摩利支天佛母

一、传承
  藏传佛教最早的是莲花生大士时代所传、公元八世纪传到西藏,后来继续十一世纪和十二世纪传到西藏,四百多年前多罗那塔大师时代、六百多年前等不同时间有传到西藏的摩利支天法门。

萨迦派的【成就总集】、红派的【大宝伏藏】、觉囊派的【成就宝源】里都有,佛母有一面二臂、三面六臂等非常多种相。

【成就宝源】里光明佛母有四种不同的相,我在朗加仁波切座下得到过此灌顶,其他在贝诺法王座下得过这个灌顶,喇嘛玛德仁波切座下也得到过。因此,我们摩利支天传承有很多种。

二、修持可获得的成就
  光明佛母法门属于事业部,事业部大部份是追求共同成就的法门。

共同成就为外道和佛教共同的成就,如:咕噜咕咧佛母(作明佛母)、光明佛母(摩利支天)、财源佛母的修持,都是追求共同成就中,同时获得究竟(不共同佛果)的成就。
  成就有两种: 一是共同成就、一是殊胜成就或究竟成就—脱离轮回、证得菩萨果位、佛果。
事业部—意为诸佛菩萨现为事业尊承办息增怀诛等共同的事业。

三、摩利支天简介

摩利支天本身是脱离轮回的八地菩萨,是度母、观音菩萨,现为事业尊的时候还是菩萨。

也有些佛菩萨本身为出世间但现为世间神的样子、有些化现为超越世间的菩萨,摩利支天属于后者。
  玄奘大师翻译里摩利支天,摩利的意思是光明、具光明,具足光明的摩利支。
大部份梵文的Derwa翻译成天,有天神的意思,一般天神都未超越轮回、是轮回的本尊、轮回里的守护神。

但"天"在佛教里有两种含义,一为未超越世间的天神,一为超越世间的天- 具无垢和清净的意思,有些翻译成佛母。
  摩利支天的功德,玄奘大师所翻译的【摩利支天菩萨罗尼经】里有提到: 摩利支天守护人于刀灾、行路、迷途、火水、鬼魅、毒药等等这些的伤害,有非常多功德。
  在【摩利支天菩萨经】里也提到:能令有情于道路中隐身、非道路中隐身、众生中隐身、王难时隐身,水火刀灾诸难皆能隐身。
有情道路中隐身的「道路」指的是修行道上,隐身是保护。修行道路受到不喜欢善业的众生、冤亲债主或怨敌伤害,修持光明佛母法门可以隐身,意思是别人看不见修行中的你、没办法伤害到你。

四、功德略数
诸佛菩萨圆满具足「息增怀诛」四事业,不论于世间法或不共解脱道出世间法,都是殊胜、加持迅速不可思议的成就法门。
四事业之功德略述:
「息业」:于外如犯太岁及犯小人、流年不利、官司王难、地水火风四大的灾难、兽难、刀兵劫等的减少或消除,逢凶化吉,远离一切恐惧、颠倒、怖畏。于内平息四大不调、五毒诸蕴之障恼,迅得身心安和自在之功德。
「增业」:于外如福德及权威增长、功名利禄成就、寿命及智能增长、财富丰饶,远离一切贫穷、饥馑等,事业顺利,所求皆得满愿。于内以福德资粮迅能圆满、无明迅除,智慧早开迅能深入经藏及加持。
「怀业」:于外如人缘增长、良缘具足、人际关系和合、家庭及姻缘美满和乐、生男生女欲求迅成、业务蒸蒸日上等。于内逆缘不生故,顺缘具足而易得善友相随、善知识摄受。
「诛业」:于外违缘如官司缠讼、小人不断、各种传染病与疫疾、邪咒蛊惑、非人、天龙八部、魑魉鬼魅等害之回遮;内违缘为我执、五毒烦恼困扰之身心诸疾之预防及调愈等。
密违缘如学龄幼童不专心及智慧不开、年长失忆、痴呆症等心性不宁、昏沉掉举等障碍与困扰的预防、减缓或消除诸功德。亦迅能成就种种事业。
  不管如何,修持大乘的任何法门,根本、基本的条件是「发菩提心」。
虽然今天是为了保护自己而修,但发愿一定是: 「希望别人不要做恶业、不与我结恶缘而修持,为众生去想。」不能想自己一定要胜利、别人要失败等等,这种心态去修持是不对的。

五、法门特色
  摩利支天佛母法门的特色,如《大忿怒续》:「所有佛母法门当中,摩利支天佛母的加持最快。」

又《佛说大摩利支菩萨经》记载:「不能见、不能捉、不能禁缚、火不能烧、水不能漂、离诸怖畏、无敢轻慢、一切冤家皆不能侵。」
如果能以正信佛法修持摩利支天菩萨法门,功德如《佛说大摩利支菩萨经》记载:「能获清净大福。能增长广大吉祥。能消除一切重罪。能成就本尊三昧。当证毘卢法身。」

又以正信佛法修持,如《佛说瑜伽大教王经》记载:「能作一切事能除冤贼难。若人依法受持。于道路行一切诸恶不能得便。」

如印光大师说:「摩利支天,虽现天身,实是菩萨。以其度生心切,救苦情殷,故说此咒,以作救度之本。若人每日虔诵此咒,愈多愈好。纵遇水火刀兵等灾,亦能逢凶化吉。」

周末就是要回家呀~
中午在好朋友家蹭饭,满满一桌,汤锅咕噜咕的声音让人觉得很满足~
回家看到我妈帮我搬回来的一套整整50本的冒险小虎队,好像又回到的小时候,超级开心~立马把所有的书和吃的喝的摆满了整个饭桌,放得乱的不行之妈妈已经三天没有打我了哈哈哈哈哈哈
感冒差不多好了,加班也快到头了,饭后散了一万步的步之后感觉精神突然好了一百倍,追着我妈从外面到家,从客厅到厨房让她一直被迫听我摆龙门阵碎碎念~
突然想看四姑娘山上的星光✨

中午又打开去年指环王剧组线上重聚节目来下饭,50分钟的生肉啃了三遍,靠着以前看花絮的基础,连蒙带猜基本听懂了大概意思。
其中有个环节,重现经典场景,20年过去了这伙人还能一秒入戏,说台词时的感觉跟电影里一模一样!
尤其是安迪瑟金斯的咕噜,原音重现,咕噜本咕,这嗓音太神奇了!
还有他们模仿别人说话的声音和语气都太像了,抓住了精髓。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #Ba大学生活# 今天的课都不想上 精读课要被提问的时候紧张死了 还好只是读了一下课文说了一下topic sentence 午饭吃了自热米饭 妈妈买的呢呜呜lx
  • 大眼仔,谢谢你给我提供了这个yygq因为不会被别人说的垃圾场,但是我还是讨厌你[太开心]除非一些很无聊的人很无聊的评论[嘘]所以如果朋友们没有收到我的回复,不是
  • わちゃわちゃはしゃいでる5人の姿を見て、お前ら本当にwww昔も今も常に青春のド真ん中にいるんじゃねぇか!MVが神すぎてもう感謝しか言えない[泪]入った公演数めち
  • ⬇️这是我们的推文⬇️#广东财经大学华商学院# 承一脉国旗血色,换一段无悔青春。】#广东财经大学华商学院# 我想和你在这里邂逅权益保障部隶属校学生会,担负着增强
  • 父母:5W多也不算太多,父母就答应了,但我妈估计是忍不住了,挑明的问了嫁妆的问题。(用词已经不在那么客气了)女方:就这么一个女儿,但是手头确实不宽裕,表示最多能
  • #财经##股票# $歌尔股份 sz002241$ 牛哥的微博粉丝中,有几个持有它的情况,并不稀奇。对于科技个股,牛哥的观点很明确,尽量少参与科技个股,多么痛的领
  • 心里最好吃的司康一直是做的,把她的司康当成目标在试的,这次终于能说出,“我也喜欢”了,是有着薄且脆的外壳,内里松松软软胖乎乎的司康。偶然出现的晶球QQ蛋蛋,爽滑
  • 我想是徜徉在音乐中,闪耀在舞台上的你也或是有更多元化多变化的王源祝我们最爱的王源二十二岁生日快乐永远衷于自己的热爱永远赤诚永远美好@TFBOYS-王源#成都周边
  • 9 月,有外媒报道称,特斯拉正在重新评估在中国市场的销售方式,考虑关闭北京等城市的部分购物中心展厅,将更加重视成本较低,并且能够提供维修服务的郊区门店。”对于未
  • 火急火燎地看了颁奖和媒体见面,看到你兴奋地、幸福地、热情洋溢地跳起,嘿,果然是我爱的那个你[彩虹屁]最喜欢你这样的状态,感觉你,今晚很难睡,出门可以飞[坏笑]喜
  • 采取文献查阅、走访座谈、系统分析等方法,梳理了陈院士学术思想的形成过程,从学术思想、教育思想、学术影响力3个方面,系统分析了其学术思想的深刻内涵及学术教育方面的
  • 说到口感,永夏的口感确实不错,不酸,咖啡粉水溶性极好,冰水、热水、牛奶或椰汁都能冲泡,有【蓝盒】和【橙盒】两款主打,为了方便大家选择我再简短做个对比介绍。不喜欢
  • 而且深秋的枫叶家真的是被我折磨了这么久,有时候我讲话很玄幻的,他半夜还要参悟,什么是小云朵,什么是高贵还有女孩儿感,什么事大帽子要搭在肩上很乖,然后马姐还要压价
  • #董宇辉[超话]# 读书打卡第七天 皮囊听说蔡崇达老师要来,突然想起自己很久以前买过的这本书一直没看,拿出来提前做做功课,很忧伤的叙述却没有给人很颓废的感觉,反
  • 原来淡然的不是寂寞,是心有滋味,有一树花开,也有一树琉璃,一叶菩提,然,淡然不是远离世事,而是看风云变幻,内心波澜不惊。淡然,也是一个人静守时光,晨起暮落,品流
  • !!
  • 如果说我不爱你,那我可以欺骗一切却欺骗不了我自己的心:我时刻盼望美丽的你头像是永远的彩色,那是你的平安我的心愿;我又害怕你美丽的头像永远的光芒,那是因为我害怕自
  • #深夜说#匆忙的一天 马不停蹄 此刻静静地坐在餐桌前并不想着急的去洗澡护肤睡觉忽然很享受深夜孤独的自己发发呆收集起脑子里千奇百怪的小思绪或许以前会在这样的夜晚伤
  • 图1-图11:团长实拍⚠️领券下单 每能足浴盆丨高深桶团价359送足浴包 每能足浴盆丨折叠款团价329送足浴包由于辛巴及快手和各大电商平台及品牌首次合作搞双十一
  • ”:“好啊~”:“妈妈,拉我手”:“嗯,妈妈拉你的手,我们去坐车,叫上弟弟一起。⭐️今天带了玉米去喂小鸽子,结果到的时候天有点黑了,鸽子不下来,二肥肥挨个鸽笼跑