我们的功课是什么?我们的功课是“放下”,做了就放下,不要执着。你能够这样修,你在修大福报!这种福报没有烦恼,清净的福德。真正的福报不是我生活条件很好就叫福报,真正的福报是你没有烦恼,你没有烦恼才是真正有福报的人!我们要用清净的心、欢喜的心、感恩的心、慈悲的心去修那个福,得到的果,才是清净的、快乐的、自在的、让你不苦恼的。这是因果,佛法讲的因果,我们要学到,所以不要再用以世间的认知、观念去学佛,应该是如此,要用佛所教导我们的方法,去修行、去用功。#端午节##慧语录##慧智来了##热门微博##寻找生活中的光#

这句南无阿弥陀佛名号,正是阿弥陀佛发给我们的免死牌,有了它不仅能够延年益寿,吉祥平安欢喜自在。临命终时,阿弥陀佛与无量圣众现前接引,念佛人心中清清楚楚,明明白白,欢喜自在地往生到清净快乐的极乐世界。我们是往生不是死亡,往生实际上是活着走的,丝毫没有死亡的恐惧和痛苦,真正知道了名号的意义和念佛的好处,哪有不老老实实,欢欢喜喜念佛的。

我们的功课是什么?我们的功课是“放下”,做了就放下,不要执着。你能够这样修,你在修大福报!这种福报没有烦恼,清净的福德。真正的福报不是我生活条件很好就叫福报,真正的福报是你没有烦恼,你没有烦恼才是真正有福报的人!我们要用清净的心、欢喜的心、感恩的心、慈悲的心去修那个福,得到的果,才是清净的、快乐的、自在的、让你不苦恼的。这是因果,佛法讲的因果,我们要学到,所以不要再用以世间的认知、观念去学佛,应该是如此,要用佛所教导我们的方法,去修行、去用功。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果这两条线整体处于高位,说明行情正在多头通道中,后面继续同时向上则风险是逐步增大的,如果急速向上则说明正在处于主拉升行情中,而主拉升行情基本都是一轮行情的尾声
  • 3.发展势头猛:各大电商巨头纷纷投入农村电商的发展上,农村网购的也是越来越便捷,农村的各种商业企业也由线下转变为线上线下相结合的模式,也有越来越多的人加入到农
  • 今夏的食物惊喜就是酱瓜,邻居给的吃完了,亲戚也了些,配绿豆粥太完美了。烤肉技术也是一级棒,每份肉都是滋滋冒油,太香了!
  • (曾经说过要把第一次摩托车后座留给我bf,也努力过,但是破很多次例了)2.和其他项目部比起,作为女生我能穿自己的衣服和化妆已经让我觉得是一件很幸福的事了3.感受
  • 起初,从不考虑今后要如何,加班,熬夜,写稿,报告,材料,一个人做到崩溃,崩溃了再做,再写,直到自己能全然面对,想想那时,可以说是没有周末没有假期,没有家人和朋友
  • 我知道心里的答案并不是,爱有很多种,做妈妈时更做好自己,把自己对生活的热情在他世界里一起传导给他,这是一种教育,也是最好的身教。其实我很早就开始觉得爸爸“老了”
  • 【因为一直都深爱着你,所以什么都不用担心】【请微笑吧,直到永远】【浴衣我一定会买回家的你放心 (?!
  • 我带走了同事送我的书,学生写给我的纸条,说着以后常见面,但事实是以后基本不会见面了[悲伤]但明天他们要开会要备课要上课要批改作业要面对一些很调皮的学生和难缠的家
  • 如若我终有了睡眠,也有了梦,那就请你,来我梦中一趟我真的 特别想你(๑•ี_เ•ี๑)你在哪呢 还开心吗 ​​​ 在路上,厦门,day2,帆船出海,并没有开很
  • 【福建泉州:千年古瓷见证“海丝”繁景】La porcelaine de la ville de Quanzhou est célèbre pour sa for
  • t.cn/zOlJncg#海内存支己Lets支付宝#【娱乐大典29日播出】2012真维斯娱乐大典:娱乐现场年度盛典。t.cn/zOlJncg#海内存支己Lets
  • 【皇胶世家三大养生品】 1⃣️阿胶糕:补气补血、调经暖宫、调理内分泌、促进钙吸收丶安神助睡眠;营养丰富,增强体质。 2⃣️含片:补气血、护肝解酒、 清咽润喉
  • 转发即可,不用关注,5.26号通过@微博抽奖平台 抽一位ffer获得:奖品1:steam双人成行×1奖品2:steam巫师3×1附赠(不要也行):手绘国画、水彩
  • 那佐到西林班车两小孩藏匿班车后轮尾部空位,一小孩写的感人话语《我想妈妈了》每一阵风过仿佛听到您的言语犹如美妙的摇篮曲而后是我内心沉重的叹息妈妈在城市打工的您还好
  • 我会努力过得更幸福,至于你过得是好是坏,你的现任是美是丑,都跟我再没有任何关系了。我会努力过得更幸福,至于你过得是好是坏,你的现任是美是丑,都跟我再没有任何关系
  • 她曾经在一个综艺节目中说过不想嫁给一个有钱人,但是现在她的丈夫不仅英俊而且还很有钱。虽然很多观众认为她是一个悲情的女人,但在现实生活中这个小姐姐嫁入了豪门。
  • 一切都染上了悲秋的色彩,湖边的栈道幽怨地延伸,消失在无边的夜色中。夜色朦胧,我喜欢这刻的静谧,下弦月高挂在西南的天幕,几颗寒星寥落在月牙不远的周围,云被镶上一层
  • #曹大人带你学占星# 【白羊座与金牛座】——还满不错的一对这俩属于“急惊风碰到慢郎中”的组合,热情如火的白羊座,遇上保守被动的金牛,总像拖头大笨牛似的,显得不太
  • 网上如今关于给女孩彩礼的事,众说纷纭[可爱]农村的小伙相比城里的大方的多[笑cry]农村姑娘进城也是干相对劳累点的工作,找个好点的对象还怕婚内出轨!市场上很多小
  • 人生不过是无明导演的一出戏得也好,失也好,喜也罢,悲也罢过程只是梦,结局都一样所以,你若要享受真正的生命唯有开发本具的佛性,彻底的觉悟,从而看破虚幻,放下执着,