属牛女和什么属相最配?
女牛+男鼠:天造地设的一对,男方的忠诚态度和现实精神,使女方十分快乐。
女牛+男牛:婚姻比较和谐,因为性格相近,都是物质利益的忠实信徒,家庭生活一般都比较恬适。
女牛+男虎:最好不要生活在一起,刻意的强求会使彼此的理想、追求以及自身价值都化为乌有。
女牛+男兔:可以很融洽,做丈夫的愿意服从妻子的命令,家庭生活相当稳定。
女牛+男龙:双方都很好强,不太适合在一起。
女牛+男蛇:十分和谐的一对。男方会把一切主意都交给女方去决定,自己甘愿听从。
女牛+男马:此种婚姻不是很顺利,女方一心一意要独揽大权,而男方又是天马行空独来独往,双方自然产生冲突,进而出现感情危机。
女牛+男羊:婚姻状况差强人意。女方会对丈夫过于严厉,令其无法忍受。
女牛+男猴:是幸福的一对。女方很爱男方,而男方也能妥善处理一切家庭纠纷,使得生活融洽。
女牛+男鸡:美满的婚姻配对。但男方要能约束自己,不要妄自尊大。
女牛+男狗:不太协调,因为男方在家感受不到温暖。
女牛+男猪:男方在家感受不到归宿感,因而向外发展,烦恼由此而生。
#看婚姻# #算八字# #算感情问题#

陈志武: 为何基督教能掌控信众生活,而佛教则不?一是建筑风格,教堂尖顶直入云霄,广告效应显然,通常在生活区,而佛庙不以高大突出且一般远离生活区;二是基督信徒至少每周日到教堂礼拜、餐前祷告,而佛教无定期礼拜。《文明的逻辑》第五章:佛教之所以弱,因太允许机会主义:信教成本低,需要求佛时才到佛庙。

佛陀会生气吗
文/星云大师
我在六十年前,写过一本《释迦牟尼佛传》。我对于佛陀的生平事迹,由于自己的阅读不多,自觉写得不够详尽;但我对佛陀的性格,佛陀和信徒、弟子之间的关系,以及他每日生活的细节,我都很留心。
甚至于我从佛陀的传记里,发觉到一个问题:佛陀会生气吗?这是肯定的。佛陀是会生气的。但是,佛陀的生气,不是瞋恨心,他是一种「恨铁不成钢」的爱护之情。例如,对罗睺罗的说谎,佛陀就有表示了他的气愤。
有一次,佛陀从外面回来,罗睺罗打了一盆水给佛陀洗脚。佛陀洗过脚以后,就说:「罗睺罗,把这个水喝了。」
罗睺罗说:「佛陀,这洗脚的水已经很肮脏了,不能喝啊!」
「那你把盆子拿去盛饭吃。」
罗睺罗又说:「佛陀,洗脚用过的盆子,已经肮脏,不能再用来吃饭。」
佛陀听了以后,就用脚把盆子一踢,盆子滚得远远的。罗睺罗知道佛陀在生气,就很恐惧。
佛陀终于说出原因:「罗睺罗,刚才你对信徒说谎,人家问我在什么地方,你知道我在东边,为什么还要跟信徒说在西边?你这样子误导信徒,作弄人家,你知道吗?你说的话就像这一盆脏水,不能再用了;叫你拿盆子去吃饭,就像你心里肮脏,怎么能有清净的食物进到盆钵里面呢?你认为我把洗脚盆踢坏,可惜吗?不可惜,因为这不是很有价值的东西,不会要紧。你因为说谎,所以你就和这一个盆子一样,没有了价值,别人也就不会珍惜你了。」
从这一段佛陀生气的事情看来,他对罗睺罗是多么的关心,多么的爱护。
其实,佛陀也不只是爱护罗睺罗,对其他的弟子也会生气,也会给予他们教训。比方说,在佛陀的生活之间,有些弟子跟随他,他会告诉他们:「你要知惭愧。」因为弟子当中,有的人不知惭愧,他就不懂得修持,就不知道要自我反省。所谓「惭」,就是觉得对不起自己;「愧」,就是感到对不起他人。有惭愧心,就能改过,就会进步。
此外,佛陀也会骂:「你很愚痴!」确实,也有的弟子做事颠倒、糊涂、不负责任、没有慧巧,佛陀不能不警策他说:「你很愚痴,以后要有智慧。」
佛陀也说:「你不知苦恼。」因为有的人傲慢、骄横、官僚,这都是佛陀在弟子群中所不希望看到的行为,所以他就告诉弟子:「你们要知道惭愧,知道苦恼,知道愚痴。」
像佛陀他的生气,教训弟子,看起来是责备、呵斥,好像是在责骂;实际上,佛陀在这许多的教法里面,都隐藏了无限的慈悲教育在其中。所以,要能懂得佛陀的心,才能真正懂得佛法。
──摘自《星云大师全集‧佛法真义》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [心]更多的详情看图文和万能链接 ~更多优惠询店主爱格尼玫瑰桃红起泡酒~瓶底一朵玫瑰的造型+粉粉的酒底,如同一朵能喝的玫瑰哇;魔夕香水瓶起泡酒~可以喝的香水;小
  • mad我都说到这里了,我超爱,但是编剧转身在续集就给我安排这一切都只是续集女主做出的牺牲和成全……才换来这个余家聪去爱yeesa,……5月8日以前我会熬夜写霸凌
  • 他见过捡来的好友在他们面前隐藏过往的小心翼翼,见过袁氏长公子少年时的肆意无畏……好好一个聪明人,怎么是个有心又重感情的呢……嘴欠被广陵王和袁基打时,他躲的多快啊
  • #《花语手记×唐诗三百首》##花语手记##创意小海报设计##让花语为生活增添乐趣##RemarkableRocks创意小店##唐诗花屿##有唐诗就有意思#《花语
  • 3|华为HI的延续这次HI的标志直接挂在了后视镜位置,阿维塔也是目前 HI 最为成功的车型之一,有自己独立的设计语言和审美,之前也一直在冲高端。阿维塔07还有一
  • ][xx脸真的好臭,但是她今天给了我一个很脆的苹果枣,她是一个温柔的人。然后我就看到——[xx是一个脸很臭但是性格特别可爱的小女孩。
  • ”(45)一老一少对着沉默了一下,满宝道:“这事儿我们得再商量商量,既能把窟窿堵上,又不至于损害学生的利益。(39)魏知道:“殿下,治家如治国,这治国就如同放风
  • 2、复刻法兰克穆勒游艇V45精仿品质价格是1200到2000元,比较像,高端货,外观方面已经比较像了,表壳也是用的精钢材质了。购买法兰克穆勒游艇V45复刻手表时
  • 优惠福利送不停14年来,西宁晚报车展作为“年度购车绝佳时机”“最实惠的车展”已在广大市民心中形成共识,而在广大车商眼里,晚报车展也一直是“最会卖车”和“最能卖车
  • 下班后或者周末可看房,有兴趣可联系我们呀:15915763506 广州-赤岗一街看上请联系我欧嘿嘿辉夜 以前朋友们一般叫俺小辉哥现在朋友们喊我叫大眠或者直接喊i
  • 就只说你立单身人设这件事情,我粉了你这四年多,你都有在视频和直播间里说自己单身,想谈恋爱什么的(大家都是有目共睹的)我当时真的相信你了,相信你的真诚,也同时祝福
  • 个人房源 送注册 解异常 配合开户 精装办公室可以短租为1-5人的团队提供不同类型的精装独立办公室,办公空间可根据自己的喜好自行规划内部陈设,另有会议室、茶水间
  • 你所浪费的今天,是昨天离开的人奢望的明天,你所厌恶的现在,是未来的你回不到的曾经。你所浪费的今天,是昨天离开的人奢望的明天,你所厌恶的现在,是未来的你回不到的曾
  • 」——————[图2]晚安✨最喜欢大家了ーーー#babymonster[超话]##babymonster七人七色# 【wvs】240416 动态#Ruka[超话
  • 他说我变了,已经不是像一个上班人的思维在讲话了,啊我说自我的变化当然是一直敏感有所察觉的,经历了半年的自由人生活,我从一个打工人跳脱出来,旅行爽玩了一个
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。  亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。
  • #上海00后中奖100万实现局部退休# 我以前也会羡慕这种中奖的,但事实证明中了也不能彻底躺平,要想着守财,要想着生钱。用AI量化机器人根本不用去猜测走势,就交
  • 2、安装孔板的管道内壁,在孔板前后距离2D(D为管道内径)范围内,不应有凸凹不平、焊缝和垫片等。使用及注意事项(9361)1、在抽放瓦斯管路中安装孔板时,孔板的
  • 第二辑 麦浪夜航麦浪麦浪麦浪麦浪更宜登高远望金色波涛无边无际飘过来一阵阵扑鼻芳香麦浪麦浪麦浪风自西南方向金穗银穗如江似海滚一身麦芒带刺的新装麦浪麦浪麦浪薰风
  • 在杏子成熟之前,颜色还有有变黄的时候,那个时候的杏最酸,跟小伙伴们做游戏时往往作为失败的惩罚。分给亲戚多的部分我们会拿去卖掉,就在批发市场的路口,那个时候我总会