莫待老来方念佛,孤坟多是少年人。莫待苦时方念佛,三途都是懒惰人。黄金不是千年业,红日能消两鬓霜。病到方知身是苦,健时都为别人忙。 荣华终是三更梦,富贵还同九秋霜。举世尽从忙里老,谁人肯向死前休?春日才看杨柳绿,秋风又见菊花黄。人身难得而易失,良时易往难而追! 

【珍惜暇满人身,勤积两种资粮(福德、智慧)。】《地藏经》云:以是之故,未来现在善男女等,闻健自修,分分己获。无常大鬼,不期而到,冥冥游神,未知罪福。

普贤菩萨警众偈云: 是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?大众!当勤精进,如救头然(燃);但念无常,慎勿放逸! 

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】

印光大师:生死大事,须当预办,若待临终方修,恐怕被业力所夺。

【印光大师开示】

1、光阴迅速,时序更迁。刹那刹那,一念不住。此殆造物出广长舌,普为尔我一切众生说人命无常,荣华不久,急寻归路,免受沉沦之无上妙法耳。

2、生死大事,须当预办。若待临行方修,恐被业力所夺。

3、生死事大,无常迅速。耳闻者之惊惧,远不如身历者之痛切也。

4、古语云:“聪明不能敌业,富贵岂免轮回。”生死到来,一无所靠。唯阿弥陀佛,能为恃怙。惜世人知者甚少,知而真信实念者更少也。

以是之故,未来现在善男女等,闻健自修,分分己获。无常大鬼,不期而到,冥冥游神,未知罪福。——《地藏菩萨本愿经》利益存亡品第七

普贤菩萨警众偈:“是日已过,命亦随减,如鱼少水,斯有何乐?(大众)当勤精进,如救头然(燃),但念无常,慎勿放逸。”

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】可得极长生,寿乐无有极。--《佛说无量寿经》

我涅槃后,汝当精勤以善教诫我诸眷属,授与妙法深心诲诱,勿得调戏放逸散心,入诸境界受行邪法,未脱三界世间痛苦,早求出离于此五浊爱欲之中。应生忧畏无救护想,一失人身难可追复,毕此一形常须警察,无常大鬼情求难脱。怜愍众生莫相杀害,乃至蠢动应施无畏。身业清净常生妙土,口业清净离诸过恶,莫食肉、莫饮酒,调伏心蛇,令入道果。深思行业善恶之报,如影随形,三世因果循环不失,此生空过后悔无追。涅槃时至,示教如是。

——《大般涅槃经后分》

#jz随笔#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 02恋人之间相冲恋人之间如果是生肖相冲的关系,因为恋人之间难以分割,所以在相处的时候要多给对方空间,不要干涉对方或者试图插手对方的事业等,让每个人的世界都尽量保
  • 回到家,小小屁孩儿是这样式儿滴,小屁孩儿说他麻烦她,她就把他栏起来了[允悲][允悲][允悲]​二、回到家没网,折腾了光猫折腾路由器,还是没有。后来想起来,我把光
  • 人生,有多少别离,就会有多少相逢,喧嚣的尘世,总有一些孤独的灵魂,走在寂寞的路上,而懂得,便是一缕暗香,穿过茫茫人海,幽幽而来,如花间清露,润人心田。灯火阑珊处
  • #日照##日照[超话]##相亲##征婚##彭叔相亲角# (2942)号坐标:济南老家:日照性别:女出生年:92年学历:211硕身高:159体重:48KG职业:体
  • 有人说爱是消耗品,遇见一个人,爱就会被消耗一点,直到最后心里的爱再也不能撑起最初的热情和付出。你总会遇见一个人,他是你的命中注定,你是他的意料之外,他可以让你变
  • ③:想问一下这两件的裙子哪家品控更好一些,翻车的概率小呢,个人入坑时间不长,对lucky baby家有一些了解,但是对花奇诺家不是很了解。不犹豫的点:①它们两个
  • 本次演练是模拟一场农机事故:2019年6月20日上午11:20许,小麦收驾驶员赵国柱驾驶冀06.13059福田雷沃小麦联合收割机在满城区大青山村村北王国平的小麦
  • #长沙吃喝玩乐# 长沙逛吃攻略|本地人纯分享超全小吃合集 纯分享放心食用✅无广不踩雷❌ 本地人良心推荐!!!!!速速住 1⃣️牛蛙爸爸 牛蛙放在烤架上刷油+撒
  • 中欧班列(成都)暨陆海新通道南充班列昨日首发】7月27日上午,伴随着长长的汽笛声鸣响,两列分别悬挂“南充-青白江-米兰”“南充-重庆-尼日利亚”标牌的货运火车从
  • #美好家打造指南# #大生活家# 97㎡一家三口,寻获放松与愉悦的家⚪️ 空间主要运用灰色、木色、米色、留白这些中性色作为基调,将基本的颜色搭配得当,深化了空间
  • 人海茫茫,纵然是一眼佛缘,也当回眸轻笑一语,可还记得那一榭的桂花?催开一庭暗香花蕊,谁的情深娓娓,渡一帘蝶舞花飞,踏一池惊鸿萍碎,浅唱低吟,百转千回,叩出相思的
  • 按照发布会看来只有他可以让 Apple Watch 随意摆放都可以充电。#2020苹果秋季发布会#说真的,我们很喜欢这种“短短时间就发布完成一堆新品”的线上发布
  • 其实陈思铭和麦穗会在节目上显得那么勤劳,也确实存在着“演”的成分,毕竟是来这个节目谈恋爱的,那肯定要把自己最好的一面展现出来了,如果在节目上显得不解风情或者是非
  • 以上就是小编整理的关于壬戌时出生的人命运、壬戌时出生的人有什么特点全部内容,壬戌时出生人性格不同 #财运# #招财运# #命运# #八字#以前,看书是为了与众不
  • 刘建良在高易铁路机务段工作了30多年,现在的主要工作就是保护这条铁路的遗迹。随着涿鹿、涞源、涞水、易县等西部山区的铁矿粉开采如火如荼,铁路方趁机购买了先进的内燃
  • 【芙蓉锦江词典80:国际最佳诗刊】2008年1月16日,由国际诗歌翻译研究中心、《世界诗人》(混语版)杂志社主办的2007年度国际最佳诗人、翻译家、评论家、汉学
  • 或许是因为身材实在是太瘦的原因,baby连穿着旗袍都需要专门设计定制,这一次现身户外时,当baby一转身大家便都注意到了她后腰上别着的两根细针。 为了不让
  • 啧昨天给小孩子安利霹雳布袋戏嗐,我把人拉进深坑里了emmmm有点开心哈晚安和拜拜有什么区别呢直女的称号倒是坐实了[二哈]春酒,热夏,秋酿,知寒,相遇很难,记得说
  • 忽然想到了很多年,也是这样一个夏天,带着轻松的心情和对未来的无限憧憬走出考场,考场外是默默等待着我的父亲…十多年一晃而过,虽然现在物是人非,但如今陪伴我的,仍然
  • #塔罗牌##塔罗牌[超话]##禁忌女孩# 起初看不懂第二季新加入的角色,只是觉得令人讨厌,但追完八集后又觉得她的作用很清晰,娜诺引导人性的善与恶,给人选择;尤里