佛教把一切的世界分为两类,一类是净土,另一类是秽土。

‘净土’是指清净平等的世界。也可以称为‘绝对世界’,如:只有善没有恶、只有美没有丑、只有快乐没有痛苦、只有光明没有黑暗……等等。

‘秽土’则是未断烦恼、未了生死的凡夫世界。也可以称为‘相对世界’,因为在这世界里,样样都相对、矛盾,例如:有生就有死、有男就有女、有是就有非、有善就有恶……等等。

阿弥陀佛的极乐世界,当然是净土、是绝对世界;而我们现在所住的世界,肯定是秽土、是相对世界了。

我们现在所住所生活的世界,佛经称之为‘娑婆世界’,是一个充满缺陷和痛苦的地方。

『尔时,佛告长老舍利弗:从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。』『舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。』『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。』--《佛说阿弥陀经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】可得极长生,寿乐无有极。--《佛说无量寿经》

#洛桑随笔#生命是一场直播版的连续剧 没有剪辑回放 所有的遇见都是延续前面的剧情 没有一个画面是多余的 一切皆是因缘聚散的幻相 善缘 恶缘 顺境 逆境 一切皆由心生 芸芸众生于每个当下 一边铺叙前期的伏笔 一边撰写未来的命运 六道辗转是业感的一段旅行 有来有往 三生轮回是缘生的一场梦境 无始无终 迷前尘 烦恼无尽 观自在 不灭不生 修行是一场与我执无明的持久斗争 受佛教 明真理 持正行 念真经 难忍能忍 难行能行 不在我执中沉沦 就在观照中觉醒 生命的旅程由心开启 命运的剧情由心决定 认识了生命的真相 就知道 一切都无实意 什么都没有发生 清净是我 不生不灭 湛然常住 不减不增 具足圆满 觉照圆明 但用此心 演说真理 智光普照 慈悲众生 全新的一天 共我上路吧 金刚经云 凡所有相 皆是虚妄 不应住色生心 不应住声香味触法生心 应无所住而生其心 六祖坛经云 菩提自性 本来清净 但用此心 直了成佛 佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经云 善恶报应 祸福相承 身自当之 无谁代者 善人行善 从乐入乐 从明入明 恶人行恶 从苦入苦 从冥入冥 谁能知者 独佛知耳 教语开示 信行者少 生死不休 恶道不绝 如是世人 难可具尽 故有自然三涂 无量苦恼 辗转其中 世世累劫 无有出期 难得解脱 痛不可言 如是五恶 五痛 五烧 譬如大火 焚烧人身 若能自于其中一心制意 端身正念 言行相副 所作至诚 独作诸善 不为众恶 身独度脱 获其福德 如是五恶 五痛 五烧 辗转相生 敢有犯此 当历恶趣 或其今世 先被病殃 死生不得 示众见之 或于寿终 入三恶道 愁痛酷毒 自相燋然 共其怨家 更相杀伤 从小微起 成大困剧 皆由贪著财色 不肯施惠 各欲自快 无复曲直 痴欲所迫 厚己争利 富贵荣华 当时快意 不能忍辱 不务修善 威势无几 随以磨灭 天道施张 自然纠举 茕茕忪忪 当入其中 古今有是 痛哉可伤 汝等得佛经语 熟思惟之 各自端守 终身不怠 尊圣敬善 仁慈博爱 当求度世 拔断生死众恶之本 当离三涂忧怖苦痛之道 若曹作善 云何第一 当自端心 当自端身 耳目口鼻 皆当自端 身心净洁 与善相应 勿随嗜欲 不犯诸恶 言色当和 身行当专 动作瞻视 安定徐为 做事仓卒 败悔在后 为之不谛 亡其功夫 吾哀汝等 苦心诲喻 授与经法 悉持思之 悉奉行之 尊卑 男女 眷属 朋友 转相教语 自相约检 和顺义理 欢乐慈孝 所作如犯 则自悔过 去恶就善 朝闻夕改 奉持经戒 如贫得宝 改往修来 洒心易行 自然感降 所愿辄得 佛所行处 国邑丘聚 靡不蒙化 天下和顺 日月清明 风雨以时 灾厉不起 国丰民安 兵戈无用 崇德兴仁 务修礼让 国无盗贼 无有怨枉 强不凌弱 各得其所 我哀汝等 甚于父母念子 汝等转相教诫 如佛经法 无得犯也 早安 世界[太阳]

今天,熊师兄和她家先生来把韦陀菩萨安好了,功德无量熊师兄发愿在家恭诵《佛说大乖无量寿庄严清净平等觉经》三千部了,随喜赞叹。刘师兄和何师兄来玩,她们都赞叹他们夫妇,她们还说如果家中先生先修行,再带动太太比较容易。男子领妻入道,女子助夫成德,都重要。南無阿弥陀佛!

愛念佛的小妹妹不上幼儿园时,总会来玩玩,她说她喜欢古琴…前世之缘。阿弥陀佛!

试试棉被心,棉麻汉衣叠加在一起,层层叠叠很美。衣食住行,穿衣打扮非常重要,女子衣服稳重大方,能端正世风。既然从事棉麻汉衣之业,就应该把老祖宗留下的美好恰当的和现在的美好融合在一起。南無阿弥陀佛![鲜花][赞]

昨天躺一下,又睡着了。[可爱][鲜花]

阿弥陀佛!阿弥陀佛!
阿弥陀佛!阿弥陀佛!
阿弥陀佛!阿弥陀佛!
阿弥陀佛!阿弥陀佛!
阿弥陀佛!阿弥陀佛!

布衣素食,海会圣贤。
阿弥陀佛自然之家。

感恩每一天![鲜花][鲜花][鲜花]
南無阿弥陀佛!
阿弥陀佛。。。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小哥好可怜孤苦伶仃,无邪也好可怜,从天真变成有城府的人[失望][失望][失望]你们两个加胖子一起铁三角能不能开开心心过一辈子啊在那个雨村抓鸡种菜[酸][酸]都老
  • 没钱易使人焦虑[微笑] 前几天真的超级想买mac的,买了对我工作上有帮助。优雅又霸气,姓解哦~然后是陈情令里的肖战,简直是魏无羡本羡,活泼俏皮又机灵,处处时时都
  • 那么你就在某种程度上保存住了你的青春,你的快乐,你的健康。我不是在最好的时光中遇见了你们,而是,遇见了你们,才给了我这段最好的时光!
  • 貌似有一改之前大量的木香辛香酒香推出符合亚洲人嗅觉偏好的清新香调。与小孩的沟通至关重要即便是面对一个刚满11个月的小宝宝想到晚上要单独带娃自己多少有点胆怯...
  • 这样的感情,超越了一切虚名浮利,更不惧时间的大浪淘沙,于薄凉的世界里,始终温暖着我们的心灵,给我们面对世事沉浮的勇气。如果你身边有这样的人,一直坚定的站在你身后
  • 天秤性格坚强可靠骄傲,做为都很诚实,对于依赖他的人即使牺牲自己也会妥善照顾对方。他天生就具有王者的气质,所以的确也能了解别人的痛苦。
  • 失去颜色后的看见。想到Fan Ho谈黑白摄影:I don’t only get inspiration from photographers. I studie
  • 微 yhdq1013[互粉][互粉]#恒生指数##恒指##恒生指数喊单##恒生指数分析##今日早评##股票##大宗商品##黄金##原油# ​​​#黄金##原油
  • 大一的时候谈恋爱了,虽然只有短短的四五个月,可是那个男生留给我的深刻印象恐怕这一生我也忘不了,说起来其实现在也没有喜欢他,可能是因为初恋吧,现在偶尔还会梦到他。
  • གཞན་ཡང་སྡུག་བསྔལ་ཡོན་ཏན་ནི།།སྐྱོ་བས་དྲེགས་པ་སེལ་བར་བྱེད།།འཁོར་བ་པ་ལ་སྙིང་རྗེ་སྐྱ
  • #TFBOYS[超话]##你是如何爱上你的爱豆的#我喜欢那个会有低血糖,却不轻易放弃的王俊凯我喜欢那个有气管炎,却依然为梦想努力的王源我喜欢那个满身伤痕,却从来
  • 『Only-Jin』#金硕珍桃味甜心#❤️#金硕珍心动初体验# 190623 BTS 5TH MUSTER in 首尔 饭拍‪高清 3P (cr. BOY, B
  • 标志性的天使翅膀,若影若现的欧根纱,线条分明的黑白条纹,都展现出孩子天生浪漫爱自由的天性,极具有追求自我的设计风格。天性:善意充满幽默感,处世八面玲珑天生浪漫爱
  • 陇小南♥把最好的东西分享给最爱的人……每天我发的都是我们本地优质的农特产品,这些货都来自于我们大山深处,甚至有些是农民伯伯辛苦背下山的,我们平台为了想尽一切办法
  • !哪怕我完全不用他帮我做什么,仅仅在漆黑的夜里陪着我,就是距离相当合适相当舒适的爱了。
  • 憩居一处安谧的静地,不与风争鸣,不与日争荣,自由自在诠释生命的充盈;不羡慕高山的逶迤雄姿,不倾慕苍穹的广博神秘,拾一颗纯朴的心,做一个善良的人。早安~ 《这一刻
  • 有专家告诉南都记者,二选一行为从最早的“明目张胆”通过协议或平台规则通知,逐渐演化为更为隐蔽和瞬时发生的技术手段进行。从格兰仕的声明不难发现,该公司将此次618
  • 一九年又过去一大半了⌛感觉没有收获到什么 但也觉得明白了什么好的消息大概就是:我学会了要更加爱自己 不再因为生病而令得自己那么悲观 二十岁了 不是过去是十七八岁
  • 。缘来是你,缘去是空,这世间原本就没有什么可以永恒,前世今生,都只不过是你我各自的修为罢了。
  • 2019.6.28日7:03娟子感謝主,謝謝天父對爸爸的恩膏,你是如此的愛他,謝謝你,謝謝你眷顧孩子的家人,孩子感謝讚美你,你是富有憐憫的主、權柄的主、大能的主