#慈悲有情[超话]##一乘了义[超话]##熊猫守护者##菩萨戒正说[超话]##大乘定香精舍电子书[超话]##无量寿经[超话]##吃素##妙法莲华经正解#

流通法宝,不可思议的功德
https://t.cn/A6MmyC54
‍悟显法师 开示

❇️所以希望每一位同修,你出门都能带着法宝在身上,跟众生结缘。如果自己有做一点生意,在能力范围做得到,在自己的店面,或是自己管理的空间,放上法宝与往来的众生结法缘,这个法缘是最殊胜的,只要你一念转,你也可以跟众生结这个清净的缘。

❇️你不会讲经没有关系,祖师大德帮你讲好了;你现在要做的,就是让大家可以接触到祖师大德所说的正法。不然就像经典上讲的,邪师说法如恒河沙,放眼望去几乎都是与佛陀教育相违背的。

❇️所以学大乘的同修更应该发心,在自己做得到的范围之内流通大乘佛法,要去推广、要去流通,自己身上也带着。在自己家里附近的店面,跟邻居有熟识的,你都可以劝他一起来成就这一份无量的功德,让大家眼耳鼻舌身意,六根接触六尘都听闻到正法。

#临汾博爱生殖医院#电话 临汾专业正规的妇科医院 临汾妇科哪家好 临汾看病专业的医院   经前严重失眠怎么引起

  女性经期失眠是一种很常见的情况。只要月经过后失眠的症状就会有所缓解,但也有些情况下会出现严重的失眠情况。你现在出现严重失眠时,会对身体造成很大的危害,在经期前出现严重的失眠是什么引起的呢?

  1、有些女性身体上会有一些疾病,就会导致失眠。也有可能是因为服用一些治疗身体上疾病药物,所以难以入睡,容易导致失眠的身体上疾病,有胃肠病,关节病,心脏病,高血压等。

  2、有些女性在生理上出现了问题,就会导致短暂失眠,还有一些人的适应能力较差,对心理上产生反应就容易导致失眠。如果环境有变化,也容易导致失眠。所以在出现失眠时不能太过担心,一定要慢慢的学会适应环境。

  3、如果在平时就有严重的失眠情况,在月经时也会导致这种失眠的症状加重。所以在平时都要多进行心理调节,如果心里有变化或者是心理上有一些顾虑就会导致失眠的现象更加严重,因此在平时要多保持健康的心理状态,乐观的心态也是可以帮助缓解失眠。

  4、如果女性经常有情绪焦虑,情绪不高,心情低落等负面情绪。如果没有及时缓解,就容易长时间的是前期系统功能异常。在出现月经期间就会有严重的失眠症状,这样就容易使身体和心灵造成更大的伤害。

有一个修行人非常虔诚,他每天打坐,读经,磕头,拜忏,抄经,非常精进,希望能够早点成佛。
有一次他去寺庙供香,在路上遇到一位禅师,他看禅师衣服破旧,就把自己的衣服给了禅师,并说出了自己多年的苦衷。
修行人:我天天打坐,读经,磕头,拜忏,抄经,这样努力能成佛吗?
禅师:成不了。
修行人急切的问:我为什么成不了佛?我已经这么努力了。
禅师:佛不是打坐成佛的,佛也不读经,不磕头,不拜忏,不抄经。
修行人:那佛是怎么成佛的?
禅师:佛从来没有想过自己要成佛。
修行人迫不及待的问:那佛每天都在想什么?
禅师:佛在想如何利益一切众生。佛在想如何让众生解脱生死。佛在想如何用一切方便法来成就众生。佛从来没有为自己想过什么,也没有想过自己要成为什么,要得到什么,只想着怎么能够把自己的真心全部舍出去,拯救众生。
修行人:所以我天天想着佛,就成不了佛,因为我太想得到了。那我就彻底把自己舍出去,这样就可以做佛了吧?

禅师:不能,如果你为了成佛而去舍,那不是真正的舍,还是有得失之心,有交换之心不能成就。
修行人:那我到底应该怎么去舍?怎么才是真的舍?如何去做?
禅师:如果你还有舍得之心,就没有真的舍。你知道佛在舍什么吗?
修行人:是功德和福报吗?
禅师:佛在舍无量的功德,那你有这个功德吗?
修行人:或许有,或许没有吧?
禅师:你知道什么是功德吗?
修行人:不想自己,不为自己,好好做人,积德行善,帮助别人。

禅师:这只不过是形式表面而已,是无力的理论而已。如果你现在还没破相,还在各种假象当中执迷不悟,根本不可能有功德。
功德就是首先你要认清自我,从此开始在心中念念都要没有计较,处处要认可自己的因果,而理解他人承担磨难的考验。
外在的一切痛苦纠结,诽谤,恶意,都是你应该承受的因果报应,而非他人的错误,你必须认清楚,你此生的所作所为,都是你自作自受的结果跟任何人没有任何关系,你必须对你这一生的所作所为负百分百的责任。
因此,你现在要舍下你自己的一切私心和欲望,真正在生活,工作,修行当中,全然付出,无所求,无期待,你的烦恼将越来越少,你的心量将越来越大,逐渐进入清静,回归自性。
当你回归自性的那瞬间,你的内心充满光明和愉悦,整个世间都是宁静的,你顿悟到万事万物都是你的化身,那是一种自发灵魂和全身每一个细胞的快乐!

当你回归自性的那瞬间,你知道自己从哪里来,要到哪里去,视死如归,没有丝毫的恐惧,二元意识消失,没有好与坏之类的低级层次的对抗意识,性意识消失,不再追求异性的爱和被爱,对生命充满尊重和爱!
当你回归自性的那瞬间,你发现一切都不用解释,因为你知道一旦开口解释或者描绘,就着了像,凡是能被说出的真理,已经离开了真相。
当你回归自性的那瞬间,你是真实而圆满的。圆满不是没有缺点,圆满是优点与缺点、对与错、善与恶、是与非的统一体。
当你回归自性的人,没有牢骚,没有抱怨,没有妄想,没有执念,他的心是平静的,在平静中做自己应该做的事,这就是智慧,也是佛性,也是顺天行道,道法自然,自然而然。
当你回归自性的人,往往心如止水,无论是在生活安逸,顺风顺水的时候,还是在挑战不断,困难接连而至的时候,心情都是一样的淡定。
当你回归自性,就是一个点燃自己生命之光的人,可自照,亦可照人。
修行人当下顿悟,发下宏愿,愿将此心奉尘刹,生生世世报佛恩!阿弥陀佛
愿读到此文者,皆能回归自性,自照照人,自利利他,建议转发,对修行人有很大的帮助,阿弥陀佛,随喜转发!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一大波爱军女孩为兵哥哥“爆灯”[憧憬]】3月16日上午,海军某驱逐舰支队与湛江市教育局、市退役军人事务局在海军深圳舰起降平台,共同开展“情系浪花白,助力强军梦”
  • (●°u°●)​ 」好可爱SOS今天还有光秀哦~昨日の「TopCoat夏祭り2022」、MC交代について、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。MCと、ま
  • “我们将紧盯国家‘双碳’目标,全面加快绿色高质量发展,加强双方在大型清洁能源基地建设等领域合作,大力推进风光电大基地开发建设,力争在甘新增装机规模1000万千瓦
  • 啊,青年朋友们,尽使你健壮如牛,也还要细想一想再决定吧,即在此处,牛恐怕是永远没有希望的动物,管你,和我一样的,不怨天尤人。况且,写得好吧歹吧,大致都能卖出去,
  • 已上小学的女儿跑在最前面,如轻盈的雏燕,见物则喜,欢呼雀跃;2岁多的儿子禁不住逗引,想挣脱大人的怀抱,下地跑;我陪着母亲和父亲走在最后……舔犊之情跃然纸上。想到
  • 最高至25047高位,日线收成中阳线,今日我们盘中布局的也不多,比特币多拿下600点,以太坊空拿下40点空间,目前大饼24450,以太坊1970多,继续持有中,
  • 看完书我们玩磁力片,弄了两次都不是唯一想要的形状,刚要发脾气,我就对他说:“你看看书里的小女孩弄了那么多次都没抱怨。让她看清太多之后所有就都变了因为上学所以要提
  • 我想让她知道我不仅没有死,还有能力走完全程,我甚至想回去和她波澜不惊谈笑风生地吹吹牛,88公里的戈壁沙漠徒步,不过如此! 于是同意了,开始每天早上送完女儿去学校
  • 希望看到这个剧评的人并且去观看苍兰诀的人也可以被治愈和开心[爱你]2个爱情头脑拿捏男子!不容许有女孩不晓得女生该怎样谈爱情怎样把握自动权让男生迥殊上头,让他愈来
  • 【王传君】以前等鸟,现在演鸟,以前思考,现在烧烤,以前潇酒,现在三傻,以前拍桌子,现在拍马屁,以前是没有人能强行让他在晚会上表演节目,现在是没有晚会,他强行表演
  • 双鱼:善于创造幻象的灵魂#12星座的特点# 白羊:孩子气的强人。自媒体培训平台 www.vipmeiti.com 【12星座情人的特质】白羊:自信耀眼又孩子气。
  • !今年的0802是我陪你过的第四个生日,我会一直以你为前进的目标,你曾经说过的“不要贪恋过去,也不要忧患未来”这句话安抚了我急躁的性格,现在它依然被我时刻记在心
  • 在四场失利没有得分之后,主教练的工作在心理上和战术上一样重要:"当我进来的时候,我们是一支受伤的队伍,"他说。"在这31场比赛中,
  • ♦️洋宝妈咪今日分享宝宝喝酸奶的好处有哪些呢⁉️ 可能生活中的家长们,为之都有给宝宝在其进行人工喂养时,一般都会选择进行牛奶的饮用,使之看似给宝宝身体带来极大营
  • (环球老虎财经)#大张伟##大张伟10.27成都演唱会# 遇到一个出尔反尔,不讲信誉的大蜜,昨天说好把票出售给我,但是今天遇到出价比我高的人,就反悔不给我票,我
  • 星外之客,择因选择,地球则凸出发展超前的国家,来衡量本区域的动态变化性,从而能更好的掌控宇宙的安态稳定性,衡定宇宙之间的生态平衡,保持稳定的重要性。因为任何一个
  • 哈哈,你说不优秀咱就不优秀吧你说我人不好咱就不好你说我靠关系咱就是说咱有关系可靠呀!只睡了一个小时就睡不着了最近精神状态真的很差 我觉得我心理出问题了是报应吧睡
  • 【日常】无聊的日常~这几天选择是逛淘宝,刷微博,看美食,看书,追剧秦国不喜欢追剧的我因看到翻拍的《寻秦记》视频,无力吐槽[汗][黑线][二哈],跑去看古天乐版的
  • 行情不断的探底,你还想着去抄底,我不知道你是怎么想的?#比特币BTC[超话]#昨日的行情走势本来想着是周末就这样震荡过去的,但行情它来的时候就是这样的,突然就是
  • 有人问画家的作品怎么分好、差,其实很简单,真正的画家用人生三分之一去写生,才会画出好作品。有人问画家的作品怎么分好、差,其实很简单,真正的画家用人生三分之一去写