只要是学佛修行人能受到诸天神鬼的恭敬和护佑,为什么呢?一个至诚的学佛念佛人,身上是会发光的,诸天神鬼能看并感受到到这些光,任何时任何处都会得到恭敬和护佑。而一般世俗人,每日功名是非,身心灰暗,自然得不到诸天的恭敬了。诸天神鬼可是明察秋毫,爱憎分明!

所谓带业往生,是因为阿弥陀佛的加持力,能令恶业还没有消尽的众生,只要一心称念名号往生到他的净土国,就能一生补处,即是说直到修成佛果。我们凡夫带业往生,八识田中虽有烦恼种子,但在阿弥陀佛的净土国中不具烦恼现行的其他助缘,烦恼必不会生起,如种子缺乏水土阳光等外界条件,自然不会生长结果。经上介绍说,产生烦恼造业需有以下几方面因缘:(1)所依:我们意识田中具有有烦恼种子;(2)所缘:有引起烦恼种子即贪嗔痴等烦恼的环境;(3)跟随坏人,恶知识。(4)言教:听闻邪法,不明事理,黑白颠倒。

法藏菩萨因地行菩萨道时,观察到十世界的众生要想往生到佛国净土世界真是不容易,门槛太高,虽然有众多的佛国净土,但能投生上去的非常的少,有的要持净戒精严,有的禅定功夫要达到几层天,有的净土国只投生证得声闻、缘觉、菩萨位的众生,一般根性短浅,智慧浅薄的众生尽管很用功修持但还是难以达到那种程度。如东方琉璃世界需要持戒非常的精严才能往生去;弥勒兜率净土要禅定四禅天以上才能去;法藏世界只有居住佛菩萨位的众生。而阿弥陀佛的净土世界相对来说就比较简单易去,只要有坚定的信心,并发愿去,只要会念“南无阿弥陀佛”或就念“阿弥陀佛”就可以,甚至不需要业力断尽,只要信愿具足,一心称念名号就可以很容易的往生彼国土。

​茫茫宇宙间,福报与福气是不同的,福气是在世间上得到一点福力而已,而福报却是各种因缘积的福,其包括世间福和出世间的福,来自于个人的修行。所以不必羡慕他人的福报,我们需及早种下善因好缘、慈悲喜舍的种子,自然能就能收到福报的果实。若我们想获得大福报,须先播善种,结善缘,所谓助人者,人恒助之。只要真心的付出,不求回报,处处为别人着想,宽恕他人的过错就是为自己积福报,珍福惜福之人必有福报。

茫茫宇宙间,福报与福气是不同的,福气是在世间上得到一点福力而已,而福报却是各种因缘积的福,其包括世间福和出世间的福,来自于个人的修行。所以不必羡慕他人的福报,我们需及早种下善因好缘、慈悲喜舍的种子,自然能就能收到福报的果实。若我们想获得大福报,须先播善种,结善缘,所谓助人者,人恒助之。只要真心的付出,不求回报,处处为别人着想,宽恕他人的过错就是为自己积福报,珍福惜福之人必有福报。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #鞠婧祎live五宫格# * ✨*..✨* . * ✨* * . * . * * . * ✨ *宇宙亿万星辰不及你惊喜˙ᵕ˙鞠婧祎
  • 换而言之,通威比同行具备更强的盈利能力,一旦打起价格战,通威也更容易活到最后。正是这种执行力,到了2014年9月,这家全球最大的电池片单体工厂就实现满产,次月更
  • 叫鸡请认准“上海台享餐饮管理有限公司”官方授权认证❗️❗️❗️童子鸡创始者,真正的网红炸鸡地表它最香,不服就来吃[勾引][勾引]叫了个鸡(学府路店)只愿给你最好
  • 活动链接,具体参与方式见下【】从老北京口中的“楼燕儿”到奥运会吉祥物之一的福娃“妮妮”作为世界上唯一以“北京”命名的鸟类,北京雨燕,已经成为这座古老城市一道特别
  • 所以这当了妈妈的人才懂的,当一个人不爱你的事情,这眼睛是不会骗人的,你们觉得呢? 其实这原因只有当妈妈的猜懂,因为之前素素就跟夜华说过,如今这夜华负了自己
  • 谢谢.我在军队中回顾自己,思考未来,我花了更多时间成熟。我会努力的现在会非常冷,但要小心冷!
  • 首先是p1这种,传统贴个气囊支架就能用的,于我个人而言哈,我买过几种,用的都不是很适应,特别是揣裤兜的时候,还有打一些游戏的时候,有点膈应。小孩子才做选择,作为
  • #黄晓明 想叫我爸的人欢迎拿出证据#@那么长那么短 hi 我被你拉黑了 p1 “我只说个我确定是真的东西 黄晓明和别人还有娃” “钞能力”p2 “100%真”p
  • 遇到不良的营销号,随手一个投诉举报就可以了,专注艺人的演绎道路,远离艺人的私生活。#王鹤棣##王鹤棣[超话]# 喜欢王鹤棣的路人或者是兄棣伙们,咱们别去辱骂不相
  • 并且,在命理中,也有一种情况,女生的夫运会从事业中来,即在事业场合结识相应的缘分,事业越好,结识的缘分越好。#图灵塔罗[超话]# 「关于女生事业运和夫运的命理」
  • “在武汉,无论是患者、出租车司机、后勤保障还有志愿者,都让我们无处不感动。像谁欠你的一样,有本事你就别来这啊,来了你就得遵守规则,不是让你来这甩脸子的,你要甩自
  • 例如,位于观山湖区商城东路旁的金阳南站,通过公交接驳,线路覆盖了贵阳中心城区、白云区、双龙航空港经济区以及花果园、未来方舟等区域;位于林城西路的金阳站,通过公交
  • 我将非常感激,如果你将它分享给你身边的朋友[心][鲜花][鲜花]【奈伊思女装店】点击链接再选择浏览器打开 ,或复制这条信息¥vG5P00RFNeO¥后打开手机淘
  • ”阮瑞说,公司从接到《三体》项目之初的100多人,到现在发展为近500人的规模,扩充的人员绝大部分都投入在动画《三体》的编剧、制作、外部协调、产能整合等各个环节
  • 因为她会认为不被爱才是常态,才够真实。一来二去,把彼此都搞得疲惫不堪后逼得对方逃离,从而印证了自己不被爱的心理暗示。
  • 以及你们争先恐后而且还很专业的回答异能同事们所有的付出都是值得的[嘿哈][嘿哈]整装、蓄锐、储精……明天起:即将迎来更多更忙的无人机活动,异能的家人们加油![奋
  • ”6默默积蓄向上的力量我愿意去相信,所有的发生都是必然的,一个人在低谷期时,反过来想,恰也是最好的增值期。我们来这人间一趟,也是要经历这些七情六欲,去感受不一样
  • 毛血旺:缩小版的火锅,如果你突然特别想吃辣火锅,又懒得出门推荐你选这个,他的辣度和麻度都刚刚好,吃一盒毛血旺,既解馋又能吃饱 。平均12.8/盒,你去店里吃麻辣
  • 又者,这个“如是”是印可之意,就是你若做对了,你和佛的心是一样的,就叫如是;你若和佛的心不同,就叫不如是。观受是苦,你看“受”知道是苦了,那么身、心、法,也都变
  • 最让我难过的是,贵英死在了岸边全是人的水沟里,有铁一辈子舍不得吃的鸡蛋,最后是为了压农药的苦。唐周,你是应渊送给爱人的情书,情起而深,无法了断。