大恩上师
❤️为度化一切众生,发无上殊胜的菩提心!
甲二、论义:
乙二、所入之自性:
丙三、趋入之方法:
丁一、戒律:
戊二、正知正念:
己二、护心之方便法——护正知正念:
庚三、护持之方法:
辛二、护持正知之方法:
壬二、一同趋入:
癸一、观察三门状态:
子一、观察身体所做:
吾终不应当,无义散漫望,
决志当恒常,垂眼向下看。
——《RXL》第五品正知正念 第三册第54课114页
任何时候,我们都不应该毫无意义地散乱观望,要一门心思护持自己的正知正念。在走路的时候,目光不能太远,也不能太近,而应按佛经中所说的那样,恒时垂视一木轭许的地方(大概一米左右),然后缓缓而行。
——《善说海》第196页
任何时候,我都不应该毫无意义地散乱观瞧,要一门心思专注在取舍的道理上,恒时目光垂视一木轭许的地方。

河南平安!郑州平安!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!南无大慈大悲救苦救难灵感观世音菩萨!祈愿所有人平安健康!!!我将颂《心经》之功德回向给小女的冤亲债主,请众位冤亲债主们不要再与我的女儿纠缠了,你们很苦,我的女儿也很苦,纠缠下去两败俱伤。
阿弥陀佛!众位冤亲债主,我诚挚的祈愿祈福为你们消除业障,脱离苦海,投生善道,皈依三宝,信愿念佛,往生西方极乐世界。
祈愿爱女业障消除,福慧增上,健康快乐成长,信愿念佛,正知正念,广施福田。祈愿天下人平安健康!!![鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]​​​

非法内容无法发出,那就转帖佛系网络图文。

——百部佛经菁华录:

1 若失本心,即当忏悔,忏悔之法,是为清凉。(《金刚三昧经》)

2 菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛。若于众生尊重承事,则为尊重承事如来。若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。(《华严经》普贤行愿品)

3 我若多嗔及怨结者,十方现在诸佛世尊皆应见我,当作是念:云何此人欲求菩提而生嗔恚及以怨结?此愚痴人,以嗔恨故,于自诸苦不能解脱,何由能救一切众生?(《华严经》修慈分)

4 迦叶白佛:我等从今,当于一切众生生世尊想。若生轻心,则为自伤。佛言:善哉快论。(《首楞严三昧经依宝王论》节文)

5 应代一切众生受加毁辱,恶事向自己,好事与他人。(《梵网经》)

6 离贪嫉者能净心中贪欲云翳,犹如夜月,众星围绕。(《理趣六波罗蜜多经》)

7 生死不断绝,贪欲嗜味故,养怨入丘冢,虚受诸辛苦。(《大宝积经》富楼那会)

8 是身如掣电,类乾闼婆城,云何于他人,数生于喜怒?(《诸法集要经》)

9 嗔恚之害则破诸善法,坏好名闻,今世后世,人不喜见。(《佛遗教经》)

10 行少欲者,心则坦然,无所忧畏,触事有余,常无不足。(《佛遗教经》)

11 身语意业不造恶,不恼世间诸有情,正念观知欲境空,无益之苦当远离。

(《有部律》——周利盘陀伽尊者,三月不能诵得,即此伽陀也)

12 名誉及利养,愚人所爱乐,能损害善法,如剑斩人头。(《有部律》)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • P.S(新年新气象): A.很久没见,说是要到我上班的地方来看看,工作这几年的某些思绪被这句话打的烟消云散(幸运草出现的很合时宜)。然后就是哄他们睡觉,还好三
  • 想它经年暮老只此一摔也算寿终正寝,又忆昨日它青春年少意气风发之时,心中感慨伤怀辗转反侧久不能寐,遂作短文以表怀念:照片千张,文件垒起,腹中仍有余地;风雨四程,兢
  • 【商品】肥皂盒香皂置物架吸盘壁挂式免打孔创意沥水架卫生间个性可爱带盖 【领券】3元优惠券 【下单】: 【推荐】【多欧】这个肥皂盒置物架设计的用心了!能沥水,厨房
  • 【想长寿 恪守“九不过”】①衣不过暖: 穿衣戴帽要适度;②食不过饱: 粗细都吃,荤素相兼;③住不过奢: 居室富丽堂皇易夺心志;④行不过富: 尽量以步代车;⑤劳不
  • ”…别人说什么刘文听不进去了,全世界好像就剩下身边依偎着他的人在源源不断地传送着烫人的热度,怎么还打雷了,哦,原来是自己的心跳声。众人看推开门带着人进来的刘文简
  • 去上海几天每天平均睡眠不到5小时,就是想聊天停不下来,我也不知道好久开始对她产生兴趣了,想快点把自己的往事说完,踩雷的事情也说,但就是还是会因为不自信,会说:了
  • 也许诗歌并不能改变这群孩子的命运,但诗歌却是他们丰富的内心世界的情感转换器,诗歌像是翻译机,表达着或是含蓄或是浅显的感情,诗歌也是万物,世间的所有它都能容下,而
  • 虽然苏联在中印1962年边境冲突中保持“中立”但当年却向印度转让了在当时看来非常先进的米格-21喷气式飞机的核心技术,成为两国防务领域合作的开端。尽管俄现在不大
  • 我朋友:对了你和你女朋友上次怎么和好的呀我下一秒就挂了 我妈:?唠唠正主都能简单获得快乐[开学季]我朋友:你最近还在健身啊 你已经瘦真的快不行了 三年前我绝对想
  • 选对了爱人也选对了事业继续爱下去趁还有明天爱豆真的是很容易人格割裂的职业了 一方面要帅气地追求梦想浪漫至死热血至死 一方面没出道要担心能不能出道出道了要担心能不
  • #三月再见# 从40天前开学到现在算一个小阶段吧,一整年的考研在这个月完美收官2021.3➡️2022.3最近是很不一样的校园生活,没有课了~也去不了图书馆~不
  • 另外求图的姐妹麻烦私信我,之前每天给留言评论的姐妹发私信,天天被警告发太多私信陌生人‍♀️图片尽量按照年份来,从07年左右小蘑菇头到21年大魔王 第四弹很重要的
  • #偶像梦幻祭[超话]#推推v1-v7云排拍立得,一键,追忆浙江宁波发货,团长成年工作稳定捆序:零>雷=栗>泉>英,备捆日和咪均价6-7r,具体调价可
  • ”并大步离去;佐伯就任理事长,但在进行了必要的医疗改革后就退位让贤,专注培养医生;西崎依然对理事长之位虎视眈眈,也因此而不断地专注于研究;高阶则双管齐下;至于渡
  • CPU之外,国产芯片再突破,再也不用看AMD和NVIDIA的脸色了
  • 张传磊等19人黑恶势力犯罪案一审宣判】2019年12月17日,由梁山县人民检察院提起公诉的张传磊等19名被告人黑社会性质组织犯罪案件一审公开宣判,梁山县人民法院
  • 自信的陷阱这书看得挺有积极的,今天最后结尾,自信游戏规则十条,时刻提醒,当下最重要的是探寻不同领域自己最重要的价值观,很多困惑和无解也许就是开悟了[嘻嘻][嘻嘻
  • 2.并非要做个特立独行的妈妈,只是希望生命里即使有了它,我还能在生活中寻到一点洒脱。没错,每个人都有别人羡慕的点,比如你年轻,你貌美,你财务自由,你渊博,你孩子
  • 2022.04.01 6年第54天 虽然在家里,生活还是很有规律的,一到九点,就自己打开钉钉,等着老师发网课内容,然后照着做,麻麻帮忙拍视频,剪辑好,发到群里,
  • 如果摩羯说讨厌你,那你真的是很失败了,因为摩羯强大的宽容是绝不会那么容易说憎恨一个人的。比如自信心、勇气、主动开展自我批评……不断提升认知水平……[月亮][思考