《无人知晓》“我也想获得幸福”影片的妈妈太过自私的追求自己的幸福,她根本没有做好做母亲的准备,就像怀孕了就生下来,不考虑孩子如何长大。明面对母亲的渴望,他无话可说,他只有12岁的年纪,他的世界只有家人,他也有自己的渴望,每个孩子也都有自己的渴望。电影开篇真的看不出他只是个孩子,太过成熟懂事,沉默寡言。只有后面面对他们再次被抛弃的绝境,孩子的他根本无法解决几个孩子的生存问题,他开始像个孩子一样交朋友,玩游戏,不管家里,不做家长。这个时候的明才是个孩子。妈妈留下几千块人民币,然后就把孩子托付给明,明精打细算也只是个孩子,无法工作获得收入,太过无情的母亲也该让孩子长到成年能养活自己,血缘与家人有关系吗?小偷家族也是想讨论这个问题吧。观看影片的过程,很希望周边有一个大人能关注到他们,几个孩子真的是那么无人知晓吗?房东太太看见几个孩子,垃圾堆积的无人打理的房间,就像一个乞丐窝,仔细观察也就会发现问题。

怎么能够得到佛菩萨给予的加持?

佛山观音寺 今天



“

何人作意佛,能仁住彼前,

恒时赐加持,解脱一切罪。

——《宝积经》偈句



每个佛弟子都渴望得诸佛菩萨的加持。若能顶礼、称赞、祈祷佛陀,乃至对佛陀生起一刹那的信心,则佛陀一定会以慧眼照见、以天耳明听、以他心通明知、以神足通立即来到彼人面前赐予加持。那么,如何才能真正得到佛陀的加持呢?

 

佛学词典对“加持”也有详细解释,如:“加附佛力于软弱之众生,而任持其众生也。”“又祈祷者,为加附佛力于信者,使信者受授其佛力,故祈祷直曰加持。”“言加持者,加谓加被,持谓任持。佛以上神力,加被任持现前大众,得见如是不思议庄严境界。”“加持者,表如来大悲与众生信心。佛日之影,现众生心水曰加,行者心水能感佛日曰持。”

 

被加持的不是外物,而是内心。当我们因为外在的因缘而启发了内心的善良和智慧,就是得到了加持。加持,既要有佛菩萨之“加被”,又要有自己至诚之“受持”,才能感应道交,内因外缘缺一不可。犹如天上有月,地上有洁净平静的水,才能印现出明月来;若水混浊扰动,则月影难现。



1.具足信心

“圆满正等觉,恒具大悲心。”诸佛菩萨的大悲观照始终周遍各方。如同太阳位于高高的天空中,但它的光芒遍照各方。然而,如果没有以信心祈祷开启大悲之门,则无法见到加持的光明。例如,虽然室外太阳时常升起,可是假设没有门窗,则阳光不可能射入室内。

 

只要有信心,一切人都能生活在佛陀的智慧大海中,也能沐浴在佛陀的慈悲光芒下。只要有信心,无论是远是近,都能得到佛陀智慧和大悲的观照;只要有信心,那佛陀就始终安住在你面前,他的加持一刹那也不会离开你。

 

若以戏笑心、轻狂心、迷信心、猎奇心、炫耀心,只会增长恶业烦恼。大多数人都追求外在的感应,却不知“加持”是由自己的信心与恭敬而来。

 

诸佛菩萨并不是一个具体的人、具体的形象,寺院里的佛菩萨像,只是诸佛菩萨的一个表现形象而已,是为了便于我们用得上心的一个帮助。诸佛菩萨是一个清净圆满的境界,我们对佛法有信心,就能感受得到佛菩萨的加持,而不是用自己头脑中幻想求外在的一个什么,如果是这样,本身就是用错了心。



2.至诚祈求

对佛陀的诚恳祈求并非短期的行为,不能一两天当中做点佛事,或偶尔到寺院里拜拜佛,过了之后什么都不做了,这是绝对不可取;真正的修行人应把对佛陀的祈祷融入生活,白天晚上、行住坐卧都要忆念、祈祷佛陀。《三摩地王经》云:“散步安坐站立卧,何人忆念能仁尊,本师恒时住彼前,彼者将获广大果。”我们应将佛法的信仰落实在生活中。



3.积资净障

要想得遇佛陀的大悲加持,必须要积资净障。如果没有以积资净障来净化自相续,则无法亲见佛陀,如同明镜未经擦拭便不能显现影像一样。以各种方便使自相续得以清净,否则无始所造的众多罪业始终储存在心田当中,心性的镜面一直污浊不堪,那它怎么可能呈现佛陀的尊容呢?故欲往生净土及想成就一切功德者,皆应积累资粮、遣除罪障,否则自相续不可能得以清净,也无由成就一切功德。



4.励志前行

要把一切境界,尤其是逆境都当作佛菩萨的加持,当作修行的最好机会。只有在困境、逆境、难境、苦境中,我们才有机会看到自己的烦恼、反省自己的过失、放下内心的骄慢、洗去表面的浮华,真实磨砺、成长,突破自己的生命境界。

 

佛菩萨的加持有许多种,有时并不一定以我们想象的面目呈现。对于大修行人而言,外相上的苦难往往是重罪轻报的显现。真正的修行人会明白,佛菩萨最宝贵的加持不是外在的果相,而是让自己面临苦难时更加勇敢,更加慈悲,更加清净。佛菩萨的加持不一定是我们自己想象中的方式。如果自己能把一切境界都看做佛菩萨的加持,就能发现真正的妙处。



5.与佛相应

当我们发现了自己的烦恼,战胜了自己的烦恼,就是得到了佛菩萨最殊胜的加持。智慧就是佛加持,烦恼就是魔加持。不要祈愿事事顺利,要愿自己能有勇气面对一切困难;不要祈愿人人称心,要愿自己更加慈悲对待所有众生;不要祈愿甜美的果相,要愿自己能坚持不懈的种正因。

 

菩萨无心,以众生之心为心;

菩萨无境,以众生之境为境。

 

《华严经》云:“随缘赴感靡不周而恒處此菩提座。”所谓“随缘赴感靡不周”,当下的时空因缘最需要什么,佛菩萨就做什么。对整体而言,众生的业力福德因缘如何,佛法事业就呈现出何等面貌。“而恒處此菩提座”,佛菩萨坐在菩提座上,随时随地的都在护持着我们法界一切衆生。对个体而言,只要至诚恳切祈求忆念三宝,佛菩萨就会加持回应。有信心、有希求心,就能感得佛菩萨的加持和相应。

 

得到佛菩萨的加持和相应,

凡夫怯懦的心会变得勇敢,

染污的心会变得清净,

愚痴的心会变得智慧,

嗔恨的心会变得慈悲。

 

所谓的加持,是借佛菩萨为外缘,来启发我们自心深处的佛性。众生内心有佛性,佛菩萨为外缘,要靠信心、希求心为天线,把二者相连。

“

看一切人都是菩萨,唯我一人是凡夫。

事事反观自省,把一切境界都当做佛菩萨的加持,而不是用佛法去对照观察他人,却忘记了检点修行自己。向内用功并非否定对众生的慈悲心。帮助众生、利益众生,是佛菩萨孜孜不倦的事业。

 

修行,上求与下化都要有,不可偏废。佛菩萨的加持,不是帮助我们解决生活中的问题,而是帮助我们解决大事因缘,开、示、悟、入佛之知见。

 

何人忆念佛,乃佛诸功德,

此人定远离,恶趣痛苦怖。

——《华严经》偈句





 文章|来源网络  

图片| 来源网络  

如有侵权告知删除



敬请常念:南无阿弥陀佛



阅 https://t.cn/RJv38SU

#朴灿烈[超话]# [给你小心心]#朴灿烈春夏秋冬SSFW#
留一叶脉络于夏日书页
将每个朝暮都精心收藏妥帖
不止息的春秋与冬夏闪动明灭
疾风奔走过年少时的恳切
听 那是故事里的仲夏夜

小王子渴望奇妙的行航
去星星的花园寻觅精灵与光
而玫瑰淘气顽皮酿满欢愉浓香
小狐狸祈祷光明俯首驯良
愿王子向远方无畏成长

窗间缝隙里的一点星光
是可爱男孩眼眸正闪闪发亮
往永无岛的方向有歌唱与晴朗
时间的笔画细密却又匆忙
此间少年仍却纯真模样

旋转的木马追逐着愿望
童年梦想悄悄逸散蜜糖甜香
柔软心房将温柔与爱轻轻珍藏
温暖火焰点亮人间 轻合眼
但见你依然是昨日少年

愿你永远做个无畏的宝贝
成长却也饱尝着期待的世间甜美
——致最珍贵的灿烈与灿骑 六一快乐
文by:立羽 图by:果子


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每次去庙里 总会想着 要是奶奶还在就好了 20多年的信仰 真想带她去多看几家寺庙 可惜她走的时候我还小 现在大了 说再多意义也不大 偶尔也是要唯心一下 突然
  • #GFriend[超话]#严智电台今日歌单1.GFRIEND《보호색 (Show Up)》:  2.GFRIEND《열대야 (Fever)》:  3.BTS (
  • 我非常认同书中的一句话“你所谓的努力,就只是把准备当成了开始”是啊,想都是问题,做才是答案,只要我在路上了,我在行动中了,我才知道这是不是适合我,要知道完成比完
  • 听上去,与一般川菜馆菜名无异,但其中的肉片、肉丝、鸡片已被豆制品“狸猫换太子”有其味而无其质了。进入公园茶铺,泡一杯三花,嚼几粒薛涛香干,悠悠闲闲地摆龙门阵,就
  • 说露思又茶又丑,是没找过镜子吗,再喷之前请先想清楚光你这一个一帧帧修就可以证明你是一个无脑喷子了,还有星汉灿烂就是好看,造型师夹货是造型师的问题,我叫刘金凤被下
  • 然而,在观看你的比赛视频时,你的艺术之美总是给我一种和平和目标的感觉(peace and purpose)。但是,在滑完节目后,在颁奖礼的时候,透露出的可爱表情
  • 包括尼尔·波兹曼在内的几本书都是知名度很高,但真正读的人可能不是那么多的……尼尔·波兹曼的书我是先读了《童年的消逝》《娱乐至死》买了一年多始终处于30%进度,这
  • 不变的是我依旧爱浪漫爱自由,也会为那个努力又上进的自己而着迷,也会为那个短暂懈怠的自己而哭泣。 21岁,是无数个爱与被爱组成的年龄,有浪漫也有孤勇,有独立也有坚
  • 嘿嘿,宝贝最好啦,啵啵,我爱你呀,吃饱饱啦,吃的肚子圆鼓鼓~嘿嘿,啵啵我的宝贝,我爱你呀,炸猪排很好吃,牛柳饭也很香![亲亲],有你是我的福气呀,啵啵,我爱你哦
  • 今晚有个好耐都无联系噶同学发来一条信息佢问近排忙咩啊好耐都无见你发朋友圈了 我话因为觉得我生活无嘢值得分享日日系屋企训如果你花一分钟了解我那你会浪费一分钟哈哈哈
  • 15. 不要低微的爱一个不爱你的人不管多爱一小我,都不克不及低微到弄丢了本身,爱的目标是让你变得更好,而不是让你体无完肤。人生的路总归是要本身走,没有人能取代你
  • 【相约】我以为会下一场雪,结果只飘了几滴雨​我以为会不太冷,风却穿过风衣​刺透了我的肢体相约,总是一件美好的事情哪怕等待是一场体会风的滋味这条街我们已经走过无数
  • 拉二胡的是老李,两把小提琴,一位是老王,有时是张老师,张老师退休前是部队文工团转业的,一生最爱小提琴,光是琴就有三把,还会弹钢琴,家里很多古典音乐CD,可惜的是
  • #成毅沉香如屑3个角色无人生还# cy#成毅沉香如屑# 我笑人间依旧,再无少年郎。 两生两世,在跌跌撞撞中饶了一大圈尝遍人生百味。 少年万年磨剑,渡过了一
  • 卧槽这是我看过最好看的小说清单了!得知你要结婚的消息时我百感交集,不知道是因为替你开心还是替我们真的长大了这个事实伤怀。
  • 那时我就读大山小学,而她是我喜欢的第一个女孩子,从很久很久以前开始,从我们见面的第一眼开始,我就已经喜欢她了,而且我还和她坐在一起,可惜了对于这份爱,由于我的懦
  • 可以根据自己的生日、纪念日、幸运数字等,选择自己喜欢的票面,是不是感觉很“哇塞”。赶紧走进您身边的体彩实体店试试手气吧,不仅有机会赢得票面奖金,还能额外收获奖上
  • #走進大灣區# #港給你聽# 今年以來,基金積極入市,其中,WEAVE LIVING連環購入酒店及服務式住宅,最近斥資34億,向鄧成波家族購入兩幢酒店,觀塘悅品
  • R1SE的《干饭歌》这首歌就是写工作的,赤裸裸的代表了现代年轻人的一个概念,天大的事失眠了昨天断断续续下了一天的雨雪,早上先生说鸡蛋没有了,我趁着雨还小打着伞去
  • #DOTA2#2022年#DPC中国联赛#第一季A级联赛比赛预告[ok] HOHOYbb和ShenZhen战队通过海选获得A级联赛资格,恭喜两支战队!A级联赛为