️气球喻️

我常问一些同修:你们念了一辈子佛,有没有把握往生啊?大家的回答都是:不知道啊,到死的时候再说吧!这是多么可悲的事情!
事实上,你明白了如来藏的道理,此生必能往生,甚至当下往生!这就是带业往生。打个比方,你无量劫造作的业障是一个铁块,当你明白了如来藏的道理,明白虚空法界是当人当念所变现,心量扩大,就好比一个大气球带着小铁块,自然能够往生净土。
究竟意义上,你觉悟了宇宙真理,娑婆当下就是极乐啊!阿弥陀佛在哪里?西方极乐在哪里?当下即是!所以我们才强调,不是死后再去往生,往生是当下的事,觉悟真理,不离讲经堂,当下就是极乐世界的公民。
#法华论坛##佛教##国学知识##每日一善##每日一禅##妙音观世音#

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言请佛住世者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹极微尘数诸佛如来,将欲示现般涅槃者。及诸菩萨声闻缘觉,有学无学,乃至一切诸善知识,我悉劝请莫入涅槃。经于一切佛刹极微尘数劫,为欲利乐一切众生。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此劝请无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

#环境知识大讲堂#
选无磷洗衣粉--保护江河湖泊
我国生产的洗衣粉大都含磷。我国年产洗衣粉200万吨,按平均15%的含磷量计算,每年就有7万多吨的磷排放到地表水中给河流湖泊带来很大的影响。据调查,滇池、洱海、玄武湖的总含磷水平都相当高,昆明的生活污水中洗衣粉带入的磷超过磷负荷总量的50%。大量的含磷污水进入水源后,会引起水中藻类疯长,使水体发生富营养化,水中含氧量下降,水中生物因缺氧而死亡。水体也由此成为死水、臭水。#青春向善,筑梦闽科#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 拿机芯举例来说,机芯直接决定了手表使用寿命的长短,劣质??欧米茄新海马表链有划痕如何去选择目录欧米茄新海马表链有划痕在选择手表时一定要对质量问题十分重视,很多的
  • 所以27岁,她来得刚刚好,她让我不断的反思爱情,我的爱情,对,是我的爱情,和别人没有关系。华洋1982汽水果味果汁碳酸饮料 [偷笑] 18.8 [微笑]
  • #光遇陪玩[超话]# ᜊ⁺⊹% 也仁 ⊹⁺ ᜊ ྀི P1 48断送 ⁺₊⋆ 冠名卡‘’永恒‘’⋆⁺₊⋆ P2 48断送꒰ঌ₊⁺冠名卡‘’爱意‘‘
  • 例如,如何在保证品质的同时降低成本浦口,秦淮,雨花,江宁,建邺,鼓楼,玄武,提高竞争力;如何确保食品安全和卫生,满足消费者的健康需求;如何与传统餐饮企业和其他外
  • @邓为D ✨邓为仙台有树 |邓为苏易水 | 邓为茶朔洵 |邓为琳千夜 |邓为涂山璟 |邓为叶十七今天为⭕啊,给我弄懵逼了,这咋办,我一向是看头像的,哈哈,愚人节
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星]#电影一闪一闪亮星星#总体评价:还是很不错的 弥补了剧版的遗憾 看了这么久还是忘不掉故事题材:和剧版一样用了平行时空
  • 6月11日进行的H组第6轮阿联酋队主场对阵巴林队的比赛则事关该组头名的归属,比赛亦很重要,但执法压力相比于印度与科威特的比赛还是明显少了一些。在下月进行的、由中
  • 我感叹:熬过了魔鬼4月和5月,我终于可以短暂停下来,不用写项目标书、不用参加教学比赛,不用指导论文,不用补课,不用改高考卷,不用指导学生项目和比赛……空气里都充
  • 想到自己的表弟,少年觉得头比手更疼,耳边顿时都能想起他死缠烂打非要自己戴着这个头巾去接他放学时的那番话术:“哥!你这张帅绝人寰的脸配上我给你选的头巾,往我们学校
  • 爱一个人,最好的方式就是,无论红颜老去,还是日渐平淡,你都是我手心里的宝,无论我经历了多少从前,记住多少美丽,你永远是我的世界里的主角,从未曾改变。岁月漫长,总
  • 花开海上生态园花开海上的大片草坪和花海已经拥有了初夏的美好,抬眼望去,满目青绿,超级治愈,像极了迷你版的阿勒泰“夏牧场”。……素材来源:上观号作者:上海金山 河
  • 悟本禅师【一日禅】 水具几尘 瑞州洞山良价悟本禅师。师初行脚时,路逢一婆担水,师索水饮,婆曰:水不妨饮,婆有一问,须先问过,且道水具几尘?师曰:不具诸尘。
  • 我的学生时代落下帷幕了[苦涩][苦涩]很多ys的案例图都是P的,可能平平无奇的案例,滤镜和液化一加上,爱豆气质就来了,很多爱美的女生很容易踏入变美的陷阱从而盲目
  • 该系列手表中从基本款到功能款都有不同的手表,而这在枚手表上更多体现出的是一种个性的装扮,而在实用方面它也有着不错的表现,30分钟计时和6小时计时对很多比赛来说都
  • 《小情歌》环节,哈哈哈考验又来了,对不起,第一句我又唱错了,但青峰说成都第二场的朋友们好棒,至少有一半都唱对了,对不起,给各位dfls拖后腿了。篇章:夏由《狂热
  • 而上汽集团旗下的子品牌智己汽车就在其最新的产品——智己L6,就为大家展示了在电耗控制上的卓越表现~据网络上流传的用户实测数据显示,智己L6即便是搭载了双电机的版
  • 愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答,善哉!愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答,善哉!
  • 肥叔重磅上新❗4包39.9❗前200单再多送一个双菇肉沫饭团(0.1加拍)乌米爆浆鸡排饭团乌米蜜汁猪排饭团✅严选原料:⁠天然南烛树叶熬汁乌米,芥末蜂蜜鸡排,蜜
  • 主角小说‼《陆淮宁沈嗣》(小说全文阅读无弹窗)关注即可阅读畅读作品 ‼书名:《陆淮宁沈嗣》 ‼主角:陆淮宁沈嗣 全文请到公#众#号【岁月书摘】发个主角名,就行了
  • 饭前俺们三分食了这个肉松大贝,吃饭的时候还诱惑幼拎点kfc[开学季]为了我弟去年吩咐我买的一瓶香水,珂珂驱车带我们去了碧山,其实那个香水已经绝版,书院也没有开门