#出道仙文化[超话]# 如果要走修行的道路,首先你的价值观世界观都得变,你承受的任何痛苦,你都得以大忍之心平常对待。修行可不是往庙里一呆,每天念念经、吃点斋就完了。在过去,那些寺庙道观里的专业修行者,他们的生活是相当苦的,那时候的寺庙道观没有自来水,没有暖气,没有空调,没有抽水马桶,没有天然气灶,夏天酷热难耐,外加蚊虫叮咬,冬天寒风凛冽,兼有物资匮乏,平常仅仅维持日常生活,就有大量的活儿要干,包括砍柴、挑水、做饭、种地,每天凌晨四五点就得起床,一直忙活到天黑,活儿干差不多了,还要打坐、念经,有的定期还要化缘云游,特别苦,所以在那样一种环境下,有的人修持到了一定的层次。而现在,大部分这类操劳和磨炼都不复存在,吃的苦少多了,生活就跟住旅馆似的,又舒服又自在,如果在实修方面再流于形式,几乎无法修出来。身后师傅最懂其中弊端,所以不断磨练你们的心智,给你种种阻碍,愿你们早起明白师傅苦心,悟透其中真谛。#出道仙知识##出马仙# https://t.cn/RxDVTRp

问曰:「经中所说,佛令众生修造伽蓝,铸写形像,烧香散花燃灯,昼夜六时遶塔行道,持斋礼拜,种种功德皆成佛道;若唯观心,总摄诸行,说如是事,应虚空也。」

  答曰:「佛所说经,有无量方便,以一切众生钝根狭劣,不悟甚深之义,所以假有为,喻无为;若复不修内行,唯只外求,希望获福,无有是处。」

  言伽蓝者:「西国梵语,此土翻为清净地也;若永除三毒,常净六根,身心湛然,内外清净,是名修伽蓝。」

  铸写形像者:「即是一切众生求佛道也;所为修诸觉行,彷像如来真容妙相,岂遣铸写金铜之所作也?是故求解脱者,以身为炉,以法为火,以智慧为巧匠,三聚净戒,六波罗蜜以为模样;镕炼身中真如佛性,遍入一切戒律模中,如教奉行,一无漏缺,自然成就真容之像。所谓究竟常住微妙色身,非是有为败坏之法。若人求道,不解如是铸**容,凭何辄言功德?」

  烧香者:「亦非世间有相之香,乃是无为正法之香也;熏诸臭秽无明恶业,悉令消灭。其正法香者,有其五种:一者戒香,所谓能断诸恶,能修诸善。二者定香,所谓深信大乘,心无退转。三者慧香,所谓常于身心,内自观察。四者解脱香,所谓能断一切无明结缚。五者解脱知见香,所谓观照常明,通达无碍。如是五种香,名为最上之香,世间无比。佛在世日,令诸弟子以智慧火,烧如是无价珍香,供养十方诸佛。今时众生不解如来真实之义,唯将外火烧世间沉檀熏陆质碍之香,希望福报,云何得?散花者,义亦如是;所谓常说正法,诸功德花,饶益有情,散沾一切;于真如性,普施庄严。此功德花,佛所赞叹,究竟常住,无雕落期。若复有人散如是花,获福无量。若言如来令众生,剪截缯彩,伤损草木,以为散花,无有是处。所以者何?持净戒者,于诸天地森罗万像,不令触犯;误犯者,犹获大罪,况复今者。故毁净戒,伤万物求于福报,欲益返损,岂有是乎?」

  又长明灯者:「即正觉心也,以觉明了,喻之为灯;是一切求解脱者,以身为灯台,心为灯炷,增诸戒行,以为添油;智慧明达,喻如灯火。当燃如是真正觉灯,照破一切无明痴暗,能以此法,转相开示,即是一灯燃百千灯,以灯续然,然灯无尽,故号长明。过去有佛,名曰然灯,义亦如是。愚痴众生,不会如来方便之说,专行虚妄,执着有为,遂燃世间苏油之灯,以照空室,乃称依教,岂不谬乎!所以者何?佛放眉间一毫相光,上能照万八千世界,岂假如是苏油之灯,以为利益。审察斯理,应不然乎!」

  又六时行道者:「所谓六根之中,于一切时,常行佛道,修诸觉行,调伏六根,长时不舍,名为六时。」

  遶塔行道者:「塔是身心也,当令觉慧巡遶身心,念念不停,名为遶塔。过去诸圣,皆行此道,得至涅盘。今时世人,不会此理,曾不内行,唯执外求;将质碍身,遶世间塔,日夜走骤,徒自疲劳,而于真性,一无利益。」

  又持斋者:「当须会意,不达斯理,徒尔虚切。斋者齐也,所谓斋正身心,不令散乱。持者护也,所谓于诸戒行,如法护持。必须外禁六情,内制三毒,勤觉察、净身心。了如是义,名为持斋。」

  又持斋者,食有五种:「一者法喜食,所谓依持正法,欢喜奉行。二者禅悦食,所谓内外澄寂,身心悦乐。三者念食,所谓常念诸佛,心口相应。四者愿食,所谓行住坐卧,常求善愿。五者解脱食,所谓心常清净,不染俗尘。此五种食,名为斋食。若复有人,不食如是五种净食,自言持斋,无有是处。唯断于无明之食。若辄触者,名为破斋。若有破,云何获福?世有迷人,不悟斯理,身心放逸,诸恶皆为;贪欲恣情,不生惭愧,唯断外食,自为持斋,必无是事。」

  又礼拜者:「当如是法也,必须理体内明,事随权变,理有行藏,会如是义,乃名依法。夫礼者敬也,所谓恭敬真性,屈伏无明,名为礼拜。若能恶情永灭,善念恒存,虽不现相,名为礼拜。其相即法相也。世尊欲令世俗表谦下心,亦为礼拜;故须屈伏外身,示内恭敬。举外明内,性相相应。若复不行理法,唯执外求,内则放纵瞋痴,常为恶业,外即空劳身相,诈现威仪,无惭于圣,徒诳于凡,不免轮回,岂成功德。」

#帕佑佛陀[超话]##素食[超话]##素食宝之家的素食美食#
豆腐泡炒香菇+纯素版东北锅包肉
汤品:素吉祥大丸子青菜内酯豆腐汤

今天做了好几份纯素版东北锅包肉寄出给大家,剩下的我们就消灭啦~✌

好久没上我们纯手工的大丸子啦~今天也是寄出剩下的我们就自己吃啦,今天搭配的是小青菜和内酯豆腐,再加上我们的菩提心素菜调味料和一点菌菇火锅底料,真鲜真好喝呀

今日用到的菩提心素食:

-素吉祥大丸子汤:50元。

-纯素版东北锅包肉:80元。

-菩提心素菜调味料:50元。

-菩提心素蚝油:40元。

-菩提心素高汤粉:50元。

见人善,即思齐,纵去远,以渐跻。

见人恶,即内省,有则改,无加警。

扬人善,即是善,人知之,愈思勉。

扬人恶,即是恶,疾之甚,祸且作。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的VX:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《金刚经》:

(接上一条)

「如来是法身」,说如来也是说的法身,说法身常住不动,法身是一切万法的理体,「常住不动,遍一切处,无来去」。法身佛,经典里面这个名称是「毗卢遮那」,毗卢遮那是梵语,翻成中国的意思是遍一切处,换句话说,哪个处所不是佛身?哪个处所不是法身理体?
  「说有来去,偏於相,有边」,偏在相里面,说有来去;「说无来去,偏於非相这一边,非相是空。」你们想想,如来,说若来若去,错了;若说无来无去,也错了,到底要怎样才对?二边不著就对了,既不能偏於有,也不能偏於空,要把二头打断,二头就是空有二头。打断之后,有没有个中道?没有。打断之后,不得已,没有办法,给它起个假名叫中道,你要是再执著有个中道,又错了,中道又变成一边,空有变成一边,中道又变成一边,两个又对立了,还是分别执著没有离开,还是过失。
  「如而来,即不灭相;来而如,即不著相。」这是我们讲佛与诸大菩萨。「如」是乘如实道而来,如是讲的理体。前面讲,「如来者,诸法如义」,如就是诸法如义,从诸法如义而来,这是不灭相。「来」是现相,「如」是讲本体,相是从体所现的相,我们把如比作金,来比作器,器从哪里来的?器从金而来的,有器当然就有相,不灭相。来而如,虽然来了,就是现十法界依正庄严一切诸法,可是这一切诸法无有一法不如,这就是不著相。「如我们讲它作理」,「来」我们讲它作事;「如」我们说它作性,「来」我们说它作相,性相一如,理事不二,「性相双融,平等一如」。这个理通一切法,世出世间一切法无不是这个真相。
  「观一切对待之事相」,著重在事相上,「不离绝待之性而别有」。绝待之性,如;对待的事相,来。对待的一切事相森罗万象,它离不开一个真性的理体,都是从真如本性而现出来的,所以它不能离开如义而别有;「而绝待之性体,亦未离对待之相而独存」。为什么?因为对待的事相或绝待的性体是一不是二,像古德所说的,金就是器、器就是金,金跟器是一不是二。「於此见如来」,你到什么地方见?这就见如来了。千万不要打个妄想,像《西游记》里面所写的,孙悟空就见了如来佛,那就大错特错,完全从你那个虚妄相想当中变现一个如来佛。其实如来佛是什么?如来这两个字的意思你懂了,佛就是觉悟,这些事理真相完全觉悟,所谓是真相大白,这就见如来了。如来在哪里?无处不是,无时不在,如来从来没有离开我们,没有离开我们一步,没有离开我们一刹那,而是我们凡夫迷惑颠倒见不到如来。觉悟的人,他在在处处念念之中无不见如来,见如来就成佛,见如来你自己就叫做如来佛。如来是佛的十号之一,十号里面第一种号。
(未完待续,详见下一条)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是一个对超能力、超自然现象 会积极证明,人缘及辩才均佳,忠於自己信念。对于土象大三角来说,自己往往是跟着别人贵的那一方,土象代表积蓄和祖产,土象大三角往往依靠身
  • #袁冰妍[超话]##向全世界安利袁冰妍# 应援色是星芒紫与冰月蓝,我语文不好,但我会写袁冰妍,我英语不好,但我会读Crystal我数学不好,但我永远不会忘记01
  • #大连7位司机已离家31天转运950例感染者#】3月13日18时30分,刚完成葫芦岛任务结束隔离期的大连市中心医院救护车司机王德猛,带领着大医一院吴伟、大医二院
  • 当你经历了很多 看了很多事情的时候 不管别人对你的感受是咋样的 但我知道那时候的自己绝对是富有的 内心足够强大充实[心][小红花]白日梦想家1⃣️是一部让人感到
  • 详情戳链接(来源:南京市场监管局微信公众号,审核:钱叶满、程燕妮,发布:杨帆)【服务企业,保障发展,市局主要负责人带队调研扬子石化集中检修】扬子石化作为全市特种
  • 码字的世界很充实,各位有各种图片素材欢迎私信给我,自己没时间收集,存货快用完了,感谢。看了下,连带头条也被下架了、微博还在,看来得到了两大平台的肯定,自己写的东
  • 针对卵巢癌的CAR-T疗法获得1600万美元[弗莱见钱眼开]助力 LeucidBio公司宣布完成约1600万美元的A轮融资,用于启动其主要在研CAR-T细胞疗法
  • ᴹᵃʸ ʸᵒᵘ ᵇᵉ ʸᵒᵘʳ ʰᵉʳᵒ, ⁿᵒᵗ ᵃᶠʳᵃⁱᵈ ᵗᵒ ˡᵉᵃᵛᵉ, ⁿᵒᵗ ᵃᶠʳᵃⁱᵈ ᵗᵒ ᵇᵉ ᵃˡᵒⁿᵉ. 愿你能成为自己的英雄,不惧
  • 好在,遗憾中也有温暖,零点才过大宝宝的鲜花和蛋糕,就是最好的关怀和浪漫了,那会就觉得其实其他的也都无所谓了,你爱之人也在爱你,这不就够了吗!妈妈的问候,朋友的祝
  • 我们在最美的年华,做最喜欢的事情,别辜负了美好时光,借时光之手,暖一处花开,借一方晴空,拥抱自己的梦想。 7、连花都在牺牲自己治愈你,有什么理由不去爱呢 8、等
  • 注意了姐妹们@可以借钱的博主 我真是服了,她出梦境和雪狼,自己说走xy结果给我跳出来一个未成年走不了,那你走不了xy也就算了,走zz可以了吧,zz说什么手机上交
  • #刘宇宁说英雄谁是英雄# #刘宇宁白愁飞# #摩登兄弟[超话]#最快的脚步不是跨越 而是继续 最慢的步伐不是小步 而是徘徊 就让我继续徘徊在宁的魅力中未来继续爱
  • 地址:花园路与石岗路交口 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]【二小姐馆子】#同城种草# 据说是济南私房菜天花板,抱着很高的期待,这次来尝果然不
  • ”这个做梦的人在梦里边,他是不会相信你说的这些话的,他一定说:“我现在又发财,又当官,子女这么多,财产这么雄厚,这怎么会是做梦呢? 一个人正在做梦的时候,假设在
  • 两人在一起之后,有多少女粉丝羡慕昆凌,不过当时也是有许多不和谐的声音传出。都说昆凌是幸运的,其实周杰伦才是最幸运的,能娶到一个比自己小这么多的美女,而且身材还这
  • 我又忍了‼️‼️但是这个月29号我女儿两岁生日我想出去陪女儿过个生日都不可以吗❓❓❓想要正当权益不可以吗❓❓❓为何学校迟迟不出回应学校管理层是聋哑人士吗?我忍了
  • ”人在四十岁以后,不管是事业还是生活,会占据你的时间和精力,使人忘记爱自己。在有限的时间里应该尽可能去做有意义的值得的事情,在适当的时候,也要停下脚步,接受自己
  • 虽然骁龙8 Gen 1比骁龙870的性能要强大得多,但陷于“功耗过高”的舆论,很多人更倾向于骁龙870,性能够用,价钱便宜,何乐不为?据该博主透露,MIX FO
  • #新书推荐# 推荐@华东师范大学出版社 薄荷实验最新出版的社会学作品《寻找门卫:一个隐蔽的社交世界》这是一部聚焦社会互动中的张力的反潮流“老式”民族志,也是一项
  • #武汉疫情#今天下班的时候天已经黑了,我租一辆小黄车回家,因为想省十几块打车费,膝盖上的伤口在骑车时被雨淋的生疼。金铭第一反应是抢起样本盒、关盖、护在胸前,并腾