地藏王菩萨是财神总集。
至诚心修持、祈祷、念诵,从外在功德来讲,可以遣除贫穷衰败、公司破产等违缘,增上权势与财富;从内在功德来讲,可以加持相续中生起出离心、菩提心等出世间的功德,究竟圆满佛果。
地藏菩萨为什么叫地藏?
因为他能深藏万物,“藏”是宝藏的意思。一切的宝藏都在地里面,这个“藏”也可以说是藏起来的意思。一切的宝藏都可以在地里埋藏起来,有无量无边这么多的宝藏都埋藏在地里等人去发掘。
地藏菩萨可满一切愿望。
地藏王菩萨身色金黄,五衣五饰庄严,右手捧摩尼宝,左手捧火焰宝,表示迅速满足一切众生之所愿。
周围满布摩尼宝、如意果树,表示增长大地精气、增长一切白法,速令一切众生善根成熟。
地藏王菩萨因地时曾发殊胜大愿,“地狱不空誓不成佛,众生度尽方证菩提”,凡是有人意念地藏王菩萨,念地藏菩萨的圣号,都能得到解脱。#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

地藏王菩萨是财神总集。
至诚心修持、祈祷、念诵,从外在功德来讲,可以遣除贫穷衰败、公司破产等违缘,增上权势与财富;从内在功德来讲,可以加持相续中生起出离心、菩提心等出世间的功德,究竟圆满佛果。
地藏菩萨为什么叫地藏?
因为他能深藏万物,“藏”是宝藏的意思。一切的宝藏都在地里面,这个“藏”也可以说是藏起来的意思。一切的宝藏都可以在地里埋藏起来,有无量无边这么多的宝藏都埋藏在地里等人去发掘。
地藏菩萨可满一切愿望。
地藏王菩萨身色金黄,五衣五饰庄严,右手捧摩尼宝,左手捧火焰宝,表示迅速满足一切众生之所愿。
周围满布摩尼宝、如意果树,表示增长大地精气、增长一切白法,速令一切众生善根成熟。
地藏王菩萨因地时曾发殊胜大愿,“地狱不空誓不成佛,众生度尽方证菩提”,凡是有人意念地藏王菩萨,念地藏菩萨的圣号,都能得到解脱。#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

清净消灾:《地藏菩萨心咒》

此方真教体,清净在音闻,
欲取三摩提,实以闻中入。

——《楞严经》

清净妙音声,是成就自我与众生的助道因缘。

娑婆世界,万法本皆可悟道。但对众生来说,耳根最为聪利,带着恭敬与虔诚之心听闻、念诵梵唱,在这音声构筑的“清净道场”里回归清净,心生欢喜,于有声处闻知悲心,于无声处闻到寂静,忆念诸佛菩萨的大悲大愿,发恳切的出离生死烦恼之心,累积成佛的善根资粮。

佛菩萨名号、佛菩萨咒语皆为梵唱之一种,作为与娑婆众生缘分甚深的一位菩萨,地藏菩萨悲愿弘深,故听闻念诵地藏王菩萨咒语功德广大不可思议。

地藏菩萨在忉利天宫受释迦牟尼佛的咐嘱,在释迦牟尼佛涅槃后至弥勒佛降生前这段时间内,六道一切众生皆由地藏菩萨来教化,他无数次发出大悲弘愿“众生度尽方证菩提,地狱未空誓不成佛”。

在《地藏菩萨本愿经》中,释迦牟尼佛为文殊师利菩萨开示了地藏菩萨的前世。

在过去久远不可说劫前,有长者子见佛相好,千福庄严,于是问佛:“作何行愿,而得此相?”佛告诉他:“欲证此身,当须久远度脱一切受苦众生。”长者子于是发愿道:“我今尽未来际不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身,方成佛道。”

又在不可思议阿僧祇劫时,有婆罗门女,“其母信邪,常轻三宝”,不久命终,魂神堕在无间地狱。婆罗门女知母生前不积善因,死后必堕恶趣,遂变卖家宅,供养佛寺。后受觉华定自在王如来指点,以念佛力来到地狱,见到鬼王无毒,得知因自己供养佛、寺之功德,使自己的母亲以及其他地狱的罪人,得以脱离地狱之苦,超拔升天。

婆罗门女便在自在王如来像前立弘誓愿:“愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。”

释迦牟尼佛告诉文殊师利菩萨,当时的婆罗门女,就是现在的地藏菩萨。地藏菩萨于无量劫长久修行,以大悲愿力,无数次发愿救度一切众生,虽然功德智慧与佛齐等,而不现佛身,始终现菩萨身,于十方世界,修行度脱众生。

因此,佛陀在《地藏菩萨本愿经》中为娑婆众生开示了诵念地藏菩萨名号咒语的功德意义:

更能每日念菩萨名千遍。至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神。终身卫护。现世衣食丰溢。无诸疾苦。乃至横事不入其门。何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。

地藏菩萨利益安乐一切有情,令诸有情所愿满足。苦海众生,常常听闻、念诵地藏王菩萨名号、咒语,得诸佛龙天护佑,事事吉祥如意。#佛法看世间##修行##生活#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人与人之间有两种真爱:一种是八字算命照顾对方算卦占卜内心的孩子,另一种算姻缘算婚姻是照顾对方看手相,看面相的成长。前一种关系的发展必然是依赖的,而后一种关系会变
  • #星巴克##咖啡夜聊##云南咖啡很行#作为一个喜欢美式咖啡☕️的爱好者这次收到了“天佐之合”——星巴克甄选云南咖啡豆这款咖啡来自两位优秀的云南咖农番啟佐与叶萍,
  • 今天是我喜欢你的第159天~认识你不算久,但也不短。愿你在未来的日子里天天开心诸事顺利!
  • 经历了一些事情,才发现现在的祝福不仅仅局限于祝您“身体健康”了,还有祝您“身心都健康”这是现在许多人面对的问题,我们越来越压抑自己,而黑夜总会袭来,一定要相信自
  • 也是热爱自媒体喜欢播音主持的崔子大大!梦想是中央戏剧学院!
  • 10月12号ID:@姐现在是糖姐 的姐妹来问我嘻嘻,然后说预留到14号,一开始我想要收她预留费预防跑单,但是她说就两天,要我别收,然后我答应了,想着毕竟就两天,
  • 幸好周末两天的快乐生活解救了我,以及我最爱的“姐妹们”解救了“上头”的我,爱你们❤️周末快速上手的滑板技能,终于见了超级超级聊的得来,并且同处于嗑CP坑底的姐妹
  • 古人早就告诉了我们好的品行和为人的标准是什么,PUA和家暴与此完全相悖,可今人却在享受古人智慧的时候误入了歧途。她们往往会被花言巧语的甜蜜、三言两语的温柔、崇
  • 潍坊市潍坊市市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室发布通知:机关企事业单位人员及广大市民非必要不离潍,各单位原则上不安排目的地为发生本土疫情地区
  • 现如今,42岁的朱雨辰,还是单身,他也渴望能有真挚的爱情,但是有时候新交到女朋友,带回去给妈妈看,妈妈一句不喜欢,就直接夭折了。骨子里那种自卑感原来一直未放过我
  • 也实现了和飞飞的“约定”这一次,也让我见识到了很多优秀的人,努力之后,胸有成竹!下个阶段见加油今日分享:我的小女朋友/照片18年的/我们不会退场/也只是暂时性的
  • 碧水映诸天,拈花一笑的美妙和从容,一如沧桑老人,风尘吹皱了容颜,染白了双鬓,瘦了肌骨,日子虽然清苦,却没有丢失万千清苦便尽化其中的坦然自得,蓦然间,忆起《佛典》
  • 坚决防止境外疫情输入 切实强化社会民生保障自瑞丽疫情发生以来,在党中央、国务院的高度重视和亲切关怀下,在省委、省政府的坚强领导下,德宏傣族景颇族自治州和瑞丽市采
  • 我躺在你的身边,感到靠在母亲胸膛上的幸福……你是我们生活里的一支古老的歌——你望见骑毛驴的迎亲的队伍来了,几支唢呐奏出悲哀的音乐;你望见几个壮实的汉子,抬着笨重
  • 现在也超喜欢臭美,我画眉毛时一定要给她比划两下不然就抱着大腿不走[笑cry] 以后要认真的记录了21M24D几天的照片和在一起上图了姥姥带着妈妈和桥桥去洗澡澡啦
  • 影片其中一个角色是欢笑(Chuckles),他主要从事情报收集以及调查和卧底工作,其和蔼可亲的言谈举止很容易获得对方的信任,使他可以轻而易举的渗透进入任何组织以
  • 于是,他建立了以“互联网+”为主要形式的文化信息传输服务的——西厢记网络展览馆。雷先生的文字中不断发掘出新的宝藏,表现故乡的冲动经过了破土、升腾和飞翔,他的乡土
  • 如今的梁汉文可以说事业上已经非常的稳定了;并且其妻子林文慧也是战胜了病魔;两人能够一起享受之后的互相陪伴的时光。在决赛里面,梁汉文演唱了《全赖有你》这首歌曲;虽
  • NO NO NO[NO][NO][NO]聪明的你一定会提前找我,购买好吃又健康的平安果 平安果 可以送父母、送朋友、送领导……送给关心、爱你的每一个人[愉快]这
  • #我爱大表姐[超话]#[好爱哦] #尚九熙追光吧# 去年的今天我奔走在去北京的路上,那是我第一次见到你本人,一路上心情甭提有多激动了爱豆带给我的不仅是颜值上的赏