#战略自嗨局# ~长乐未央:佤邦还是人数太少,成不了大气候,割据足矣。缅甸亲华势力应该拧成一股绳,搞一个大邦,人数不够,移民来凑。形成可以左右缅甸政局的一股势力,我们该输出力量了。和平投资就是个P。有这么多钱还不如壮大华人势力。说难听话,就是只有十万侨胞,你支持到位,控制缅甸也未可知。那就派出十万退伍部队,直接操作。先控制华人区,坚决不D立,然后占领全缅形成真正可控的亲华政府。以少控多,不听我们话也活不下去。不管你喜不喜欢我,我架着你的名声做事。当然名义上是佤邦等缅甸内部势力。

别特么再当傻白甜,白给老缅送钱了。有钱有好处给自己人,内卷还不如输出G命。在国内当P民还不如在国家支持下在国外鱼肉异族人。对国家而言,投入少产出多。如果给你个机会出去当人上人,搏命,当一方小诸侯,肯定会有人同意。

别搞内卷,明朝流落海外的华人不也建国了。势单力孤需要祖国扶持。不听话、混乱的郭嘉先搞起来。

~楼主:从对梧桐台湾的各种自我焦虑型对策思路就可以看出,国内所谓专家智库的脑袋,都特么被内卷成重复使用的卫生巾了!!!

#深圳校园[超话]##广州共青团MV献礼二十大#
【#全国共有11042.5万名少先队员#[团宝]】
据全国少工委统计,截至2021年12月31日,全国共有少先队员11042.5万名,基层少工委20.7万个,全国中小学校共有少先队大队21.6万个,中队302.1万个,全国共有少先队辅导员346.5万名。少先队员们时刻准备着! ​​​
#喜迎二十大永远跟党走#

文殊菩萨丨诸佛之母智慧第一,劝修念佛发愿往生

文殊师利菩萨偈赞
印光大师

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。常住寂光应众感,万川一月影咸彰。

南无文殊菩萨
南无文殊菩萨
南无文殊菩萨

诸佛之母

文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。
——《华严经》

今我得佛,皆是文殊师利之恩也。过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子。当来者,亦是其威神力所致。
——《放钵经》

文殊师利,又称“曼殊室利”,中文称“妙德”,又称“妙吉祥”。生于舍卫国,多罗聚落,梵德婆罗门家族,从母亲的右胁出生。身体紫金色,刚生下来就能够说话,不久就在世尊座下出家。

《首楞严三昧经》说:“过去无量阿僧祇劫之前,南方称为‘平等’的世界,此世界的佛陀名号为龙种上如来,即是今现在文殊师利菩萨是也。”

《央掘魔罗经》言:“现在北方‘常喜世界’,欢喜藏摩尼宝积佛,即是文殊师利菩萨。”

而在《悲华经》中说:“阿弥陀佛为转轮圣王时,第三王子名叫‘王众’,在宝藏佛之处,发阿耨多罗三藐三菩提心。愿于将来生生世世,行菩萨道,没有止尽无有界限地庄严清净佛国世界。使三千大千世界恒河沙数广大的十方国土,合为一个他所教化的世界,此世界中有无量的珍宝充满其中,没有浊恶苦痛的触受,没有种种女人,甚至没有女人这个名词,也没有声闻辟支佛等未发广大菩提心的众生。一生得补佛位的等觉菩萨,充满整个世界。第三王子发愿以后,宝藏佛即为他命名为‘文殊师利’,授记他于未来世,南方世界名为‘清净无垢宝’的国土,圆满成就无上正等正觉,名号为‘普现如来’。”

文殊菩萨于无量阿僧祇劫前早已成佛,文殊菩萨指导的弟子很多也已成佛,所以常被称为诸佛之母、诸佛之师。

智慧第一

文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,常骑狮子出入。

文殊菩萨手中的所持物,右为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象征文殊智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经卷。

文殊菩萨因德才超群,居菩萨之首,被称为法王子。又因为代表智慧,注重一切般若,故称为智慧第一。

诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧。文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。多多念诵文殊菩萨心咒,可以帮助我们快速开启智慧。

劝修念佛

文殊菩萨,道证一真,德超十地。入三德之秘藏,居常住之寂光。但以救苦情殷,度生念切,故复不违寂光,现身尘刹,种种方便,度脱众生。
——《印光法师文钞·重修清凉山志序》

清凉山,即五台山,中国佛教四大名山之首,为文殊菩萨的道场。莲宗四祖法照大师朝礼五台山,入大圣竹林寺见文殊菩萨,菩萨劝修念佛法门。

彼时法照大师到文殊、普贤两位圣者面前顶礼,接着就问:末法时代的凡夫,“去圣时遥”,离佛在世的时候已经很遥远了,善知识也越来越少,而众生的垢障尤其深重,“佛性无由显现”。佛法浩瀚,有八万四千法门,不知道末法时代的凡夫修行哪种法门最为关要呢?希望两位圣者能断除我的疑网。

文殊菩萨回答说:你现在念佛正是时候,正是当机。一切修行的法门,都不如念佛、供养三宝这样“福慧双修”。念佛、供养三宝这二门最直捷、最关要。

文殊菩萨接着讲:我自己在过去劫中,就因为观佛、念佛以及供养的缘故,所以现在得到了一切种智。一切诸法,般若波罗蜜、禅定,乃至最后诸佛佛果的功德,都是从念佛而生的。因此就可以知道,念佛是诸法之王。你应该念念去念无上法王,令无间断。

法照大师接着又问文殊菩萨:应该怎样念佛呢?

文殊菩萨回答:在我们这个娑婆世界的西方有阿弥陀佛,他的愿力不可思议。你应当净念相继,无有间断。这样念佛,命终之后决定往生,而且往生之后永无退转。

文殊、普贤两位大圣还各自伸出金色手来给法照大师摩顶、授记:“你因为念佛的缘故,不久就能成就佛果。乃至其他的善男子、善女人等,如果想最快速成佛,没有能超过念佛法门的。通过念佛法门,可以速证无上菩提。”

发愿往生

《大般涅槃经》云 :
若闻文殊名,或见形像者,
百千劫中不堕恶道。
若称念文殊,设有重障者,
不堕阿鼻极猛火处,
常生他方清净国土,
值佛闻法,得无生忍。

《文殊发愿经》云:
愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #白鹿[超话]#[抱一抱]#向全世界安利白鹿# [八月团建 30天安利计划]DAY20:最想分享给她的美景/好心情/好消息美景:我个人特别喜欢蓝蓝的天空白色的☁
  • 真珠美学 ᴛɪᴍᴇ 一瓶集"卸妆+洁面"的温和洁面乳 任何人群可用 自动起泡 60秒肌肤注氧 通过跟空气接触 胶状体逐渐变成泡沫 从而深入清洁皮肤 天然
  • 和田玉也是如此,一块玉,不论是什么价钱,在一些人眼中总是贵的,但是只要它足够好,足够有价值,那么就绝对有人觉得它不贵,也有很多人争前恐后去买。并且,这些在你看来
  • 居民全某回忆,昨晚,其接到女儿的电话后才知道家里进水,他火速冲回家打破了窗户才救出3个女儿,听说隔壁也有人被困后,本来准备和其他人一起救援,可一瞬间窗户就被“淹
  • 科肯绿色(北京)科技有限公司实力看得见,老品牌,质量有保障!使用科肯金属瓦的地标性建筑(三会两园):三会两园1:北京冬奥会(延庆张山营镇2020施工)三会两园2
  • 川武警19年未回家過年 回鄉抱雙親哭成淚人 每逢過年過節,不少人都希望可以一家團聚;惟隸屬武警四川省總隊一支隊的胡漢權,自從讀軍校開始,已有19年未曾回家過年。
  • 听说这家还是连锁,我们在店里的半个小时,来了好几波爱拍照的男男女女,我们也不能免俗,在窗边摆拍了几张,不能辜负这好环境,实在是太好拍了#探店##北京探店##带着
  • 为官一方,生也烂尾楼,死也烂尾楼,宗旨云外九霄?为官一方,生也烂尾楼,死也烂尾楼,宗旨云外九霄?
  • 现在拼多多上的商家真的是绝,我买了个脚垫,怕自己安不上,专门去店里安装,店里说后排大安不上,我拍照给客服,客服教了我半天怎么安装,我还换了一个家店去安装(好后悔
  • #BAZAAR明星慈善夜##慈善精神,为爱永存# 为环卫工人送水,为高考考生送水,这是鹿饭的公益,慈善路上鹿晗鹿饭从未缺席,不管是场内还是场外,我鹿哥一直在,慈
  • 我他妈晕了 这也太帅了啊为啥能长那么好看简直戳我心窝窝啊 我还在赶作业还没排好微电影 但是我现在放下手头一切我只想看着你了呜呜呜 我看到你和前辈相谈甚欢我真
  • 此生不悔,梦缘起,走至尽头,唤一曲相思,续写一世柔情以至思恋成茧,心依旧(分享自:爱奇艺泡泡圈)【陈键锋,我们会用尽一生 来守护你】 我在春风里等你, 杨柳婀娜
  • 御寇曰:有形生於无形,天地之初,有太易,有太初,有太始,有太素,太易者未见气,太初者气之始,太始者形之始,太素者质之始气,与形质合而未离。蒙泉子曰:太初者理之始
  • 今天我的一天也是开开心心、平平淡淡的,晚安[月亮]【晚安计划】我是来自福建的小戴,我正在和我学妹语音聊天,我俩在讨论考研的事情,彼此在互相鼓励,很励志吧,哈哈哈
  • 近日,金莎接受某媒体采访,在被问及如何看待红不红的问题上,她说: “真正红的艺人应该是资源非常好,我指的资源是艺术资源,可能他想接的戏,会有很多的类型去让
  • 逐渐丰满的不只是电脑里的工作文件也有我的大脑经历过从白天到黑夜也经历过必须跑步前进的忙碌经历过许多形式的见面也经历过各种一面之缘经历过许多个困倦的早上八点与炎热
  • 还是想说一下我的想法,我唯俊哲,个人对于多担的接受能力越来越差(踩雷太多)多担还是请取关吧我吧,谢谢!◎◎ #微博公开课##遇见艺术##万妮达说追苍兰诀上头啦#
  • #王俊凯被大学老师夸奖#今天刚刚看完电影,凯的进步真的能明显看到,在电影里,他就是孟超,一个我眼里的坚韧的小可怜在我一个并不专业的小粉丝眼里,这部电影里晓雨和孟
  • #姮好简际轻医美黑科技[超话]#什么是专业线产品❓就是属于在美容院或者在专业的皮肤管理机构去销售的产品‼️它的成份、含量、浓度都更加精纯,包括采用的技术都更加专
  • 其实我们平时很少会精心设计一个什么决策,绝大部分时候都是被惯性、被各种情绪驱动着走,遇到什么事就做什么事,浑浑噩噩根本没想那么多。你看身边一个人情绪很不好,就以