圣经教导的18句人生箴言
1.人生最大的希望是信仰
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音3章16节)
2.人生最大的敌人是自己。
我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。(哥林多前书9章27节)
3.人生最大的失败是骄傲
因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。(路加福音14章11节)
4.人生最大的试探是贪财
贪财是万恶之根!有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。(提摩太前书6章10节)
5.人生最好的礼物是饶恕
那时,彼得进前来,对耶稣说:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”耶稣说:“我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。(马太福音18章21节至22节)
6.人生最大的胜利是忍耐。
并且你们要为我的名被众人恨恶;惟有忍耐到底的,必然得救。(马可福音13章13节)
7.人生最好的消息是福音。
他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。”(马可福音16章15至16节)
8.人生最大的知足是感恩
要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖撒罗尼迦前书5章16至18节)
9.人生最大的快乐是帮扶
我们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐。(帖撒罗尼迦前书5章14节)
10.人生最大的目标是爱
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。(哥林多前书13章4至8节)
11.人生最大的救星是耶稣
那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。(路加福音2章10至11节)
12.人生最大的勇气是悔改
“天国近了,你们应当悔改!”(马太福音3章2节)
13.人生最大的无知是欺骗。
人不可自欺。你们中间若有人在这世界自以为有智慧,倒不如变作愚拙,好成为有智慧的。(哥林多前书3章18节)
14.人生最大的悲哀是嫉妒
心中安静,是肉体的生命,嫉妒是骨中的朽烂。(箴言14章30节)
15.人生最大的美德是怜悯
耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,治好了他们的病人。(马太福音14章14节)
16.人生最大的财富是生命
因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。(路加福音12章23节)
17.人生最大的成就是长进
正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。(彼得后书1章5至8节)
18.人生最大的盼望是平安
我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(约翰福音14章27节)

高举各样才能的施予者

“凡自高的必降为卑,自卑的必升为高。”(太23:12)。
当你在基督徒的人生道路上有了长进,就会不断地长大成人,直到满有基督长成的身量。在你自身的经验中,就能证明上帝那不能测度的爱,是何等的长、阔、高、深。你也必感觉到自己的不配。你不会自以为拥有完全的品格,只是高举你救赎主的完全。你认识耶稣的经验愈是彻底愈是丰富,你对于自己的看法也愈是卑微。你在十字架脚前越谦卑,你对于救赎主的概念也就会越清晰和高贵。要爱上帝为至上,爱邻舍如同爱自己,这乃是真正的成圣了。照着圣经的指示而悔改,必能使人继续不断地努力向上,而且这样的努力必是毫无自私、自大,或夸赞自己为圣洁的作风。若是你已经真正地悔改归向上帝,就必在真理的方面发挥一种强有力的影响。你若能聪明地认识作为一个基督徒的意义,你无论何往就必福泽与人了。不拘你有一种,两种,或是五种才能,都要献给那位把才能交付与你的祂,为祂服务,那样你就不至于徒受上帝的恩典。按照所赐予我们的亮光和知识,我们应该做他人的榜样。我们要如此抓住真理,并真理的创始者,为要使我们成为这个世界中为善的力量,造福并提拔我们周围的人……
祂的工作赐予每一个人,人若能以忠诚与热忱做祂的工,就是上帝恩赐的忠实管家。
上帝不希望你的光过于耀眼,以致因你良善的言辞与工作,使得人将他们的称赞归于你;只有良善的上帝配得荣耀与高举。耶稣在自己的生活中,给人立下了品格的模范。在祂的身上,这个世界腐化祂标准的力量是何等微弱啊!它的一切影响都被摆脱。

骄傲或失去谦卑可以说就是不认识上帝,乃各样罪恶之源。"追求圣洁,自认为圣洁的热心基督徒,谦卑应当是首要标志"。谦卑是受造者的荣耀,是成全救赎的秘诀(慕安德烈)。基督是神的谦卑具体彰显于人性。一切缺少爱心的意念和表现;对别人的需要、感觉和软弱漠不关心;常常急速、犀利地下断语却自以为诚实率直;发脾气、焦躁易怒、所有苦毒与不和睦及分爭;等等。都出于骄傲和唯我独尊。愿耶稣的谦卑,逐渐在我里面和我周围所有的人身上作成!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 兔兔的追梦道路上少不了糯米糍哦壶2 营2 要好好长大 test#何来来我们一起开飞船[超话]##何洛洛生图# hll#何洛洛时尚# 参加超新星全运会的运动小达人
  • 如果你不懂利益均沾原则,凡是好处都自己独吞,那么即使惊世的才华也只能是无用的白纸!一个施恩惠于人的人,不要将此事记挂心头,也不要张扬出去让别人赞美,那么即使是一
  • #潮游东京# 最近有朋友问起东京打折季是什么时候,其实日本的商场一年两次打折期都很短,不像国内的商场动辄就打上一两个月,但每次折扣都是实打实的,让人非常期待[好
  • 高佣联盟的邀请码:21226952十件女人要完成的事情1、考一本驾照2、有一套属于自己的房子3、买一辆自己喜欢的车子4、有可以说走就走的旅行的实力5、有一张小于
  • 公主得了两个奖不敢相信的哭了[泪][泪][泪]小蒸包太棒了[爱你][爱你][爱你]表白今天公主的裙,超漂亮!【2019MBC演技大 赏获奖名单】大 赏:金东旭
  • 突然在想7月21号 我在干嘛 怎么这么多废话[跪了]一年有差不多2/3的时间都12点后睡 2020我不能再这样了[泪]以及 我真没文化 只会"哈哈哈&
  • 路再难都是自己选的 让你再伤心的人也是 你自己要喜欢的 后悔没用 你得变好 安慰只不过是温暖的废话 别总想靠着别人长大 还是想着如何让使自己变得更优秀吧 。路再
  • 但是,出于在旧社情义的想法,庵野在询问当时的社长泽村武伺后得到了制作的许可,而那一会的 GAINAX 也没有独自一家制作电视系列的能力,还需要依靠其他公司的协力
  • 我太难了[泪]七天假期在家,也坚持不到结束,不可避免的遭嫌(ಥ_ಥ)早上找东西找不着,自己在那里翻,结果我妈说我找不到东西也不知道喊我问一下,自己在那里瞎翻什么
  • 爱上一个人很难,要彻底忘记一个你真心爱的人更难,似水流年,时光清浅,惟愿那些旧时光里的曾经,情依旧如清澈的泉水涓涓流淌在记忆最深处,轻盈、甜蜜、欢快。365个日
  • ” 主人吸着陌生人给的烟,心想:“说得也是,这几年家里也没丢过啥东西,只要是价钱好,卖了再养一条,不是还能赚一笔吗?不过我有个条件,你必须用麻袋帮我装好,我怕
  • 膨体还有硅胶也不是直接就可以使用的,它出厂后有一个统一的规格,医生会根据受术者的具体需求而进行雕刻,并且即使是手术室的空气也是无法保证绝对无菌的。由于膨体不易加
  • 最初读这句话的时候会觉得这个“你”是他们彼此,但现在我会觉得是我自己,是喜欢书的每一个人。增强能力去闯关,才是一个尽力的游戏最近故事听的有点多,脑子有点乱,喜欢
  • 合理地使用食品添加剂能改善食物品质和增加食品色、香、味,增强食物的防腐保鲜能力,延长货架期,满足食品加工工艺的需要。高中化学告诉我们侯氏制碱法,我国制碱专利是上
  • 每一个个体,因为5G、AI等科技赋能在生活方式上发生了美好改变,我们努力在纷繁的尘世中,捕捉细微的幸福;大家普遍感受到,山东正在出现一些趋势性、关键性变化,迎来
  • 【#转发赠书#】《没有审美,世界都与你无关》傅抱石给大众的审美教育书;近百幅名家画作图文结合;与齐白石比肩的艺术大师艺术感悟与美学观;在本书中,我们将跟随傅抱石
  • #跨年秀恩爱文案大赛# 远大前程 星光万顷 你向北向南向西向东 而我只向你我也可以拧不开瓶盖啦我的三观不正 很歪 全都偏向你恋爱的五味我就先替各位尝了+=不想和
  • 货号:316077-111 尺码:36 36.5 37 38 38.5 39 40 40.5 41 42 42.5 43 44 44.5 45特拉维夫叶胡达vs
  • 不要弄丢一个对你很好的人,在你的身边,的确是有很多人,可是这一生,会真心爱你,对你很好的人,根本就没有几个,甚至就只有那么一个。#被偏爱的人有多幸福#这首歌听了
  • #绿野千鹤24h# #绿野千鹤# #妻为上# 绿野千鹤24h 1:00 青梅 此文的时间线我也不知道是什么时候就将就看吧,有什么不恰当的地方还请见谅,因为有