如是我闻。一时。佛在室罗筏城。祇桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能于国土。成就威仪。从佛转轮。妙堪遗嘱。严净毗尼。弘范三界。应身无量。度脱众生。拔济未来。越诸尘累。其名曰。大智舍利弗。摩诃目犍连。摩诃拘絺罗。富楼那弥多罗尼子。须菩提。优波尼沙陀等。而为上首。复有无量辟支无学。并其初心。同来佛所。嘱诸比丘。休夏自恣。十方菩萨。咨决心疑。钦奉慈严。将求密义。即时。如来敷座宴安。为诸会中。宣示深奥。法筵清众。得未曾有。迦陵仙音。遍十方界。恒沙菩萨。来聚道场。文殊师利。而为上首。

  时。波斯匿王。为其父王讳日营斋。请佛宫掖。自迎如来。广设珍馐无上妙味。兼复亲延诸大菩萨。城中复有长者居士。同时饭僧。伫佛来应。佛敕文殊。分领菩萨。及阿罗汉。应诸斋主。惟有阿难。先受别请。远游未还。不遑僧次。既无上座。及阿阇黎。途中独归。其日无供。即时。阿难执持应器。于所游城。次第循乞。心中初求最后檀越。以为斋主。无问净秽。刹利尊姓。及旃陀罗。方行等慈。不择微贱。发意圆成。一切众生。无量功德。阿难已知如来世尊。诃须菩提。及大迦叶。为阿罗汉。心不均平。钦仰如来。开阐无遮。度诸疑谤。经彼城隍。徐步郭门。严整威仪。肃恭斋法。

《金刚经》说:“是法平等无有高下”,讲的是法性本身。
《大乘玄论》云:“大圣随缘善巧于诸经中说名不同,故于涅槃经中名为佛性;则于华严名为法界;于胜鬈中名为如来藏、自性清净心;楞伽名为八识;首楞严经名首楞严三昧;法华名为一道、一乘;大品名为般若、法性;维摩名为无住、实际;如是等名,皆是佛性之异名也。

也就是说,般若、法性、真如、实相,其实说的都是一个东西,这个法性本身,在圣不增,在凡不减,无有高下。

《法华经》中,佛赞此经第一,是赞这部经在法义及摄受众生上的纯圆独妙。

从法义论,《法华》开权显实,纯说实相,把世尊本怀和盘托出,不比他经犹带方便。

从受众讲,法华法会上弟子根性调熟,纯一无杂,不同他经听法根性不一。

天台将《法华》之妙,判为相待、绝待。从说法度生之比较,《法华》比其他经妙,这是相待;从诸经所蕴含之实相本身论,《华严》、《般若》、《维摩诘》等与《法华》,无二无别。

《红玫瑰与白玫瑰》:
“娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的蚊子血,白的还是床前明月光;
娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭黏子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。”
她揭露的不仅是男人本性,当下~男女皆如是吧…
《红玫瑰与白玫瑰》:
“娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的蚊子血,白的还是床前明月光;
娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭黏子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。”
揭露的不仅是男人本性,当下~男女皆如是吧…
#今日人生感悟# #天气即天意# #喜欢就拍下来# #每日图片分享# #花花草草#
https://t.cn/A6XbLRUv


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人造肉开发出来,现在也没人说啥了,不会化的雪糕,如果能符合食用标准,也是种进步!所以感觉数据报告在可食用区间,这种不会化的雪糕也没啥不可销售的。②必须熟悉+能记
  • 麻烦大家退款一下我是易电商数码专营店的,麻烦您高抬贵手,救救我们,我们夫妻店铺一个,只有一个亲戚客服在帮忙,老人家小孩的都在身边的,生活压力巨大,望大家高抬贵手
  • 长大并不意味着一定要去探究每件事情的结果和真相,长大也必然伴随着焦虑与敏感,唯一的解决之道就是,就是站起来、走出去,去做自己该做的、喜欢的、能做的事。长大并不意
  • 无尽意.观世音菩萨摩诃萨威神之力、巍巍如是、若有众生多于淫欲.常念恭敬观世音菩萨.便得离欲、若多瞋恚、常念恭敬观世音菩萨.便得离瞋、若多愚痴.常念恭敬观世音菩萨
  • BLG这个队伍整体看下来,上单bin极不稳定,这个是他出道以来就一直的风格,时神时鬼,打野weiwei在这个版本似乎成为了英雄勺,只有一手佛耶戈玩得还不错,其他
  • 对不起了,马嘉祺的理智粉丝[泪][泪]真的抱歉黑了马嘉祺,他是一个很好的男孩,也很努力,跟优秀……但愿以后不在有不马嘉祺理智的粉丝随便乱黑R1SE(还有所有艺人
  • 有些人喜欢把鱼缸摆放在财位,其实这并非适宜,因为这无异于是把财神推落水缸变成了“见财化水”!财位忌水,也不宜在那里摆放用水培养的植物。财位忌空:财位背后宜有坚固
  • !!
  • 招商引资而来,将产业落户乡村的哈尔滨贵玉中药材种植有限公司董事长屈克玉,站在中药材田间“兼职”做起了方正县招商“推介官”:“好山好水产好药材,方正县出产的桔梗、
  • 经沈阳市防汛抗旱指挥部办公室会商研判,按照《沈阳市城市防汛应急预案》有关规定,为确保城市生产和市民生活的正常进行,沈阳市防汛抗旱指挥部办公室决定于7月1日13时
  • 玉液归还下丹田之后,至于金液返还之前都属于玉液炼形的阶段,此时又名为洗炼身心,不但肉身得到洗炼,就连心意元神也得到修炼,此时名为炼气化神开始;玉液炼形从任脉身前
  • 依据《办法》房屋市政工程数字工地监测服务平台是指综合运用移动终端、云计算、大数据、物联网等技术,对施工现场重点部位、重点环节和重点人员实施监测与服务的信息平台。
  • 】#育儿知识#如果实在看不下去宝宝湿漉漉的蒸笼头,可以从以下几个方面着手,让宝宝舒适一点:● 降温!拜托,身体都在用出汗抗议了,凭什么不让宝宝睡得凉爽些呀!
  • 现在的月饼口味繁多,没有一个喜欢,加了咸蛋黄的更加不爱,以前根本不会吃的五仁,去了婆婆家吃到令我惊艳的味道,现在能吃两口。此后每一年,我都去找绿豆味儿的月饼,可
  • 《万叶集》卷一天智天皇去蒲生野(近江八幡市)狩猎时,额田王与大海人皇子(天智天皇弟,后天武天皇)的著名的调情歌中,额田王唱道:“あかねさす紫野行き標野行き野守は
  • 膀胱经是掌握尿液和汗液这两条通道的,所以膀胱经一定不能被堵住;另外,膀胱经是直接连接脏腑的,能够把脏腑的毒通过膀光经后背的俞穴及时排出来,所以膀胱经还是排毒最简
  • 不过,大和真正的心意究竟为何呢…#tl漫画##tl漫画[超话]##tl乙女漫画#我站在古人一定站过的那些方位,用与先辈差不多的黑眼珠打量着很少会有变化的自然景观
  • 在产品的定价上,奶茶的价格的确在降,然而消费者实际面对着多重“套路”第一重套路就是,量变少了。在产品的定价上,奶茶的价格的确在降,然而消费者实际面对着多重“套路
  • 还有联机共享杀生樱的 真抠呀 怎么这么会算? 看八重人气高就这么摆烂吗 一步步挑战玩家的底线 这次版本更新其他方面我都很满意 小影传说 神子传说 渊下宫新
  • 酸苦甘辛咸 入五脏,每一个味都入了我们人体的每一个脏,每一个脏的精气都是由五味化生的,但是过度有会导致伤害人体脏腑,所以要谨和五味,酸苦甘辛咸缺一不可#廉洁交通