楞严神咒,咒中之王。三十二相,八十种好。

能驱魔考,能消业障。能除病苦,能解灾难。

得法身佛,成真佛子。成佛九部,都在其中。

念楞严咒,日夜不断,念而不念,不念是念。

诸佛菩萨,亦复如是,一切众生,皆得利益。

楞严功德,不可言说。无法形容,不可思议。

念咒念心,不离自心。以心印心,涅槃妙心。

入定法门,楞严大定。定能生慧,成就漏尽,

五眼六通,明心见性,见性成佛,直超轮回。

十方法界,诸佛净土,亦是楞严,亦是自性。

念诵神咒,不须剃度。若能见性,白衣亦佛。

楞严神咒,能戒淫欲,能断无明。能净六根,

能降六贼。不顺无明,六度具全。正法代表,

速证菩提。金刚佛性,犹如日轮,体明圆满,

广大无边。一颗圆光,无价珍宝,牟尼宝珠,

心想事成。念诵神咒,即是正修,又是助行。

念诵是修,念诵是行,修行一体,念念不断,

一门深入,不二法门。是佛净土,亦是坐禅,

即是显宗,也是密宗。是法中法,是诀中诀。

亦是万法,是一切法。不一不异,不内不外。

是止观法,反闻自性。是入手法,是成就法,

四禅八定,诸佛经历。楞严神咒,直捷了当,

不受后有,直超轮回。念楞严咒,即是念经。

是金刚经,是法华经,是华严经,是方广经,

是涅槃经,是楞严经,是一切经。念楞严咒,

是大神咒,是大明咒,是无上咒,无等等咒。

日夜不断,是佛菩萨。八地菩萨,十地菩萨,

过去诸佛,现在诸佛,未来诸佛,十方诸佛。

一佛十佛,千佛万佛。自身是佛,报身是佛,

化身是佛。十方法界,充满楞严,本师释迦,

就在眼前。楞严功德,无尽无量,思量不得,

密中之密,圣中之圣。不在数中,亦在数中。

【禅宗的“教外别传”是什么意思?】

“教外别传”是一句禅林用语,又称单传。它所指的是不借助文字、语言的辅助,直接领悟佛陀境界,也就是说禅宗师徒之间的相传不依言教,而是以心传心。禅宗的传法是经教之外的另一种传授,因此称为教外别传。这种教外别传的禅法,便是达摩祖师所传的祖师禅。“佛祖拈花”的公案最能表示禅家教法的特色,既有对正法相传的重视,又不执著于文字语言,直接洞见心地了悟。据《祖庭事苑·卷五·怀禅师前录》所载,禅宗传法的前几位祖师接引弟子也曾用过三藏教乘,直至达摩祖师才开始单传心印,破执显宗,并立下“不立文字,教外别传,直指人心,见性成佛”的玄旨。由此,对于禅,才有了所谓“不立文字,教外别传”的解释。还有一种说法称,所谓“教外别传”是指禅宗传法极为慎重,避免传法时对佛法要旨产生误读误解,从而保证其纯粹性。佛祖以“言”、“句”传授,借助语言文字的,即为教内之法;而离开“言”、“句”,直接以佛心印于心中的,即为教外之法,所以才有“望口为教,望心名禅”的名言。



禅彻见了生命的真相,禅是佛性,是我们的本心。禅是诸佛和众生共同的觉性和基因(就是DNA),一切众生都有觉性和基因。所以,悟到一切法无生,大悟见性就是遗传了佛的 DNA。禅是诸佛所传的心印,若一切法无生,即传佛的心印。禅是佛的骨髓,离开了禅,佛法便失去了生命。禅是佛教至高无上的解脱法门。有一个人婚姻失败,来找师父说:“我婚姻失败了,很痛苦!”我说:“不是只你有痛苦。”两个人不同的时空、背景,不同的教育程度、不一样的知见,凑在一起,没有开悟,无明加无明,一定无明!

所以,世间人的婚姻或者是感情,因为夹带着无明,一定会有冲突。佛在戒律里面讲,面是背非,一切众生都是双重人格,在你面前讲得很好的,你要小心。但是,学佛的人就不应当这样,了悟直心是道场,不要戴着假面具做人。我讲个比较粗俗一点的笑话,但也是说明这个问题。有一对年轻男女,正在卿卿我我的时候,女孩子突然要放屁,她就急中生智说:“亲爱的!你有没有听过布谷鸟的叫声?”男朋友说:“没听过!”她说我叫给你听,她就布谷~布谷~地叫,然后顺势放气,她想男朋友应该没有发现,又问:“你觉得布谷鸟的叫声好听吗?"这个男朋友直说:“哎呀,你放的屁太响了啦,我没有听到布谷鸟的叫声,你再叫一遍给我听。”女朋友拉下脸又叫了:布谷~布谷~。男朋友讲:“被屁打到的鸟,叫声真的不一样”(众笑)!这个笑话听起来粗俗啦,但是很实在。我们做人不需要虚伪,直心是道场。悟禅的人,即悟入佛的正见。
禅不是语言文字、儒学、道学、玄学、因明学、诸子百家学,禅是究竟无学;禅不是意识心、观念、思想、逻辑,禅不能推论预测、思维分别、动念、执著留恋:禅没有能所、没有十方三际、凡圣美丑、善恶对立的二元:禅离一切执一切惑。悟禅的人不会跟别人过不去,也不会跟自己过不去。但是不悟的人,日子就不好过了。

——慧律法师

#治愈不开心##读书与思考##生命这出戏##智慧语录##致自己##禅理智慧##我的生活禅##心情日记##次第花开##情感语录##愿你遇到的人都是温暖的##闲言碎语##治愈系##寂静之道##618##读书##推文##好书推荐##言情小说推荐##热门小说推荐##人生感悟##生活的模样# #萌娃养成记# #宝宝成长记录# #育儿# #一起家庭教育# #育儿专家说##宝妈分享#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 然而男知青的父母知道后,说什么都要让儿子把穆队长一家都接来上海。每次到了穆队长家,他只管埋头吃饭,头都不敢抬一下,就怕跟穆队长女儿的四目相对,吃完撂下碗就跑。
  • #封校状态下的大学生# P1封校前和小兄弟海底捞P2做个秋天颜色的美甲吧P3宿舍麻将配炸薯条ciciP4牛油果酱搭配香肠可颂P5[感冒]×[举杠铃]✓加油~必胜
  • 禹王洞四周绿树成荫,花草遍地,小河流水,鸟兽虫鱼,是一个集登山、旅游、探险、避暑为一体,惊险奇特,人称“华北第一洞”的旅游胜地。吉林台亲水旅游区位于尼勒克县东侧
  • 下单的时候再和他提了一次,他就说你真的不会对接,巴拉巴拉的把我骂了一顿[微笑][微笑]我真的谢谢他了[怒][怒]除了701和705我还挺喜欢702,虽然不太喜欢
  • 美国白宫御用净化空气去甲醛,最好家里车里都放一个,特别是夏天,甲醛释放期为5-15年,新车新房去味道,都可以用,一瓶管37平米,能用2-3个月,还可以吸二手烟。
  • 超级喜欢咸蛋黄沙沙的口感 还有独特的咸香 和牛蛙太配了 #春日寻游季##想对武汉说什么# 瑞‎士‎莲​巧克‎力92一颗​巧​克​力‎是​两​种不‎同‎质​感​
  • PS:卖号和收加盟的全部都是你自己的纯收入,不用给到我一分~4⃣️ 我家自己的实力团队,加盟进来你不是单独的个体,我们是一个团队。互联网高科技时代,只赚不赔,尝
  • 而黄晓明父亲黄境清原是青岛市电业局工程师 已经44岁的黄晓明,在父母面前一看就是孩子,注意看桌子上的生日蛋糕大寿桃非常抢眼[嘻嘻],其实晓明哥和Angelaba
  • 主打熬夜去黄+镇定维稳坚持使用还有去黄提亮的效果,就很适合熬夜的宝子们!主打熬夜去黄+镇定维稳坚持使用还有去黄提亮的效果,就很适合熬夜的宝子们!
  • [[笑cry]话说孙楠已经53岁了,这个状态也属正常,上了年纪一旦瘦下来就会显老,不过,还是希望孙楠能保重身体,给大家带来更多好听的歌曲!反正每天这样出去打消炎
  • 我是很喜欢鱼的,不知道是找不到动物喜欢还是,莫名的执念。但时而被灯红酒绿迷花眼睛,看吧,做你喜欢的事。
  • 白皮书指出,随着新一轮科技革命和产业变革加速推进,互联网让世界变成了“地球村”国际社会越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。白皮书指出,随着新一轮科技革命和
  • !!
  • #吴露可逃[超话]# 致歉贴 刚刚在ch发了一个问题不知道会让大家这么误会 我签名的小鳄鱼橘神是某平台的一位游戏主播 没有任何意思我以前也从来没有混过饭圈 也有
  • 咚咚是女儿,拉线唱咚是为了在唱咚的前提下吃呼咚,就是为了寡妇感,实际上并不怎么会去找唱咚饭吃,有但不多)APH如图所示亲子分超级可爱人生第一本就是咪嘤人生第二本
  • #陪林墨走过春夏秋冬# #游墨日记# Lin Mo个人博 Time:19:40-22:40 ①Sexy dance[春游家族]: ②Fly fly fly
  • 12星座“猜不透”排行榜,白羊座真的是当之无愧傻白甜了TOP12:白羊座(白羊不懂你们说的伪装是什么)TOP11:射手座(射手很真实,偶尔会假装开心,但演技太差
  • 由于席位有限,很多人没有抢到报名资格,但最近,市文化馆马上又要开展主题戏剧沙龙、剧本围读活动了,想要参加线下活动的朋友们,赶紧安排啰!由于席位有限,很多人没有抢
  • ”华云见二师姐到了此时还一副懵懂的神色,也不禁急了起来,“二师姐你怎么还这么糊涂?”华云见二师姐到了此时还一副懵懂的神色,也不禁急了起来,“二师姐你怎么还这么糊
  • #AIR空气币[超话]##AIR空气币[超话]##AIR空气币[超话]#努力了的才叫梦想,不努力的就是空想,最怕的就是自己躺平不动,还要抱怨AIR怎么不飞,只有