《情绪的奥秘:曾仕强告诉你不生气的活法》必读的30条金句——曾仕强教授剖析中国人心性特点,教你管理情绪,活得豁达:

1.其实很多事情大家都是被迫做的,是父母、师长、领导让做的。所以一个人幸运不幸运,就是看他有没有好的父母、好的老师和好的领导。

2.愤怒是后悔的前奏。没有人生气后是不后悔的,尤其是打破东西更后悔,因为最后还要花钱去买来赔给别人,那个叫作图一时之快,而后面是漫长的弥补之痛。所以为了减少后悔,大家就要少生气。

3.一个人只要活着,有一口气在,他就不可能没有问题。大家一定要有正确的观念:谁都有忧,谁都有虑,不用把它们太放在心上。这样调整观念后,人基本就不会得忧郁症了。

4.中国人有一个比较让人“害怕”的地方,就是生气的时候完全不讲理。其实中国人是天底下最讲道理的,但是如果有人惹他生气,他就不讲理了。

5.现在的教育大家越来越重视“果”:没有绩效你就是不对,结果不好你就是不行,考不及格你就是没能力。现在所有的考核,都是重果不重因,结果就是把好人都逼走了。

6.夫妻们要注意,当另一半声音很高的时候,你不要比他更高,对方说话声音越大,你说话声音就要越小,他就会慢慢小声下来。

7.中国人疑心重,什么事情都是先怀疑,然后才慢慢地去相信,所以中国人做事情,最初是很缓慢的。有些人说中国人速度慢,效率不高,但是今天是个讲究速度的时代,所以一定要快、快、快。这种说法是不正确的。

8.每一句话,都会引起人们不同的情绪反应,但是平常大家很少去注意这些。现在,大家在平常说话的时候就要小心、谨慎,用词要特别注意,不能说喜欢怎么讲就怎么讲。因为一个人只要发出信息,别人经过解读,就会有不同的反应,进而对发出信息的人产生很大的影响。

9.为什么中国人爱发脾气?因为我们的个性中有四个字——能屈能伸。中国人在这方面的弹性是非常大的,而就是因为弹性大,情绪起伏才有高低,比如当发现情况不利于自己的时候,他们特别能忍耐;但是等到形势稍有好转,他们又会觉得自己是世界上最了不起的人。

10.人的自尊也是有限度的。一个人的自尊心过强,反而会成为这个人的弱点。因为自尊心过强的人,不能清楚认识到自己的长处和缺点,害怕失败,害怕比别人差,总想得到称赞,十分“要面子”。

11.有些中国人的自尊心很强,害怕被别人轻视。他们天不怕地不怕,就是怕被别人看不起。

12.很多中国人都是一见面先不谈工作的,因为那会儿谈工作没有用,根本没有人听。比如你碰到一个人,问他那个表填好没有,他嘴巴可能会跟你讲好、好、好,但是他心里可能会想:你自己不会填呀,一定要我填?我手痛你知不知道!所以,不要见面就谈工作,那样起不到什么作用。

13.一个人看到一朵花会很高兴,另一个人看到这朵花也许会不高兴;一个人看到烧饼很想吃,另一个人也许不想吃。对于不同的人来讲,对同一事物所产生的反应,大部分是不一样的,所以我们说“己所不欲,勿施于人”。

14.人一旦有冲动的行为,结果就是两个字:后悔。比如一个人骂完人以后,就开始后悔:万一他打我怎么办?我出去他揍我怎么办?万一他叫人来报仇怎么办?冲动,最后受到威胁最大的就是自己。

15.“以偏概全”也是人们常见的非理性的一种情绪反应。比如有人说:我连这种事情都做不好,我看我完了。怎么会完了呢?你只是这件事情做不好,怎么会完呢?人们对自己的期待太高,对自己的要求太苛刻,自己的情绪就不可能稳定。

16.中国有一句老话叫作“人而无情,何以为人”。人而无情,基本上就不足以为人,所以不管怎么谈理性,一定要保留感性。一个人不管是喜悦、高兴,还是悲哀、烦躁,都是很自然的事情,不用跟着别人去体悟,也不用嫉妒别人。

17.人是万物之灵,和其他的动物不一样,人比动物高明。但是为什么动物不上学,人却要上学?动物不需要受教育,人却要受教育?动物可以自由自在,人却没有办法自由自在?这些问题困扰人们很久。

18.人类受了教育,就会有一些框框,在这些框框里面,大家要去找到合理的自由。如果没有框框的负担,人们就觉得有自由,但是当没有框框限制的时候,人们很快就会违反规矩,“自由”便受到打击。所以,人类是没有框框要先找框框,有了框框以后,慢慢要把它解脱掉。这个过程看起来很无聊,其实是人类通向自由的一条必经之路。

19.其实有些东西很难分好坏,很多事情与好坏也完全没有关系,可是人类经常在善恶、好坏之间,自己找自己的麻烦。比如你小的时候去看电影,肯定会问:妈妈,这是好人还是坏人?后来你越长越大,就越不知道哪个是好人、哪个是坏人。

20.水最柔软,但是水却能把钢板滴穿。世界上的东西“软硬”是变化的,不是固定的。比如风吹来的时候,最硬的东西往往会先折断了,软的东西则不会断。很多人喜欢竹子,因为竹子“韧而不僵”,很少会断。

21.在管理情绪这个问题上,大家应该记住四个字——慎始善终。因为慎始都不一定能够善终,如果不慎始那就更糟糕了。而慎始善终是中国非常古老的观念,现代人如果要应用,就要稍微进行调整和改变。

22.中国人心中有别人的存在,并且了解别人的感受,他们会反复思考,然后才做出反应,所以中国人是很谨慎、很周到的。

23.人们今天都很重视培训,这是好现象,但是要培训什么,许多人都很茫然。其实,培训的主要目的就是让人提高自己的选择能力。但是现在很多人不是这样认为的,他们从讲师那里学了一套回来就用。

24.大家一定要把自己的“抽屉”拉开,把所有观念都倒出来,然后看看每个观念还合不合现在的要求,合的放进去,不合的就丢掉,把原来的情绪负债该还的还,不必还的就丢掉。人的一生最要紧的就是要时时刻刻都有一个重新出发的机会,时时刻刻都“自新”。

25.你看到一个人生气,你就问他:“你怎么这么生气?”他会说:“都是他惹我的,他不惹我我会生气吗?”然后你去问另一个人:“哎,你怎么惹他生气?”那个人就会说:“我惹他?他不惹我就好了,我还惹他?”每一个人都知道是“他惹我”的,而没有一个人承认是“我惹他”的。

26.惹人生气的人很可能是无心的,他不觉得自己惹别人了,因为每个人都有自己不得已的苦衷,立场不同,讲的话就不一样。

27.每个人一定会找到一种消气的方法,但是基本上没有太大的用处,因为这些方法都是治标的,只会在短暂的时间里让一个人消消气,不能解决根本问题。同时这种方法用多了也没有用,比如第一次写信的时候,大家会认为是真的,把它当一回事,但第二次会自己笑自己:写了半天还不是不寄,干脆打电话去骂好了。

28.治标不治本的方法少用为妙,因为它没有触及问题的核心,徒劳无功。就好像一个人睡不着,别人告诉他要数绵羊,数数就会睡着,可是他越数越精神,数到一千只还没睡一样。

29.一旦有事情发生,如果有些人的嘴巴马上就反应,那他的人际关系一定不好,很多人都会非常不喜欢他;而聪明的人看到一件事情发生了,嘴巴会先闭起来,这个刺激就会在他脑海里面盘旋一下,然后他会找出比较合理的信念,用嘴巴表达出来,即人们平常所说的“谨言慎行”。

30.如果一个人明白愤怒的真相,他应该就不太会愤怒了,因为愤怒是拿别人的错误来惩罚自己。比如一个人晚上越想越气,气到睡不着坐起来,但是那个给他气的人在睡大觉,他就很划不来;如果他想打电话去骂,可是那人却关机,他会更生气。做错的人没有受罪,生气的人在受罪,那就是用别人的错误来惩罚自己。如果一个人明白应该受惩罚的是别人而不是他,他就会改变。因为观念改变,行为也会跟着改变,情绪自然就改变了。

小乘四果与二十八天
(以下文字为网络转载,绝大部分内容如法,仅极少部分表述不太精准,也就懒得再修改了。)
小乘证果有四种,分别为须陀洹果、斯陀含果、阿那含果、阿罗汉果。
1、须陀洹果:又称入流果、预流果,四果中之初果。若能永断身见、戒取、疑三结,则得须陀洹果,不堕恶道。
这一类已经不是凡夫了,只能算圣人里面位次最低,刚刚入圣人之流。要能真正能够进入圣人的地位,佛在经上告诉我们,必须要断“三界八十八品见惑”,三界也就是欲界、色界、无色界,这个惑就是迷惑、烦恼。但是证得须陀洹果还在六道里头,因为还有缘没断,但是不会堕恶道,只会在三善道。佛经上说七次往返,只要天上人间七次往来,他就超越六道证得阿罗汉果,所以他位不会退只是时间问题!
2、斯陀含果:又称一来果、更来果,四果中之第二果。须陀洹能常思维身非我、受为苦、心无常、法无我。依正思惟所得正见断恶修善,持戒、布施,贪、嗔、痴三结减轻。则得斯陀含果。
“斯陀含”是小乘二果,用我们的意思来说叫做“一来”。上面说到七次往返,顾名思义他还要到人间来一趟,因为他有一个错误的思想,欲界有三品没断掉。他跟欲界还有缘分,所以叫一来必须有一次往来。所以必须把见思烦恼都断尽,要把执着断掉,才能成就阿罗汉果。
3、阿那含果:又称不来果、不还果。四果中之第三果。须陀洹继续依正思维精进勤修。得贪、嗔、痴三结尽断,不复再起。则得阿那含果。
“阿那含”是三果,翻作做“不来”,这个不来是什么意思呢?不到人间来了,不到欲界来了。但他还在色界这个范围里面。
4、阿罗汉果:四果中之最后一果。阿罗汉果众生烦恼断尽,不复六道生死轮回。
所谓六道轮回并非指的色身的生灭。而是业报苦蕴身。如《中阿含经》言:“法生则生。法灭则灭。皆由因缘合会生苦。若无因缘。诸苦便灭。众生因缘会相连续则生诸法。如来见众生相连续生已。便作是说。有生有死。”
阿那含继续依正思惟精进勤修。断除色界、无色界诸念;断无明结、骄慢结;具足四谛智慧。则得阿罗汉果。
“四果阿罗汉”,阿可以翻作无的意思,阿罗汉就是“不生”、也有“杀贼”、“应供”含义。这些意思就是断尽一切烦恼,见思烦恼通通都断尽了。上面“贼”这个贼不是指贼人,佛菩萨教导我们不杀生要有慈悲心,这里的这个贼指的是我们的烦恼。总的来说意思是我们要对于“世出世间一切法都不再执着”,佛把见思烦恼比做贼因为见思烦恼把我们的自性智慧、自性的性德都给障碍住了。佛在经中有说:“一切众生皆具如来智慧德相,但因妄想执着而不能证得”。
我们不能小瞧了阿罗汉,佛法讲他们已经脱离了六道轮回,他们只是放下了执着,但是妄想分别都还有所以叫阿罗汉。菩萨那就放下了更多了没有分别和执着,但是还有一点妄想那就是菩萨。佛是圆满的,是所有一切都彻底放下!佛的智慧对整个宇宙人生真相都能有准确无误的了解,到了如来果地那就是究竟圆满的智慧具足一切智、道种智、一切种智。
上面说的是证果的圣人,如果没有证果,那就还受六道轮回之苦,那三善道里的天人也是要修行才能往生的。下面先简单说一下天人的情况,后在详细说说每一个天是怎么样子的。
我们常说的三界,是欲界;色界;无色界的总称。欲界六天,色界十八天,无色界四天,天界总计有二十八层天。
欲界六天:即为四天王天;仞利天;夜摩天;兜率天;乐变化天;他化自在天。天人有淫、食、睡三欲。
四天王天,只要人们能布施,不犯杀戒,孝顺父母,死后就可以到四天王天居住。当寿命终了,就得降级到人界。此天1日夜合人间50年,此天宫天人寿命500岁(合人间约900万年)。天人淫、食、睡同人间。天人身净有大光明,心常欢喜,无不适意事。
忉利天:忉利天的天王名叫帝释。此天1日夜合人间100年,此天人寿命一千岁(合人间约3600万年)行淫同人间,衣食随念而来。
夜摩天:在这天里以莲花的开合来分昼夜,赤莲开的时候是白天,白连开的时候是晚上,在这里,日月的光芒已经照不到了。此天人寿命2000岁(合人间1.46亿年)。此天的天人还有淫欲。
兜率陀天:兜率陀的意思是"知足",凡是能够知足,没有口过,存心孝悌,再加上作公益,修福德的人死了之后就可以到这里来。有内外二院。内院为弥勒净土,外院天人所居,此天人寿命4000岁,约合人间5.7亿年。
化乐天:生在这重天里的人可以转变自己的外貌,忽隐忽现,凭着神力可以随心所欲的变化。此天人寿命8000岁,约合人间23亿年。  
他化自在天:是欲界六天之王,在这里的人可以把别人的快乐当作自己的快乐,寿命有一万六千岁,这里的一昼夜在人间是一千六百年。天人寿命相当于人间92亿年。
色界18天
天人身体银白色,宫殿金色,赤白光色互相辉映,故名色界。以禅悦为食。众生只有色相,无男女形,无淫欲事,不着衣服,形相皆同。此天人寿命甚长,以劫计算。一劫约人间1千零70亿年。
色界由低往高,大抵可分为:初禅三天;二禅三天;三禅三天; 四禅四天;五重天。总计十八天。“初禅三天”:统称梵天。天王名“尸弃”,为大梵天王。因无量清净,故名梵天。
(1) 梵众天:天人寿命半劫2) 梵辅天3)大梵天
(2)“二禅”三天。 包括:少光天:天人寿命2劫。无量光天。光音天:人类最初由此天而来。天人以口发光为语,寿命8劫。
(3)“三禅”三天:包括:少净天;无量净天;偏净天:天人寿命64劫。
(4)“四禅”四天:天人寿命500劫。 可分为福生天;福爱天在此岐分为:广果天与无想天。
(5)五重天:无外道居住,统称净居天。可分为:无烦天:寿命1000劫。无热天;善见天;善现天;色究竟天:天人寿命16000劫。大自在天——位在色究竟天的中央, 着十位菩萨,称为大自在天王。
无色界4天
乃修四空定果报而来,无色界众生无色相及身量。可分为:
(1)空处天(又称无边处天)。定心与虚空相应,舍厌世间,觉身为碍。销碍入空,寿命2万劫。
(2)识处天:唯留阿赖耶识。  
(3)无所有处天
(4)非想非非想处天:留阿赖耶识的后缘,又称不回心钝阿罗汉,寿命8万大劫。但依旧未能脱离生死轮回。 https://t.cn/RTv4Kyo

《楞严经》如来四次以心论心
(第十四段)
【阿难白佛言:世尊!我今又作如是思维,是众生身,腑藏在中,窍穴居外,有藏则暗、有窍则明。今我对佛,开眼见明,名为见外;闭眼见暗,名为见内,是义云何?佛告阿难:汝当闭眼见暗时,此暗境界,为与眼对?为不眼对?若与眼对,暗在眼前,云何成内?若成内者,居暗室中,无日、月、灯,此暗室中,皆汝焦腑?若不对者,云何成见?若离外见,内对所成,合眼见暗,名为身中;开眼见明,何不见面?若不见面,内对不成;见面若成,此了知心,及与眼根,乃在虚空,何成在内?若在虚空,自非汝体,即应如来,今见汝面,亦是汝身?汝眼已知,身合非觉。必汝执言:身眼两觉,应有二知,即汝一身,应成两佛?是故应知:汝言见暗,名见内者,无有是处。】
心在身内、身外,眼根里的回答都错了,阿难这第四的次采用了反问法,示现众生的小聪明。阿难对佛说:“世尊!”我现在又有了更深的思维,思维每一个众生的身体,有藏则暗、有窍则明。此意为他们的心肝肺等脏腑都藏在体内,而两眼、两耳、两鼻孔、口这七窍却露在体表,藏着的脏腑是暗、体露的七窍是明。阿难要在这身体的明暗上做文章了。
阿难在本经和其他很多经典中,常常称佛为世尊,四众弟子和菩萨众们也沿用这种称呼,那么世尊到底是什么意思呢?隋慧远大师在《无量寿经义疏》卷上说:“佛备众德,为世钦仰,故号世尊。”
也就是说,只有佛才具备了众德,众是很多很多的意思,德主要有两大类,即福德和功德,福德是具足了世间所有最高贵的品德、功德是具备了出世间所有最高贵的品德。这些福德和功德,是佛经过了三大阿僧祇劫的修行累积,有很多很多,多得无量无边,能教众生各种解脱道、能作一切众生之师;能培养一切众生的法身慧命、是一切众生之父。故而受到了世间人和天人的钦佩敬仰,称名世尊。
“世尊”在法会或佛经上,是菩萨众和佛门弟子及普通人们对佛陀的尊称,是佛的大圆满功德十号之一,因为一个三千大千世界只有一尊佛住世,所以佛是最尊贵的。佛:含有“自在、炽盛、端严、名称、尊贵、吉祥”等六义,即:
1、自在:佛于生死涅槃两不住,来去随意无拘束,来则无所从来、去则亦无所去,横遍十方、竖穷三际,故名自在。
2、炽盛:佛具金刚般若,智慧炽盛如焰,能烧毁一切烦恼,得身心解脱,故名炽盛。
3、端严:佛之三身为三十二相八十种好所成就,具足世出世间一切端正威严之相,故名端严。
4、名称:佛最初有一万种名称,后人为了方便记忆,精简为如来十号,即:应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。总之佛的名称最多最全,而这每一个名称都具足十分圆满之福德功德,故号名称。
5、尊贵:佛之恩德惠及三界、润泽大千,于三界内外,至尊至贵,无人能过,故名尊贵。
6、吉祥:佛为众生消灾免难,拔众生生死之苦、予众生涅槃之乐,护佑众生心想事成,故名吉祥。又称有德、有名声等,为世间最尊贵的大圣人。
人们熟悉的阿弥陀佛、燃灯佛、药师佛以及一切佛,都可称为世尊。但在佛经中,很多时候是对释迦牟尼佛的尊称,因三藏十二部都是释迦佛讲的,故有此尊称。
阿难说:现在我面对佛,睁眼就能明白地看见一切,名为见外;闭眼见到的是黑暗,名为见内。这个义理如何?阿难认为心就在见明见暗的作用上,有这个作用,心才能见内见外,但他没这样说,而是耍小聪明反问佛,你认为是不是这个道理呢?
佛告诉阿难说:你闭上眼睛见到黑暗时,这黑暗的境界是否与眼睛相对?或是与眼睛不相对?如果是与眼睛相对,这黑暗就应该在眼睛的前面,在眼睛的前面就是外了,怎么能说是见内呢?如果是见内,犹如你居住于黑暗的房屋里,无日光、无月光、无灯光,一片黑暗,此黑暗的房屋里就应该都是你的“焦腑”。
“焦腑”之“焦”指三焦、“腑”指脏腑。三焦是中医藏象学说中一个特有的名词,位于躯体和脏腑之间的空腔,包含胸腔和腹腔,人体的其他脏腑器官均在其中,是上焦、中焦和下焦的合称,就是将躯干划分为三个部位,横膈以上内脏器官为上焦,包括心、肺;横膈以下至脐内脏器官为中焦,包括脾、胃、肝、胆等内脏;脐以下内脏器官为下焦,包括肾、子宫“女”、大肠、小肠、直肠,膀胱。“焦腑”指的是心肝等内脏。
佛说:如果眼睛是见内,见到的就犹如黑屋子似的三焦里的内脏,这就是见内的情况。但这些内脏就不会再有一个与内相对的了,因为它就是内了,如果没有一个与内相对的,也就没有外了,因为内外是相对的,离开相对,就内外都没有了,所以没有外又哪有内呢?你又怎么能够见内呢?
如果离开外面的所见,心识与内相对,那么心识见到的只能是内脏,外面的东西就什么也不能见了,那就谈不上见内见外了。如果说闭上眼睛,见到的是黑暗,那么心就在身内,睁开眼睛见到了光明,心又在身外的光明处,光明处为身外的一切相,脸也成了光明中的外相之一了,那你怎么看不见自己的脸呢?
如果向外看不见自己的脸,向内也应该是什么都看不见,因为没有外就没有内嘛!如果能够看见脸,这了了常知的“心”和眼根就应该在虚空中,而不在内了,自然就不在你的身体上了。如来现在看见你的脸就在你身上,你能看的眼睛也“知觉”到了,但你将身体和眼睛分成了内外,身体和眼睛的感觉就不是一致的,你就会认为身体和眼睛各有一个感觉,一身就有了两个“知”,也就是两个“心”了,“心”者“佛”也,就应该成两个佛了,一身能成两个佛吗?这是绝不可能的!
以上说的“觉”:指凡是能感受得到的,称为“觉”,也就是感觉,“觉”出自于第六识。“知”:是能生“觉”的本体,称为第八识,又名“道”、又名“如来藏”,又名“佛”。所以佛说如果一身有两个“知”,就应该成两个“佛”了。
佛对阿难说:由此应当知道,你说“心”在见暗名见内、见明名见外,心在见明见暗这两种现象的作用上,这种理论是不能成立的,是不对的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 筱筱 2y10m27d米米 9m17d筱筱最近乖多了,讲道理能听懂了,变得炒鸡爱臭美[允悲],姑姑带着去做指甲,妈妈觉得还是不好,买了儿童专门的纹身和指甲贴
  • 富强民主文明和谐自由平等公正法治爱国敬业诚信友善【美国最大的会计师事务所被罚款1亿美元】[“美国人很讲诚信”~那是你看不见或你没遇到]安永会计师事务所( Ern
  • 爱染明王心咒语 唵 吽 悉 地 梭 哈 (wèng hōng xī dìsuō hā)爱染明王心咒的功德利益持诵爱染明王心咒1、能转爱染心为清净菩提心2、得一切
  • 对于那些大腕儿,三人也肯定是羡慕不已,有一次,屠洪刚的门开着,他们来了好奇之心,谢园和梁天撺掇葛优:“诶,屠洪刚那屋开着门,咱们去看看呗!”把葛优和梁天忙坏了,
  • 二石走了,只有八十一岁~前年我的展览他来了;去年六月他八十大展,我们还一起开玩笑说是否以后一起合办个“老画二代”展。昨天二石女儿说“爸爸走的非常平静,像是睡着了
  • 我也真是谢谢这些关心我爱护我,还为我要怎么花钱考虑的人儿,你们辛苦了!世上真有心灵手巧的人,看看人家做的生日蛋糕多美好,多精致。
  • 不仅无法解决问题,还会让对方觉得很廉价#梦华录# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]全员演技在线; 副情不拖沓不慢镜头,甚至官方2倍速 平时看
  • 【旺苍县最美乡镇篇之陈家岭】为展示旺苍各乡镇十二五以来的发展变化,收罗各乡镇的美景、人居环境优化典范、休闲旅游新去处,提升乡镇居民幸福感,做强地方网络文化,弘扬
  • 赛后,全红婵表示和队友一起上领奖台很自豪,下次要拿金牌。赛后,全红婵表示和队友一起上领奖台很自豪,下次要拿金牌。
  • BTC的周交易量破了312量了,一向我不做合约的,躺平的趋势空,3万美金的时候,揪住了以太坊跟BNB,丢了30万,开了个5倍杠杆,一路下来,利润都120万了 ,
  • 含油多质感较丰富的是面霜,在容易干燥的时期,若是用了乳液之后仍然觉得皮肤不够滋润,可再涂面霜。混合性皮肤传统的护理主要分区护理的办法,在清洁面颊部和眼周部时应避
  • 这段时间一直定投的躺着的在心里给自己点掌声吧,因为下车后再上车确实太难,在里面意味着随时可以走,但场外基金再上车可不是说走就能走的,我相信我不说的大多数人是在默
  • 更危险的是,新派人把预支,借支,透支理念,用于社会日常生活之中,真是后患无穷。自由和权利从来都不是没有代价的,韩国男性宁可忍受每周120小时的工作时间和牺牲各种
  • 对于孩子而言,在有条件的爱中成长,时常会感觉到受伤,质疑家长爱的是否是自己。 不少人都有过这样的成长经历,当家长伤害了自己的心灵,而家长却从未意识到,或者意识
  • 受夏日之邀,我们全家去露营啦~人就应该待在没有天花板的地方,置身于大自然之中,鸟语花香惠风和畅孩子们白天可以玩水,晚上可以观察萤火虫自由又自在~有美景自然有美食
  • 二、责任承担因施某君未举证证明其因侵权行为受到的损失及奇虎公司侵权获利,根据以下因素进行酌情确定:1.被侵权作品的类型、创作难度;2.施某君自媒体搜狐号体现65
  • 行政楼后面的下水道猫咪为什么无论喂几次都这么凶啊,有时候还哈我,今天还打我的猫粮袋子[泪]小橘就特别亲人,第一次见的时候就给摸摸,还会主动贴贴,小橘头上有块疤我
  • 一个人的美丽,并不是容颜,而是所有经历过的往事,在心中留下伤痕又褪去,令人坚强而安谧。一个人的美丽,并不是容颜,而是所有经历过的往事,在心中留下伤痕又褪去,令人
  • 王可乐的碎碎念[兔子][猪头]2021年9月26日 考试2021年9月27日 我们俩早上4点半爬起来发现一个人都没有又回去睡了一觉结果又迟到了 正好志国没来20
  • 各位小甜心你们好[兔子]感谢你们愿意点开我的微博[给你小心心]这里是小清[可爱]是个嗜甜的lo娘在日留学生热爱着摄影艺术,却总是拍不好的科班生热爱烘焙和健康减脂