一位禅师在旅途中,遇到一个不喜欢他的人。连续好几天,那人用尽各种方法污蔑他。最后,禅师转身问那人:

“若有人送你一份礼物,但你拒绝接受,那么这份礼物属于谁呢?”

那人回答:“当然是属于原本送礼的那个人。”禅师笑着说:

“没错,如果我不接受你的谩骂,那你就是在骂自己。”

感悟:别人怎么说你,那是别人的事。唯一能伤到你的,是你的在意。有人刻薄地嘲讽你,你就马上尖酸地回击他。有人无礼地看不起你,你就马上轻蔑地鄙视他。你讨厌的那些人,就这样轻易地把你变成你自己最讨厌的样子。这才是敌人对你最大的伤害。
#都匀养心苑##修行养心##人生感悟篇#

能遇到一份真心
让家人都安心,让老公“嫉妒”,连一岁多的儿子也先学会叫她的名字
送你她自己都舍不得给自己买的礼物
时时刻刻给你好多好多的呵护鼓励陪伴
让你更有力量去前进
不只是朋友,更像是家人
感恩被爱
感恩明明是个社交障碍重度患者却还是被你挖出来,细心的保护好珍惜着
那就努力变强大,然后可以保护你呀❤️
你一定知道我最后的收尾一句想说什么,我就不说了[哈哈][哈哈][打call][哇][兔子]

#稳盈[超话]#懂得因果和明信因果一样吗?

一位禅师在旅途中,碰到一个不喜欢他的人。

连续好几天,那人用尽各种方法污蔑他。

最后,禅师转身问那人:「若有人送你一份礼物,但你拒绝接受,那么这份礼物属于谁呢?」

那人回答:「属于原本送礼的那个人。」

禅师笑着说:「没错。若我不接受你的谩骂,那你就是在骂自己。」

懂得因果的人,他们懂得辱骂别人是要偿还因果的,但遇到事情照常还是要骂人,要羞辱人,还美其名说:「我就是憋不下那口气,我只是出一出怨气!」又懂得因果的人,知道供养诸佛菩萨及三宝有无量的功德和福报,自己可以有大受用,但在实际上做佛事的时候,他们还是要斤斤计较,分厘必争,甚至根本就不做佛事。

因此,懂得因果的人可以说不如明信因果的人,懂得因果对他们而言毫无作用,没有任何帮助,最多只是让他们知道这个世界上还有这样一种理趣存在罢了;明信因果的人则不同,他知道有因果正理的存在,知道宇宙万物的真谛确是如此,由于确信因果业报的缘故,他对作恶会感到极大的恐怖和厌离,害怕哪里出错了会伤害到众生,将招致恶业果报,因此在日常生活中,会行持谨慎,努力去恶修善,而成为一个令人尊敬的真正修行人。

所以,懂得因果与明信因果完全就是两回事,如果抱着「懂得因果就是好修行人」的观念,本身就是对佛法正见认识不清,可见一个学佛修行人的正知正见是多么地重要!

一个人如果对佛法不能生起深切的信仰,而仅了解一些因果道理是没有用处的。因为他口头上谈论的尽是一些高深玄妙的道理,可是实际上也只不过是说说而已,并没有什么真实的价值。我们切不可只做个懂得因果的人,让「懂得」两个字蒙蔽了自己的双眼及行持,而应该要做一个明信因果的人,深知因果业力如影随形,才能精进修行,证得了生脱死,这是所有学佛修行人唯一应当要走的解脱正路!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我真的要吓尿了,我昨天发现上突然长了一颗痣,救命啊,三颗我都能安慰自己是至尊宝转世,但是是一颗啊,我明天就去皮肤科接受审判了,我好怕啊,不会要剁我脚吧,我还是个
  • 沅宝,本人昨天熬了个夜[泪],不行了,我太困了我要去睡觉啦,你也早点睡,注意身体,照顾好自己,晚安啦[月亮][月亮]装修日记之油工结束+开关插座安装。#卓沅[超
  • 其实可以问过一圈,我是没有发现可以帮助我的资源,有蕞好哦~在没有资源的情况下我该怎样获取更多资源?如果你要问还有哪些要提升,那太多了,但是那并不影响我复试拿到高
  • 说着拿起刚提好吃的手提袋就急匆匆走出门,任我怎样,都不让送,我赶紧准备给老公打电话,她更“呵止”了:他在公司那么忙,别打扰他,坐车就到村口了,方便的跟啥一样,说
  • 在《少年歌行海外仙山篇》中每个角色的设定都生动鲜明,在丰富人设的基础上也开展出了自己的故事线:仙人莫衣亦正亦邪的两面性、沐春风与华锦组成的搞笑师徒、在本季中频
  • 十年後,讓每個人都比十年前添了存在的焦慮(「十五分鐘成名史」)十年後,讓每個人都比十年前多了消費式的「體驗」少了自發的,親身的「經歷」(「平凡」)十年後,讓每個
  • 真的难以想象,太期待你们在第一棒对上德雷塞尔,最后一棒对上查尔莫斯的情景了(代名词,实际情况不一定)让我们把一切期待留到巴黎的泳池里!昨天看到看不了他的空间啦,
  • 第六次我算是“第一次”超级清晰的看到他那个“知道了知道了”的表情,他点头点了四五次,然后就是“别那么激动/淡定淡定”的手势我每次看到他都一副很吵的样子之前无数次
  • 除了两类主活性物升级外,还有两个特别的辅助的助推活性物乙酰壳糖胺(NAG)和水飞蓟素,一个能够加速表皮分化,一个刺激胶原,双A双肽搭配水飞蓟的一个大组合更是直接
  • 首届「夏日[打call][打call]限定!」在舒适的6月[微风]正式开启地点则选在了苏州·阳澄湖自圆Coffe此次品牌商与车友双向奔赴了一场快乐的约会[开学季
  • 但它的英文名字并不是"small tomato",更不是什么“saintess/virgin fruit”而是"cherry to
  • 宁哥。棚主。
  • #IU周边中转[超话]# 淡坑出21台历11022台历22023台历25024台历30019台历480(仅无二张证件照22演员会dvd加普版一键毕业600b卡册
  • -以上内容仅供参考,若你正在遭受结节的困扰,具体需要对照身体的情况,具体问题具体分析#肺结节##结节##乳腺结节#没事干找王子直播看,发现只有农职业赛,看了两把
  • 就是还没有表现好的版本…平克弗洛伊德推荐法DS的FD【2008 GPF - Delobel & Schoenfelder FD-哔哩哔哩】 CB本赛季的
  • 独家新品[庆祝]TF幻魅四色眼影中样4.8g最新版正面带TF logo眼影粉质对版对色,带双眼影刷打盒12个,配中文标最新打码:11色:01 GOLDEN MI
  • 伯明翰转租 | 整租出租 - House【】1层【⏰⏰⏰】2022-09-03 至 2023-08-31【】110 Westminster Road, B29
  • 小米SU7浙赛成绩出炉50万内最快圈速?今天小米官方正式公布了SU7浙赛成绩,这次跑圈的车型为SU7 Max版(P ZERO 5轮胎)最终成绩为1分42秒163
  • \n专柜主打系列,超多明星网红小姐姐上脚,简约英伦风,超级百搭王!\n\n?鞋面:采用原版小牛皮\n?内里:进口牛皮\n?跟高:8cm\n?大底:意大利进口真皮
  • 在看青春校园纯爱小说中(O-O)突然回想起我的小学生活……因为我当时个子矮+超级瘦+脾气好不打人,所以经常被一些“顽皮”的男的欺负最过分的一次是有个男的直接伸脚