#悟显法师##学佛一定要听经##楞严经#

第三个是「禅那中道观」,依寂灭一心照明诸法,诸法法尔当体寂灭。以寂灭故名为「空」,以能照故名为「不空」。如珠与色,非色非珠,名「空不空」;所以非寂非照,如如平等,唯是一心湛然不动,离即离非,是即非即,言语道断,心行处灭,任运流入萨婆若海;作是观者名为「中道观」。……楞严经玄义 悟显法师讲述

谛深大师开示:如何带孩子修行!

坐下弟子及声闻善知识,修行缘分何时最佳?譬如:千年古树,年轮旋转,你剥掉最新一层,较早之层即成为显露!又如喷涂色彩,层层覆盖,剥掉一层,次层即露!佛门修行缘分亦复如是而更纷杂!汝若于某一世、某一劫遇佛住世未发心出离,死后轮转织罪苦缘分将佛法缘分覆盖!若于某世又遇佛出世,恰汝因罪苦缠缚求出离,汝礼佛足如遇故知,涕泪悲泣不知所以!若复有人偶发善心皈依佛陀,如色层破损露次色彩!如是等等!

善知识,佛法缘分错综复杂,累劫与邪魔外道缘分相互熏染,是故,有人今日皈依邪魔,明日则回转皈依佛陀,若不被救转或又皈依外道成就堕落!亦或有人今日皈依佛陀因罪孽深重故,明日转或皈依邪魔成就罪苦灭转,等等!

善知识,是称修行缘分之芽发与堕落机缘!是故师父常说当机为法,不说不当机为法!

善知识,汝等修行缘分遇佛出世时,恰露佛门缘分时,称为最佳修行缘分!若未遇佛出世,汝之佛门缘分显露,则称道缘最坏!

善知识,若复有人道缘最坏时,能以戒律为依坚定不移追求修证,是人乃普贤菩萨所显!若复有人道缘最坏时,为魔境界印证所困,难求佛陀印证了意,若以是为果,其乃波旬之化,若不以是为道,坚持禅那功夫,能以戒为师,其乃金刚菩萨所化!

善知识,若有人养育子女遇佛出世,求修佛法,以戒为师坚持不懈,是人乃观音菩萨所化!

善知识,养育子女修行缘分,当如下导引:

一者,年幼之子若好好安求静,是子乃佛门缘分显露,可带入道场参入修学;

二者,若年幼之子好动求染(喜欢歌声音乐)是子修道缘分尚远,应于父母身前多受佛法熏洗,道缘显露再入道场!

三者,若年幼之子于佛门有污、有毁,是子罪缘显露父母当勿以佛法示之,其罪中有悔时再行教化!等等之十七条!

善知识,六道众生之人道于佛法末法时母体分娩时,因罪孽深重故,万分之一者,不能不哭、亿万分之一者能念阿弥陀佛、万分之一者能于七岁前遇佛菩萨肉身之拜与不拜等等!更有罪使带孩子先礼佛陀后于生寿时段因种种缘分诽谤佛陀断灭佛种!

善知识,若有罪使闻吾所说,心生怠倦,当以坚固心于佛法修证了意!若有大福报缘分者闻吾所说心生欢喜,当知是人于本世必获果证!

谛深2016,11,30日应弟子问

我以为的长夜余火:长夜里曜哥用它微弱的仅存的光芒带领灰土人类走向希望。
乌贼笔下的长夜余火:从欧迪克到禅那伽,从野草城到救世军,不论蒋白棉、商见曜,甚至庄生、菩提,还有最初城、岁末城、盘古生物等等被执发圈养的人,全都牺牲在漫漫长夜里。那能逃出去的不到三成的人,才是长夜里牺牲的人守护的余火和希望。
照亮漫漫长夜的是一个个燃烧自己的崇高灵
魂,长夜即将过去,但是在最后的时刻旧调四人组依然没有吝啬燃烧和牺牲自己。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 160一天的隔离酒店条件有多差劲(说酒店就是给它抬咖了,镇上的宾馆罢了,条件还不如农村人自家呢[揣手])美团上80一天的宾馆,变身隔离酒店瞬间身价翻倍,160一
  • 展览全程别忘了找工作人员打卡哦每个展区都会有工作人员滴集齐三枚印章,获得限量文件夹集齐五枚印章,获得限量口罩我把攻略给我闺蜜发过去,她已经迫不及待啦‼️#周末好
  • 其中,有三处图像虽然可以被同时看到,但它们显示的其实是一颗超新星在三个引力透镜下不同时间的表现。你捕捉到的每一个瞬间都不会再重复回来#星走日记##t宝的星空##
  • 回顾5月以来的FOMC,每次开场鲍威尔都会讲同样的一段特别声明:“通胀太高,联储了解高通胀带来的副作用,联储承诺用一切工具控制通胀。Nick Timiraos:
  • 充分挖掘红色资源“记录仪”“传家宝”和“助推器”的多重价值,推出了《铁心跟党走》《永不熄灭的革命火种》等一批政治上有高度、思想上有深度、感情上有温度的高质量红色
  • 每日精选推文--- ---《惊!沉睡千年的帝尊夫人带崽重生》夜星沉 萧衍--- 节选: 一抹冷锐的暗芒,从南宫清那双雌雄莫辩的寒眸中滑过。   白子熙……
  • 通过此次友谊赛,进一步强化了队员的凝聚力、默契度,展现了珠晖公安的优良精神风貌,增进了警种部门的沟通交流,为后期训练比赛打下了坚实基础。 欢迎光临樱兰高校 黑
  • 这是一个孩子们绝对猜不到结局的奇妙故事,作者让·朱利安为3-5岁“爱闯祸”的孩子创造了一个贴心小伙伴[抱一抱]狗狗拉尔夫种种看似“烦人”行为,跟三四岁的小朋友的
  • 因为你觉得过去是上不了台面的,所以现在日子过的好了不停的秀,恨不得全世界都要以你成功留英工作为神仙供奉。因为你觉得过去是上不了台面的,所以现在日子过的好了不停的
  • 我宣布,镇魂cp以后就是我一生的雷点了(仅限cp,无关两位优秀的男演员本人)一直以来尊重各种各样的cp存在,但是,cp可以邪门,但磕cp的人不可以魔怔,事情的起
  • 在分手以后,你还得好好思考,在一起时,你是否给他施加压力,就是说有没有在恋爱的时候有过一些让他感觉不公平,不舒适或者不堪回首的事情,这种高低不均的差异也会给他无
  • 封校日记第一次被隔离封在宿舍楼内 即使饭送的没有那么及时 但我还是感觉好幸福好幸运 在出现危险的第一时刻学校立马有了应对措施 我们半夜在呼呼大睡时老师志愿者们
  • #点燃我温暖你# 真的,16集的时候还会觉得有些地方好幼稚,男女主谈起恋爱来不顾别人死活等等,甚至觉得看不下去,到18集我才真正理解了他们之间的那种爱情,真的就
  • 我必须得说,因为我们两个都来到了我们职业生涯中一个重要的关键时刻,我感觉我们能够更容易地理解彼此、并且没有压力地在一起打比赛。”cr:ps:Teaching a
  • )感觉应该是拍了,但是不会放出来了,应该是反应不好吧(这b歌真的……[单身青蛙])3.girls期间有在拍世界观的一部分,但是不是girls的mv的内容,应该是
  • 【热门会员 大合集】一年一次的好价!【69】芒果tv VIP会员*12个月(下拉领-15元劵【60】新浪微博 VIP会员*12个月【98】哔哩哔哩 大会员*12
  • 机构愿意在这个位置承接筹码,这就是一个行情的信号,但是这种整理是否结束了,未来是否还会挖坑,这个是不确定的。机构愿意在这个位置承接筹码,这就是一个行情的信号,但
  • 三毛把她的生活都用很平常的语言去记录下来,虽然都是很普通的文字,但都能体现出他俩之间有多么相爱,他们在一起的日子有多么美好,生活可能都没有那么枯燥无味了。我小时
  • 【六点半押题】百分百必考之冬奥会 案例分享02媒介技术篇——猎豹、飞猫、数字人、虚拟主播小C1、中央广播电视总台自主研发的超高速4K轨道摄像机系统——“猎豹”具
  • #荒腔走板剧集记录薄##万物皆可食#佛跳墙——食材都是好食材,但全都挤在一起什么都不突出,也不日常。下面的脾胃养护“十条”大家最好记一下——01饥饱适中很多养生