一盏茶,一卷书,

一幽室,

静度着简单的春秋。

远离浮华,

把点滴心音吐纳。

空山鸟语,

松竹古寺,

溪泉飞瀑,

作壁上观。

神游其中,

乐而忘返。

不求留名于世,

但求无惊,

无扰,有一颗净心。

久未闻细雨润石阶,

幽径湿滑渐入深山处。

密林空谷何觅足音,

菩提树下自有佛语禅心,

白水古岩。

修一颗自在心,

宠辱不惊,

静看世间花开花落;

去留无意,

漫随天外云卷云舒。

无念则静,

静能养生,

静能开悟,

静能生慧,

静能明道。

心静则清,

心清则明,

心明则灵,

心灵则聪慧清醒。

心若无尘,清风自来。

一念心清净,

处处莲花开。

在浮华的尘世,

独辟一隅心灵的桃源,

这是灵魂的归处,

让自己的心在这里栖息,

从此岁月静好,

也无风雨也无晴。

古琴禅曲《一念心清净》

心若无尘,清风自来

《无我不是魂飞魄散》

人们说千道万法不离禅,

什么是禅?

禅定是一种状态,这种状态在清醒与睡眠中间。清净无为,进入忘我无我的状态,又不能放松后进入睡眠。理论上是这样的,禅中净,净中清,清可明,明心见性即是禅,

可惜事实非也。

释迦牟尼佛在菩提树下禅定,是因为愿力,人有愿天有应。

而且释迦牟尼佛的三魂与常人不同,

普通人三宝是,自性,(佛)元神,生魂,叫佛法僧三魂,

释迦牟尼佛是自性(佛)自性佛,僧,因为是乘愿再来者,所以他有二个自性佛。一个生魂,乘愿再来只要能有愿力,放下执念即可成佛。

成不成佛与禅没有多大的关系。

后人着相了,只知佛祖坐禅,不知禅中真道。

佛祖之后即无禅,以师唯一,尊师重道即是法脉的传承。

法脉弟子无我,以师为一,皈依师即合于道,因为师者德也,师者道也。现在的修行者,心中无佛,眼中无师,一心想寻求什么密法密籍。偷偷的练,不管别人,什么这禅那禅的。追求无我,追求空,我一看,魂飞魄散了。

无我是一种境界,不是失魂落魄,魂飞魄散的结果。人呀眼中无人,心中无佛。自命清高,失魂落魄,魂飞魄散自认为无我。这么下去,做鬼都是奢望了。
通性
2020-08-26 14:28

#感恩认识你[超话]#巜妙法莲华经-化城喻品第七》
尔时忉利诸天,先为彼佛于菩提树下,敷师子座,高一由旬:「敷」是准备成就,「师子座」实际上就是一个蒲团而已。在凡夫眼里看的是一个蒲团,在天人眼里看的就是金碧辉煌的宝殿。我们这里的讲经堂,天人看到就跟天空一样美丽;鬼道的众生看到,可能就是个茅草棚。因为各人的心不一样。「仁者见仁,智者见智」,极乐世界的人来看这里就是黄金铺地。在同样一个空间,各人的心量不一样,他看法是不一样的。我们如果以现在这样的心态,你到极乐世界去看了,也是泥巴瓦块。我们前几天讲了,连白天和黑夜都没有个真实,都在于各人「随心所欲」。你今天真正调整了心态以后,你再回想昨天的、以前的,你感到是不是很好玩呐?佛法就是调整我们的心态。
#文殊大讲堂##佛学文化##法华家园##国学知识##正能量#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #邓为马吉拉香氛代言人##邓为0510出道三周年快乐# 我喜欢你比昨天多一分,比明天少一点,我不敢用尽全部去爱你,连绵不决的爱刚好够很长很长~ @邓为D 邓
  • 内在的,一方面有意识地改进,学着凡事有主意,不人云亦云;学会拥有“被讨厌的勇气”生而为人,我得自己先高兴。因为即使说一百次,不去解决,烦恼还是在那,人还是会暴躁
  • 这几天终于把学校的杂事处理完,虽然过程异常曲折,但总归结束了,昨天晚上等yyd下课送我一起去机场酒店,坐了不到一小时地铁吧,然后打了个车,大概十点半到了酒店,我
  • 十几年后考完春闱,又遇到那个道士,他对大哥宋郊说,你风采奕奕,精神饱满,更胜往昔,必定曾经救活数百万的生命,这次考试,弟弟宋祁固然可以考上状元,然而你的功名也不
  • 离 婚一年多,女子没有再找人,前夫也是单身,其实你们一直相互牵挂着,女儿是你们感情的纽带,说是女儿想爸爸,其实就是妈妈想爸爸了!女儿回去后,前夫打电话给女儿说:
  • ——克敏见过世面,不是去过某些高档场合,穿过什么大牌衣服,或者去过某个地方旅游,而是当人性在你面前徐徐展开,当各种匪夷所思的行为在你面前暴露,你却如此宁静与坦然
  • 【拍2件】CariaKnar背心聚拢无痕冰丝内衣 [赢牛奶] 19.99 [鼓掌] [爱你] 2024/4/25 07:00:54   “溪水急着流向大海
  • 我是蓝莓狂热爱好者,橙色=意式特浓,蓝盒=日式冰滴咖啡,三种口味都不错,可以试试。美式+拿铁我喝的最多,永夏最大特点就是轻松化开,非常方便。
  • 伟大的艺术家从来不缺欣赏和崇拜他的人,而我们永远会为他痴迷(对)@只怕情多累美人_@愿为艺术沉沦 @葡撻月亮甜品小鋪#免费试占卜[超话]# 在线接 凌晨三点前
  • 高中的时候第一次听你唱歌,是信息课用电脑刷到了好声音的《永不失联的爱》 那一句:“就算你的呼吸远在千山之外……”迷了好久,看起来这么年轻,怎么唱得这么有韵味
  • ”江腊梅点头答应了,这些不用她爹说她都知道,其实她知道江小暖是故意这样说的,只是担心她手上的伤,被她爹妈看见了会担心,这才留她住几天的。没文化的人肯定不能带恬恬
  • #周殷廷##佘诗曼[超话]#辩护意见老大改了之后简直降维打击[苦涩][苦涩][苦涩]我菜狗[衰][衰][衰]早上我迟到了其实 我九点半才到 然后我刚到没多久 门
  • “日落是免费的,春夏秋冬也是,不要觉得人生是那么无望,希望你快乐。—“把时间分给睡眠,分给书籍,分给运动,分给花草树木和山川湖海,分给你对这个世界的热爱,而不是
  • 汤洪波不仅分享自己正在阅读的书籍,还表示,“当阅读与航天相逢,书香也乘着遨游太空的飞船,抵达璀璨无垠的星空。[威武][威武][威武]‍♀️整个考研期间最鼓舞我的
  • 牛团-长噗地笑出了声,实在忍不住了,他捂住嘴,可还是控制不住,便笑着说道:“公安同志,别听这家伙瞎说,你们去我单位随便找个人打听,陈国军这家伙是什么样的人,好吃
  • 高仿品的危害 高仿法棍包不仅外观相似,还通过各种欺骗性手段,例如使用类似的材料、五金件和标签,来冒充真品。 近年来,标有“madeinfrance”字样
  • 就是刹不住车很下饭,因为太耐看刚刷完16全集 [打call] 终于来了 来了,激动的心颤抖的手,好激动,安利安利想看的姐妹边佑锡 / 金惠奫 / 宋建熙主演​​
  • ”  江媛一拿着周明修的手机,眼底闪过一道暗光,说出了意想不到的话:“是梦瑜打过来的,只是一直没有说话。”  江媛一眼中闪过得逞,却故意大度劝:“你别生气,梦瑜
  • ”即使是在困难时期,你们也一直保护他…“在体育圈内,人们很快就会把第二名或第三名标签为失败,因扎吉一直能够对此做出回应,我们没有必要在丢掉冠军后就更换他,两年前
  • 没在一起的时候,五星好评会说,“你选择不说或者只说一个字,我知道你一定是不高兴了。同样,我也需要这样的爱。