回味十足的一上午(请按照图片顺序享用我的分享,btw,这真的是我配图最多,文字最长的一条微博了吧):

这是我人生第四个彻夜未眠直到天亮,前三个都是2020年疫情之后ptsd的痛苦夜晚,今年这个完全不是痛苦系失眠到清晨,可能是因为最近经常时不时熬夜赶东西,生物钟一错乱就直接到第二天天亮。早晨天亮,一看表六点,想着出门过早,结果灰码,出了小区就进不来,心想那就干脆去东湖走走,等到8:30公共核酸检测点开始上班,测了核酸再回家。

出小区的时候看了一下时间6:29,非常舒服,小雨的清晨整个武汉还没完全醒,街上也没什么人,小区门口的花也开得不错。开始播放〈出走〉,经过早晨独自端着热干面边过早边背书的高中生,路过和卡包一样有心型的水坑,到达热气腾腾我最爱之一的孟记,一大早就有人排队,一碗牛杂拉面下肚,汤喝的也不剩。

走到卓刀泉路过一家叫“晨美”的花店,切歌〈卖花的人〉,买了一束碎冰蓝(本想带回家的,没想到后面派上用场)。经过珞喻路,有一条狗一直在马路中间蹲着不动,车来车往看得人很担心,于是跑去马路中间几番“纠缠”把它“赶”回到人行道,等了好半天没有人认领,估计是流浪狗,很怕生,蹲着和它对视几分钟才卸下防备,看到不远处有家便利店,“引诱”它跟着我走,一直走到跟前给它买了两根烤肠,吃得不亦乐乎,以致后来我转身走了还跟着我,于是又买了两根给它,真是“贪狗”哈,看它一直走到离马路很远的地方我才安心离开。

打车来东湖,走的是上次@Go-linda-Go 带我走的一条我没走过的小众风景路,因为是工作日又下雨,完全没有人,那种“包场”东湖的感觉不要太爽,本想原相机自拍留念一张,结果奈何最近熬夜太厉害,黑眼圈丑得我不忍直视,遂不情愿开了美颜。切歌〈bluebirds〉,跟着旋律就着小雨包场开骑,简直不要太爽好吗,骑到快梨园终点,驻足拍了几张花照,然后这时候两个湖工清洁大哥问我时间,我看了下表说“九点十一”,然后临时起念把我手头的花送给了他俩,附上一句“大哥雨天工作辛苦了”,拍到了一张两位大哥一个手拿碎冰蓝一个喜笑颜开的照片。

从梨园一个不知名的小门出来,完全迷路,顺着路走到人多的地方正好碰到一个核酸检测点,没人排队一分钟搞定,转身看到一家“鲁姐牛杂”,虽然才吃完不饿,心想冲这个名字我也去试试吧,结果出乎意料的好吃,完事一杯茶百道在手继续走啊走,莫名其妙走到我2014年暑假呆过几天的故人小区,真的是自那之后再也没来过,接着趁着手机最后一点电的士回家。

回到家,开始整理这一上午的灵感:这几年越来越多人说我“通透”,其实我自己觉得还好,也有偶尔拧巴的时候,只是现在的拧巴往往都能自己快速消化了,之前一位16年录电视节目的朋友(很久没联系)在今年过生日发来祝福说“感觉你活开了,替你开心”,“活开”这两个字真的说在我心上了,这些年我真的放下了很多东西,慢慢让真正的自我面孔浮现出来,而不是更年轻的时候试图想要“表现”出来的那种。

我有过比图二男孩更拼的时候,也有错过其余所有图美好的时候,之前和一位新东方的老同事聊到教育资源的时候,我分享的原话是:有“眼界”的父母从一开始不论有钱没钱,就已经把孩子放在了另外一条赛道,孩子跑得怎么样另算,总之都是事半功倍的;“大众归一”的父母的子女,除了努力(一小部分因素)以外,获得人生转折的契机就真的只有靠两个字:运气。

抛开我自身的付出不说,我爸妈就都是很普通的中国父母,我的成长之路就真的是运气。也挥霍浪费了上天给予的一些天赋、时间和恩赐,好在大多数都是被我利用到了的;幸运在比同龄人更早五年甚至十年得到或失去人生中一些重要的东西,但我从来不会因此大喜大悲,讲真,一切过后我都很感恩。

就真的很烂俗的结尾:听我说,谢谢你,因为有你……(hhhh笑死,没想到一大段的感悟竟然以这个结尾)

Anyways,分享一句话给大家吧,也是我最近几年“活开”了的心得:管他呢,好的快的都躲不了,那我就好好感受吧!

嗯,好好感受。 https://t.cn/R2WxQOQ

印象中从小养宠物的时候
我抱上床妈妈总会在耳旁念叨
后来我在异地工作,姐姐成家
家里添了两只成员“大橘”和“小黑”
妈妈总会孩子气地和我分享
回不了家的日子很长
两小只被照顾的肥肥胖胖
总觉得妈妈也变成了我小时候的幼稚模样
恍惚间
感觉时间真快
记忆中的我们长大了
也似乎在它们的身上
看到了她们曾经的脸庞

南無‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 ‮彌阿‬陀佛

太上感應篇精華節錄

(第五十集)
  
以直為曲 以曲為直

1999/10/28  
新加坡淨宗學會
(節錄自太上感應篇19-012-0117集)  
檔名:29-512-0050

  佛法,我們常常講,常常提示。什麼是佛法?真實明瞭宇宙人生的真相,就叫做佛法。人生是自己,宇宙是我們生活環境,你能夠認識自己,認識生活環境,你就是菩薩,你就是佛。一個人不認識自己,不明瞭自己生活環境,這個人叫凡夫。這一樁事情,幾個人認真思考過?認真去思量過?我是什麼?什麼是我?只有真正學佛的人,才會想這樁事情。這個身是不是我?身不是我,六道凡夫都執著這個身是我,這個錯了。因為這一執著,《金剛經》上說的:「我相、人相、眾生相、壽者相」,統統起來了。四相的根本,就是個我相,我相的根本就是個執著,相宗講得很好,末那是執著,四大煩惱常相隨。我是什麼?我愛、我見、我痴、我慢,愛見痴慢這是我。佛要不給我們說清楚,我們怎麼會知道?成天就是生活在愛見痴慢裡面,愛見痴慢,說實在話,就是平常講的貪瞋痴慢,原來這個東西是我。人人都希求滿足貪瞋痴慢,貪瞋痴慢果然滿足了,阿鼻地獄去了,六道裡的最下面一層。換句話說,貪瞋痴慢愈輕,就往上升;貪瞋痴慢愈重,就往下墜,六道就是這麼一個現象。天道,貪瞋痴慢最輕的,無色界天最輕,色界天比無色界天重一點,欲界天又更重一點,修羅跟人道比欲界天又要重,愈重愈往下墮落,最重的地獄道去了,阿鼻地獄。所以還要去搞貪瞋痴慢嗎?

  佛教人修行,修什麼?修正你錯誤的見解。我見就是見解,見解就是起心動念。起心動念,就是愛見痴慢,這個叫我執,執著愛見痴慢,永遠脫離不了六道輪迴,過這個日子太辛苦、太可憐了。佛教我們覺悟,教我們回頭;覺悟就是把這個事情搞清楚、搞明白了;回頭是再也不幹了,把這個捨得乾乾淨淨。學佛的同修都希望放下,都希望把它捨掉,可是偏偏捨不掉。你捨掉,你就成佛了。佛跟眾生就這一念之差,轉過來,就轉凡成聖,轉迷成悟。為什麼你轉不過來?為什麼你不覺悟?你的執著太重了,念念希求自己的利益。這個自己是私心、我愛、我痴、我見,念念為這個造業。大乘佛法,世尊教誨高明到了極處,迷惑到極深極重的人,如果能夠相信佛陀的教誨,都能轉得過來。你不相信,不肯學,那就沒法子。只要你肯相信,肯依教奉行,凡夫一生成佛,不但在理論上是可能的,事實上也決定可以辦到。

發菩提心 一向專念 阿‮陀彌‬佛
​————————————————————
佛號 https://t.cn/A6PO7ocI

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌‮佛陀‬‎ 阿‮陀彌‬佛 阿彌陀佛 ‮彌阿‬陀佛 ‮彌阿‬陀佛 ‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 ‮彌阿‬陀佛 ‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 ‮彌阿‬陀佛 ‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 阿‮陀彌‬佛 阿‮陀彌‬佛 阿‮陀彌‬佛 阿‮陀彌‬佛 阿彌‮佛陀‬‎ 阿彌陀佛 阿彌陀佛 ‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 ‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 ‮彌阿‬陀佛 阿彌‮佛陀‬‎ ‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 阿‮陀彌‬佛 ‮彌阿‬陀佛 ‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 ‮彌阿‬陀佛 ‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿‮陀彌‬佛 ‮彌阿‬陀佛 阿‮陀彌‬佛 阿彌‮佛陀‬‎ 阿彌陀佛 阿‮陀彌‬佛 阿彌陀佛 ‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 ‮彌阿‬陀佛 ‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿‮陀彌‬佛 ‮彌阿‬陀佛 ‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 ‮彌阿‬陀佛 阿‮陀彌‬佛 阿彌陀佛 阿‮陀彌‬佛 阿彌‮佛陀‬‎ ‮彌阿‬陀佛 阿‮陀彌‬佛 阿彌‮佛陀‬‎ 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿‮陀彌‬佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 ‮彌阿‬陀佛 阿彌‮佛陀‬‎ ‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 阿‮陀彌‬佛 ‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 ‮彌阿‬陀佛 ‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 阿‮陀彌‬佛 阿‮陀彌‬佛 ‮彌阿‬陀佛 阿‮陀彌‬佛 阿彌‮佛陀‬‎ 阿彌陀佛 ‎‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 阿‮陀彌‬佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 ‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 ‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 阿‮陀彌‬佛 阿‮陀彌‬佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 ‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿‮陀彌‬佛 阿彌‮佛陀‬‎ ‮彌阿‬陀佛 阿‮陀彌‬佛 阿彌‮佛陀‬‎ 阿彌陀佛 阿‮陀彌‬佛 阿彌‮佛陀‬‎ 阿‮陀彌‬佛 阿‮陀彌‬佛 阿彌陀佛 ‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 ‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 阿‮陀彌‬佛 ‮彌阿‬陀佛 ‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 ‮彌阿‬陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿‮陀彌‬佛 阿彌陀佛 ‮彌阿‬陀佛 阿‮陀彌‬佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

我分享了【al-media.ciguang.tv//mp3/19/19-012/19-012-0050.mp3】, 快来看吧! | https://t.cn/A6XVHagc


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”她双手握住宋逸飞的手,说:“我爱你,我本来也确实不该出现的,律师和别人都警告我至少五年内我最好老老实实呆着,哪里都不要去,更不要出现在公众面前,可我没办法不管
  • ”士郎说“别开玩笑了,是你要跟上来啊”然后士郎超过红A的身影,红A欣慰的笑了,默默的看着士郎奔跑,然后画面回到现实世界,士郎面对海叔投影出了射杀百头(在投影的过
  • 他们一家都很喜欢我,还有个小主人,是个女生,她不常回来,但我也很喜欢她,每次回来我都要在她身边绕圈圈,她总是捧着我那软软的小脸蛋傻呵呵笑,可不知道怎么回事,最近
  • 其实,不光是随手记,包括其他的网贷平台,在清退的时候,也都会面临这样的问题。20200823去年某酒减仓以后,建仓了些标点:新城控股虽然没有创新高,但老王事件给
  • ✅2⃣0⃣3⃣0⃣❤️为什么孕期&哺乳期 ➕更需要补充胶原 因为哺乳妈妈自身营养消耗大、休息不好、气色差、胶原流失加速 LAPI鱼胶原+鲣鱼弹性蛋白肽,
  • 如果Facebook在泰国被禁将会发生什么 ณ สิ้นเดือนกรกฎาคม 2020 ประเทศไทยมียอดผู้ใช้งาน Facebook อ
  • 好,担心,她到处乱说搞得全世界都知道丢死人了,在这里还能不能住下去。唱歌软件里面认识的人什么人都敢告诉她住在哪里吗?
  • #读书##情感语录# 【心语书签】一月到十二月的爱情《 过 程 》一月你还没有出现二月你睡在隔壁三月下起了大雨四月里遍地蔷薇五月我们对面坐着犹如梦中 就这样到了
  • 「不锈钢筛网厂家」「不锈钢筛网生产厂家」「不锈钢筛网图片」「不锈钢筛网制造」「不锈钢筛网」「不锈钢筛网去哪里买」「不锈钢筛网厂家」「不锈钢筛网哪家好」「不锈钢筛
  • Two edits of wooyoung, just bc I want to, bc he is my ultimate bias and bc i lov
  • [LOVE]今天就勉为其难把王俊凯让给你一天[偷乐][偷乐]虽然凌晨就在群里送了祝福 但是我要做全网最后一个发wb的人[打call][打call]认识的第一个国
  • (不想看剧透别往下拉哦)“你看这个钟,它从来不动,但是我们总可以动一下”“做你想做的事,成为你想成为的人”“我们将永远是陌生人”我是抱着“爱情”去看的,开头看见
  • [带着微博去旅行][带着微博去旅行]#开学季##你好大学# 秋色再美也比不上“理”的微笑[爱你]秋意再浓也比不过“理”的光芒[太阳]金秋九月,诗意缠绵,微博校园
  •   一开始的时候,好友完全不赞同你与他,可奈何你就是喜欢这种狼奶切换型的,非他不可,于是一股劲儿的往前冲,好在切原赤也身边也有不少神助攻,于是你们终于在一个盛夏
  • #池石镇[超话]##金钟国[超话]##HAHA河东勋[超话]##梁世灿[超话]# 將舉辦免費的線上見面會 於 9/11 晚上八點,V Live Kmmuni
  • 本来是想一个人去看场电影,没想到计划赶不上变化。 其实也没什么,下了班去医院挂了个急诊,医生问我一个人来的吗,我说嗯,他还想再确定一下,没有人陪你来吗,我说没有
  • 巜鹧鸪天♛咏兰》 蓝天_Chⅰna师友原玉倩影清风独静娴,馨香淡雅浴霜寒。如梦令,鹊桥仙,清平乐奏殿前欢。
  • 2月13日,办案民警从江苏省苏州市成功将涉嫌诈骗的上网逃犯马某解回。2月13日,办案民警从江苏省苏州市成功将涉嫌诈骗的上网逃犯马某解回。
  • ’由此可见,慈悲放生,念佛往生西方,连阴间的阎王爷都对他恭敬顶礼啊!’由此可见,慈悲放生,念佛往生西方,连阴间的阎王爷都对他恭敬顶礼啊!
  • 它比目前为消费者提供的最快的Internet连接快17800倍- 在日本,美国和新西兰等部分地区达到10 Gb / s。英国和日本的工程师已经开发出新的方法来调