佛日5月11日蓮花生大士節日,蓮師薈供日在這節日廣大發心,依身、語、意三門廣行善業、供佛、吃素、放生、供燈、念佛、誦經、持咒、修法等。祈願世界和平、無有災厄、有情眾生安樂吉祥、回向給虛空法界一切眾生,平安、喜乐!速证佛果!若虔诚祈祷莲花生大士,可化解一切不祥,争斗、恶兆、疾病、横祸等,修行无有任何障碍,迅速成就所愿共成佛道。【莲师心咒】:
嗡啊哄班则格热班玛色德哄 https://t.cn/RI49hOx

我们强调的,净土宗的学人就是要多念佛,每天定课就是一万声佛号,这是最少的。因为修学净土最重要的还是念佛,这佛号是往生西方极乐世界的正因,也是你修学净土宗的一个重点,所以我们学佛人、学净土的人,除了要吃素以外,再者就是要求你要念佛,
这一句佛号你要念得牢靠,不要轻视它,不要忽略它,你想说一句佛号很简单,谁都会念,问题是你念不念得住、念不念得牢,在你顺心如意的环境下,你可以念得住;在违逆你心的时候,违背你思想、行为的时候,你还能不能念?很多人没有办法念啊!
其实在顺境那是更难念,因为常常迷惑颠倒,常常忘记念佛,虽然念佛它不是最究竟的方式,但是是达到究竟的前方便,这就叫做“善巧方便”,所以称之为“以念制念”、“以念止念”,用一句阿弥陀佛名号,换除八万四千妄想颠倒,所以说称佛一句,能灭八十亿劫生死重罪,就是这一层的道理。
『消业障的妙药』https://t.cn/A6XtiQMZ

积累福报的方法很多,比如:孝敬父母、长辈,多做善事,尽力帮助贫穷困苦的众生等等。另外,放生、礼佛、诵经、念佛、持咒、印经等方法,都可以累积很多福报。
惜福吃素,还要念经。金刚经,普门品,阿弥陀经或者地藏经,每天不间断。可以超度自己体内的鬼。体内鬼超度了,色身健康了。不然这些鬼,不仅吃人的食物,还会吸人的精气神。人精气神给他吸走了,人就不健康了。

怨人是苦海,管人是地狱!要怨就怨自己,要管就管自己!能把自己管好,一切都好!
多提升自己、多积福!

佛陀告诉波斯匿王说:“不要说‘我所作福业,今日已办。’你应当说:‘我如今所有身口意的所作所为,只求得到究竟的解脱,不求轮回生死的福业。’”这样,便能得到长远无量的安乐。

福报好比土壤,福报好的人就像一块肥沃的土壤,无论种什么都能顺利地丰收。而欠缺福报的人,即使有才华,即使很努力,却不一定有与之相匹配的收获。

在佛教中,把培植福报称为“种福田”,春天播种,秋天才能收获。福报并不是上天的格外恩赐,而是各人往昔的业力、种下的福田使然。

人的福报本来就是有限的,如果加上拼命享受,福报将越来越小。
我们所拥有的一切,包括车子、房子、饮食、衣服,都来自福报的转化。福报是无形的,但物质是有形的,无形可以转为有形。

我们做了一点善事功德,一定要记得藏起来,不要求物质享受。福报是用来修行,用来遇到善知识的,而不是享受物欲的。

人的福报不仅包括可见的物质,身体的健康、人缘关系、智慧深浅,都属于福报的部分。

把福报转为物质来享受的,是最傻的人。

最聪明的人,要把福报转为修道的资粮、成佛的资粮。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   凡是持续放生的人,都会加持善心人身体健康、事业吉顺、家庭幸福如意!所以,大家放生后,最好现场停留一段时间,防止他们出来感谢你,你走了,他们失落的同时可能又被
  • 私起来! ​今天是一场超大暴雨演唱会~二哥唱foever love时 一个男孩子给女朋友求婚,特写镜头,加宏的祝福,女生今天是全场最幸福的人吧!二哥唱了我最喜欢
  • 【#一位阳性密接外卖员的一天#】定襄县新冠肺炎疫情防控办公室发布关于紧急寻找次密接人员及风险人群的通告:2022年11月5日在对阳性人员徐会某的密接人员张某的流
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 【不吞必hui 】每个人的光芒都不会停歇,自己大胆往前走就好,什么事都可能会有一个新的开始,生命中越珍贵的东西
  • #秦霄贤[超话]#qxx#秦霄贤粉墨江湖# qxx#被王鹤棣秦霄贤喊麦笑死# “夏季风景如画,画中的你风度翩翩” , . @秦霄贤 #秦霄贤[超话
  • 被他爱的人都是他可以去利用的棋子而已,现任还傻傻的找真爱,可能吗?被他爱的人都是他可以去利用的棋子而已,现任还傻傻的找真爱,可能吗?
  • 再次喜提和管长的合影[赢牛奶]儿科实训的老师好有趣,虽然被提问了三次,好在问题都很简单有惊无险,就是好喜欢听他讲各种奇怪的屁话,超级有趣[彩虹屁][彩虹屁]今天
  • 重庆这家深夜食堂让我仿佛走进了日漫给你们推荐一家很绝的日料店❕有很多城市都有这个店,是全国连锁店✔️全国近130家他家真的好吃又平价而且装修的氛围感让人感觉温暖
  • 2007年,我9岁,和父母爷奶争夺遥控器,听你唱歌,看姐姐给你投票,我不太了解那是什么样的喜欢,那时的我只有玩耍。演唱会结束,我等我的工作人员的朋友,跟她聊了一
  • 5、度僧不精,则戒法堕坏;十二月,中书门下奏:“度僧不精,则戒法堕坏;造寺无节,则损费过多,请自今诸州准元敕许置寺外,有胜地灵迹许修复,繁会之县许置一院。党项复
  • 祝团子们都能发挥出最好的成绩,期待团子们的精彩表现喔[兔子] 为你们打call[打call](文/龙雨欣 制图/王子轩)#第一次全体大会#✨新的学期,新的面孔,
  • 本周末英国夏令时结束,与中国时差8小时、#英国留学申请# #英国留学[超话]# #蓝色调大叔# #留学[超话]# #英国留学# 本周末英国夏令时结束后,回归标准
  • 小哥哥说:这个好像是瓢儿菜,喂猪的那种我刚好接着说道:我好喜欢吃[哇][哇][哇](菜干饭里面的这个菜)沉默两秒后……两个人陷入了爆笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • “一只青蛙四条腿,扑通扑通跳下水……”如今,想起儿时的民谣,我仍然会情不自禁的会心一笑,仿佛又回到了孩童时代的乡村夏夜,感受到了那种静得让人能够听到自己心跳的感
  • 享久2代延时喷剂是一代的升级版,成分和效果上都有了升级,这个品牌许多人都用过,非常不错的。#享久延时喷剂##真假辨别##夜劲##延时喷剂##男性健康[超话]##
  • 虽然这是我的家乡,但我对它特别嫌弃,我总喜欢拿它与广州比,发现没有一处地方亮眼。其实我还是蛮是喜欢她的,我觉得看她之前参加的跑男,她在里面的表现我觉得是搞笑的,
  • 另外,有一天晚上,在师父的加持下,我看到了我四十九岁就去世的妈妈,我痛哭流涕,但是以为她是癌症去世的,没想到居然不是病死的,都是累世的因缘造成的,原来世界上的一
  • 就是想为客户提供最专业的大软装的设计与配套,让每个客户花适当的钱装扮更美丽的家。 软装的大头是家具,美廷解决了;睡眠的体验,伊丽丝解决了;软装的尽善尽美,米墅
  • ”是啊‮手,‬上做‮自着‬己喜欢的事,身边伴着自己‮欢喜‬的人‮日,‬子温暖充实,远‮迷离‬茫焦虑,自‮就然‬多了幸福如意。#头像[超话]# 简约字母头像 看看
  • 而且,孔明虽然年轻,却是荆州士子中的翘楚,有他辅佐我们,那些择主而事的士子必然会高看我们一眼,很快就会有更多的人来投靠我们。做了个本子,929东仁日抽两个朋友送