家里供不供佛像,到底有什么差别?

明华居士学佛网
na mo a mi tuo fo
南 無 阿 彌 陀 佛

观世音菩萨和我们中国人特别有缘份,户户观世音,家家阿弥陀,很多人都非常崇敬与信仰。
经常有人问:我信阿弥陀佛,也信观音菩萨。我念观世音菩萨,未来能去西方极乐世界吗?其实,法身阿弥陀、报身观世音、化身莲花生,他们本是同体三个不同的形式,是为了慈悲不同众生的所求,才幻化成法身报身和化身佛的。
我们常常看到的一面二臂水月观音,在藏传佛教中称为:心性安息观自在菩萨。心性安息,意思是透过菩萨大慈大悲的精神与修行,他内心中所有的一切烦恼障、所知障都已经净化了,身心清静。
因此,如同慈悲母亲般的菩萨,能够随时倾听如儿女般众生的呼唤。大慈大悲的观世音菩萨,已经证悟了空性,空性智慧圆融的观世音菩萨获得了大自在,因而被人们又称为:自在观音。
观音,观世间的声音。六道所有一切众生,无论谁在何时何地呼唤,他都立刻听到。只要有人呼唤他的名号,持诵他的咒语,念颂他的经文,就像慈母听到儿女的呼唤般,他无时无刻不在倾听,并给予加持护佑。也因为救苦救难,广大灵感,世世代代的百姓与观音菩萨有很多感应,觉得特别灵验,所以当面临灾难时,很多人第一个想到的,就是观音菩萨。
在藏语里,“观”字是指观一切众生的所有喜怒哀乐。菩萨眼观六道众生,就像看手上的玻璃球一样,每一个众生的喜怒哀乐,正在感受什么样的苦难或快乐,只要念及观音菩萨,他都看得清清楚楚、明明白白。“音”,是听到世间所有众生呼唤的声音。
要知道,菩萨无处不在,不要以为我们在这里呼唤,观音菩萨在普陀拉圣地或其他很遥远的地方,只要一声呼唤,他都能知道。
但是,千江有水千江月,如果起心动念能想到观音菩萨,自然就能与菩萨相应,但如果你这里没有水,没有想到菩萨,就无法看到水中的月亮,无法接受到菩萨的救护。
观世音菩萨虽然随时随刻都在倾听众生的呼唤,但是无法度化没有缘分的人。
佛度有缘人,没有办法度无缘之人,就是这个意思。
这也是为什么佛弟子每天持诵观音心咒或念观音菩萨名号的原因,就是要让自己的心,一再又一再地加深与观音菩萨相互连接的缘分。
现在很多人会在家里供奉观音菩萨像,有的人看到以后,全然把自己当成证悟空性的大成就者,甚至对别人说:“你认为这佛像是佛吗?你供的观音像是菩萨吗?根本不是!那是铜,这是铁,是木头。佛在你心中,你心中没佛,就没佛。”话讲得倒是很轻松。
人人家里都有电视机,但谁知道能不能接受到电视节目呢?表面上讲,逻辑好像分得清楚,实际呢?
如果家里没有电视机,能看得到电视节目吗?同样的,家里如果没有佛菩萨的像,怎么跟佛菩萨沟通?光靠你心里有佛吗?你的心里到底能有佛多久?一天里几个小时有佛?越是说心里有佛的人,往往心里越没佛。越是说形式不重要的人,越是心里没有佛。
很多人都把“心中有佛”这句话,变成自己假装信佛的借口而已。
十年浩劫期间,很多佛像被砸掉、熔掉,泥塑的菩萨像也被打坏了。很多人都感叹,这真是“泥菩萨过江自身难保”啊,觉得佛像没了,信众如何能得到保佑呢?
很简单,如果把你家里的电视机砸掉,难道电视台也被你砸掉了?
电视机没了,可以再买,电视台一直都在播放节目。
佛像没了,就算家里收不到讯号,心是最高级的接收器,只要你有虔诚心,就一定能接收到佛菩萨的慈悲加持。
所以,在那个特殊的年代,真正有信仰的人都会指着心说:“我的信仰在这儿,你能打烂我的心吗?你把佛像砸了,可以再塑啊!佛菩萨永远都在!一直在我心里!”这才是真正的心中有佛。
家里供奉佛像,是人们希望透过佛像,能够随时提醒自己,要记得佛陀的教法,时时记得反观自己的身口意,这就是接收到佛菩萨电视台的节目了,透过佛像,接收到佛菩萨的慈悲加持力了。
当有一天你觉悟、成就了,时刻都能与佛菩萨面对面的时候,家里是否供奉佛像就没什么关系了。
但我们现在还是凡夫俗子,心里杂念、妄念不断,能想到佛菩萨的时间太少太少,所以,透过佛像,就能够让我们的心不断获得诸佛菩萨,无处不在的慈悲护佑与加持。
-02-

一切佛法,众生法、心法,都在佛的法身里边。虽然众生在佛的法身中,可是也不觉得在佛法身中。为什么?因为被无明障碍太深,所以见不到佛的法身。譬如一个小蚂蚁在大船上,这个蚂蚁始终见不到船的边际,就不知道这个船是什么?
佛的法身好像大船,我们众生好像小蚂蚁,蚂蚁看不到船的边际。
我们虽然在佛法身中,不知有佛法身,看不见佛的法身。
因为看不见,所以不知道。
但是,其中有的众生会看得见佛的法身。因为有大善根,生生世世修行佛法,所以有这种机缘,也就是感应道交。
举一个例来说,如果虔诚念“南无阿弥陀佛”六字真言,永不停止,到往生的时候,一定会见到西方三圣来接引。
净土宗初祖,慧远大师在庐山东林寺提倡念佛,成立莲社。不但他自己看见阿弥陀佛三次而往生,就是莲友刘遗民居士也是见到三圣两次而往生。历代以来,凡是诚心念佛,都有此种境界。
-03-

念南无阿弥陀佛是万法王

这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什么没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个净土法门,在表面上看来好像很简单,实际上「阿弥陀佛」这四个字就包括三藏十二部一切的经典。­
几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这么一首偈颂:
阿弥陀佛万法王,
五时八教尽含藏;
行人但能专持诵,
必至寂光不动场。
「阿弥陀佛」虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说「阿弥陀佛」是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在「阿弥陀佛」这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光净土不动道场那个地方去。
一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。­

为什么要念「阿弥陀佛」呢?‍

第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。
其中有一个愿说:「我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。」没有女人,那么男人从什么地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。­

那么极乐世界的人又是从什么地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。
所以才说:愿生西方净土中,九品莲华为父母。愿意生在西方净土,以九品莲华做为父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:「等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。」因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念「南无阿弥陀佛」,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一隻手这么伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。
所以说:十方三世佛,阿弥陀第一;九品度众生,威德无穷极。十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。
那么极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那么长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。为什么没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。­
经典是怎么没有的呢?什么经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩「南无阿弥陀佛」六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。然后「南无阿弥陀佛」又减去「南无」两个字,就剩「阿弥陀佛」。那时候明白佛法的人就只念「阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛」,就像求阿弥陀佛来救命似的那么着急念。
再过一百年,连这「阿弥陀佛」四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。为什么释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参「念佛是谁」?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参「念佛是谁」。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎么又可以参念佛是谁呢?
所以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念「南无阿弥陀佛」。念「南无阿弥陀佛」就往生极乐世界,极乐世界是无有众苦,但受诸乐的。
南无阿弥陀佛!

净土法门:见到别人过失心里起烦恼,是自己业障又现前了

2017/2/3 8:31:00

热度:2587

下载DOC文档



  学佛绝非儿戏,真正努力就必须放下,身心世界一切放下。为什么要放下?不放下,它是障碍。会放下的人,从根本放下,这是会修的人从根本修,根本是什么?根本就是佛给我们讲的妄想执著,佛在《华严经》上说,一切众生他不能证得,就是因为妄想执著而不能证得,你能把妄想执著放下,那枝枝叶叶统统都放下了。所以我们在日常生活当中,无论是对人对事,心才起一个念头,就想到我又执著、我又打妄想了;再说得具体一点,我又起业障了,妄想执著就是业障,就是罪障,罪障现前了。为什么诸佛菩萨在一切境界里不起妄想执著?为什么我起妄想执著?这个地方要生惭愧心。惭愧心一起,自顾不暇了,哪有时间还去顾别人!所以六祖大师说得好,「若真修道人,不见他人过」,为什么?自顾不暇,哪有时间去管别人。

  真正要功夫得力,说老实话,一定要学善财。善财童子是表法的,并不是真的有这么一个人,「善」是说善根,「财」是说福德,代表福德,这个人有大善根、大福德,这个人叫做善财。所以男女老少都可以称「善财」这个名称,谁有善根福德,这个人就是善财。有善根福德的人,他修学的态度就像《华严经》上所说的,学生只有我一个,除我之外,都是善知识、都是佛菩萨,菩提道上并无同学!善财五十三参,一个人参访,没有同学!为什么没有同学?有了同学,他一生就不能成就,为什么?同学,你跟我差不多,妄想执著又起来了;没有同学,人人都是佛,人人都是菩萨,人人都没有过失,过失完全自己一个人承担。一切时一切处,他在那里改过自新,改到后来所有过失都没有了,他成佛了,圆成佛道!所以不可有一个同学。

  这是佛在《华严经》上给我们做个样子,告诉我们:一生成佛。善财童子是一生成佛,肉身成佛,他没经过第二生,他怎么修的?如果照善财那样修,哪一个不是肉身成佛?个个都是!只见自己过,不见别人过,就是六祖对神会所说的,他说:我亦见亦不见。我亦见,是见自己过;我不见,是不见别人过。可见得这六祖一生的行持就是标准的善财童子,六祖不见众生过,只见自己过。人人都是善财,这个团体就是六和敬的僧团。佛法实在讲比世间法高明太多,世间法订个章程一定要大家遵守,佛法不是的,佛法说出章程是叫每个人自己遵守,不叫别人遵守。我自己遵守,别人他成了佛,他是菩萨,他还要守什么?他不要遵守。我是一个初学的人,我要遵守。人人都能回光返照,这团体是佛菩萨的团体,所以六和敬是这么修的。所以佛法讲的戒律跟世间法律规矩不相同,它是自律而不律人,所以他不见别人过。

  见到别人过失,我们心里起烦恼了,不是别人有过失,是自己业障又现前,外面的现象把自己业障引出来了。要想方法消自己的业障,不要去理会外面的境界。顺境,起欢喜心,欢喜心也是业障;不欢喜的,起瞋恚心,瞋恚心也是业障。总而言之,清净心里是一法不生的,六祖常讲本来无一物,哪有贪瞋痴慢?哪有五欲七情?七情五欲一动就是罪障现前。我们能常常在这个地方反省,在这个地方用功,你的功夫怎么不得力?修行从哪里修?就从这里修。果然在一切境缘,境是物质环境,缘是人事环境,一切环境里面我们都能保持清净心,都能保持平等心,业障就消除了,没有业障了。

  什么境界看起来都顺眼,心都清净,绝对不起心不动念,这是自性本定成就了。你看外面境界相清清楚楚明明白白,那就是无量智慧现前。这个智慧是清净慧,为什么?慧里头没有分别,不会分别这个事是好、那个事是坏,没有这个分别。一起分别就会连带起执著,那就错了,那就是凡夫知见,不是佛知佛见。佛知佛见,心像明镜一样,所以心是大圆镜智。镜子照外面照得清清楚楚,镜有没有分别?没有分别、没有执著。虽然照得很清楚,镜子本身干干净净,它一尘都不染。我们今天一照,照了心就染,就落印象。如何叫我们这个心照外面境界不落印象,不但境界离开不落印象,境界现前的时候也不落印象,这叫真不落印象!唯有不落印象,你的心才清净才平等。佛法里无论哪一宗、哪一个法门,所修的就是这么一桩事情:心净则佛土净!清净佛土是这样修成的。无量的智慧,就是从清净心里面现起的。

  摘自 阿弥陀经疏钞演义(第一九三集) 1984/12 讲于台湾景美华藏图书馆  档名:01-003-0193

你把你自性的众生度完了,那就是度众生。

宣化上人
                 
法华经、楞严经与华严经并称经中之王。不入法华,不知佛恩之浩瀚。法华经共有二十八品,前十四品是说一乘之因,后十四品是说一乘之果;也可说前十四品是开权显实,后十四品是开近显远,都是说最上乘法。

这部《妙法莲华经浅释》,是由宣化上人在美国万佛圣城讲演,以最浅显的方式,解释经中的每一字句,非常适合初中学人藉由此经浅释,一窥法华经成佛之殿堂。

宣化上人《妙法莲华经浅释》.譬喻品第三

宝绳交络:这也是比喻。本来宝绳是很宝贵的绳子,在这儿就比喻四弘誓愿,就是众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。可是这四弘誓愿,不是就这么念念就得的,必须要身体力行;你如果不去做,就这么念念,那是没有用的。你要回光返照,问问自己:

“众生无边誓愿度”,那么我有没有度众生呢?我要是度了众生,这是行菩萨道;我要是没有度众生,应该怎么样?应该去度!可是你度众生也不要着到度生之相,不要说:“这个众生是我度的,那个众生是我度的。”不要有这个相,所谓“离一切相,扫一切法”。

“烦恼无尽誓愿断”,天天要问一问自己:“我誓愿断烦恼,现在我断了没断?”没有断,就要断的;你若不断,烦恼就不会没有的。说断烦恼,怎么样断法呢?这一点也不困难,并不是要你用刀,一刀把这个烦恼斩去了;你若知道“烦恼即菩提,冰就是水、水就是冰”这个道理,只要你把你烦恼的冰,化成菩提的智慧水,那就是断了。并不是叫你在菩提之外,另外找一个烦恼;在烦恼之外,另外找一个菩提;不是的,它是一个的。你会用,它就是菩提;你不会用,它就是烦恼。重点在这个地方!

我们为什么说众生就是佛,佛就是众生呢?你若把众生度尽了,你就是佛;你若没度尽众生,那你就是众生。众生和佛也是没有分别的,只要你觉悟,就是佛;你迷昧,就是众生。所以你不要在你自己以外,另外去找众生度去,那是向外驰求;你把你自性的众生度完了,那就是度众生。

《六祖坛经》上,六祖大师不是说“自性众生誓愿度”?怎么没说“他性众生誓愿度”,而说“自性”呢?因为一切众生都是一个的,没有你、我、他;所以这都在自性里头包含着。“自性烦恼誓愿断”,自性的烦恼你要断,没有说“他性”,不是看人:“喂!你学这么久的佛法,你怎么不断烦恼呢?”你若断烦恼了,你怎么会看见人家有烦恼?你若把烦恼断了,有烦恼的众生,也不知道是烦恼了!众生就是这样子的,若不这样就不是众生。所以这个样子不能改的,众生就是众生;那么佛呢?佛也就是佛。佛和众生没有分别,你若修,“觉者佛也”,你觉悟了,就是佛;“迷者众生”,迷了就是众生。觉悟和迷也没有分别,你不迷就是觉,你不觉就是迷,也没有分别;和那个冰、水又是一样的。

“法门无量誓愿学”,法门无量无边,我学了没学?“我一天就是睡觉来着,什么也没有干!”那你就没有学啊!没有学,就没有用处,还要学!

“佛道无上誓愿成”,你成了没成啊?没成!你想不想成啊?那等我考虑一下!你考虑一下?那又要等了三大阿僧祇劫;你若不考虑,不要等三大阿僧祇劫,或者明天你就可以成佛。因为你不需要考虑,所以这是很决定的:“我一定要成佛!”一定要成佛,就会成佛吗?有志者事竟成,“佛”就是等着你去成的嘛!你若不想成,那谁也不能勉强叫你成;所以一定要自己欢喜去修佛法、成佛道。没有成,就要去修行;不修行,是到不了佛的果位的。

垂诸华缨:垂,就是向下低垂;诸华缨,就是很多华穗,好像幢幡垂着的穗。这个车上有这一切的华和缨,这也是譬喻四摄法、四摄的神通。摄,是摄受。什么叫四种摄受众生的法呢?

(一)布施。所谓“欲令入佛智,先以欲钩牵”;一切众生,你想要叫他开佛的智慧、入佛的智慧,你先要知道他欢喜什么、愿意什么。他所欢喜的,你先用这种的方法去引度他;一切众生,都欢喜钱,所以你就先布施给他一点钱,这是财施。布施给他,他一想:哦!我现在正没有钱用,有人布施给我一点钱。他心里就很欢喜,你再给他讲一点佛法,他就容易接受了,这就是“欲令入佛智,先以欲钩牵”。财施是第一,法施是第二;本来法施是第一,但是你若把它放到第一位上,因为对方没有欢喜,你给他说法,他就不听的。所以先布施给一点钱,然后给他说法;他就好高兴了:“啊!你说得有道理,真是头头是道!”这是法施。然后再给他一个无畏施,告诉他:“你什么事情都不要忧愁!你明白佛法了,自然就会遂心如意,一切的恐惧都没有了!”

(二)爱语。在佛法里讲爱语,这个“爱”要把它看做一种慈爱,就好像父亲、母亲爱护子女那样的爱护;又怕他冷着、热着,又怕他渴了、饿了,照顾小孩子照顾得很周到的。这种爱,是一种慈悲、爱护子女。小孩子就欢喜人家说爱他,所以做父母的对子女说:“我对你真欢喜,是很怜爱你的!”那么佛法里头要有这种爱语,就是你说话,不一定要说情爱怎么样子的,就是说些令他欢喜听的话,这都是一种爱语。你对于众生一说这个爱语,也把众生就摄来了!这也可以摄的。你布施可以摄持众生,爱语也可以摄持众生。

(三)利行。就是你做种种的善事,来利益众生。

(四)同事。你想要教化这个众生,就要和这个众生是一样的,先和他做朋友。他做生意,你也做生意;他读书,你也去读书。总而言之,和他做一样的事情,这叫同事;和他做一样的事情,和他做朋友,久而久之,就可以度他信佛,度他反迷归觉。

所以菩萨教化众生,可以说是无微不至;对于一切众生无微不至那种的心,比父母对子女尤其真诚、尤其真挚。菩萨行菩萨道,令一切众生生一种欢喜心;所以菩萨对于众生,就是明明这个众生有过错了,他都想把他度过来,原谅他、包涵他。将来这个众生,也一定会改过自新;不会永远都沉迷不醒的。于是也不见众生的过,不论哪一个众生有什么过错,菩萨都原谅他、慈悲他、不怪他,这就是四摄法。

由修布施、爱语、利行、同事这个四摄法,就能得到四种的神通,来教化众生,这叫四摄的神通;四种什么神通?也就是布施的神通、爱语的神通、利行的神通、同事的神通。这不是仅仅去做,这都有一种神通妙用,在默默中来教化众生。你看!众生有的有过的,也自己都不知道怎么就把过错都改了;他不知道菩萨默默中有一种感应的力量,把众生的心都给感化得改过自新了。有的也感化不过来的,菩萨对他也不放弃这种的希望,也是希望他将来改过的;所以这四摄法是妙不可言的。我们都是众生,想起菩萨对我们这种的慈悲爱护,我们应该感谢菩萨,赶快忏悔,痛哭流涕:“我这么样愚痴!菩萨对我这么好,我都还不知道呢!”

重敷婉筵:重敷,就是一层一层的;婉筵,就是在车里边铺的毡、褥那种东西。铺了一层又一层这样子,这也是有一种表法,是譬喻修一切禅那的功夫。你天天依照这观照般若来薰修,久而久之,就会有所成就。“重”是重复、柔软;这表示在禅宗里头,你坐禅得到一种轻安的境界。

轻安,就是觉得自己通体都舒泰,身上有一种特别快乐的感觉,这样有一种轻安;所以重敷婉筵,就是表示这种境界。这种境界,它是左一次、右一次,这种感觉接接连连,不断的。行路也觉得像一股风似的,但是并不是走得快;是觉得自己没有迈步,就已经走了,像风那么样子,所谓“微风徐来,水波不兴”,也不觉得自己走路。行不知行、坐不知坐、立不知立、卧不知卧,到这一种无人无我的境界,这就叫重敷婉筵。这种境界,一定要你去修行,才可以得到。你用功,可以真知道这其中的妙处;你若不用功,是不会知道的。这种妙处,我现在只不过说这种意思;真正的滋味,还是要你自己去尝试。

安置丹枕:把丹枕置放在车上。安是安放,置是置放。丹是红色的,表示一种红色的光,也就是譬喻无分别法。枕,车上有内枕、外枕。外枕,是车到什么地方,想要停止了,用这个枕把车支起来;若没有枕,车前边的车辕子就会贴地的。这也有一种譬喻,譬喻修道用功,动不碍静、静不碍动;动也就是静,静也就是动,动静一如;即动即静,即静即动。好像车在走,这就是动;车停止了,就是静;静、动都是这一辆车。所以我们人修道,动、静也都是我们这一个人。这是外边的枕表示这样子。内枕,是在车里边,是预备人的身体来靠一靠、或者躺一躺,休息休息,是休息身心的。这休息身心的枕头,是譬喻一行三昧,能生出你真正的般若智慧。(更多精彩内容请点击:最简单有效的养生,把灵魂寄存在极乐世界。)

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 泰王从小在深宫内院长大,早就成为了宫斗的高手,他此番发布海报就是在敲打苏提达,让王后认清自己所处的位置。如今苏提达已经被泰王打压出局了,王后是一个高情商的女人,
  • 但一些人作为一个标志表现出的样子让人想要往前推进,忽视那种尝试表面的天真,不在乎没人在倾听,既然那光在他们的眼中永远地点燃,它存在,完好无损,一件永久的异常事物
  • 据中国证券报记者梳理,截至11月9日,已有多家国有大行和股份制银行在手机App中推出个人养老金预约服务,还有银行推出养老金计算器功能,帮助居民进行养老财富规划。
  • 我回答:5是5个心意(主题宴会厅更称心、沉浸式婚礼更用心、专属新娘房更贴心、专业团队更放心、亲朋好友都欢心)2是2大保障(高品质餐饮保障、婚礼仪式感保障)1是东
  • 虽然是季节限定的产品,售卖时间很短,而且目前已经下线,但还是值得我吹爆它~ #南京美食[超话]#超喜欢他们家的布置和设计,完完全全有种行走在大阪街头的感觉。特别
  • Auther:塔罗牌占卜Annas#姜思达为周一围发声# 对于姜思达的喜欢已有许久,他的真性情,和半毒舌的采访也看了不少。 Auther:塔罗牌占卜Ann
  • 居家观影记录1.四星全给男女主的颜2/4真尼玛浪费时间3.还行吧,柯南什么时候能不玩那个破球了5.比较完整的故事片,女主很好,说不够野性的是真无语,沼泽氛围感极
  • [坏笑]我觉得出这个事怨队友就不对了,得问问李飞啊,他怎么想的?在MV发后半小时就出来说小马了,脑子有病吧,不会2021年了,还真有这种智障粉丝吧,这星期二啊,
  • ”  微依草朝后看了一眼心说:“我新来的问候一下同学还不信吗,人际关系可是非常难搞的?不回很有可能是被吞了[泪],试试过一会再发发各位好,我是烟羽清晨(叫我清晨
  • 如果一直在忙碌,一直在被事务、琐事牵着走,对自己而言,很难形成沉淀,也很难感受到生活的幸福感和意义感,需要留一些时间和空间给自己独处,这些时间是用来放空自己的,
  • 18年拍摄全家福的结束的时候 外公拉住我说帮他单独在拍一张当时我就想到了他是什么意思我面对取景框的时候眼泪止不住的酒 直到现在看到这张照片我还是没办法停止我放大
  • 5.不要关注我,不互关今天是个特殊的日子,那位性格极其温和,善良,知书达礼,包容心非一般人所能及,特别善解人意,特别有同理心,能给我们提供积极的情绪价值的他,已
  • 不得不说,90年的谭松韵要饰演99年宋威龙、95年张新成的妹妹,这个难度还挺大的,但愣是一点违和感都没有。而且演员选的也好,90年的谭松韵演的小妹妹一点都不违和
  • 我们要为家/为己,变得更好/更强,也不能忘了修品德,使果/己得【人人成鱼】欢盛大家庭!遵循自然规律,是最好的养生[心]想变瘦变美 先有健康,才有S曲线哟~[心]
  • 真正的爆是具有长尾效应而非虚假繁荣.[笑cry][笑cry][笑cry]央视网评今年的伪爆剧和爆剧:1⃣️什么是伪爆剧,举例《人世间》是爆剧,但同样热度破万优酷
  • 有一次,与她出差的同事,因为脚臭的问题,出差和雷姐住同一间房间,被雷姐逼着将脚泡在漂白水中,直到那臭味洗得一点味道都没有,才允许她进房间。 办公室的同事雷姐是
  • 有人说中国只有两位企业家,一位是曹德旺一位是任正非希望资本洗牌后,大家都能踏踏实实做企业,为社会科技创新带来增量,肩负起社会责任,创造出更大的社会价值…~过于追
  • 不管怎样,你永远都是易烊千玺,永远是我生命里的那一束光,我永远支持你、喜欢你,一直做你的隔空同桌,我会一直在的,找到你是我伟大的成功♥️我亲爱的千玺二十二岁生日
  • #重庆探店# #重庆美食# #美食分享# #城市味蕾战#疲于奔命的一周 每天晚上往椅子上一躺跟个瘫巴子一样 或许也不清楚到底在疲于奔命些什么 也不知道到底是忙忙
  • 秋风拂面,豆谷飘香,金黄灿烂的黄豆地里,是我进入美梦的好地方,一觉睡去,便不忍再醒,直到晚霞褪尽,黄昏已谢,爷爷带着心急的喊叫声出来找我,我才缓缓苏醒,悄悄从黄