【惊险!顺德公安成功为事主挽回70万元】“幸亏报警及时,民警成功帮忙止付,我才能挽回70万的损失,否则我真的会崩溃……”说起日前被骗经历,女事主阿美后怕不已。日前,有人冒充阿美所在公司老总诈骗其70万元,顺德公安接报警后紧急止付,为她挽回了全部经济损失。案发现场,民警发现此类电信诈骗,在“剧本”上又有所升级。https://t.cn/E4ruc8z

emmmm昨日打卡
早餐半个大面包
午餐在鸿顺买的菜去奶奶家一起吃的羊肉锅
晚餐老姐回来了,好久没吃的串串香,终于不喝港式,喝的奶茶三兄弟,然后扬州包子店,俩豆沙包一个肉包子。。。皮(馅儿喂它了,一只被抓来冒充下阿柴的阿柯哈哈哈)
今天早起发现和昨天一样体重,总之本周减肥任务没有完成,但是本月flag不能倒[doge]

《阿难发愿报佛恩度众生【楞严经浅释精选】宣化上人》

H3发广大心(分五)
I1发愿报恩 I2誓度众生 I3求除细惑 I4速成正觉 I5申述不退
今I

愿今得果成宝王,还度如是恒沙众:“愿”,愿意。什么叫“宝王”呢?宝王就是佛。什么叫“果”呢?这果,也就是个“佛果”。“愿今得果成宝王,还度如是恒沙众”,这两句偈颂,就包括四弘誓愿

众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断
法门无量誓愿学 佛道无上誓愿成

“愿今得果成宝王”,包括“法门无量誓愿学、佛道无上誓愿成”这两种愿。为什么?因为你愿意成佛,要明白佛法;所以“法门无量誓愿学”在先,然后就“佛道无上誓愿成”,就成佛了。

“还度如是恒沙众”,包括“众生无边誓愿度、烦恼无尽誓愿断”。众生无边誓愿度,这句是“度众生”,你度众生,你要先断烦恼;若不断烦恼,你不是度众生,而是被众生度了。为什么?众生各有个性,每一个众生都不同的。有的非常刚强的,你和他说什么,他都硬绷绷的;就是很强硬的,你给他讲什么法,他也不听的。本来应该你度他,但是他不听你教化。这时候你若烦恼不断,你也生烦恼了:“喔,你刚强,我比你更刚强!”烦恼生出来,就不能教化众生了;这就叫“被众生度”,不是“度众生”了。所以你想度众生,一定要把烦恼断了!看一切众生都像小孩子似的,那善性众生,当然你要摄受他;就是恶性的众生,你也不要怪他,也不要生烦恼。所以想要教化众生,一定要断烦恼的,这是“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断”。

那么“愿今得果成宝王”,我愿意现在得到这个佛果,成佛道。得了果,我做什么呢?我预备还教化众生的,所以说“还度如是恒沙众”,我再去教化众生,恒河沙数那么多的众生,我都要去度!

将此深心奉尘刹:我现在把我这个“深心”,深心就不是浅心,就是发大乘菩萨心。“奉尘刹”,我奉献给微尘刹土那些个佛、那些个众生。不单我要奉献给佛,我也要把我这个深心,奉献给一切的众生,令他们求什么就都随心满愿,这叫“奉尘刹国土的诸佛和众生”;是则名为报佛恩:这才是我报佛恩的一个机会,这才表示我对佛是真真地尽上我这一点的义务了。

所以我不是单单就供养佛,不供养众生,因为众生就是佛。说:“众生就是佛啊?那么还要修什么?”好像某某人说:“喔,我们都是佛!我们都是佛了!”不错,你是佛,但是你要修才是佛!若不修,你就一天到晚念“我是佛,我是佛,我是佛… …”,那也没有用的。这要你有真功夫才算!所以我不是问他说:“你是佛?佛要有三身、四智、五眼、六通。你有几身?你有几智?你有几个眼睛?你有几通?”这是不能冒充的!

I2誓度众生

伏请世尊为证明 五浊恶世誓先入
如一众生未成佛 终不于此取泥洹

伏请世尊为证明:“伏”,就是五体投地趴到地下;“请”,就是祈请。阿难尊者说他要用深心来奉尘刹,来报佛恩,那么就光自己这么讲一讲,没有人给做证明,这是不成立的;一定要有人来做个保证,这就请佛来给他做一个保证人,他将来一定要这样做!所以说“伏请世尊为证明”,证明我怎么样呢?

五浊恶世誓先入:“五浊恶世”,是人寿到两万岁的时候,每一百年寿命减去一岁;身量的高度减去一寸,减到人寿命到一百岁的时候,这就是五浊恶世开始的时候。那什么时候人寿到过两万岁呢?就两万岁那个时候的人,就到过两万岁;你若不相信的话,你就走到那个两万岁的时候去看一看,你就知道有人两万岁了!

在人的寿命一百岁以前,那时候不叫“五浊恶世”;那时候的世界,也很清净的,不浊。浊,以染污为义,就是不洁净。在这个没有叫五浊恶世以前,就是清净世界。好像现在五台山叫“清凉世界”,这是现在叫“清凉世界”;将来时局转变,变来变去,或者几万年后,不叫清凉,而叫“热恼世界”,也不一定的。那么五浊是什么呢?

(一)劫浊。劫,梵语叫“劫波”,翻到中文就叫“时分”,就是“一个时的分段”。“时”,就是时候;“分”,就是“分别”;分开一个时候,与其他的时候有分别,所以叫“时分”。劫怎么浊了呢?因为到五浊恶世的时候,这个劫运,是由众生的恶业造成的,劫就混浊了。

(二)见浊。以前的人,见什么都是清净的。那么到劫浊的时候,人所看见的,都是一种污浊的东西。这个见浊,以“五利使”做它的体性。为什么叫它“利”?利,就是来得很锋利的、很快的。五利使是什么呢?就是“身、边、戒、见、邪”。

(1)身见。众生都执着他有个身体,就爱着不舍,对这个身体生出一种爱欲的心:“我一定要帮着我自己,吃一点亏也不可以的!”对自己这个身体看得特别重,穿也要穿好的,吃也要吃好的,住的地方也要好,总把这个身体看成一个无价宝珠一样的。不错,你看得对,这个身体是个无价宝珠!可是,你用错了,你无价宝珠变成了一堆粪了;粪土都不值了!为什么?你尽在皮毛上用功夫,没有发现自己真正自性的宝珠;所以只知道执着这个身是我所有的,也放不下它,一天到晚,为这个身体忙忙碌碌,都是为身体作使,这是“身见”。

(2)边见。怎么叫“边见”呢?也就是“偏见”,偏于一边,不是偏于“空”,再不就偏于“有”,它落于两边了;总而言之,不合乎中道。

(3)戒见。第三个利使就是这个戒,那么“戒”怎么还变成了一个不好的东西了呢?因为这个戒是“非因计因”,不正确这种的因,他说“我做这个就好”,就是修无益的苦行。以前我讲过“持牛戒、持狗戒”,他学牛、学狗,又学睡钉床,做种种无益的苦行;他有这种戒见,心里想:“你看,我是一个持戒的人!我是一个守戒的人!你们都不行的,你们都不能和我比!”总有这种贡高我慢在心里头,这就叫“戒见”。它不合乎这种的因的。

(4)见取。怎么样呢?他“非果计果”,不能得到这个果,他认为他会得到。

(5)邪。邪,就是不正当,就是邪知邪见;他想的东西,总想得不正确。

(三)烦恼浊。这烦恼浊,以“五钝使”做它的体性。什么叫“五钝使”呢?前边“五利使”,“利”就是来得快。这个“钝”,它就迟钝,什么事情都来得迟钝些。这“五钝使”是什么呢?这在佛教都是常常用的名词,人人都应该记得;好像“四弘誓愿”,这是每一个佛教徒都应该记得,这很要紧的!这“五钝使”,就是“贪、瞋、痴、慢、疑”这五种。

(1)贪。是对着顺境生一种贪而无厌的心;就是对你所欢喜的事情,就生出一种贪而无厌的心。

(2)瞋。对于违情──违背你欢喜的事情,就是不欢喜的事情,就生一种瞋恨心。

(3)痴。就是尽打一些个痴心妄想;打妄想,这就是痴。

(4)慢。就是“我慢”,贡高我慢,就觉得:“我是一个最大的,你们谁都不如我!”对人没有礼貌,这也是一个慢。

(5)疑。就是对真正的法,他怀疑;对不正确的法,他反而认为是对的。他疑是疑非,对于真正的法他不认识,生出一种怀疑;对于不正当的法,他又信了,所以疑正法而信邪法。

以上这五种,就叫“五钝使”。因为有这五钝使,就造成很多烦恼,所以“烦恼浊”就以五钝使做它的体性。

(四)众生浊。众生,这个名称不要提它了!为什么不要提它呢?众生太肮脏了!你说,众生都生在一起,生这么多,太不洁净了、太不清净了!因此菩萨一提起“众生”这个名称,就认为很污浊的。所以众生浊,这个“众生”就是不干净的东西,你不要以为自己了不起了!污浊邋遢,哪一个地方都没有什么好的。所以这个众生以为自己了不起,实际上,都在众生浊里头,不清净的。

(五)命浊。在这个世界上,我们一切的命运,都是很不干净的。

这五浊,也就讲个大概,若详细讲,也是要很多时间的。阿难尊者说,“五浊恶世誓先入”,这五浊的恶世,这个不好、不干净的世界,我要先去教化众生!因为释迦牟尼佛就是到这五浊恶世来教化众生的,这阿难大约也要学他师父这样伟大的精神,不怕这一切的五浊来染污,所以到这五浊恶世来教化众生。

如一众生未成佛,终不于此取泥洹:如果有一个众生没有度成佛,我也不证果成佛,我也不入涅槃。“泥洹”,有的翻作“涅槃”,就不入涅槃。阿难说有一个众生不成佛,他也不成佛。这就好像地藏菩萨的愿力:

众生度尽 方证菩提
地狱不空 誓不成佛

就是一个众生都没有了,他才成佛。地藏王菩萨在地狱里,同这些饿鬼在一起,这个地狱什么时候不空,什么时候他不成佛;一定要等到地狱空了,他才成佛。那么地狱什么时候空呢?你不要替他担心!空的时候就空了!不到空的时候,你怎么担心,地藏王菩萨也是不会成佛的;等到地狱空的时候,他就成佛了!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   我妈轻轻拍着我的背,深深的叹了一口气,她就我这一个女儿,最了解我,哪里会不知道我在霍丞那里受的委屈?  “妈,霍、霍丞没有欺负我,是我太感动了,你对我那么好
  • 综上所述,中国作为白兰地的“第一故乡”正以前所未有的自信姿态,以领亿来为代表的优秀酒企,在传承千年的酿酒智慧中不断创新升级,让世界重新认识并品味源自中国的顶级白
  • 官杀就代表自律...官杀配比劫也代表健身、锻炼,一般不太自律的人都是没什么官杀的,或者官杀太旺的人,也是不爱动。官杀是人生发展的动力,官来的大运和官来的流年,一
  • 让我们珍惜这份与自然相处的机会,在樱花盛开的季节,放慢脚步,静心感受,或许你会发现,大自然才是最伟大的艺术家,而永福樱花园则是他最完美的杰作之一。在未来的日子里
  • 充分发挥名师、名班主任的示范引领和辐射带动作用,促进教师、班主任队伍的专业发展:每周举行“班主任论坛”或“最是书香能致远”读书分享活动,进行经验交流,提升班主任
  • 图六,福州吃的朱富贵,晚上10点还在爆满,本人海鲜一口没吃,下次一定!最后附上今天第一次尝试的干拌螺狮粉,我的评论是不如带汤的!
  • 她的袜子可以买军舰一、天价袜子慈禧长了一双“天足”她是个非常在乎脚的人,故而对自己的鞋袜有很高的要求。而这还不过只是慈禧的“袜子费”可以说是慈禧身上最“便宜”的
  • 厚度为12.3毫米,侧面的流线型设计让腕表可以很好的贴合手腕腕表的表背采用波纹边缘设计,可以通过背透的设计看到腕表内部搭载欧米茄8800至臻天文台机芯,通过了至
  • 到昨天大盘已经上涨了近400点,所以昨天的下跌许多股民朋友都认为应该好好调整一下了,但是股票市场中,大多数股民的思维一定是错误的! 理由如下: 第一,上证指数日
  • 矿物质和微量元素也是幼儿在迅速增长时期需要的基本物质,如钙、铁、锌等,这些矿物质和微量元素有利于幼儿骨骼和牙齿的生长发育,对预防生理性贫血,帮助增进食欲有很大的
  • 08调节土壤PH值     矿源黄腐酸钾官能团比较多,既可以和酸结合,又可以和碱结合,能够根据作物需要调节土壤的酸碱度。八大功能01      保水     矿
  • 很多不理解,觉得在根管治疗后,牙齿不疼了,补上就可以了,为什么还要做全冠保护?当牛合理要求时,我也会尽量满足…这也是牛爸经常给我说的,要保住底线吧…以后我真的需
  • #莎头[超话]# 中体补发的明亮的心终于到咯,看了釜山世乒赛再看会有更多的感受,坐在球桌上腿够不到地的小女孩,锋利的宝剑披荆斩棘,明亮的心指引她,将胜利带回。嘻
  • 我说“我现在并不想那么快开始一段感情”你说“我来当你慢慢熬粥的那口锅~”我说“我想见你”你说“我想正式的不仓促的跟你约会”然后有仪式感的开始准备我自卑、敏感又脆
  • ️ by app “SNOW”同时也要感谢大家一直以来对我的歌曲的喜爱与支持以及每一条温暖的留言我最近也在创作一首歌..大家猜猜是什么风格的⁇怀旧风️️✊祝大家
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸 34、原文:我想你 古文:所谓伊人,在水一方 35、原文:我超级想你 古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你 36
  • 虽然是美术生但更喜欢能写好故事的自己,但写文速度也真的很慢,如果顺利的话以后想当个一边教书一边写作的小学美术老师,但感觉前途十分渺茫:-P喜欢的作品有海猫鸣泣之
  • !!
  • 最后是干敏皮人最常用的面霜——修护B5面霜2.0,我一贯是特别注重自己皮肤底子养护的,空瓶两瓶后,我经常性的敏感泛红以及抹功效性护肤品时的刺痛感,都被完美K.O
  • #ALL_H_OURS[超话]# ️#allhours0110出道快乐# 240225 b.stage ON:N更新✨️❤️为了纪念1辑活动结束 为了记住每一个