后来她再也不和你闹了
你说的话她也再也不反驳了
好像最初那样子会偶尔和你聊天
也像后来那样说会想你爱你
可她不再整日围着你转了
发生一堆生活的琐碎讲给你听给你报备
你会发现她会和你刚认识那会一样漂亮了
脾气也像最初一样温柔了
也不再敏感到发了疯一样的跟你吵架了
也不会一天给你打十几个电话弹十几个语音了
你说忙她说好你在打游戏她说加油
你说困了她说晚安早点休息
你开始发现她不再惹你烦了你自由了
但你又觉得什么都变了
她每天的生活好像和你有关系又好像没有关系



《弥陀要解》六信(二)

众弟子根据师父讲法录音整理


二、信他
信他者,信释迦如来决无诳语,弥陀世尊决无虚愿,六方诸佛广长舌决无二言。随顺诸佛真实教诲,决志求生,更无疑惑。是名信他。
他是相对于自来说的。自性弥陀,唯心净土。生命有个体性,佛土也有个体性。有一天咱们成佛了,也有自己的佛国净土。
阿弥陀佛也是个体生命,只不过他觉悟了,成就了,他有自己的佛土,他的佛土就是极乐世界。
你相信自己的自性是佛,自性弥陀,唯心净土,这是信自己。你还得信阿弥陀佛,信阿弥陀佛的自性和我的自性没有两样。信阿弥陀佛有他的佛国有他的净土,你相信吗?要相信。这就是信他。
蕅益大师说:信他者,就是信释迦如来决无诳语。佛说西方十万亿佛土之外有极乐世界,有阿弥陀佛;阿弥陀佛相好庄严,四十八愿真实不虚,极乐世界庄严殊胜,功德不可思议,超胜其他佛土。
你相信释迦牟尼佛不会骗我们,不会打诳语;相信阿弥陀佛四十八愿就在这一句名号里,就在“南无阿弥陀佛”这六个字里面。
阿弥陀佛成佛了,他给我们的果实是什么?成佛了得利益众生,他靠什么利益众生,靠什么来度我们?就靠这六字洪名:南无阿弥陀佛。
我们想往生西方极乐世界,得靠阿弥陀佛愿力加持。这种愿力可不是纯精神的,它有物质性,它有能量,它的本质就是佛性的光明妙力,五大种的光能。它就是阿弥陀佛的化身,报身法身亦在其中。一切的功德就蕴藏在南无阿弥陀佛六个字里;佛的法、报、化三身就在南无阿弥陀佛这六个字里;阿弥陀佛的四十八愿就在南无阿弥陀佛这六个字里面。
怎么落实四十八愿?念佛。用清净心念佛和阿弥陀佛感应道交,阿弥陀佛的愿力加持你,愿力才能得以兑现。
你得靠念佛往生,往生正因就是这句佛号,要相信阿弥陀佛的愿力,四十八愿真实不虚。
六方诸佛广长舌决无二言。所谓六方佛是表法,实际上也是十方佛,出广长舌相证明有极乐世界,赞叹阿弥陀佛功德不可思议。相信这些就是信他:相信释迦牟尼佛,相信六方佛,相信佛语真实不虚;相信极乐世界,相信阿弥陀佛;相信阿弥陀佛这句名号的功德,相信阿弥陀佛四十八愿真实不虚,这些我们都相信。
还有,随顺诸佛真实教诲,决志求生。你都相信有极乐世界,有阿弥陀佛了,还相信念阿弥陀佛真能往生极乐世界,所以一定要随顺诸佛真实教诲,决志求生!
咱们要决志求生,决是决心,志是立志,不能动摇,坚定求生西方极乐世界,一点疑惑都没有。这就叫信他。
上面讲信自信他。这个自他实际上是不二的。你做不到信自,单单靠信他行不行?不行。
信自可以说是因,信他就是果,他俩是互相影响的。
你都不相信自己,都不相信是心是佛,是心作佛,不相信自性弥陀,唯心净土,你怎么去信他呀!因为信自是因。不信自也没办法信他。
你如果不相信:自性弥陀,唯心净土,心净佛土净,一切唯心造;你如果不相信:心心相应,感应道交,同质相应,同频共振——阿弥陀佛,极乐世界,就像大磁铁,我们就像小磁铁一样,靠的是一种感应、吸引力,我们才能往生。上面讲的这个往生的原理你不知道,你靠什么往生?你对这个原理要有信心,才能实做实行,真修实干,才能死心塌地地念佛。阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,靠念阿弥陀佛,跟阿弥陀佛感应道交,靠阿弥陀佛愿力的加持、同化、吸引而往生西方极乐世界。
不相信自己自性是佛,自己没有佛性,你怎么成佛?自己没有佛性,跟阿弥陀佛本质不同,你念佛怎么能和阿弥陀佛感应道交?不相信心净佛土净,一切唯心造,人以群分,物以类聚,同质相应,同频共振,感应道交……不树立这个见解的话,你怎么往生?靠什么往生?
你相信我能往生到那里,相信极乐世界一如佛所描述,勤修净业,发菩提心,一向专念,到时候极乐世界就现前了。
心净佛土净,一切唯心造,心不清净念佛也往生不了极乐世界。因为你和阿弥陀佛,你和极乐世界隔界。就像章太炎做判官时想参观地狱,结果小鬼带他到地狱前,他却什么也看不到。为什么?因为没造那个业。
《地藏经》上说,想下地狱,“若非威神,即须业力,非此二事,终不能到。”造地狱的业堕地狱,有些业障深重的人,不经过中阴身直接堕地狱。堕落之前他就感受到了地狱之火在焚烧。这种惩罚只是花报。
你相不相信有地狱?一念嗔心起,怒火中烧时就是地狱啊。
一切唯心造,心净佛土净;人人都有佛性,心净无我,无我唯觉就是佛。这些见解不树立,你就不能真正相信自己。
你不相信自己有佛性;不相信自性弥陀,唯心净土;不相信心净佛土净,你不相信这个因,念着阿弥陀佛,你能相信往生这个果吗?不能!
所以信自,信他都得有。
释迦牟尼佛、阿弥陀佛为啥能成佛啊?他们和咱们有啥差别呀?心、佛、众生,究竟有什么差别?差别就在一颗心。
心解脱了,心觉悟了,无我唯觉了,这个众生就是佛;心迷了,我执对立了,烦恼分别了,所谓的佛也就变成众生了。
所谓的佛就像是太阳被乌云遮住,那个太阳加乌云就叫众生。把乌云拿掉,太阳显出来,这就叫佛。中间差的就是一念心,仅此而已。
我上面讲的这些见解你不明白的话,你不会产生自信,你不信自,你也不会信他。
你会相信释迦牟尼佛他就能成佛吗?他是怎么成的佛?阿弥陀佛他就是佛嘛,他又是怎么成的佛?你能相信吗?
以上讲了解脱的原理还有修行的方法,要通达;戒定慧要通达;信自,信他这两种见解要通达。


后来她再也不和你闹了
你说的话她也再也不反驳了
好像最初那样子会偶尔和你聊天
也像后来那样说会想你爱你
可她不再整日围着你转了
发生一堆生活的琐碎讲给你听给你报备
你会发现她会和你刚认识那会一样漂亮了
脾气也像最初一样温柔了
也不再敏感到发了疯一样的跟你吵架了
也不会一天给你打十几个电话弹十几个语音了
你说忙她说好你在打游戏她说加油
你说困了她说晚安早点休息
你开始发现她不再惹你烦了你自由了
但你又觉得什么都变了
她每天的生活好像和你有关系又好像没有关系




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 精神上受挫折、压力大等负面情绪,均会造成月经异常,所以女性朋友必需调整好自己的心态,保持良好的心态非常必要。精神上受挫折、压力大等负面情绪,均会造成月经异常,所
  • 科颜氏金盏花水 是我无限回购的一款爽肤水 它可以起到很好的镇静舒缓效果 我是混油皮 脸上会长闭口和粉刺 用它再适合不过啦 主打控油 收毛孔 和祛痘。普通也是
  • 小蜜我俩最近都在琢磨我们跟十年以前到底有无变化,她想的是容貌,我想的是心境。后来工作中我遇到许许多多的人,随着项目来来往往,萍水相逢又江湖相忘,仿佛是为了治好我
  • 日落后一个多小时是中秋当天的最佳赏月时间这个时候的月亮肉眼看起来会显得特别大日落后一个多小时也是给中秋圆月拍摄“写真”的好机会刚刚升起的满月受到大气层和浮尘的影
  • 噢直播 蛮看看吧 然后就入坑了出不来了九月开始边期待老大的新直播 边考古以前的直播然后就入坑越来越深 深得已经爬不出去了“你居然想过爬墙这回事不应该[并不简单]
  • #五月天[超话]# 樂評家—焦元溥 《我台北 我街道》裏寫的文章提到五月天的 專輯《自傳》中的《任意門》『「那個唱片行,何時已不見?曾經堅定相信,不只搖滾萬歲、
  • 《参学六祖法宝坛经体会》·第七十八讲·上 参学《六祖坛经》体会78·上 偈曰:“一切无有真,不以见于真。若见于真者,是见尽非真。若能自有真,离假即心真。自心
  • 【数字绿色协同 让智慧城市低碳“呼吸”】对于成都这座人口超2000万的超大城市而言,如何提升精细化管理水平,走出一条超大城市的可持续发展新路,是成都必须直面的议
  • 能获得这份2021年的年终好成绩,全赖有365日支持我们的狮山街坊们!在小区门口设置宣传摊位,动员符合接种条件的居民进行接种。
  • 新陈代谢的工作者有许多昆,它们在这世界上做着极有价值的工作,尽管它们从来没有因此而得到相应的和相称的衔。而且也是我的朋友。
  • 当然,并非是分手完全是由你导致的,希望不要误解,感情是两个人的事,而非一个人的事,如果你客观反思过之后,并没有发现自身的问题,那么你就需要冷静下来,反思一下你们
  • 感谢遇见你,我成为了更好的自己2016.1.13-2022.1.13王源《因为遇见你》六周年快乐@TFBOYS-王源#王力宏[超话]# 我不管别人怎么说,本身取
  • 好多人都说兄妹俩是下下签龙队首轮对阵19年世乒赛最大的阻碍大胖同时也是在休斯顿世乒赛中疯狂涨球的四强枣姐对阵世乒赛打败伊藤美诚进入四强新加坡WTT打败大梦进入决
  • 暴富一生全效法蜡:首先‮款这‬蜡烛集齐了:健康,财运,事业,平安,人缘,家庭,转运‮多等‬种功效,只要你点这根蜡烛,诚心向‮所傅师‬求,不管是遇到‮上钱金‬的问
  • 有本事是一回事,能否成功是另外一回事,得看你选择什么样的环境,跟哪些人在一起,能否很好地应对周围的冲突,如何赢得足够的支持,要多和成功的人交友,借鉴他们的方法;
  • ------------------------------#私服街拍##天猫旗舰店##优惠券分享联盟##利客优惠#【商品】:紫檀手串手链 送3包维达抽纸用于盘
  • 学生时代没有能力买专辑,现在工作也在一张张收,感谢#鱼丁糸复刻计划# 弥补的学生时代的遗憾[泪],零点打开q音播放,激动的整个人都在发抖[允悲]感谢苏打绿,感谢
  • #七月桃子客片上新 是脸红ᴵᵗ'ˢ ᵇˡᵘˢʰⁱⁿᵍ 是心跳ⁱᵗ'ˢ ʰᵉᵃʳᵗᵇᵉᵃᵗˢ 是害羞ⁱᵗ'ˢ ˢʰʸⁿᵉˢˢ是喜欢你ⁱᵗ'ˢ ˡⁱᵏᵉ ʸᵒᵘ
  • 【#2021腾讯娱乐白皮书#】观众最喜欢的电影角色TOP10:1、《长津湖》吴京~伍千里 2、《长津湖》易烊千玺~伍万里3、《你好,李焕英》贾玲~贾晓玲4、《唐
  • 但是我认为处女作,很不错#爱豆v力量##爱豆能量月#0609⃣️2⃣️人生的每一天,初心依旧,风景依然,花开花落,温暖常在,在流年里等待花开,在繁华处守住真纯,