当我们走到寺院里,都能看到寺院大雄宝殿处总是坐落着三尊长相一样,但是手势不相同的佛像,都会很好奇,不知道这三尊佛像如何称呼。其实,这三尊佛像就是佛教里说的“石雕三宝佛”,也称“石雕三世佛”,即三个佛世界的佛。
首先我们来说说坐落在中央的主管娑婆世界的释迦牟尼佛。石雕释迦牟尼佛我们应该都再熟悉不过了,他在出家修行前本为印度王宫里的太子,本名乔达摩·悉达多,因看破世间生死无常而毅然放弃优渥的贵族生活选择出家。他在经过多年苦修后于一菩提树下进入禅定,七七四十九天证得阿耨多罗三藐三菩提,开悟成佛。
接着我们再来说说东方药师佛,石雕药师佛一般指药师琉璃光如来,简称药师如来、琉璃光佛、消灾延寿药师佛,是佛教东方净琉璃世界之教主。药师佛令诸有情,所求皆得,不仅消除众生身体上的病痛疾苦,最重要的是解除人内心的痛苦和障碍,消灾延寿得吉祥,被众生誉为“大医王”。大家可以多诵《药师琉璃本愿功德经》,祈求诸事顺遂,所求圆满。药师佛通常手持药壶或药枝,持说法印,和其左胁侍“日光菩萨”、右胁侍“月光菩萨”,合称“东方三圣”。南无药师琉璃光如来。
最后,说一下西方极乐世界最大的佛——阿弥陀佛。石雕阿弥陀佛又称“无量光佛”、“无量寿佛”,代表无量的光明、无量的寿命和智慧。据大乘经记载,阿弥陀佛在过去久远劫时曾立下大愿,建立西方净土,广度无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教广为崇敬和弘扬。
泉州凯岩石业制作的石雕三宝佛,采用优质的石质精雕细琢而成,善用千年文化雕凿工艺的研究、传承、融合和发扬,使石雕作品承载艺术文化、体现更多社会价值。

南无西方接引导师阿弥陀佛
南无娑婆教主本师释迦牟尼佛
南无东方消灾延寿药师琉璃光王佛

贪欲是病,布施是药;嗔恚是病,禅定是药;愚痴是病,智慧是药;
恶口,两舌,绮语,妄语是病,随喜赞叹是药;
杀害,邪淫,偷盗是病,持戒忍辱是药。

释迦为师,琉璃为药,弥陀接引,同登彼岸。

我之名号,一经其耳,众病悉除,身心安乐……南无消灾延寿药师佛

《黄兔毛药师佛》

药师佛全称药师琉璃光如来,也有人称大医王佛、医王善逝或消灾延寿药师佛,为东方琉璃净土的教主。为药师本用以比喻能治众生贪、瞋、痴的医师。在中国佛教一般用以祈求消灾延寿。药师佛面相慈善,仪态庄严,乌发肉髻,双耳垂肩,身穿佛衣,左手脐前捧佛钵,双足跏趺于莲花宝座中央。

规格:87.5*41.6*25.8毫米,149.01毫米


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #真值敢比 #国美真快乐发布汇 三狗入职真快乐视频导购? 带你开启真值体验大门! ⏰今天14:00上真快乐APP让我们一起拿捏这个春天!>>#三狗[超话]#
  • 搞个抽奖,是可爱的北风狼崽[二哈]因为好喜欢,所以要让大家都看看,安德留斯,我是你的粉丝啊[打call][打call][打call]抽一个点赞的粉丝送“原神同人
  • #童书推荐官# 薛涛,今日份的 #微博童书推荐#大自然的邀请函-《山林史诗》(桃子绘)是一部以文学手法表现的哲学作品。当然,它优美、生动,充满文学的灵气,具有艺
  • STU48 福田朱里 220218 INS 【朗報】LIVERTINEAGE(@livertine_age )様とのコラボ第2弾が決まりました!!✨ 前回予想を
  • 我又来监督大家打卡脱毛啦![doge] 经过去年一夏天的努力,即使冬天一直在偷懒,但我发现今年毛毛也没有去年那么“茂密”了耶!效果还是可以看到的! 其实我每
  • 朋友圈文案 深话浅说,长路慢走 . 内不愧心,外不媚俗 . 再见面时送我一束花吧 . 我喜欢月亮 ,月亮不知道 . 要有勇气成为他人的过去 . 关于
  • “候鸟”到海南养老如何选到舒适的养老宝地? 1、如何选城市 哪里贵选哪里。即,选南不选北,选东不选西,买得起三亚、陵水,就不要买儋州乐东。为什么呢?因为贵自有
  • #爱游宁波[超话]# 东盘山 | 四季皆美 东盘山是我在宁波最爱的一座山了——没错,比四明山还要爱。 第一次去是秋天,山上的芒草正盛,太阳从海的那边升上来
  • #看完半熟恋人的我##半熟恋人# 我跟王彦霖一样,第一眼就锁定了巴啦啦能量,看着他俩甜蜜的互动我比当事人还要开心,看到能叔吃醋的时候我比能叔还要伤心,就像是自己
  • 来了来了[许愿虎] 我终于又来反馈果酸棉片了!这次的反馈主人公是我妹!之前1月份放寒假回家的时候突然发现我妹的额头真的不堪入目[污](图一的第一张)所以我马上给
  • #脉脉CEO回应点评模式争议##危机公关# 不太理解为什么要凭空弄这样一个话题,公关回应往往要有先争议,然而菜鸡公关刷了一圈,也没看到有任何质疑的声音。
  • 有一个你,不能相守相依,却一生相思痴迷,缘分许下一场相遇,虽然不一定能每日相伴,我们只需记取那一份美丽,即使不能成为,也拥有了一份回忆,守一份内心的清静去艾你。
  • 以后租房子要么自己一个人租,要么就得不允许室友朋友留宿,同性异性都不行!再好心心软放什么室友朋友进来万一碰上什么baka情侣,半夜想去洗手间,还没打开房门呢听到
  • お腹いっぱいたべた #岡村ほまれ# 2022-02-24 20:41:14 ┄┄┄┄┄┄如有错误还请斧正┄┄┄┄┄┄ Hello 岡村ほまれです いつもいい
  • #牛班音乐学校[超话]# 2021年度全国学员赛遗憾不在现场? 2022年的返场演唱会可别再错过! 牛班全国学员赛返场演唱会——广州场 震撼来袭 广州赛区优秀
  • 2021. 03.12 终于决定从校区搬出来住,开始主动选择自己的人生,为自己负责,成为大人。 2021. 03.18 我勇敢地迈出第一步,去和校长说了自己搬出
  • #朋友圈文案[超话]# 朋友圈の文案「猪猪女孩美食」 ❶ |  吃饱饱 没烦恼*·° ๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘ ❷  ꙭꙭꙮ "一起用餐吧 " ❸ 上天给了我很多变胖
  • #雷佳音[超话]##电视剧人世间##电视剧人世间# 《人世间》这部剧告诉我们愚笨的孩子真的是来报恩的。 大儿子周秉义: 从小就才华横溢,一直都是学霸后来考上北京
  • 突然想起高中时期的好友了,当时我们在学校形影不离所有同学都知道我们是好朋友,当大家都耻于讲出自己不堪的一面时,我们就已经向对方坦白并且给出理解和温暖。 可如今
  • #网名[超话]#文艺不泛滥的小众情侣名♡礼貌拿吱 左思 / 右想 执笔唐诗宋词 / 落笔江南烟雨 散入长安 / 步入江南 行舟寻物去 / 守塔待人归