我虽然是学道的,但也偏爱佛学……
​道法自然,佛法明心,故道以天长地久,上善若水以点化世人,佛法则以“一切唯心造”,因缘和合了解因果:若问前世事,今天受者是,若问来世事,今天作者是……
​今天的一切吉凶祸福,是我们前世所造的善业与恶业的结果……
​老子也说过:祸福无门,唯人自招……
​所以,我们必须了解曾经的你,你身边有多少的业债,曾经的你是什么人,干过什么事,该如何去忏悔等,这个对普通人的健康财运重要,对于想修行的人更为重要……
​很多学佛的人,听信他的师父说念经忏悔就能去除冤亲债主……而事实上往往大难临头也不明白个中原由……这就是虔诚的佛教徒恶疾临身,诸事不顺的原因。
​一你念错经,有些人经常念《心经》就是叫念经,心经短,易记忆,不费时,还不是体现你的功利心?就单凭你的功利心又如何能感动你的冤亲债主?
​二,说话前是佛祖后是菩萨,把学佛当成是一种贴金,常听一些佛子说我认识某大师,我与某某大师是至交……你认识谁都没用,你认识自己才是最重要,灵山只在汝心头,好向灵山塔下修!!!
​三,心有分别,除了他认为的佛学是大乘,其他的都是旁门左道……佛祖说“一切法皆是佛法”,此法不是“非非法”的法,佛祖告诫我们:“法尚应舍,何况非法”,老子也同样回应:“为学日益,为道日损”,道法自然,执法已非自然,是人为,是故作……
​佛法在心,不在口,学佛学道是为了普度众生……口口声声说佛法,你又做了多少功益事?又帮助了多少人?还不是“谈钱色变”……
​什么经都别读,先读“地藏经”,身心不干净,读什么经都没用……
此文​欢迎对号入座,当然也可以选择站着……
​一善堂罗法齐
微信:llh313

【再次转载】母亲节千方百计报母恩,因为佛说过,母亲”每生一小孩,须用乳水养命,乳由血变成,所以身体憔悴,死时骨头变成黑色,重量也比较轻。”

母亲有许多恩德是无以回报的 | 母亲节
胡 小 林 老师 大通永利文化传播

有一次佛陀在舍卫国祇树给孤独园精舍,与大比丘二千五百人,菩萨摩诃萨三万八千人聚集,世尊引领大众往南而行,忽然看见路边聚集了一堆枯骨。这时,世尊至诚恭敬地向这些枯骨五体投地礼拜。

阿难尊者见状,合掌请问佛陀:“如来是三界导师,四生的大慈悲父,是众生所皈止敬重的人天师,您为何要礼拜这堆枯骨呢?”

世尊告诉阿难尊者及大众:“这堆枯骨,是我前世的祖先,多生的父母。因为这个缘故,所以至诚顶礼跪拜。你们现在将这堆枯骨分作二堆,若是男骨,色白且重;若是女骨,色黑且轻。”

阿难尊者疑惑的问:“为什么男骨是色白且重,女骨是色黑且轻呢?”

世尊回答:“男子在世的时候,常到寺院听经闻法,礼拜三宝,念佛名号,所以骨头是色白且重;而世间女子,耽着沈溺于情爱中,故喜欢生男育女,认为这是天职,每生一小孩,须用乳水养命,乳由血变成,所以身体憔悴,死时骨头变成黑色,重量也比较轻。”

阿难尊者及大众听到这些话,心如刀割,垂泪悲泣的问:“世尊!母亲的恩德要如何报答呢?”

佛说:“母亲有许多恩德是无以回报的。例如怀胎时百般照顾保护胎儿,任凭胎儿拳打脚踢,昼夜难眠;生产时,生命交关,务必要先知道孩子平安,胜过自己所受极大剧烈苦痛,乃至命在危旦也不顾;为养育孩儿长大,不惜自己受饥受冻,一生奔波劳苦;孩子远行,父母天天担忧挂念,直到看见平安归来,才放下不安的心;遇逆境时,愿代孩子受苦,无限体恤爱怜;从小孩出生到自己两眼闭上,不能照顾了,这份爱仍永无休止。

这样的深恩,就算有人左肩担父,右肩担母,绕须弥山走,担子将皮肉磨破,又穿透骨髓,也不叫苦,鲜血流下淹没了足踝,经过百千万劫,仍报答不了父母深恩;假使有人生于饥荒,为了不让父母挨饿,割下身上所有的肉,供父母充饥,经百千劫还是难以报父母恩。因为父母恩重,所以我至诚顶礼父母遗骨。”

典故摘自:《父母恩重难报经》

省思

由佛陀于《父母恩重难报经》中,对父母照顾孩子的描述,为人子女者,可以静心回想看看,是不是如此?但是往往,我们总将此重逾须弥之大恩,视为理所当然,而对父母的付出与照顾,总是百般要求,不知珍惜。

《大乘本生心地观经》云:“父母恩者,父有慈恩,母有悲恩。世间所高莫过山岳,悲母之恩逾于须弥。世间之重大地为先,悲母之恩亦过于彼……于诸世间,何者最富?何者最贫?悲母在堂名之为富,悲母不在名之为贫。”

天下最幸福、最富贵,莫过于父母亲都能健在,如有句话说,“有妈的孩子像个宝”。其实,父母所求并不多,只需子女的一念真诚问候,都能抚慰过往的含辛茹苦,做子女的,怎忍心吝惜这一简单的问候?

又佛经云:“若有孝子能劝父母,于佛法僧因果等法,未信者信信者增长,无净戒者劝受持戒,有悭贪者劝行惠施,无胜慧者劝修胜慧,令善安住以自调伏,乃名真实报父母恩。”

所以,如果能度化父母归依三宝,修行学佛,能令得解脱安乐,也是报答父母恩德的一种最好方式。(《父母恩,重如山》,转载自无量光明佛教网)

修行的重点在于改变自己,如果学佛一年了,一丁点都没有变得更善良更随和,有两种可能:
1、学错误的,没学正知正见。
2、学了知识,没有实践,所以知识障碍越来越重,人变得更固执,就会伤害身边的人,所以别人对学佛的人不看好,也会曲解佛经。其实佛教的是大智慧,是让人解脱苦海的。不是追求人间的长寿和财富的,因为佛是王子,可以做国王的。那为什么佛舍弃王位呢?深度思考一下,你才会懂佛到底教的是什么。#心中儒


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 黄启辉也提出了这方面的担忧:在“裁判文书上网”不再作为地方法院的考核指标后,各级法院主动上报的裁判文书数量已显著减少。那么在全国法院裁判文书库尚未开通的当下,如
  • 为了醋包了一盘饺子,终于到醋了………………[苦涩]4月时在animategames瞎逛时看到的这张CG,没有多想就冲动买下了FD(虽然之前一直都秉持不打FD的来
  • གློས་རྒན། རང་ཉིད་ལྟ་བུ་ལས་སྐལ་དམན། བསོད་ནམས་ཆུང་། སྐལ་བ་ཆད། མཇལ་བའི་སྐལ་བ་ཙམ་
  • 结果他没爱上…富贵是真的有瘾的火锅店 吃完一直想去吃的店铺[融化] (男朋友真的和我除了榴莲以外完全吃不到一起 他只吃牛羊鸡鸭 和蒙古人一样 猪肉海鲜都不怎么吃
  • 我们明年再会~[打call][打call][打call]#HG嗜卫##球星卡##收藏卡##皮套之王##评级卡护具专家##卡淘嘉年华##澳门ASCC##球星卡[超
  • 最后就是本次出行的主角了,餐品并不多,也都是甜点饮料,点到相应数额拿各种满赠真的很幸福,如果毛绒痛包线下没缺货我一定会背着他回家。路上还有好几个初音的cos
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 这一点,齐景深有感悟,“在我们领域,有个词叫‘动力先行”只有搞定了发动机,火箭产品才能上台阶,因此动力的研发工作要比火箭总体前置几年。此外随着航天技术应用于商业
  • 魂‮勇魄‬可以‮携为‬带者抵御一‮邪切‬灵骚扰及灾祸,‮通普‬情况,军魂会‮在藏‬法像里面,必‮念须‬动心咒才‮启会‬动军魂的‮护保‬,如‮睡入‬前念动‮魄魂‬
  • 最贪财好色的竟不是金牛,而是这个星座1狮子座:贪夸奖狮子座的人最在乎面子,最享受别人对自己的赞美之词,他们贪图别人嘴上的夸奖,喜欢听一些好听的话,乐意被别人仰视
  • #言情推文##甜宠文推荐#“脾虚”是糖尿病发生的根本原因,这些穴位可以调治脾虚有这样一则信息:就是说有个人被诊为糖尿病,他因此非常害怕,整天茶不思饭不想,就想自
  • #filmthanapat[超话]# #泰剧深宅绅士# 几乎所有的人都好像只知道Tian,宋天,小天,但是饰演他的人会记得,曾经剧本里这个人物真正的全名,在这个
  • [哇][哇]去官网找到了之前错过团购的西语版专辑[憧憬](虽然贵了好几十块钱[二哈])带着家里小侄女重看了一遍启示录mv!​邓紫棋、张碧晨、周深像住在我手机里了
  • 这倒不是出自什么自怨自哀,因为真正的感同身受或者同病相怜意味着,对方也要穿过你的鞋走过你的路,吃过你的苦熬过你的夜,读过你的书受过你的苦与痛……这种可能性,就是
  • ང་རང་ཚོ་མི་ལ་གད་མོ་དགོད་རྒྱུ་ཞིག་ཡོད་པ་དེ་མིའི་ཁྱད་ཆོས་རེད། འཛུམ་ཤིག་ཤིག་བྱས་ན་ཚ
  • 也有“今宵剩把银釭照,犹恐相逢是梦中”至此处,真的是如梦如幻,如醉如痴。12.你喜欢浪,我就血染战旗征天下;想要安稳,我就放弃戎马、给你家。
  • ——太宰治《人间失格》关于你人生的一些定律:1.当你拥有某一样东西的时候,你就会发现这种东西并不像你原来所想的那样有价值。——太宰治《人间失格》12.无论对谁太
  • 后来我细思,命运对我算是厚待,它让我拥有了超人爸爸、有一个温暖大家庭特别是我们这个欢乐的小家;它让我有一个即使感冒也会在狂风呼啸的一晚二话不说地陪我出来,给予我
  • p4喜茶真的很甜p5上班上出了过年的感觉(都是好心人投喂的p6叠叠乐p7橘公主保养咯 天冷收车了p8道路千万条安全第一条(真的不喜欢放假时间还要去开会啊啊啊啊啊
  • 我真的是要吹爆这里的山形牛肉和烤肠,都是我前所未有过的美食体验,还有这里当地的月山啤酒,每喝一口都有一种气泡在舌尖跳舞的跃动。#记录旅行##日本旅行##人间四美