医生就诊3分钟,排队时间30分钟,医患关系能不紧张吗,体验这么差,而情绪又是:万病之源~

把病人当做【流水线】上的产品来就诊与看病,看病不直接『药到病除』而是通过各项检查来排除可能导致的患病,最终百分百确定疾病种类来治疗与:风险规避…

看来医院还是不能过多私立,不然各项『排除检查』就会是一个很大的商业利润点。资本,为了追逐利润,始终会:贪婪与嗜血

我不反对医生挣钱,合理合法的发财致富是可以的,可是不能暴利,不能恃技压人。你自己的技术值多少钱?治十个人能好八个吗?蒲辅周老在世的时候说他自己十个好八个,你有这个本事吗?年纪轻轻医术平平就想着发财暴富,你没有这个能耐,不值那个价钱。我从学医到今天,我没用医术赚过一分钱,我都是义诊。我并不提倡所有医生都义诊,医生也要生活,可是医生不能一心钻在钱眼里,你凭技术挣钱,药到病除,那可以的。要是真的是治一个好一个,我想你诊费一次一万也有人排队。可是你没那本事。一次网诊二百,复诊居然每次还要价一百,你一次治好了还复诊干什么?你治不好复诊十次八次,患者一千块没了还不算药费,最后还没好。你自己说的嘛,“不能保证治好”。治不好治愈率有多高你自己要有数,网诊你是专门挑好治的,不好治的你不说不好治,你说这病适合面诊。网诊你都敢,网诊比面诊要的技术高多了,治不了你胡说什么这病适合面诊,还说什么一旦回复“你这病适合面诊”,就不要再找我了。人家要是咨询一下你都不管了吗?专挑好治的挣钱,你还不保证治好,还得一次次复诊。医生治病要正心诚意,你这么干这就叫缺德了。

我看到这种现象,我想想自己多年不看病了,我打算明年开始接诊了。我看到有人这么干,我觉得收到了羞辱一样,我是个倔脾气的人,我觉得受了羞辱我也要羞辱他一下。我坐诊,一个病人送二十块钱。一天就看十个人。倒不是钱,精力体力跟不上了。二十块钱算一付药钱,现在药很贵,一副药二十往往下不来,我是能便宜开就找便宜药,所以就平均下来算二十,我送一付药钱,无论贫富贵贱,自己去药店抓药,我也不卖药,我以后就这样看病!倘若生活上有特殊困难的,能有确凿证明,另送十副药钱。复诊的时候把划价单子拿过来我给报销。当然用不了十付就好了,那就吃几付给几付的钱。

我这样是我个人对这种暴利诊费的一种嘲讽,不是说我提倡医生都要义诊或者倒贴钱,这点要说明一下。今年弄书屋不诊了,明年看看,是不是重回诊室。回头把我的脉枕都擦擦。

什么是佛?佛者觉义,觉悟的人就是佛。所谓觉悟就是明白的意思,也就是说能按着事情的本来面目去认识事物。由于认识的正确,所以能正确地对待。由于能正确地对待,所以最后能得出正确的结果。所以三世诸佛能出离三界六道,而进入不生不灭的境地。佛不是指事相而言,而是指心觉悟净化的方向趣向,究竟能觉悟净化到什么程度,意识形态能处在什么位置上,来发现自己的果报。由于心觉悟净化的程度不一样,所以有四圣之分。佛是极净,一点恶的气氛不留,也就是说心清净即是佛。

  什么是众生呢?众生者迷也,迷惑的人就是众生。所谓迷惑就是不明白的意思,也就是说不能按着事情的本来面目去认识事物。由于错谬地认识,所以错谬地对待。由于错谬地对待,所以导致错谬的结果。所以长劫轮回生死,不得出离。众生也不是指形相而言,是指心往迷惑、浊恶、污染的方向趣向,究竟能迷惑、浊恶、污染到什么程度,意识形态能处在什么位置上,来发现自己的果报,由于迷惑、浊恶、污染的程度不一样,所以有六道之分。

   佛说一切众生皆有佛性,于未来世皆当成佛。我们的佛性与诸佛的佛性,无二无别。那么为什么佛的受用、佛的光明、佛的智慧、佛的妙用不得现前呢?就是因为我们的佛性在缠,被贪瞋痴等八万四千烦恼所纠缠,所以本具的光明、智慧、妙用不得显发。但是由于众生在迷,无法认识,所以不能自返。

  大觉世尊为了使众生返迷为悟,所以乘愿来到世间设教。因为众生心上有八万四千种病,所以才变现三界六道根身器界的苦果。佛为了医治众生的心病,是对病说药,说了八万四千法门,除了对病说药,佛没有另外说法。佛说三世诸佛,离开众生色心,无一法可得,这就是说,佛说的三藏十二部教典,说的都是众生身心那些事,除了众生身心的那些事,佛没有另外说法。

  众生心上有贪心,贪心是三毒之一,它能毒害人的法身,杀害人的慧命,使人长劫轮回生死,不得出离。所以佛为了医治众生贪心这种生死大病,而对病说药,说要广行布施,把我们的一切钱财、名利、身命、佛法,众生所需,一切给与,如是即可断除悭贪。

  众生心上有瞋恨心。瞋恨心也是三毒之一。为了对治瞋恨心这种心病,佛对病说药,说要广行慈悲,乃至代众生受无量苦,令众生毕竟得安乐,如是即可断除瞋恨。

  众生心上有愚痴心,不信因果,不信作恶得恶,作善得善,愚痴邪见,愚痴心也是三毒之一。佛为了医治众生愚痴心这种心病,而对病说药,说要深入经藏,智慧如海,开佛知见,如是即可断除愚痴。

  佛说的三藏十二部教典就是这样建立的。人要过河,就得需要船,没有船过不了河。同样,众生要度过生死苦海,就得有佛的法船,乘佛的法船方可到达涅槃的彼岸。佛是药到病除,非病非药。当众生的八万四千种心病都得到了彻底地医治,也就与佛一样,成为一个健康的人了,如是再也不会进入三界六道,被生老病死所逼迫了。
——《般若法雨》成刚法师 https://t.cn/R2Wxajj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 译文:两岸原野落花缤纷,随风飞舞,连船帆也仿佛也染上了淡淡的红色,船帆趁顺风,一路轻扬,沿着长满榆树的大堤,半日工夫就到了离京城百里以外的地方。译文两岸原野落花
  • 末那暑期手办涂装班学生作品原型:大畠雅人涂装:蒋振华一个月的时间,你能在这有限的时间里掌握一门什么技能?末那手办特训课程零基础授课,没有基础的小白同学也可以轻松
  • 往后余生,不求所有的日子都惊艳,只愿每一天,平淡的生活浸润着安然与温暖。每天最幸福的事莫过于工作一天之后,家里有一盏灯等着,有做好的可口饭菜,这就是我想要的烟火
  • #刘宇加盟广州造物节# ly#刘宇国风美少年# 夜深了,为了方便明早大家不要错过每一帧美貌,熬夜汇总了一下,截至2:30我看到的图频[开学季][开学季]六鱼小六
  • 近期特色路线推荐: ❶避暑胜地:贵州 【贵美山水】6日纯玩0购物0自费 黄果树+小七孔+西江+梵净山 当地五星酒店+特色客栈 2+1陆地头等舱豪华用车 特色
  • :这个电影真的好真实两个命运都不好的人走到了一起互相温暖虽然生活很枯燥但是也很纯粹他们的生活是不幸的同时也是幸运的因为他们遇到了彼此哪怕两粒尘埃也可以照亮彼此
  • (劝修念佛法门)圆瑛法师讲述   世间有人。发心念佛。不明念佛旨趣。或问之曰。汝精进念佛。所求何事。则答之曰。为修来世。如是之人。就是愿头打错了。我佛所以立此念
  • 另外,新东方展区大学教育板块展示了大学生发展中心考研集训营、四六级集训营、考研/四六级走读班等课程优势、优惠,感兴趣的的同学们,欢迎来线下了解哦~#服贸会# #
  • 1、2020年9月底正式推出的“以奖代补”政策是燃料电池产业发展的历史性事件,是燃料电池产业从高成本的示范运行向平价时代迈出的第一步。近日,#新能源汽车# 在中
  • 等的人还没来所以很焦急●うっかり 不留神,漫不经心 ◎うっかりと間違える。 ●ぞろぞろ 络绎不绝,一个接一个 ◎ぞろぞろ出てくる 络绎不绝 ●たっぷり 充分,
  • 有好多小伙伴问我怎么加入全球时刻[愉快]也想和我一样拥有一家可以赚钱的手机免税店[玫瑰][玫瑰]那我统一回答你们,现在只要花688元购买活动商品法国大使拉杆箱,
  • 只会悄悄地努力吗,让路人看到的时候能说一句:“啊饭的人还不错啊,看来EXO—L不是一堆无脑傻瓜”吗。这群粉丝怎么样呢,很多时候给你们造成麻烦的我们,让你们尴尬的
  • 他们一家四口安贫乐道,对于身外的物质生活,一点都不放在心上,常常全家一起大谈禅机,日日沉浸在禅悦法喜中,庞蕴因而说:「有男不婚,有女不嫁;大家团栾头,共说无生话
  • #李硕薰[超话]# [211110|Wonderful Radio 我是李碩薰|IG更新] #수요일은읽어줄게요# 열아홉번째 책 웹툰작가 미깡의
  • 重庆山火里汇聚的微光,依旧是可亲可敬的消防英雄,这是人定胜天的结果,中国人骨子里的守望相助与信仰胜。刚刚看一个重庆市民阿姨驱车十小时去云南消防送慰问品,并见消防
  • 遇见你的时间刚好,你眼角带着微笑,我只想做你怀里的猫做人要像饼干一样,干干脆脆,可盐可甜星月灿烂,春暖花开在你眼中温柔成海喜欢你的笑容,喜欢静静的看着你,我的忧
  • #恋人往事[超话]# 为了爱情就结婚,看重感情一起拼! 你我己选爱被爱,彻底投入爱痛快! 给你我永恒童话,情节刻下只你我! 双宿飞贫富不移,共书爱情美传奇! 同
  • 今年9月,引江济淮将试通水,派河水质的优劣对引江济淮工程和巢湖的水质安全具有十分重要的影响,当前,肥西县委县政府正以“不让一滴污水进入派河”的决心和政治站位,全
  • 【hu动指路 不吞必hui 不带 勿带hui字,带hui字降双方⭕】老天是公平的,它一边给你苦难,一边让你快乐,生活的苦与乐总在更迭,没有谁的命运是完美的,有时
  • 那些在你身边的人因此无法看清你的屏幕内容,也就达到了“防窥”的目的。但哪怕使用的玻璃再好,显示驱动IC再强,Bug解的再多,把PWM调到类DC的地步也挡不住防窥