有没有 拥抱后不突然说再见的梦
是飞机抢不上座 还是火车提了速
幸好是醒了 当然也幸好是找到了
虽然红着眼睛 又是流泪又是微笑
但在醒来的片刻 真的太心疼了淦
是见不得默默流泪 让我崩会儿先
梦里清醒强装镇定 醒来才敢慌张
如果颠倒乾坤 梦是人生人生如梦
会不会活的 更真实更真挚更勇敢
人生八苦 清醒时逃避梦中且痛心
躲不掉的无常事 避不开的烟火气
我想睡去睡下去 不要惊醒梦中人
啊呀唉嘿 你要醒过来继续发梦去

在人生八苦中,有一种苦叫“求不得苦”,即因得不到梦寐以求的东西而感到痛苦。但观察现实生活中,有些让你动心的东西幸亏你没有得到,要是真的得到了,才是让你吃不尽苦头的开始。有些你所拥有的东西幸亏失去了,正因为失去了,你的生命才迎来了新的转机。所以凡事看开一些,得到了不必太得意,失去了也用不着太失意。得失随缘就好。
——演莲法师:
阿弥陀佛

《佛说无常经》云:“循环三界内,犹如汲井轮,亦如蚕作茧,吐丝还自缠。”
《大乘庄严经论》中说:“解脱即迷尽。”解脱并不是从外界重新得到了一种安乐,所谓“解脱的安乐”就是当下断除烦恼而已。
佛经中说人生有八种苦痛:生、老、病、死、爱别离、求不得、怨憎会、五蕴炽盛。经此八苦纠缠,人的一生才算得上圆满。人生八苦中,前四苦属身所受,后三苦属心所受的痛苦,最后一苦总括身心,为未来得苦之因。因果牵连 相续不断,无期痛苦,何日解脱?可不惧哉!
假使生前妄造恶业,堕于三途,其苦更不堪设想矣,正所谓,此生不向空门度,更向何处消此业。皈依三宝的弟子,端能看透生死,念佛必蒙垂接引,赋归极乐亦欣然。皈依佛,皈依法,皈依僧,念佛必蒙垂接引,赋归极乐亦欣然。
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 与成哥相处的一个月时间里,是幸福快乐的[抱一抱]不怎么会做饭的成哥每天在抖音上学做饭,有的成功了,有的就不尽人意了,但总归是努力学了嘛,但是我发现两个人不能同时
  • 抛开偏执和狭隘,学会欣赏不同的人,发现不同的美,用温柔和善意拥抱世界,我们才会拥有整个世界。 #吴宣仪呼吁品牌方尺码再出小码一点##女性健康知识科普##女性
  • 也许小少爷会在日后遇到什么促使他想要逃离的契机,但已被驯养得失去谋生本事的他,就算再怎么费力挣扎,也不过是给年上的布局徒增一点无伤大雅的挫折而已。#很好又被邓为
  • 】8月11日,由大连新闻传媒集团承办的“十年‘两先区’ 澎湃大潮升”全国副省级城市党报总编辑“大连行”开启第二日的行程,15家副省级党报来宾访大商所,参观高新区
  • 大众的合唱声让一贯严肃端庄的博物馆变得鲜活生动,极深的文化底蕴在这激情四射的歌声中变得触手可及、活灵活现,这样的民间演唱会太有趣了,这也是天下博物馆的第一唱啊!
  • 而总部位于西雅图的 Recurrent 公司近日发布研究报告,指出过热也会大幅减少电动汽车的续航里程。2023.08.12#科技# #行业观察# #电动车[超话
  • #王源[超话]#王源[流泪]十年真的好快,从小学的《青春修炼手册》粉上你不知不觉的过了好多年[流泪]对于我来说,你不仅仅是我的偶像,更是我的人生导师,你在舞台闪
  • [怒骂]【库博光学】隐形眼镜月抛6片(16) 一颗慈善的心往往不只是制止或改变了一种行为,更重要的是感化了人的灵魂。予人玫瑰,手有余香,我们要做对社会有用、对他
  • 情不语最美,爱不言最苦,有过多少寻觅,你是我最想念的人,将关于我们的回忆,在心里静静珍藏。#八月书单#很多人间执念我们无法理解,但不代表那些痛苦就不存在。
  • #微博俱乐部WB王者荣耀战队[超话]#这是河北,虽然没有东北雪大,但是也算场雪,我希望墨阳卷兮星楼今天要拿冠军,明年来北京,到主场,来看故宫的雪,来吃北京烤鸭,
  • 我的朋友知道我一直遗憾于没能参加becky的澳门场而难过,当她知道青岛音乐节时,脱口而出的一句:我帮你抢。我很开心,不仅仅可以见到becky了。
  • 平平淡淡的日子里,欣赏雨幸福,看日出亦是幸福,凌晨起床,无论欣赏到什么,在凌晨时,都别有一番韵味,都是万般的美丽,我经常惊诧于自己的发现,在平凡的生活中,能看到
  • #TREASURE[超话]##TREASURE空降超话##跨海超时光# 지훈이 안녕하세요^^ 일단 3주년 축하해요!그동안 프로 아이돌로 고생 많으셨습니
  • 终于心满意足地下单了自己想要的饮品口味、周边款式,我的妈呀!”特别可爱的还看到有一个姐妹买了套餐,其中一杯给自己的奶奶喝。
  • 这张照片很有趣,给大家看看,它来自伯希和摄影集,这家伙是个法国探险家,在中国的时间大约是1906年至1909年,他干了不少坏事,主要是从当时的中国盗走大数量的文
  • 我在旁边安抚二老:“他们这样活蹦乱跳的我才高兴呢,男孩子这么大就是要跳的。广陵王没什么害怕的东西,但此刻你害怕他的沉默。
  • 最近每次一提到小哥结婚 他们就会说 到时候你小哥结完婚家里就剩我一个了 我天呢 太吓人了 虽然我向往幸福的婚姻生活但是也不想以后那么早结婚哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 旅途中的奇遇不只是沿途中美丽的风景,还有遇到的不认识但是后面却认识了的人,在山顶的时候,我看着一个甜甜的穿着jk的小姐姐入了神,我走上去问她说,漂酿小姐姐可以给
  • 9. 在藏北风大干燥,嘴唇极容易起裂,喝酥油茶可以缓解症状,酥油茶对缓解高反也有很大作用,红景天则是心理作用。8. 茶馆里有藏面,7元一小碗,面条为青稞面,没有
  • 那些说什么“一到七七上场的时候感觉都变了 气氛怪怪的都不沟通什么意思啊”赶紧闭嘴吧无畏夏凌俩小孩也挺好的吧,夏凌虽然一开始发的不太好但今天有进步很多了,某些人一