严教授,离婚吧 主角

顾未离 严恒澈
⛱强推双重生梗十世虐恋失而复得
《严教授,离婚吧》顾未离 严恒澈【全章节】
.txt小说{完整版} 抖音热文

顾未离严恒澈

全文//完结阅读

你相信人有前世今生吗? 她相信,因为她梦见了她的前世。整整九世,她都深爱着同一个男人,但他并不爱她。而最后,她都会死在二十八岁生辰那一天。

急诊室里,顾末离躺在手术台上。
刺眼的手术灯照着他满是鲜血的身体。
隐约间,她好像听到医生护士他们的对话。
“患者车祸被撞,胸骨碎裂,肺部充血,急需手术联系到家属了吗?”
“没有,患者父母离异,两方推诿,都说忙”
“剩下一个备注为“严恒澈”的联系人,不知道和患者是什么关系。打了几通都被挂断了,之后也没有人接。”
听着这些话,顾末离眼角滑下一滴泪。
曾经,心理医生告诉她,人活一世,总有人是惦念着你的。
所以为了那些在乎你的人,要好好的,坚强的活下去。
但这世上啊,总有一些人是被舍弃,被放弃的。
比如自己。
回顾一生,她不曾了解父母的感情,是一个失败的女儿。
也不曾得到严恒澈的爱,是一个失败的妻子。
如今父母各自生活,严恒澈也找到了属于自己的真爱。
所有人……都不需要她了。

Hello大家好,这篇文章我们来跟大家分享我们理解的灵性是什么~#春分#

或许每个人都有自己对于灵性的认知和理解,并且依据自己的认知理解,显化了灵性的体验。所以这其实是一个可以非常宽广又可以很深入的话题,值得每个“灵性”的小伙伴们去探索、思考与体验显化~

下面分享白镜子的视角:

(摘抄自白镜子3月10日的灵魂日记,以和高我对话的方式表达出来)

那灵性到底是是什么呢?

对于现在的你来说,是心灵的了解与沟通,是透过心灵的眼睛来看待世界、看待你自己,从中不断地了解、探索、尝试、创造和体验这个世界的本来面貌(实相、真相)。而灵性觉醒,对于你来说,意味着你激活了今生原本来体验的灵魂意识,这是一个独立、清醒、可以自主创造生活的人格意识。“你”能通过这个意识去觉察、理解、看待、判断这个世界和你自己,而不再只基于别人的经验或集体意识的同化投射。

随着渐渐清醒的经历体验各种各样的人事物,渐渐看清越来越多的现象本质,你的觉察力会越来越高,接纳度也越来越大,这也让你能更清醒客观的看待你迎来的各种人事物、各种现象,从中收获更多丰富的经验,更多的充实你的精神、开拓你的心识,你也能越来越多的激活灵魂的智慧……

在这样潜移默化的体验和表现中,你越来越能从已发生的、正在发生的或可能发生的现象中,探寻到背后的本质,更多的了解不同事物出现、发展、运转的规律,或者说体悟“造物主”的意图——所有的发生都是因其本来面貌而发生,无一例外。而不再总是排斥这些现象,关闭自己的感知与领悟智慧的能力。

你在不断探索这些“规律”、了解这些“原因”和“结果”,并在试着与这些“规律”同行(为了看清它),甚至慢慢找到成为这创造背后的意识的方法。

这对于你来说,或许正是“求道”的方法。

而在灵性的视角中,所有相的本质都是让你体验这个世界、了解自身的工具。这些相不是本质本身,只是灵魂的体验工具。

所以对于现在的你来说,灵性给你提供了另一个你未曾使用过的视角来经历、看待、探索这个世界,这个宇宙。

下面分享芳芳的视角:

对于我来说,灵性是什么?有什么吸引我的?

开拓眼界,打开格局的方式。我的认知不再拘泥于过去的经验,或者他人的“教育”,而是来自不断的觉察,不断的发现跟创造。是个人认知的无限延展,在其中探索自己的可能性。

灵性是一种生活的状态,我明白我的生活确实由我创造,任何时候我都可以基于自己意愿做出想要的对应选择,我有自己人生的主动权。

一种明了自我,明了关于我眼中自己与世界实相的存在。知晓每个人看事物的方式可能都不太一样,知晓我如何在看待事物,而我也可以选择如何去看待,可以各种不同的视角的看待,同时尊重他人与我的不同。

探索事物不在执着于表面的东西,而是看到更深层的存在,真正影响的那个本质是什么。

不断的发现我在每一个当下如何去表现自己是谁的故事。发现我可以是谁,不断的接纳、包容,与拓展爱的过程。发现他人如何在生活中如何表现自己是谁,创造自己的生活。

下面分享花花的视角:

对灵性的认知

说起灵性,大家可能会觉得是某种神秘学,超能力,亦或是神秘莫测的修行者。在我看来的灵性是一种修心的概称,每个人每分每秒的念头数以千计,有察觉到的,有未曾察觉到的,剧烈的,平淡的,喜悦的,恐惧的,愤怒的,充满爱的等等,它们分别带给人们不同的感受。

这些感受之下,又潜藏着无数的的潜意识以及过往的经历。有些经历是被看见的,有些则是深之又深。

灵性,恰恰就是发掘这些意识背后隐藏着巨大冰山的通道。深入灵性,就像不断挖掘的矿工,有时候会挖到潜意识里令人恐惧焦虑的想法信念,有时候又让人看见在更深处的爱,感叹灵魂的力量与真善美的伟大。

灵性从生活中来,正如前文中所写,祂是通往我们潜意识的桥梁。灵性“工具”便是我们修建桥梁的材料,每个人适合的材料不一样,方式不一样,自然而然也就衍生出各种“法门”。而适合自己的,便是最好的,无一例外。

通过这个桥梁,我们可以看到隐藏在显意识之下却又时时刻刻影响我们生活方方面面的信念,模式,观点。借由灵性所筑建的桥梁,让我们得以看到潜意识里隐藏的景象,从而审视,解构,改变,从内部使其瓦解,进而重生。这一过程也许并不那么惊心动魄,也许又处处惊险刺激。在经历了这些之后,或许在外人眼里,并不能短暂的看出你有什么变化,可只有你知道,你经历了多么大的重生以及这期间需要多少勇气完成这一场又一场的蜕变。

正是在这一场又一场的蜕变中,你拿回了自己真实的力量,开始真正的做自己,为自己负责,做自己生命的主人。

诚然,这个过程看似是孤独的,但是请不要害怕,在你看不见的地方,也有数以万计的人在陪你完成一场又一场的蜕变,你并不孤单,也从来都不是一个人。

祝福大家,我亲爱的小伙伴们,我爱你们,无限的爱与祝福。

以上,祝福大家~也欢迎大家在评论区留言分享自己的理解与领悟❤️❤️

编辑:太阳的白镜子、芳芳、花花

图片均来源于白镜子的拍摄

你拿到极乐世界的签证了吗?

一年又翻新篇。在过去的这一年当中,你的内心可有收获?还记得一位大德曾说过,如果你已经做好了往生的准备,那么过新年是很有意义的;如果还没有做好准备,那就没什么值得高兴的,不过是离死亡更进了一步。

生命无常,若我们对死亡没有把握,今生在走向终点时,身心只能任由业风摆布。若你已心有所属,有了往生的方向和把握,那么生生世世的风雨飘摇就此止息,净土将成为最终的归宿。

如果把往生比作星际移民,第一步,你需要锁定目的地,去月球、火星或某个刹土。第二步,根据移民政策做好功课。第三步,下定决心,哪怕遇到天大的困难,也不能放弃拿到签证的机会。等签证到手的时候,信心百倍的你就可以从容上路,顺利到达心心念念的去处。倘若你对往生的目的地举棋不定,那就参照成就者们提供的最佳方案吧。

在关于临终窍诀的开示中曾讲过,当我们活着时,需要做一个选择:是期望往生莲花生大师的刹土,还是往生阿弥陀佛的极乐世界……以便在中阴身或是临终时,能够一心一意地再三祈祷,往生至自己选择的清净刹土。这种十分确定的渴望往生之心非常重要。

阿弥陀佛修法对大多数人来说,原本就是非常重要的。已经证悟大圆满的人,或者是修持密法已臻很高境界的人,不一定需要修阿弥陀佛的修法,因为他们即生便可以成就,最晚在中阴之时也可以解脱,所以他们不会有来世,也就不需要选择往生的刹土。但对其他人来说,往生极乐世界却是相当重要的。

从佛教历史上来看,即使是达到很高境界的龙树菩萨,最终也是去了极乐世界;一些大圆满成就者,从表面上看,还是选择去往极乐世界。当然,这只是劝勉后人要向往极乐世界的一种方便示现,对于那些大成就者来说,去极乐世界或是其他地方都是一样,哪里有度化众生的事业,他们就会到哪里去,不会有这样的分别,但从表面上来看,是会有这样的选择。这也更突显了阿弥陀佛修法对一般修行人的重要性。

阿弥陀佛修法既没有深奥的理论,也没有复杂的仪轨,简单易行、方便快捷,所以无论是藏地还是汉地,在没有文化,连字也不认识的老婆婆、老爷爷当中,也出现了很多成功往生极乐世界的例子。他们在临终时,亲眼看到往生的前兆,因而对死亡毫无恐惧,高高兴兴地就去了西方极乐世界。这一切,都是因为此修法很简单,能修成的几率也很高的缘故。

密宗可以“即生成就”,即在几十年的时间当中就可以成佛,而往生极乐世界的修法也具有同样的能力。如果这一生当中念佛念得非常好,那么下一世就不会投生到别处,而将直接往生极乐世界。这种人一到极乐世界,即可花开见佛,成为一地菩萨,因为极乐世界中的所有众生,都是一地以上的菩萨。

但有一种情况也许是例外,就是在修持阿弥陀佛修法时,对阿弥陀佛和极乐世界有信心和渴望心,同时也抱持怀疑态度的那些人,他们虽然能够往生极乐,却会在莲花里待上五百年而不能出来,在此期间只能听到阿弥陀佛的声音,却不能见到佛陀。

对于这种人,有一种说法认为,他们很可能还没有登地,即不是一地以上的菩萨。因为一地菩萨在刹那间可以面见一百尊佛,而不会有这些障碍。

由此可见,除了上述这种人以外,正常往生极乐世界的人,都是一地以上的菩萨。

显宗的很多经典里也讲过,西方极乐世界一地以上的菩萨,如果愿意,七天之内便可以成佛;如果不愿意那么快成就佛果,而希望以菩萨的身份去度化众生,也可以在几百、几千甚至几亿个大劫当中都不成佛。这里所说的七天,是人间的时间。

这样看来,如果一个人专心专意地念佛,几十年后死亡并立即往生极乐世界,就算加上在极乐世界的七天,也是在几十年的时间里便成佛了。虽然这不是即生成佛(从这个角度来讲,密宗的修法还是要快些),但往生极乐世界后可以如此快速地成就,则是不是即生也无太大差别了。因此阿弥陀佛的修法也能很快成就。

现代社会中,人们的生活压力比较大,为了日常起居、工作等各项事物,整日都是匆匆忙忙,难得空闲。只有少数人,才能具备修持一个完整正规的生起次第和圆满次第的条件。为数众多的佛弟子虽然仍在坚持修行,可条件却极为有限,困难重重。所以,要是能在兼顾其他修法的同时,还修持往生极乐世界的修法,则成就的把握就更大。

建议如果是年纪比较大、文化水准又偏低的人,修行重点就要放在阿弥陀佛修法上,其他人若不具备时间等条件,也可以这样做;但只要有一点可能,还是应该尽量闻思、修学密法。这两种法都要修,这一点至关重要。

《佛说阿弥陀经》是往生净土最重要的一部经典,其中讲了往生极乐世界需要远离两个违缘,具足四个因素。

需要远离的两个违缘是什么呢?《佛说阿弥陀经》中讲道:第一是五无间罪;第二是谤法、舍法罪。除了这两种罪业以外,其他如杀、盗、淫、妄等所有罪业,都不会障碍往生极乐世界。为什么呢?因为,这些罪业虽然也很严重,但我们对阿弥陀佛的信心和对极乐世界的向往之心,本身就具有很大的功德,以此功德就能消除这些罪障;而上面所说的两个违缘却是极其严重的罪业,必须通过其他方法才能忏悔清净。

断除这两个违缘是第一步,然后在违缘消失的前提下,再创造四个因素,即四个顺缘。

1

观想净土和阿弥陀佛

观想极乐世界、阿弥陀佛及其眷属,这是第一个顺缘。

显宗具体的观想方法,可参阅《大藏经》中有关极乐世界的描述,例如:净土宗所推广的《净土五经》,特别是《佛说阿弥陀经》;以及藏传佛教中乔美仁波切所撰写的《极乐愿文》;还有拉喇曲智仁波切所著的《极乐愿文大疏》。在这些经论中,非常清晰地描述了西方极乐世界的环境和阿弥陀佛及其眷属的庄严。看了这些经论以后,对极乐世界有了大概的印象,即应时刻不忘地去观想净土。

这是第一个因素。

2

积累资粮

这里所讲的积累资粮的方法,主要是指七支供。极乐世界修法中七支供的供养对境,是阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨,以及住于阿弥陀佛净土当中的诸大菩萨。

其实,积累资粮还有很多方法,比如守戒、放生、布施、念咒等。尤其是在佛陀诞辰日、涅槃日等佛教节日里,守戒、放生或做其他善行,其功德更是会呈十亿倍地增长;而日食、月食出现的时候,也是非常重要的行善修法之机。

但净土修法中的积累资粮,用的是窍诀性的方法。窍诀是什么呢?就是七支供。也许由于我们天天在念七支供,司空见惯了,觉得好像没有什么了不起,但实际上却不应该这样轻视七支供,因为它是整个大乘显宗和密宗最殊胜的积累资粮的方法。当然,积累资粮的方法还有供曼荼罗等,但这里就不再多讲了。

这是第二个往生极乐世界的因素。

3

发菩提心

如果不发菩提心,这个修法就不会成为大乘的法,所以务必要发菩提心。

这是第三个因素。

4

回向和发愿

今后,我们无论是回向或是发愿时,一定要在普通的发愿和回向的基础上,加入一个往生极乐世界的愿望,每次都要加,这点非常非常重要。

这是第四个往生极乐世界的因素。

修此法时,如果时间充裕,最好能常念《极乐愿文》。念诵时,不能只念仪轨而不作思维、观想,因为仪轨是为了方便观想而造的,二者皆不能忽略。

我们在走路、坐车等日常生活中,随时随地都要这样发心,并观想阿弥陀佛,祈祷阿弥陀佛。要祈请阿弥陀佛加持自己,于临终之时能够立即往生西方极乐世界。然后念诵阿弥陀佛的圣号“南无阿弥陀佛” (“南无”,音nāmó,是顶礼的意思),另外也可以念诵阿弥陀佛的心咒“嗡阿弥得哇 阿耶色德吽舍”,或是念诵“顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉阿弥陀佛”等。念诵这些圣号和心咒要达到一百万遍,藏地很早以前就有这样的规矩。

只要能避免两个违缘,同时又能具备四个条件,就可以往生极乐世界,这是有佛陀教证的。只要能这样照着去做,就可以保证,此人必定能往生极乐世界。

以上是往生极乐世界四种顺缘的修法。

有人会怀疑:仅仅有信心和渴望心能否往生极乐世界呢?好像在汉地也有关于带业往生的争论。那么究竟能不能这样往生呢?

麦彭仁波切和很多高僧大德用了大量教证来证明:只要有信心和对极乐世界的向往之心,普通人也可以往生极乐世界。

修持净土法门之所以可以如此轻松地往生极乐,并不全是依靠我们自身的功德,其中的绝大多数功德都是由阿弥陀佛的愿力所致。当然,仅仅依靠阿弥陀佛的愿力,自己不修也不行,只有将二者结合起来,才能往生极乐世界,对此不需要有丝毫的怀疑。

最后,愿大家都能拿到西方极乐世界的签证,顺利通关,成就大愿!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以家人们,不要指望扫地拖地机器人给你好好打扫了,它太智能了要休息了,边边角角还得靠咱自己,打破不切实际的幻想吧,不要以为他就能让你解放双手啦,你可能不到没有解
  • 更深露重,坎坷泥泞,别忘记给自己一份释然的心情!! 矗立尘世之中,把自己站立成一道风景,不求谁能欣赏和读懂,只想静默感知生命里的每一天。人生的落笔处原本就该色彩
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。灵鹤怪石,紫菱白莲;皆我所好,尽在吾前。
  • ——盘点政策与前景,怀仁羔羊肉产业未来可期怀仁市羔羊肉产业发展之所以能够取得今天的成绩,得益于几十年久久为功,一张蓝图绘到底。在羔羊养殖、屠宰、加工、品牌营销等
  • ”刘俊忠介绍说,为确保游客安全,景区迅速组建了一支20人的安保队,凌晨3:00至7:00在山顶提醒游客有序观赏,注意安全。 随着游客日益增多,为提升游客舒适度和
  • 早日当上明星选手 我也是和选手对战过的人了石诚:职业性的训练还是很辛苦的,教练看问题的层次和我们这些把游戏当爱好的还是不一样。高进:我原来就有种感觉,职业选手平
  • #欧束品牌免费招商中#代理报喜日赚1⃣6⃣0⃣0⃣➕️️柔姐太特么野了‼️出单大疯狂了️‼️今天一天收入顶上班族差不多一个月工资‼️在家玩着手机都可以收钱‼️不
  • 好累的爱啊,好残酷ㅠㅠㅠㅠ人们说灵魂自由了就可以飞翔,可当听到你要离开我或者只是把我当朋友时,我又会很牵挂你,我想我们为什么只能是朋友呢,又为什么走到了这里也还
  • (4是我最爱[二哈])好感:矮1入坑曲:问爱[二哈]入坑时间:2019.11平时给宝们打钱是常态本人小透明,期待跟各位万斯多交流#二叔明兰意难平# 我最爱的赵丽
  • #摩登兄弟[超话]# 还是退啦……真的好遗憾…… 我明白老大和棚友们都是为了我,但是在这里呆了一年,说不难过是假的,我不知道我该怎么回答大家然让我先退的信
  • 不去深入思考你担的回答,却反过来贬低他人的想法,这不就是永远活在自己比较的世界里了吗?永远把人分为三六九等,好笑的是你恰好是最下贱那一等…现在在微博、抖音等自媒
  • 最难忘的是初见时你那般笑面如花,投影在我心湖上的是你的影子,你那如明月般的闪亮的眼睛,贯穿了我的灵魂,叫醒了我的情爱,人生最怕的是纠缠不休,人生最怨的是相爱不能
  • 享受这一切待遇的我有些感概,就对着怀里的七月说:“宝贝啊,以后找男朋友要找像你爸这样的好男人哦!如果有来生,女儿愿做让您骄傲的顶天立地的好儿子[胜利],很遗憾今
  • (如何让循环一晚上不停止)设置提醒倒计时,见P4给我一个信任还你一个奇迹相信在不久的将来☝️不管你用不用眼贴它将会慢慢普及⚠️因为越来越多的人懂得⚠️保护眼睛就
  • 做风水那么多年,碰到一些经济实在困难的事主,刚好也有这个因缘,我是愿意提供风水建议的。 城墙皮,A醇老手已经在用中、高阶段的A醇的姐妹更适合用这瓶。
  • 可能是并没有营养的只言片语,也许是无关紧要的琐事分享,甚至是会让你更无语的吵吵闹闹,但是,总会有那么一种可能,让你在难过无所适从的时候,会觉得安慰吧。有那么几个
  • #跟着微博去旅行#8月25日,怀化市沅陵县明溪口镇明溪口村金碗水鱼鳞坝,很多慕名而来的游客正在这里享受夏日清凉。 #湖南旅游发展大会##我是文明大使##好评中国
  • 想是当下疫情流行期间,总有人管不住自己,将在地面上的聚集活动搬到地下,以为已是魔高一尺,殊未来有关当局见招拆招,也将地面上管教人的设施对症下药地搬来地下,真真堪
  • 截至4月9日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例22589例(其中重症病例80例)累计治愈出院病例137166例,累计死亡病
  • 杜月笙虽然是叱咤上海滩的大佬,是他的晚年过得并不好,因为他当时从上海匆忙出逃,他的主要资产都没有抛售,只带了40万美金去到香港,在香港他还过着入上海那边挥金如土