/R2WJCvx

这种自他平等的慈悲心,若能在内外心行中时时体现,并对任何众生都可以生起,此人就像如意宝一样,能对众生作广大的饶益。不仅如此,他的内心也会盈满欢喜,愿望自然成办,现在和将来的一切都顺利圆满,功德如上弦月一样日益增上,不会衰损…毫无疑问,这种人正是一切世间的庄严。---大恩上师法王如意宝☀️☀️☀️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 断更微博的这两天我决定现在天天分享微博 不让你担心~我总觉得我很胖 可是你觉得我真的好漂亮[泪][泪]祝你大学生活越来越好 好运常在!竟然还有我最爱吃的螺狮粉[
  • 比方说图5画的就是藏历年初二那天,在布达拉宫举行的“飞绳戏”。当年日不落帝国派人勘查西藏社会的方方面面,就有了这系列百科全书似的记录。
  • 全场自拍模式可自带手机,相机,服装道具展览部分场景提供服装道具体验人生百态,留住最美时光超大空间+专业摄影照明+摄影场景+道具=1000000种可能性。了解土狗
  • [可怜]好久没去电影院了,看了万里归途,总体内容很不错,只是殷桃的妆有点出戏了。我:等你40岁就能接受小20岁的了。
  • 最终我们在各领域遇到的问题,都在十 ​​​​✨【中文视频】 11分钟解构秘密太空SSP从宇宙大爆炸到现在,人类文明只占了时间轴极短的一段。最终我们在各领域遇到的
  • #U先试用[超话]# 集美们真的郁闷一早上了,卖个后护手霜13出明码标价,有个集美主动要收的,然后我都下好改好地址她说不要了,糟糕的是只许改一次地址,导致我现在
  • 时至今日,仍是大众影迷广泛关注的焦点类型,此次《小人物》电影项目是导演晏天际潜心十年打磨而出。影片讲述了好莱坞华裔名导刘成辉在制片人及投资公司的双重逼迫下,重新
  • 品牌:馨祺黛品名:【花季少女】套装/单件(任选)属性:无钢圈罩杯:上薄下厚3/4尺码:32-38B排扣:4排3扣(送加长扣一个)【全国包邮】【花季少女】轻奢内衣
  • p12-13:我终于摸到我的阿被被了[泪][泪][泪] 没它真的好难入睡p14:wsy的炒面真的真的好好吃好好吃p15-16:衣服是穿进去了 但是从修身变成了o
  • 遗憾没有见到皮皮和马克,还有小程弟弟、低保弟弟、遇见哥,也没有时间让他们签个名留个纪念,很多也没有合照阅览好哥哥真的要笑死我我:帮我也写个吧~跟上面(安酱)的一
  • ·̩͙ᵕ̈♡ ʜᵅᵖᵖᵞʙⁱʳᵗᑋᵈᵃᵞ ​♡♡♡♡♡♡ ▹世界上唯一不用努力就得到的就是年齡 ▹沒什麼矯情洋氣奔放有深度的生日祝福語 ▹願我能活成自己想要的樣
  • [衰][衰] 所以 她故意没告诉亮司那个警察的事,亮司根本不知道屉垣的存在,因为亮司对雪穗百分之百的爱这个店铺可能对他来说意义非凡,因此放松了警惕,比如那个麋鹿
  • 2、永远不要去问一个优质男人是不是已经有女朋友,只管撩。1、优质的男人,并不会配合您,甚至不会跟您合作,包括您请他吃饭,喝咖啡,以及请他帮个小忙,他甚至都要拒绝
  • 也可能是最近度过了很多和喜欢的朋友在一起的时光,情感得到了满足也可能是最近又陷进剧里了,看到男主剧里的变化,让我也想成为一个好的人,或许我也会有天值得剧里这样好
  • 忆往昔,多少顶流都没有在短短10天之内被搞这么多次吧……我太难了吧,你们仗着傅诗琪蛊我挪不动道就可以为所欲为了嘛看到一句评价“成毅逐渐司凤化”我不知是哭是笑虽然
  • 《给电影人的情书》这个舞台可以说是五公中的经典舞台,张智霖、张晋也都被大家看到了,同组发挥很不错的尹正并没有被看到,他的个人喜爱度排名只有第二十三名,较四公下降
  • #广州身边事# 艾芘基尼品牌内衣公司招募千万健康大使公益活动,今天开始启动:只要您预存100元,我们就赠送150元,我们的任意产品第一次您只要消费满150就行
  • 这个国庆还没过完就已经让我很难忘(肠胃炎犯了)想吃的都不能吃[泪](又馋的很)躺了整整两天是什么感受……今天乖乖吃了药耶,好多了,过几天去看个电影吧,嘿嘿脑海里
  • #小赵的日常叭叭# dbq这里是一个很丧很丧的zr建议别看了……有一种悲伤,就是在大冷天用冷水涮抹布擦黑板的时候,旁边的人们在热热闹闹的玩着手机点奶茶,饿了一天
  • 「荣和公园里」推出5套一口价特惠房源,单价5958元/㎡起,首付2.5万起,特惠房源户型有11#楼的建面84㎡小三房,10#楼建面103㎡三房,两栋楼均为期房预