大道至简 无欲则刚 无为则无所不为
生活往往给了我们太多的无奈,为了生活四处奔波的大有人在,每个人都有每个人的辛酸,做不到感同身受。你说的别人不一定懂,别人说的你也不一定明白。生活的琐碎在别人的眼里也只不过是“陈谷子,烂芝麻”的事。生活中,很多人都犯过这样的错误:越是拼命地想去操控一件事物,结果却反而成了被自己欲望操控的对象。有时候,我们以为自己是个有理想有志气有抱负的人,其实说到底,不过是贪婪之心在作怪。凡是你想控制的,其实都控制了你。当你什么都不想要的时候,天地都是你的。

大道至简,无欲则刚,无为则无所不为。人性最大的恶就是:恨你有,笑你无。嫌你穷,怕你富。人与人的第一次见面,首先就是打量对方的身份与身价,然后再选择是给对方跪着,还是对方给自己跪着。年轻时,曾被金庸的江湖所吸引,长大后才明白,那其实就是人生。这辈子,能大半夜从被窝里爬起来给你倒水做饭的人,除了妈妈之外,也就剩下爱你入骨的人了。世上所有的惊喜与好运,都是你积累的温柔与善良,把身体照顾好,把喜欢的事做好,把重要的人待好,你要的一切都在路上。

真正厉害的人,从来不说难听话,因为人性不需要听真话,只需要听好听的话。所以学着去做一位有温度且睿智的人。不相为谋,照样可以心平气和,冷眼相待,照样可以风生水起。你所见皆是我,好与坏我都不反驳。对人对事,多一点自知,便少一点伤害;对情对爱,多一点随缘,便少一点失望。渴望好生活,就不要怕辛苦;想要有钱花,就要自己去努力。不要成为让人召之即来挥之即去的人,宁做带刺蔷薇,不做流泪玫瑰。古人说:“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”这世间最好的爱情,便是愿得一人心,白首不分离。人生最痛苦的事,莫过于爱而不得,得非所爱。人生最幸福的事,莫过于遇一人,相知相爱,相守一生。一种缘分遇见,一种缘分离散,无论从哪里开始,无论到哪里结束,爱过就不要怨恨,恨过就早日放下。​

我们何其有幸,此生相遇,我陪你稳步成长,你陪我慢慢变老。我先你一步长大,替你扛下风雨,再回头疼你,教你人情世故。等你长大后再送我最后一程。岁月不声不响,你且不慌不忙,在凡俗的烟火里,要以素心阅来日方长;愿你晨昏相依,四季欢喜;愿你全力以赴的过,云淡风轻的活。手持轻风待明月,平平安安过一生。​

朋友圈文案

1. “阅己,越己,悦己,乐己。”

2. “行热爱之事,做端正之人。愿我们用努力,换年岁里最好的,未来可期。”

3. “为庸常生活而歌,为赴死浪漫而活。”

4. “一生所爱,清风和自由,英勇与温柔。”

5. “当下即全部,但行好事,莫问前程,你若盛开,蝴蝶自来。”

6. 不食人间烟火,哪识人间美好。”

7. “以欢喜心过生活,以温柔心除挂碍。”

8. “两行烧茶,两行留到冬天取暖。”

9. “手持烟火以谋生,心怀诗意以谋爱。”

10. “风月人间,烟火日常,皆是所爱。”

11. “山河远阔,人间烟火,无一是你,无一不是你。四方食事,不过一碗人间烟火,何必分清你我。”

12. “向美风月人间,深爱烟火日常。”

13. “其实人世间最好的味道就是:柴米油盐 人间烟火 有人做饭 有人等候 老屋还在”

14. “山海藏与梦,生活一如常。”

15. “总要有些随风,有些入梦,有些长留在心中。”

16. “以欢喜之心,渡烟火日常,念别人的好,修自己的心。”

17. “花很灿烂,风也温柔,目之所及,皆是美好。”

18. “阳光斑斓,微风含香,你与四季,皆是向往。”

19. “终有人护你周全,用余生暖一壶好酒,日子平淡而真实。”

20. “梧高凤必至,花香蝶自来。”

21. “不憧憬明天,不留念昨天,只把握今天。

佛说阿弥陀经[蜡烛]
【香赞】[蜡烛]
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨[蜡烛]
【莲池赞】[蜡烛]
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨[蜡烛]
【开经偈】[蜡烛]
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。[蜡烛]
【佛说阿弥陀经】[蜡烛]
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经[蜡烛]
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)[蜡烛]
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)[蜡烛]
[赞佛偈][蜡烛]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。[蜡烛]
[回向偈][蜡烛]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。[蜡烛]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心[蜡烛]
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海[蜡烛]
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍[蜡烛]顶礼供养[鼓掌]南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛![蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 特别是超市那些看似不起眼的白酒,可能就是品质非常不错的白酒,比如说我给大家分享的这5款白酒,都是价格不贵,包装平平无奇的好酒,来看看你喝过几款?但是,有那么几款
  • 유치원때부터 사용한 키즈크림.. 확실히 오래전에 내 피부에는 맞지 않았는데. 하지만 지금 매일 사용하는 핸드크림의 브랜드.. 1912년에 상해에
  • 突然发现个严肃的事情,扫行程码防疫办那边有没有自动提醒啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!#肖战[超话]##肖战我喜欢你# xz #虾 什么事情都想告诉帅哥肖战# 想肖战
  • 当今社会有权有势的真好,只要有权在手什么法规政策律条都是狗屁东西,无非就是他们玩弄的工具,呼风唤雨玩弄于股掌中,随手可如赵蒿似的可以指驴为马,指黑为白,一手遮天
  • 影片在“凡人修仙”设定的基础上,融入了秘法炼丹、风水命理、五行八卦等元素,剧中情节新颖有趣,丝丝入扣,在惊心动魄的修仙之旅之中加入恰到好处的喜剧元素,令观众会心
  • 天越来越冷了,早上上班天也越来越黑了,幸好我有麻麻每天接送诶[偷笑]周一早上感慨着我上班的不易,突然发现小区里已经开始做核酸,疫情下的大家都也很不容易监控的魅力
  • 透过留下来的画像和剧照,我仿佛看到了同光十三绝,看到了梅尚程荀四大名旦各放异彩,也看到了老先生们面对入侵之敌绝不妥协的铮铮铁骨。这位看起来可可爱爱的先生,曾经并
  • 今天确实也瞒不住了,把情况尽量以乐观的方式告诉了爸,晚上爸让我回去家里,说这边请个护工就好,这里环境可能有传染因素,我坚持拒绝,笑着说,爸,我不怕的。但庆幸的是
  • 我已经收到我的啦,大家的球衣是不是也有准备起来~今年最开心的就是成功实现了来西班牙踢球的梦想!”  “谁说不是呢,这孩子看起来才三岁,这当妈的就把人给丢了……”
  • (金融界网)#唐邦知识产权# #知识产权代理# #专利代理# #商标代理##知识产权维权##娜尔思天猫旗舰店# #娜尔思博主穿搭# #OOTD[超话]# #时尚
  • ——《孙子兵法军形篇》善于防守的人,像隐藏于深不可知的地下一样,使敌人无处可窥;善于进攻的人,像动作于高不可测的天上一样,使敌人无从防备。——《孙子兵法九地篇》
  • 村委派人二十四小时守着,点着蚊香守夜,守了三夜,后面不守了直接给我妈赋红码,虽然我们老老实实不出门,天天检测为阴性,村委还是很谨慎。因为是农村,独门独户,我妈已
  • 但是换个心念去想,世界上还真不能少这一两个有善心的人,有善心的人能让我们相信和放心。不然期待过高的话,带着我一定要胜利、我不能输的心态反而成不了事;乱世当中,这
  • 黑豹帅哥把尾巴和美女花豹缠在了一起转过来贴贴..然后美女老婆生出了同人文最喜欢的一对复制粘贴[doge](原图为B站up:克里米亚野生动物园。#代餐# 哈哈哈这
  • 我跟她在一起的一年时间,她基本都很少花我的钱,从来没要求我给她买什么东西,我觉得她是一个非常适合过日子的女人。她说:“我不是有意要骗你的,我也不知道你会这么在意
  • 然后等片过程中顺便去拔了个牙齿,很好,医生非常之专业的让我的血滋了他及当事人小袁一身,左边下面的那颗智齿,让医生用榔头敲了三次,终于取下来了,但是碎了几块,医生
  • 他询问,她低头:你太好 你的爱我消受不来。她是不会告诉他他曾经的女人找人弄得自己做不了母亲的。
  • 这家的宝贝,强推一下,给我的体验感蛮不错的,搭配运动,手臂上的肉肉眼可见的紧致了,同样都是吃的,相比较其他的,这个会好很多,感兴趣的宝宝看这里——(黑金减脂咖啡
  • ” 停了一下,她说:“当然,你也是我的孩子,我这边从养老钱拿出2万给你,算是我和你爸爸的一点心意。” 我看到老公的脸色大变,我赶紧抢先说话:“爸,我也不瞒你说,
  • 每个人都想活出人生的洒脱,确实需要一个人内心的定位,和内心的空间,如果不够宽阔,当烦恼来时,不是去想找个地方去钻,而是用一份主动的勇气,不错过这一场面试,不要在