送给天下有"病"人

一念无我谁有病
一切感应皆众生
众生疾苦我来渡
唤醒良知与佛性
我心无我我即佛
慈悲大爱是佛行
我领众生出苦海
我领众生破幻境
众生解脱我成圣
凡夫俗子无真病
只因庸医起病名
医者不能治自己
不知人体心与性
天下佛神大医王
说人不配得真病
人生如梦肉身假
假人怎能有真病

真道真人

送给天下有"病"人

一念无我谁有病

一切感应皆众生

众生疾苦我来渡

唤醒良知与佛性

我心无我我即佛

慈悲大爱是佛行

我领众生出苦海

我领众生破幻境

众生解脱我成圣

凡夫俗子无真病

只因庸医起病名

医者不能治自己

不知人体心与性

天下佛神大医王

说人不配得真病

人生如梦肉身假

假人怎能有真病



真道真人​​​​

复次善男子。菩萨摩诃萨。如是应如。复有十法。能解如来应正等觉真实理趣。说有究竟大般涅槃。云何为十。一者。如来善知施及施果。无我我所。此施及果。不正分别永除灭故。名为涅槃。二者。如来善知戒及戒果。无我我所。此戒及果。不正分别永除灭故。名为涅槃。三者。如来善知忍及忍果。无我我所。此忍及果。不正分别永除灭故。名为涅槃。四者。如来善知勤及勤果。无我我所。此勤及果。不正分别永除灭故。名为涅槃。五者。如来善知定及定果。无我我所。此定及果。不正分别永除灭故。名为涅槃。六者。如来善知慧及慧果。无我我所。此慧及果不。正分别永除灭故。名为涅槃。七者。诸佛如来。善能了知一切有情非有情。一切诸法皆无性。不正分别。永除灭故。名为涅槃。八者。若自爱者。便起追求。由追求故。受众苦恼。诸佛如来。除自爱故。永绝追求。无追求故。名为涅槃。九者。有为之法。皆有数量。无为法者。数量皆除。佛离有为证无为法。无数量故。名为涅槃。十者。如来了知有情及法。体性皆空。离空非有。空性即是真法身故。名为涅槃。善男子。是谓十法说有涅槃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   受理案件后,小港派出所在分局合成作战中心等部门的协助下,挖掘线索,逐步查清了嫌疑人马某某冒充女性与刘先生网络聊天、编织“恋爱”谎言诈骗刘先生钱财的犯罪事实。
  • 开心“炸”货铺~这个名字就很有心思~店主是两个小姐姐~店里大小事情全部亲力亲为啊~位置就在嘉陵三村一直往里面走,如果不是闺蜜小姐姐带我过来,我肯定是找不到的!另
  • 复兴小学依托于河西区百年历史的传统名校台湾路小学,在集团总校的引领下,实施集团办学,通过文化传承、教师交流、资源共享实现两校校园文化一脉相承、和而不同,师资建设
  • 我是一个靠田吃饭的小农民,在二零一八年认识了陕西延安人刘三宁,由于家庭比较困难刘三宁说他问了一个工程让我想办法拿些钱请客送礼用,并说工程谈好了给我一千万的工程活
  • 届时,将由著名歌手齐秦领衔,中国内地流行乐女歌手、影视演员安又琪,中国内地唱作人、歌手柏松共同助阵,为广大市民朋友带来一场别开生面的文化盛宴。第十四届#音乐盛典
  • 而在这个阶段的他们很容易因为对你的误解或者是心中的烦闷而想要离家出走。和三观不一致的人一直生活是有多烦忧啊。
  • 所以《增广贤文》中说:但行好事,莫问前程。做事能让人,做人能敬人,便就是最好的行善。
  • 影像系统将采用48MP+8MP+2MP+2MP的四摄组合,以华为的调教水平,nova8系列的拍照体验也不会输给旗舰手机的。应该咖啡,意大利面,红酒,德国黑啤等很
  • 英国《卫报》4日称,尚不清楚威廉姆森是否在开玩笑,但就在他发表上述言论前,英国卫生大臣汉考克说,英国之所以能成为全球第一个批准该疫苗的国家,是因为“脱欧”。但科
  • #深圳头条# 深圳有钱的人大把有钱的老女人也大吧,说他们是老女人,不如说他们还在臭美少女,自己用美颜相机天天自拍发朋友圈,但就是没有男朋友,为什么这样说?没问题
  • #沈腾撞脸达康书记##不做近视手术的原因##数学确实来源于生活##走红毯的明星有多抗冻##成年人的哈哈哈##当电竞人有多难##正确的生育观##谈莉娜自曝奶奶是印
  • 因为,命中财星的旺衰,只是说明,其人对于钱财的重视程度;或者说明,自己与钱财的缘分厚薄。用印星汇出财星的人,求财的方式,则要以信誉,或者人格力量谋取财利。
  • “三二日,又去设法偷桃,尽他享用”者,三二为一候,一时六候,只于一候之顷,夺天地之造化为我有,其盗机也,天下莫能见,莫能知也。   “王母娘姆大开宝阁,做蟠桃胜
  • 转赞评本条微博,并关注《爱良仓》天猫旗舰店,12月6日抽两位幸运粉丝送【爱良仓礼包提拉米苏扁桃仁、牛奶曲奇扁桃仁、蜂蜜黄油扁桃仁】 熬得过万丈孤独,藏得下星辰大
  • 是脱颖而出的千层套路希望各位石原里美可以get 小心机Biubiubiu #佐佐木希拒绝离婚# 美女离不离婚自己做主,你们不忿个什么劲啊[允悲]佐佐木希长得美五
  • 我们不知道他生于何年、卒于何日,但大量史料记载,他曾在武当山修行,并创立了武当派。修行期间创立武当派,武当名号因其响彻江湖无论是在金庸等人的笔下,还是在中国诸多
  • 伯启的部下很不服气,要求继续进攻,但是伯启说:“不必了,我的兵比他多,地也比他大,却被他打败了,这一定是我的德行不如他,带兵方法不如他的缘故。但很多人却忽略了,
  • 【洋河蓝色经典 海之蓝 52度】市场售价:198元/1瓶我们售价:178元/1瓶;328元/2瓶(拍两瓶赠送礼品袋一个)购买方式:①:【】‼️②:进入 V店 [
  • #成都新增3例确诊活动轨迹#相关情况通报如下:患者1:赵某,女,20岁,无固定职业,居住于成华区崔家店华都云景台小区,系郫都区昨日确诊病例卢某、赵某的孙女。其中
  • 当地时间27日,据官方网站公开的专辑排行榜显示,《BE》占据了本周第二位。其中,新专辑《BE》的主打曲《Life Goes On》排在第10位,收录曲《Blue