#遇见美好# [送花花]#手机摄影#

前段时间和室友们一起去了马祖岩宝兴禅寺。据说是开元年间唐代高僧马祖道一弘法第一站。

马祖道一俗姓马,法号道一,是佛教唯一一个以俗家姓称祖的祖师。“即心即佛”、“非心非佛”到“平常心是道”是他教导学人次第渐进的基本方法。从相信自心与佛心是平等的、引导自悟自心到“无相”“四大皆空”到无是非、无取舍、无断常、无凡贤等观念的平等心。

想起王阳明的心学,“心外无物,心外无理”,怪不得说当时背景是儒道佛三教融合,和“即心即佛”像是同一种方法论。感觉偶尔参参禅也挺好的,很有思辨性且佛教源远流长又能逻辑自恰,可以磨炼心性。 https://t.cn/zRAg97p

伟大的真理(7)

真理只能发现,不能创造,发现了就是「见性」。人必须从虚伪中识别真实,因为「真理使你自由」。想要使心灵除旧布新,那就必须接受真理。千万不要受诱惑而导入一个不属于你自己的真理。任何一个真理,只要你全心全意地接受了它,都会使你受用无穷。一知半解适足以歪曲真理;而无知无解则根本不懂得真理。为了拥抱真理,我们务必除掉自己无知的面纱。大家都可以享受真理,真理没有特权。真理和空气一样,普遍到多数人不懂得珍惜。要体验至上之境,就必须执着于正知见的真理。
如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。绝对的自由平等,就是佛的中心思想。是法难思议,非心所行处,智慧到彼岸,乃见诸佛境,色身非诸佛,音声亦复然,亦不离音声,见佛神通力,小智不能知,诸佛实境界。法唯是一,本无顿渐,只以众生迷悟千差,见有迟疾,乃有顿渐的假名。如来所得法,此法无实无虚。无法本是道,道无一法,无佛可成,无道可得,无法可舍。入无为国,初信要正。初信既失,万善俱退。故祖师云;毫厘有差,天地悬隔,是此理也。断烦恼,得菩提,得法之肉。迷即烦恼,悟即菩提,得法之骨。本无烦恼,元是菩提,得法之髓。七岁儿童胜我者,我即问伊!百岁老翁不及我者,我即教他!不登泰山不知天之高,不涉沧海不知海之阔。追求真理的愿望是悦性的欲望,灵性上的渴望是真理的一部分。慧律法师《茅蓬语录》

金刚般若波罗密经

一体同观分 第十八品
须菩提 于意云何 如来有肉眼不 如是 世尊 如来有肉眼 须菩提 于意云何 如来有天眼不 如是
世尊 如来有天眼 须菩提 于意云何 如来有慧眼不 如是 世尊 如来有慧眼 须菩提 于意云何如来有法眼不 如是 世尊 如来有法眼 须菩提于意云何 如来有佛眼不 如是 世尊 如来有佛眼 须菩提 于意云何 如恒河中所有沙 佛说是沙不 如是 世尊 如来说是沙 须菩提 于意云何 如一恒河中所有沙 有如是沙等恒河 是诸恒河所有沙数佛世界 如是宁为多不 甚多 世尊佛告须菩提 尔所国土中 所有众生 若干种心如来悉知 何以故 如来说诸心 皆为非心 是名为心 所以者何 须菩提 过去心不可得 现在心不可得 未来心不可得


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 祝祭这卷其实有点一般,中规中矩的感觉,可能是因为我太喜欢上一卷了有点落差叭全篇最喜欢的就是少奶奶给lutin起名字这段了。一开始恩恩问lu提了什么要求,少奶奶说
  • ​{阿派温馨提示}:如需对阿派发布信息中流浪动物奉献爱心,请通过合法公募渠道进行募捐,不要对个人收款码付款,不要私发红包,阿派不对非阿派救助动物收取任何费用,也
  • 这一轮之前的每一轮都是暴毙在第三层左右,没想到一把运气好就直接莽过了,这辈子的运气大概都在这了.jpg不得不说,肉鸽这种真的是脸黑人士不快乐模式,打了无数遍每次
  • 一直觉得跟17级缘分很深,是我接进校的一届也是我直接带的最后一届,当然在全校范围内认识的学弟学妹也是17级最多,突然间大家就都要毕业了,一想到如果以后再有机会回
  • OVERSIZED CROPPED HOODIE_VERY PERI-COTTON 100%-OVERSIZED CROPPED FIT-MADE IN KOR
  • ❶⓿你可以跟我分享生活,也可以跟我抱怨委屈,我都听着,也都愿意分担,我们是一伙的,我永远站到你这边.心怀浪漫宇宙 也珍惜人间日常。而且看起来,你可能会想去找某人
  • 伊布乐于分享球,但队友似乎还没找到为他喂饼的感觉。处事须留余地,责善切戒尽言 - 留人宽绰,于己宽绰;于人方便,于己方便,这是古人总结出来的处世秘诀。
  • 唯独见你,好似久旱逢雨,枯木逢春46.心心念念都是你,朝朝夕夕尽为君47.我曾踏月而来,只因你在山中——席慕容48.深情若是一桩悲剧,必定以死来句读——简媜49
  • 那时街道尽头已是暗暗乌云,光线从其中劈开裂缝,狠狠照进我闪躲的眼里,我在无人的斑马线上痛哭,神迹就要从裂缝中光临,我对着暗处,对着肮脏的地面,对着所有曾经被我的
  • #任嘉伦李溪成#rjl#任嘉伦蓝焰突击# 【4.27日yxh打铁】以下微博每条关注原博后再一次即可@任嘉伦Allen !1、先关注:一次:2、先关注:一次:3、
  • 【白羊座最大的不足】感情用事,动了情就会天真白痴啰嗦粘人相信人;有些保守,常常吃醋;死要面子;好冷战;受了伤就会消失,即便站在你的面前,也会让你冷得不行。请不要
  • 罗马诺指出,热刺对凯恩的计划没有改变,他们想要不惜一切代价留住当家球星,并准备为其提供一份新合同,这也被主帅孔蒂视为目前的首要事务,为了让凯恩留队,孔蒂和帕拉蒂
  • 这份奏章送到宫中,唐太宗李世民看了啧啧称赞,说这二十条建议不是常何的能力所能及的,问常何从哪里得来的这些建议,常何跪倒在地连称死罪,向太宗坦白那二十条建议是府中
  • ”是啊,婚姻不只是爱情的升华,它是爱情的产物,更是爱情的纽带。在很多人说看《亲爱的小孩》会让人恐婚时,她说:“戏剧是用来反映人生的,在沙滩浪漫奔跑的最后还是要柴
  • #新娘化妆培训班##厦门化妆培训学校##美甲培训班# 做好一个产品一个平台 你一定要对它有足够的了解 才会有信心有底气跟别人介绍我们安大大对环球捕手制度的了解研
  • “你这样怎么能赢球,”詹姆斯在111-114输给鹈鹕离开球场时这样表示,“TMD不可能的。”然而那些维护沃格尔的人会说什么都不管用,因为不匹配的球员天赋,没有一
  • ”#足球#根据华盛顿邮报体育记者Steven Goff的独家报道,他被告知华盛顿联队正在和加雷斯-贝尔的经纪人商谈转会加盟美职联的事。阿森纳已经多次与蒂勒曼斯的
  • 深圳福田上线“互联网+护理”服务】10月11日,深圳市福田区“家庭病床系统暨互联网+护理服务项目”上线启动会在中山大学附属第八医院(以下简称中大八院)举行,该院
  • 稳固的金牛是个值得信赖的人,一旦和金牛的感情稳定下来,便不必担心这位以固执著称的稳健之人会轻易变心,暂时的分离不会改变一份实实在在的爱情。在摩羯的理性世界里确定
  • ありがとうございました#新しいカギ# @atarashiikagi#松下奈緒# 〜衣装〜ブラウス#LOVELESS# スカート#DAMACollection#