西方极乐世界创教教主 南无准提佛母诏告

暮鼓晨音无尽时,渐浑渐浊愚腥痴;
难时别来岁岁月,不复钟声警万世。

吾乃准提佛母佛尊,已证金仙佛果后后期之准圣八地,早得无上真妙法。而今世事末秋,吾特此点说一番人间男女以及修行者之误区。尔等群生莫要小视此书殊胜,此书不同鸾笔,砂盘,亦非附体精怪作祟,乃是仙佛本灵下世可通天达意,并非一般境界便能书写,就算精怪也难知天机大事。若是有群生认为邪魔妖怪附体而写,那请问这些群生,尔等怎知?又是何人而言?是个人知见还是能通天达意?如此确定?皆为群生私心矣。莫要以为尔等群生所作所为所思所想诸佛圣贤不知,心里无非是有投机取巧之心,自私心,邪见心,执着心,高傲心,不尊心,颠倒心。人间修行者亦是是非不分,无正知见,以凡见之心测度仙佛之意,不解仙佛真实意,空头盲目瞎修行,见地不正思想不明,全无智慧,不开心性,心性不稳本性难定,道听途说听之即信,迷在修行中,难找回天之路。毫无礼仪谦卑之心,出口带刺便是心性不行。低看他人高估自己,以为自身达到真境,贡高我慢桀骜之心,一味痴迷不求真理。误区太多,悲叹惋惜。亦有修行者,言之超拔冤亲善款何处而去,是否有私吞钱财嫌疑。实乃不明事理,所收善款上天自有妙用,用于真道方便之中。难不成贪这点便宜?超拔善款若不是印善书便是助道务。
而今已是何时时期,真要大灾来时尔等惊醒后悔则晚矣。惹得吾心为尔等惋惜,个个不争气,无人教训尔等真是成了天不怕地不怕,无视仙佛矣。空拜佛空念佛空读经心地不正,心性不稳,不解真理仙佛之意,再拜再念再读亦是枉然,难以脱离六道苦难归胜景而去。

可知而今末法时期法界诸多程序条例严格无漏,规定仙佛圣贤不可无缘救度群生,仙佛不可强管因果,若是榜上无名者,绝不留得。仙佛不可擅自救拔群生,必听诏令。群生可要注意,莫要以为仙佛菩萨能保尔等,要保也只有靠自身得保,莫要依赖仙佛圣贤,留与去皆由个人心性表现而定。切记!

解析:
此乃准提佛母降文,
要菩萨保佑则需要自己造净业因缘,
无缘不度不接引,
积极建功德才是正确的。

而且不难分析出灵体修炼路漫漫其修远,
且不可骄傲自满,
法界神佛随便一位都是学富五车、才高八斗、德高望重。

那同样的,我们的痛苦也是一样的,痛苦自生也没有,他生也没有,可能没有学过《中论》、没有学过《入中论》的——学过《入中论》的有多少人?学过《中论》的有多少人?哦,好像还可以吧。其实以后还是要学,《入中论》里面讲的四生比较广,真正知道诸法是没有产生的。痛苦也是一样的,如果我们的我执四生没有的话,痛苦也不可能有的。还有那个汉地的《宗镜录》中也讲了:“一切善恶苦乐因果,并世俗有,胜义中无有,我依胜义,言不可得。”依靠胜义言不可得。

在汉传佛教当中也分为胜义谛和世俗谛。在世俗当中,因果、善恶、苦乐这些都有的;在胜义当中,连这种假名都不可能得到的。当然得不到的话,应该是需要有很多教证和理论来推测。推测的时候自己也知道,诸法在胜义中是不可能产生的。到最后,按唯识宗的观点,无分微尘不成立,心识刹那、无分刹那不成立,通过这样的观察方法,中观的最好的一种观察方法。

我记得无垢光尊者《如意宝藏论》的十二品当中,专门讲了很多的这种观察时间长短。其中有一个观察时间长短方法,比如我们认为时间长短是存在的,或者无分微尘是存在的。如果无分微尘存在,那么在一个比如屋子里照射的太阳,阳光和影子实际上是一种微尘,比如有一百个微尘,如果有一百个微尘的话,那我在这里射箭,射箭时要经过一百个微尘,那经过这100个微尘的时候,那么这中间的时间有没有长短?如果你说时间是没有长短的话呢,那么一个劫也变成一刹那,如果时间有长短的话呢,那说明它经过的这些无分微尘,实际上并不是无分的,是有分的。有靠前面的,有靠后面的,也有这样的观察,不知道这样说你们明白不明白。

——敬摘录索达吉堪布《苦乐道用》讲解

首先我们要弄清楚,皈依三宝,持戒念佛的目的是成本具的正觉佛性,并不是为了人天福报。如果妄想着一皈依学佛,就得钱比别人赚得多,官比别人当得大,身体比别人健康等,用这些来证明学佛的成效,这个观念是偏颇的。

固然学佛不但为了出世间的解脱,也能够获得世间利益,然众生业力不可思议,因果错综复杂,所以不可平面线性地看待此事。作为净业行人,对世间顺逆等事,应作如理的观照,无论遭遇倒霉的逆境,还是成功的顺境,都属梦幻泡影,最终都是一场空。念佛行人宜应随高随低随缘而过,顺境感恩阿弥陀佛,逆境同样感恩阿弥陀佛,因为逆增上缘更能增加我们的道心。

我们念佛行人对苦难要有一种敏锐的感受,即使在所谓的成功快乐中,也要看到其本质上的苦空无常。由是对现世的福报不必过于贪恋,应利益众生、惜福培福,这样便不至于在福报中迷惑颠倒。人往往是在顺境中容易骄逸造业,而在忧患中或能令我们生起一种出离心,从三界苦域中超拔出来。 https://t.cn/z8IpC99


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小姐姐承包你们的考证资料啦 会计类:初级会计、中级会计职称、注册税务师、注册会计师(CPA)、初级经济师、中级经济师、会计实操、 金融类:证券从业、银行从业、基
  • 怡山社区工作人员表示,将派人去核实情况,如果狗属于自养,将和1楼住户协商解决方案,消除其他住户安全隐患。怡山社区工作人员表示,将派人去核实情况,如果狗属于自养,
  • 财运旺旺旺旺到爆的星座~处女座 处女座追求完美的一切,他们热爱生活,在工作中他们善于发现细节,善于总结,对理财等和钱有关的事情也特别重视,会精打细算的生活,会用
  • #古屋吕敏# 週末きましたね。緋道蓮/仮面ライダー剣斬が参上いろんなところで引き起こる、いろんな人たちの大激突!
  • 其间也许有落寞,却终将繁花似锦#任嘉伦#今天看到一个话题#对你影响最深的明星# 对每一个追星女孩来说 她们的偶像都是特别的作为一个从不追星的佛系网上冲浪者来说能
  • 交易时反人性的,什么时候你能克服恐惧贪婪转这些弱点,那你就能盈利了,如果你做不到,那最好还是找个人带你,随时给你提示买点喝卖点,KNC在大家都不看好的时候,疯狂
  • 阿难言:如来现今徴心所在,而我以心推穷寻逐,即能推者,我将为心。佛告诉阿难说:你现在回答我,你和众生见如来屈指握拳,你是用眼看见如来的光明拳,是如来的光明拳照亮
  • 其中,HdM 画廊(北京,伦敦)将呈现胡为一新作《现在吸进去的灰尘曾经是座房子》诠释对伤害、消逝的迷恋以及对社会现实、城市景观的关注;Jason Shin(首尔
  • 爱的时候别无二心,自我作为主体存在,感谢客体带给我们的一切丰盛的体验。何其有幸,亦师亦友~偶尔练练字,打羽毛球,做运动放松(都很菜,开心就好)和本科老师一起面试
  • 如果前20分钟主人公拿到钱包的第一时刻先翻了钱包的话(真的看的时候就好奇主人公为啥不先翻钱包)可能就直接全剧终了。感慨下#白日梦想家##白日梦想家[电影]# 朋
  • 就是说,我们烦恼再重、业障再深,这个都不是我们的本来面目,那是因缘所生法。如果我们一个凡夫,一辈子只知道诸法因缘生,好处是你今生会进步;但是你的缺点是,你的格局
  • 要知道,每年夏天的冰演,可是全年除了比赛之外,能见到最多“鲜活的羽生结弦”的时候啦!那些精心准备的节目之外,你还会在冰演上看到和正式比赛时几乎完全不同的、更加活
  • ”我国四大名著,终究是无法超越的经典@云图读书每个人最正确的方向就是承认别人这句话适用于大多数戾气深重的人有些人看着很热情,实则当别人做不到他想要的样子,他就会
  • 朋友圈日常文案❶不是在吃就是在吃的路上 ; )❷阳光果然是最好的浪漫.❸//近期热爱❹小假期已开启❺ “ 欢迎光临 我的朋友圈 ”❻辣妹必看 ✋❼热情满满❽无状
  • 山东的一个老板极为欣赏的一姑娘,听团队里的人说,她是老板的人,我心想管她是谁的人,和我有什么关系,依旧和她交往多一天,因为她真,她善良,至于其他我没兴趣关心。虽
  • 这几年当我开始认识自我的时候,我发现很多在别人看来“那是自然的事”“大家都是这样的过来的”等等,到了我自己头上,我并不能自然而然地度过,这种自然而然只会是折腾到
  • 惜別也許是有心惜別才留我這葉回憶真摯又清晰的用秋香色鐫刻的你簡介將葉片直接貼上茶盤燒製,不易成功燒出清楚鮮明的葉脈而茶盤葉型脈絡清晰,紋理分明是不是那年秋天將自
  • 在别人眼中,我和丈夫都读过大学,工作不错,又在北京这样的大城市买了房,生了小孩,没有非走不可的理由。最早我们想建一个有机农场,抱着笔记本电脑和村里领导谈话,试图
  • ▪️1676元起/晚▪️桂林市花卉基地花卉大道21号✨南京裸心岭度假村——国家森林公园隐居又野又奢于12月25日试营业的南京裸心岭度假村选址于无想山景区内,静谧
  • 大家还有什么疑问可以在评论里提出来,我一定会尽力给大家解答,也可添加V:weigeshuoyu左右是要死,不争多活一时,无敌长叹一口气,千般思绪,最终归为一念: