大宝不止一次跟我讲她的班主任对盲婚哑的看法,她说老师还挺认同以前的婚姻制度的。她班主任是位男老师,教中文的。老师说,以前虽然是父母之门,媒妁之言,有些可能到了行婚礼那天才第一次见到对方,但是婚姻却能维持一辈子。她们遇到问题会想办法解决,绝不会轻言分开(估计这是老师欣赏的地方)。反之,现在婚姻、恋爱自由了,但是离婚率却奇高。因为现在人觉得合则来,不合则分。分开太容易,坚持才最难。我问大宝自己怎么看,她说她也觉得老师说的有道理。其实我挺喜欢大宝的班主任,他偶尔会跟孩子们聊生活上,感情上的事,让她们知道自己的年纪能否应付这些事情。(潜意识地告诉她们不该早恋)[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]
其实,玛雅预言在2012年已经发生了,只不过人类还没觉察到
#王文军工作室#
神的圣殿,红光炫目罡风轻拂,更显得高大庄严肃穆伟岸。
这天,神在圣殿书房里,单独召见了银河星系管理员。
“万能的神,承您的召见,特来向伟大的神述职。”
“坐下吧,我现在想要知道的是,安排你摧毁那个叫,叫做地球的小行星的事,办得怎么样了?”

管理员得意地嘿嘿一笑,“已经非常完美地处理完了,而且一点没留痕迹。”
“哦,那我倒十分有兴趣想听你说说。”
“是这样,我首先在银河系轨道运行设计学院物色了一个高材生,叫马雅,来做我的间谍。前天,也就是地球上刚刚出现直立行走的人类时,我就安排他潜伏了进去,并且装做已经呆了很长时间的样子。他是个天体运行轨道设计天才,除了精确地知道每一颗恒星和行星的运行轨道,还能计算出一个误差系数,在特定的时间段让二颗星体相撞,并让星系的运行监察员们以为那只是一次普通的天体相撞小事故而已,不至于大惊小怪。”

“哦,监察员这帮家伙们可以忽视,可那地球上的那些人类,会不会来我这上访闹事呀?”
“嘿嘿......”银河系管理员狡黠地一笑,“这点我也想到了,我就让马雅编了一部历法,还编出一套地球运行如四季,终有一天生命将凋亡、文明将瓦解的理论,这样一来,地球上的人类们就会服从于宿命,不再四处告状了。“
”哈哈,还有了理论来支持,你真是太会办事了,那结果怎么样了?”
“刚才,也就是地球上人类自已的纪年2012年最后一次日落前,按马雅设计的程序,一颗质量是地球七千倍的恒星,在与球擦肩而过时,“不慎”偏离轨道“碰”了地球一下,致使地球爆炸消失。银河系那些监察员们并没有来追查,只是当作一次普通的事故,也没记录在案。”

“哦,太好了!可是,我昨天始终关注着银河系,并没有看到有行星爆炸呀?”
“是这样的,那个地球是个很怪的行星,含水量特别多,70%都是水,虽然核心已经爆炸了但是水层太厚致使炸裂延伸的速度十分缓慢,再加上它离您这里很远,所以才没有看到。打个比方,您的一声咳嗽,地球上的凡人们要在一亿年后才会感觉得到。”
”哦,好,你可不要骗我。这么吧,只有亲眼看到地球爆炸后,我才会给你奖励。“
”神,您放心吧,一会您就会看到地球被撞碎时产生的尘埃了,关好窗户。”
“嗯,到那时,我就把仙女座大星系也划归给你管辖!“
”啊!太好了太好了,谢神隆恩!“银河系管理员乐得手舞足蹈。
”小意思,好好干,日后还有重赏!“
”谢谢神!不过我还想问一下,您为什么那么痛恨地球,非要置它于死地呢?

“嗯......说出来你可不要和别的星系讲起,不然他们会说我度量太小。”
“瞧您说的,我不会。”
神打了个哈欠,说道:”那个地球太能得瑟了,总往我这发射太空信号,让我睡不好觉!“
作者。王文军
#王文军工作室#
神的圣殿,红光炫目罡风轻拂,更显得高大庄严肃穆伟岸。
这天,神在圣殿书房里,单独召见了银河星系管理员。
“万能的神,承您的召见,特来向伟大的神述职。”
“坐下吧,我现在想要知道的是,安排你摧毁那个叫,叫做地球的小行星的事,办得怎么样了?”

管理员得意地嘿嘿一笑,“已经非常完美地处理完了,而且一点没留痕迹。”
“哦,那我倒十分有兴趣想听你说说。”
“是这样,我首先在银河系轨道运行设计学院物色了一个高材生,叫马雅,来做我的间谍。前天,也就是地球上刚刚出现直立行走的人类时,我就安排他潜伏了进去,并且装做已经呆了很长时间的样子。他是个天体运行轨道设计天才,除了精确地知道每一颗恒星和行星的运行轨道,还能计算出一个误差系数,在特定的时间段让二颗星体相撞,并让星系的运行监察员们以为那只是一次普通的天体相撞小事故而已,不至于大惊小怪。”

“哦,监察员这帮家伙们可以忽视,可那地球上的那些人类,会不会来我这上访闹事呀?”
“嘿嘿......”银河系管理员狡黠地一笑,“这点我也想到了,我就让马雅编了一部历法,还编出一套地球运行如四季,终有一天生命将凋亡、文明将瓦解的理论,这样一来,地球上的人类们就会服从于宿命,不再四处告状了。“
”哈哈,还有了理论来支持,你真是太会办事了,那结果怎么样了?”
“刚才,也就是地球上人类自已的纪年2012年最后一次日落前,按马雅设计的程序,一颗质量是地球七千倍的恒星,在与球擦肩而过时,“不慎”偏离轨道“碰”了地球一下,致使地球爆炸消失。银河系那些监察员们并没有来追查,只是当作一次普通的事故,也没记录在案。”

“哦,太好了!可是,我昨天始终关注着银河系,并没有看到有行星爆炸呀?”
“是这样的,那个地球是个很怪的行星,含水量特别多,70%都是水,虽然核心已经爆炸了但是水层太厚致使炸裂延伸的速度十分缓慢,再加上它离您这里很远,所以才没有看到。打个比方,您的一声咳嗽,地球上的凡人们要在一亿年后才会感觉得到。”
”哦,好,你可不要骗我。这么吧,只有亲眼看到地球爆炸后,我才会给你奖励。“
”神,您放心吧,一会您就会看到地球被撞碎时产生的尘埃了,关好窗户。”
“嗯,到那时,我就把仙女座大星系也划归给你管辖!“
”啊!太好了太好了,谢神隆恩!“银河系管理员乐得手舞足蹈。
”小意思,好好干,日后还有重赏!“
”谢谢神!不过我还想问一下,您为什么那么痛恨地球,非要置它于死地呢?

“嗯......说出来你可不要和别的星系讲起,不然他们会说我度量太小。”
“瞧您说的,我不会。”
神打了个哈欠,说道:”那个地球太能得瑟了,总往我这发射太空信号,让我睡不好觉!“
作者。王文军
#永州身边事# 湖南米粉,“嗦”不尽的泼辣直爽
湖南人嗦粉简史
湖南是无可争议的鱼米之乡,物产丰饶,好吃的东西也就特别多。“湖南人怕不辣”,但辣不是湖南人唯一的追求,只不过辣味恰好契合了湖南人泼辣直爽的性格。
如果问一个湖南人,“你的家乡有什么非吃不可的美食?”米粉绝对会是答案之一。
正在晾晒的米粉皮
不只一次遇到过湖南朋友跟我说,“想回家嗦一碗粉”。好像他们对于家乡的全部思念,都在一碗米粉里面。不得不承认,这世上真是没有一个词,比“嗦”更适合形容吃米粉的动作。
米粉好就好在顺滑。嘬住米粉的一头,轻轻吸气,筷子顺手一递,“嗦”的一声,米粉自己就会钻进嘴里。这已经是米粉控的必备技能,也是湖南清晨最悦耳的背景音。
刚刚切制好的鲜米粉,呈现一种莹润的光泽
一碗米粉分扁圆。扁粉以长沙为代表,圆粉是常德的最有名。汤粉、炒粉、拌粉,不同做法又带来不同滋味。一生二,二生三,三生万物。
米粉的世界太大了,对于一碗米粉的出色与否,每个湖南人心里都有自己的一把尺子。
湖南哪里的米粉最好吃?
只要涉及到吃,中国人向来是寸步不让的。如果我说某某地方的米粉最好吃,其他地方的人一定会不服。“食无定味,适口者珍”,让你吃得最开心的那一碗,就是最好吃的那一碗。
长沙米粉丨质朴清澈的肉丝粉
肉丝粉自然少不了最后的一勺肉丝盖码
与人们对湖南人口味的印象相反,长沙米粉的一切,都必须从一碗清汤肉丝粉说起。
一碗典型的长沙肉丝粉,在上桌前是不带丝毫辣味的。每个粉店老板都宽容地把决定权交给食客。一盆一盆的剁辣椒、榨菜、酸豆角,静静地等在柜台上,任人自取。
以前的长沙人,嗦粉之前,要先买筹,付好钱再拿着竹筹取粉。俨然一幅“我排着队,拿着爱的号码牌”的景象。
对长沙人来说,只要米粉味道对了,环境什么的都无所谓
苍蝇馆子里面,不论男女老少,都埋头专注于自己面前那碗粉,有种世界与我无关的泰然。这时,所有人都是平等的,或许只有在轻挑、重挑(粉的多少)和轻盖、重盖(浇头的多少)之间有所区别。
长沙米粉从内到外都透着一种洒脱。
敞口锅,滚水下粉,翻腾几下即成。一勺红亮的肉汤,透着鸡汤的鲜甜,也带着骨汤的厚重,只有易入味的扁粉才能提炼出个中滋味。最不可或缺的就是小火慢煨的肉丝,没有肉丝还叫什么肉丝粉呢?
常德米粉丨湖南米粉的“半壁江山”
常德米粉可以说是湖南米粉届的汪峰老师了。如今的常德米粉,早已不再是常德人的专利,而是湖南米粉的“半壁江山”。
在常德米粉派系内,津市牛肉粉怕是实力最强劲的了。常德人不像长沙人独独偏爱扁粉,这里扁圆皆有。只不过,常德人默认粉就该是圆的,扁粉只能叫做米面。
如果让我用一个词形容常德米粉的味道,我想应该是“凌厉”。招招都是杀招,没有一丝一毫的拖泥带水。牛肉软烂中带着嚼劲,香料没有掩盖肉香,反而使得肉隐隐带着一丝回甘。劲道的米粉,把汤汁的醇厚分毫不差地送入口中。偶尔裹挟上来的葱花,为本就丰富的口感又增加了一个层次。这是在唇齿间进行的一场深入交流,每一口咬下去,都能得到积极的反馈。
湘西米粉丨炖码为王
一提起湘西,总觉得那地方悠远神秘。湘西多民族杂居,文化多元,口味自然也就丰富。光是米粉的浇头,就比长沙、常德要多出不少。
酸辣是湘西饮食的灵魂,湘西人号称“辣椒当盐,酸菜当饭”。酸辣肚片、酸菜肉片、木耳肉丝、猪脚、红烧牛肉、肥肠,这些浇头一股脑儿地都放在大锅里慢炖,所有食材的香味便瞬时都融合在了一起。
同样是Q弹的圆粉,湘西人会配上酸辣椒、酸豆角和酸萝卜来吃,各种味道交织在一起,有一种“丰年留客足鸡豚”的亲切与厚道。
株洲米粉丨一盘镬气十足的炒粉
株洲人能在炒粉圈技压群雄,靠的就是醴陵炒粉。
想做好一盘醴陵炒粉,重点就在一个“快”字。与湖南其他地方不同,醴陵炒粉用的是干粉。炒粉的时候,幼细的米粉必须要提前泡软,才不至于手忙脚乱。
打头阵的是一颗鸡蛋。旺火冷油,鸡蛋在锅里抖动着发出噼里啪啦的声音。鸡蛋炒散后放入豆芽菜,紧接着锅内又是一阵喧闹。
豆芽要炒到半熟才能下米粉,用辣椒粉、盐、酱油调味,颠勺爆炒,起锅前撒上一把葱花,这一份炒粉才算是形神具备。
郴州鱼粉丨一碗让人辣到昏迷的鱼粉
在郴州鱼粉届坐第一把交椅的,该是栖凤渡鱼粉无疑。据说,三国时的凤雏庞统被刘备任命为耒阳县令,上任路上在此投宿,店家拿来招待他的就是一碗鱼粉。
本来因为刘备轻视自己而闷闷不乐的庞统,吃完鱼粉,一扫颓气。又是一个名人吃后赞不绝口的故事,且不论故事的真假,栖凤渡鱼粉倒是真能扫除一切不愉快。
拿到一碗鱼粉,红彤彤的汤已经让人看得直冒汗。现杀的鲢鱼炖汤,加上用当地的五爪朝天红椒粉炸成的辣椒油,再来上两勺茶油,就是鱼粉的汤底了。
怕辣的人看到这儿已经望而却步,而郴州人却是越辣越要吃、越辣越想吃。火辣的鱼粉强行打开周身的毛孔,让人倒吸凉气的同时,却大呼过瘾。这种爽快感,能抵挡住所有的不顺心。
衡阳鱼粉丨鱼之鲜,粉之弹
如果说郴州人痴迷用鱼汤来衬托火红的辣油,那么衡阳人就是执着于汤头的鲜美了。
衡阳鱼粉的汤,要用敲开的猪筒子骨熬一整夜,有这骨汤做底,汤头才不会单薄。鱼块在炖汤前一定要经过油煎,既是为了定型,也是为了让汤能够更白。
吃鱼粉讲究得是先吃肉,再吃粉,最后喝汤。等到吃完鱼肉,浓缩了猪骨和鱼肉的精华的汤汁,带着满满的胶原蛋白,已浸透每一根米粉。
永州卤粉丨卤香四溢
比起汤粉和炒粉,永州人最爱的还是拌着吃的卤粉。
卤粉,顾名思义,要有卤水。米粉本身除了米香,是没有其他味道的。所以,卤粉味道的好坏,全在卤水上。
炖着猪骨或牛肉的汤锅里,翻腾着各式香料和中草药扎成的料包,至少要熬煮两个小时,才算是合格的卤水。
清爽透亮的米粉,吸满卤水,配着原汤卤出来的牛肉或鸡蛋,满嘴馥郁的香味,也难怪永州人对此欲罢不能。
邵阳米粉丨湖南人的“乌冬面”
如果你是第一次见邵阳米粉,八成会说,“这不是乌冬面吗?!”
据说,因为做米粉的是黏性稍差的早稻米,邵阳人就把米粉做得比一般的粉更粗,让它能够保持不输给别处米粉的韧性。
邵阳人喜欢用牛肉或者豆腐木耳盖码来配这种胖胖的米粉,再舀上一勺红油,用筷子熟练地搅拌开。而目光,更是始终随着筷子游走,生怕洒出一星半点。直到嗦进第一口粉,这一天才算是真正地开始了。
湖南人嗦粉简史
湖南是无可争议的鱼米之乡,物产丰饶,好吃的东西也就特别多。“湖南人怕不辣”,但辣不是湖南人唯一的追求,只不过辣味恰好契合了湖南人泼辣直爽的性格。
如果问一个湖南人,“你的家乡有什么非吃不可的美食?”米粉绝对会是答案之一。
正在晾晒的米粉皮
不只一次遇到过湖南朋友跟我说,“想回家嗦一碗粉”。好像他们对于家乡的全部思念,都在一碗米粉里面。不得不承认,这世上真是没有一个词,比“嗦”更适合形容吃米粉的动作。
米粉好就好在顺滑。嘬住米粉的一头,轻轻吸气,筷子顺手一递,“嗦”的一声,米粉自己就会钻进嘴里。这已经是米粉控的必备技能,也是湖南清晨最悦耳的背景音。
刚刚切制好的鲜米粉,呈现一种莹润的光泽
一碗米粉分扁圆。扁粉以长沙为代表,圆粉是常德的最有名。汤粉、炒粉、拌粉,不同做法又带来不同滋味。一生二,二生三,三生万物。
米粉的世界太大了,对于一碗米粉的出色与否,每个湖南人心里都有自己的一把尺子。
湖南哪里的米粉最好吃?
只要涉及到吃,中国人向来是寸步不让的。如果我说某某地方的米粉最好吃,其他地方的人一定会不服。“食无定味,适口者珍”,让你吃得最开心的那一碗,就是最好吃的那一碗。
长沙米粉丨质朴清澈的肉丝粉
肉丝粉自然少不了最后的一勺肉丝盖码
与人们对湖南人口味的印象相反,长沙米粉的一切,都必须从一碗清汤肉丝粉说起。
一碗典型的长沙肉丝粉,在上桌前是不带丝毫辣味的。每个粉店老板都宽容地把决定权交给食客。一盆一盆的剁辣椒、榨菜、酸豆角,静静地等在柜台上,任人自取。
以前的长沙人,嗦粉之前,要先买筹,付好钱再拿着竹筹取粉。俨然一幅“我排着队,拿着爱的号码牌”的景象。
对长沙人来说,只要米粉味道对了,环境什么的都无所谓
苍蝇馆子里面,不论男女老少,都埋头专注于自己面前那碗粉,有种世界与我无关的泰然。这时,所有人都是平等的,或许只有在轻挑、重挑(粉的多少)和轻盖、重盖(浇头的多少)之间有所区别。
长沙米粉从内到外都透着一种洒脱。
敞口锅,滚水下粉,翻腾几下即成。一勺红亮的肉汤,透着鸡汤的鲜甜,也带着骨汤的厚重,只有易入味的扁粉才能提炼出个中滋味。最不可或缺的就是小火慢煨的肉丝,没有肉丝还叫什么肉丝粉呢?
常德米粉丨湖南米粉的“半壁江山”
常德米粉可以说是湖南米粉届的汪峰老师了。如今的常德米粉,早已不再是常德人的专利,而是湖南米粉的“半壁江山”。
在常德米粉派系内,津市牛肉粉怕是实力最强劲的了。常德人不像长沙人独独偏爱扁粉,这里扁圆皆有。只不过,常德人默认粉就该是圆的,扁粉只能叫做米面。
如果让我用一个词形容常德米粉的味道,我想应该是“凌厉”。招招都是杀招,没有一丝一毫的拖泥带水。牛肉软烂中带着嚼劲,香料没有掩盖肉香,反而使得肉隐隐带着一丝回甘。劲道的米粉,把汤汁的醇厚分毫不差地送入口中。偶尔裹挟上来的葱花,为本就丰富的口感又增加了一个层次。这是在唇齿间进行的一场深入交流,每一口咬下去,都能得到积极的反馈。
湘西米粉丨炖码为王
一提起湘西,总觉得那地方悠远神秘。湘西多民族杂居,文化多元,口味自然也就丰富。光是米粉的浇头,就比长沙、常德要多出不少。
酸辣是湘西饮食的灵魂,湘西人号称“辣椒当盐,酸菜当饭”。酸辣肚片、酸菜肉片、木耳肉丝、猪脚、红烧牛肉、肥肠,这些浇头一股脑儿地都放在大锅里慢炖,所有食材的香味便瞬时都融合在了一起。
同样是Q弹的圆粉,湘西人会配上酸辣椒、酸豆角和酸萝卜来吃,各种味道交织在一起,有一种“丰年留客足鸡豚”的亲切与厚道。
株洲米粉丨一盘镬气十足的炒粉
株洲人能在炒粉圈技压群雄,靠的就是醴陵炒粉。
想做好一盘醴陵炒粉,重点就在一个“快”字。与湖南其他地方不同,醴陵炒粉用的是干粉。炒粉的时候,幼细的米粉必须要提前泡软,才不至于手忙脚乱。
打头阵的是一颗鸡蛋。旺火冷油,鸡蛋在锅里抖动着发出噼里啪啦的声音。鸡蛋炒散后放入豆芽菜,紧接着锅内又是一阵喧闹。
豆芽要炒到半熟才能下米粉,用辣椒粉、盐、酱油调味,颠勺爆炒,起锅前撒上一把葱花,这一份炒粉才算是形神具备。
郴州鱼粉丨一碗让人辣到昏迷的鱼粉
在郴州鱼粉届坐第一把交椅的,该是栖凤渡鱼粉无疑。据说,三国时的凤雏庞统被刘备任命为耒阳县令,上任路上在此投宿,店家拿来招待他的就是一碗鱼粉。
本来因为刘备轻视自己而闷闷不乐的庞统,吃完鱼粉,一扫颓气。又是一个名人吃后赞不绝口的故事,且不论故事的真假,栖凤渡鱼粉倒是真能扫除一切不愉快。
拿到一碗鱼粉,红彤彤的汤已经让人看得直冒汗。现杀的鲢鱼炖汤,加上用当地的五爪朝天红椒粉炸成的辣椒油,再来上两勺茶油,就是鱼粉的汤底了。
怕辣的人看到这儿已经望而却步,而郴州人却是越辣越要吃、越辣越想吃。火辣的鱼粉强行打开周身的毛孔,让人倒吸凉气的同时,却大呼过瘾。这种爽快感,能抵挡住所有的不顺心。
衡阳鱼粉丨鱼之鲜,粉之弹
如果说郴州人痴迷用鱼汤来衬托火红的辣油,那么衡阳人就是执着于汤头的鲜美了。
衡阳鱼粉的汤,要用敲开的猪筒子骨熬一整夜,有这骨汤做底,汤头才不会单薄。鱼块在炖汤前一定要经过油煎,既是为了定型,也是为了让汤能够更白。
吃鱼粉讲究得是先吃肉,再吃粉,最后喝汤。等到吃完鱼肉,浓缩了猪骨和鱼肉的精华的汤汁,带着满满的胶原蛋白,已浸透每一根米粉。
永州卤粉丨卤香四溢
比起汤粉和炒粉,永州人最爱的还是拌着吃的卤粉。
卤粉,顾名思义,要有卤水。米粉本身除了米香,是没有其他味道的。所以,卤粉味道的好坏,全在卤水上。
炖着猪骨或牛肉的汤锅里,翻腾着各式香料和中草药扎成的料包,至少要熬煮两个小时,才算是合格的卤水。
清爽透亮的米粉,吸满卤水,配着原汤卤出来的牛肉或鸡蛋,满嘴馥郁的香味,也难怪永州人对此欲罢不能。
邵阳米粉丨湖南人的“乌冬面”
如果你是第一次见邵阳米粉,八成会说,“这不是乌冬面吗?!”
据说,因为做米粉的是黏性稍差的早稻米,邵阳人就把米粉做得比一般的粉更粗,让它能够保持不输给别处米粉的韧性。
邵阳人喜欢用牛肉或者豆腐木耳盖码来配这种胖胖的米粉,再舀上一勺红油,用筷子熟练地搅拌开。而目光,更是始终随着筷子游走,生怕洒出一星半点。直到嗦进第一口粉,这一天才算是真正地开始了。
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