无知时诋毁44,懂事时理解44,成熟时成为4f,越了解44就会把他当成在黑夜一望无际的大海上给迷途的船只指引的灯塔,在烈日炎炎的夏天吹来的风,在寒风刺骨的冬天里燃起的篝火,不爱44的人,天堂将会唾弃他,恶魔会把他从人间拽向地狱,他的子子孙孙将会被神明遗弃,他的灵魂将会在炼狱的油锅中饱受煎熬。而赞扬44的人,即使他犯下了滔天罪行,神明也会原谅他,天堂的大门永远会向他敞开,人间的一切美好都会属于他,4门。

ˉ_ˉ∷_∷[蚁人]
为了报复前男友高焰,我回到云东,改头换面,全身整容,唯独没有改名。
我最讨厌他那副高高在上的样子。
每逢我擦枪走火,他都会毫不留情,要得我头皮发麻,四肢发软。
什么叫做势均力敌?我铁定要让他尝试一下求饶的滋味!
头顶传来又急促又压抑的呼吸声,我用余光看高焰,他眉头紧皱,居高临下半眯着眼打量我。
“小妖精。”嘴唇轻抿,嗓音嘶哑,“你真是要了老子的命。”
我撩拨他,勾引他,不惜把自己卖给他,只为了能夺走他的心,再把他狠狠揉碎践踏,好叫他从天堂跌落地狱,却不想我千算万算,自作聪明,最终惹火烧身,无法自拔。
#虐恋情深# #每日推文#

略谈蒙山施食

宁波慧日禅寺 2022-05-25 10:00 发表于浙江

悲心

蒙山施食

“蒙山施食”的前提就是“大悲心”。施食,这个法门是由观音菩萨发起的,跟阿难尊者配合,启教虽是阿难尊者,其实还是观音菩萨的大悲,所以大悲心很重要。

因为观音菩萨了解饿鬼道众生的苦,阿难尊者那时跟着佛打坐,对饿鬼道众生不是很清楚,所以观音菩萨是通过佛陀的侍者——阿难尊者,其实是祈请佛来开显这个施食法门,就是说观音菩萨真正是这个法门的因,阿难尊者是缘,佛陀才开显了这个法门。

我们祖师也想得很周到,大蒙山、小蒙山,小蒙山就是大蒙山的简化—— 关键的几个咒都在,最主要的核心咒就是《变食真言》又叫《增广加持咒》,我们讲的“变食”怎么变?就是令食物增上广大,甚至从物质的变成精神的,从有限的变成无量的。

变食真言

南无萨嚩怛他誐多

嚩噜枳帝

唵 三跋啰三跋啰吽

《变食真言》是无量威德自在光明如来的心咒。这尊佛的愿力就是令所有众生都离饥苦,不但可以得到食物,而且可以得到解脱。无量威德自在光明如来的这个心咒,是核心,不管到哪,哪乘的佛教,这个咒都是佛法里施食的核心咒。

所谓“民以食为天”,所有轮回在六道的众生,都被食物束缚着。“一切众生皆依食住”,六道轮回的根就在这里。所以佛说,念《变食真言》的人是这个世界的大菩萨。念《变食真言》的时候,我们可以观想各种美味的食物——香喷喷的米饭、馒头、面条,各种各样的好吃的,也包括水果,苹果、西瓜、香蕉、猕猴桃……我们多多地观想,观想尽世甘美尽虚空遍法界,所观想的食物都变成法性食,供养诸佛菩萨,供养祖先,供养冤亲债主,供养所有有缘众生。

《变食真言》的功德不可思议。《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》中说,“此陀罗尼若但赞诵写书,是人超越世间六十亿劫微细生死,何况如法修行无时间断者。”“是持咒者于弥勒佛前,若不得授决定阿耨多罗三藐三菩提记,于此贤劫次第成佛者,我则堕于欺诳众生,成道已来所说经法一无是处。”

《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》云:“佛告阿难。有陀罗尼。名曰无量威德自在光明殊胜妙力。若有诵此陀罗尼者。即能充足俱胝那由佗百千恒河沙数饿鬼。及婆罗门仙等上妙饮食。如是等众乃至一一皆得摩伽陀国所用之斛七七斛食。阿难。我于前世作婆罗门。于观世音菩萨所。及世间自在威德如来所。受此陀罗尼故。能散施与无量饿鬼及诸仙等种种饮食。令诸饿鬼解脱苦身得生天上。阿难。汝今受持。福德寿命皆得增长。"这方面的经典还有《施饿鬼甘露经》《佛说救面然饿鬼陀罗尼神咒经》等,主要就是讲这个咒加四如来名号:

南无多宝如来

南无妙色身如来

南无广博身如来

南无离怖畏如来

七如来,也是祖师加上的,在经典里佛陀是讲的这四如来,四如来又成为根本。

我们大乘汉传佛教每天都要施食,也是教每天必修的晚课。经典里佛陀也明确告诉了我们:比丘、比丘尼,优婆塞、优婆夷,童男、童女都能做,而且还尤其提到,童男童女做最好,因为小孩子童心、很纯洁,鬼道众生不畏惧、很喜欢,就很容易去接近、去受用。

佛陀说,我讲的这个经典,佛弟子都要好好去实行,如果你们不做,非我弟子!意思是,你们连点慈悲都没有嘛。(注:佛在《大般涅槃经》中要求佛弟子必须施食,“不能施者,当知是辈,非我弟子,即是天魔徒党眷属。”)

施食的前提是大悲心。大悲心是施食法门的核心。一个佛弟子,如果知道六道的存在,知道三恶道的苦难,如果知道天下有那么多的众生没有食物,而你一念就能救济这些众生,只要念着这个咒语,观想食物,一粒米、三粒米、七粒米……重重无尽,充塞虚空,就会让众生得到真实的受用,怎么忍心不做呢?

人的心的力量是很大的,但是我们不知道自己有这样的能力。佛来发掘我们每个人的潜能,让我们的心可以为善,甚至可以救济众生。

所以对于佛弟子来说,施食就是把佛陀救度众生的方法通过我们自己展现出来,这也是我们修行训练自我的一个非常好的方式,也是积累资粮极大、极快速的方法。

蒙山施食的功德利益

第一,因为布施对众生有大利益,反过来,做蒙山施食的人自身也能得到财富,有的人做生意或做事情没福报,多做这样的供养福报就会增加、具足。

第二,那些三恶道的众生被痛苦折磨得不成形状,我们所做的施食,他们吃了之后得饱满,气色会好起来,我们的果报就是相貌端严,会得好相貌。

第三,通过这样的法会,我们自己的业障能快速消除。

第四,做施食的人,会寿命延长,得长寿。

第五,佛告诉我们,70%的病都是鬼神病;如果生病的人,用这个来布施给三恶道的众生,他自身的那些鬼神所附或冤亲债主所害的这种病就会消除,乃至四大不调,也因其他众生得到食物、四大气力充满,而自身四大的病会自行消除。

第六,施食的时候,给他们食物,观想给他们衣服,反过来我们自己也不会缺衣少食。

第七,俗话说做事如有神助,为什么会有好运气?因为我们做布施法会加超度,那个众生前面还是鬼道众生,后面就成为天上的天神,一超度就成了天神,就成极乐世界的菩萨了。

第八,我们自己的精气神旺盛。常做施食的人,其功德就会让他的精气神旺盛,如天很冷别人穿着三件棉袄,你穿两件单褂就足矣。

第九,我们的烦恼障、所知障也能够消除。

第十,智慧增长,我们平时的生活能够平安平静,没有种种扰乱。

第十一,由于常常地做,持之以恒,一批批的三恶道众生升到天堂或是极乐世界,真正保护我们的善神和菩萨就会越来越多,所以得一切护佑…… 阿弥陀佛!

——传喜法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那家酒店虽然我朋友之前撞过鬼(电视没插插头半夜自己开了还转台)但真的很近,所以我还是作死住了。因为从主人房到我哥房间的路只有一条,如果我妈从主人房门口赶过来,肯
  • 感恩现在拥有的一切,所以,每每偶遇不顺遂或者变故总有那么一束光能照进生命,给予我力量与希望。打卡结束—《人间告白》从头到尾我依旧没有流眼泪但是这个真实的爱情故事
  • 其中V社证实Steam Deck和 SteamOS将是“多代产品系列”未来将会有更多的Steam Deck和SteamOS。V社证实Steam Deck将会有更
  • #修缘相由心生[超话]# 从手中来看,川字掌,大多都很任性,但独立能力、思考能力强,虽然利于自身事业发展,但是不太利于感情婚姻,加上手上感情线岛纹多,且又多分叉
  • 不为别的,就是喜欢看小殊高兴#CBA联赛# 在上海恢复的林书豪最近接受了采访,谈到身体状态的时候,他表示:“我的身体状态正佳 ,对篮球的热爱不减,期待尽快重返C
  • 郑蕾局长一行先后调研智萍乡芦溪县银河镇紫溪村智慧乡村项目、江西艾特传质科技有限公司“5G+智慧工厂”项目、江西网优科技股份有限公司“资源回收大数据中心”郑蕾局
  • 如果有在tb“利利特特协奏曲”下单,未收到货品的、定金到期未退的、寄售未收到结余钱款的;被店主“步叁顾”以各种名义借钱不还的,烦请加受害者裙 6/572/150
  • 在了解了她背后的故事之后,跟柄图设计师&裙型设计一直磨合了很长时间终于诞生的系列:正腰JSK、可拆卸背带、短外套、改良二尺袖、边夹&KC。晴☀️
  • 雨天的日常~早上送完小孩上学顺便买菜~每天想着吃外卖都要yue 了[微笑]睡个回笼觉醒来看到朋友出奇的那么早起炒好菜了[笑cry]又刚好几个朋友又过来~她们说蜗
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 学会以简单对复杂,以纯净对喧嚣,享受蓝天白云的惬意,欣赏一花一草的灵动保持热爱,奔赴山海,忠
  • #五一##武汉##汉服# 强行九图[中国赞]五一小长假第二天天气刚刚好,穿明制汉服也没有特别热,应该是我有远见的把头发都盘起来了还遇到很多汉服同袍,不过野袍子我
  • 一天能跟朋友鬼扯18个小时,就是那种无聊重复但却快乐的生活。总之了,近阶段所有一切都让我感觉舒适,满分。
  • 接下来还有精调,进一步关闭剩余的少量间隙,建立后牙紧密咬合#福州牙齿矫正##福州正畸##福州牙套 隐形矫正##透明牙齿矫正器有用吗/免费牙医医生在线咨询/龅牙克
  • 直播已经非常内卷,你现在刷直播,你几乎能找到和线下职业相对应的职业。明明只是0809年的孩子,总是装出一副深谙世事的样子,好像自己什么都懂,0809年在le软件
  • 黄纪莹漂亮,变化不大,邓兆尊一以前可是排骨仔,现在发福惹[允悲]哈哈煲老剧,总是觉得他们还很年轻#罗一舟出演话剧抗战中的文艺# #罗一舟后浪# #2022年
  • 《意林·原创版》不仅为广大读者提供丰富的心灵鸡汤和人生智慧,面向全社会制造并传播正能量,更以广博的素材信息量帮助中学生决胜中高考作文,深受广大读者的青睐。《意林
  • 接下来还有精调,进一步关闭剩余的少量间隙,建立后牙紧密咬合#福州牙齿矫正##福州正畸##福州牙套 隐形矫正##透明牙齿矫正器有用吗/免费牙医医生在线咨询/龅牙克
  • 真希望有机会把这三个地方的城市建设政策了解一下上海绝对是吃货的天堂The Pine At Rui Jin 光与盐(瑞金宾馆店)俗话说“大隐隐于市”这家店就隐藏在
  • 没人记得你的模样 三巡酒过你在角落 听他在喧嚣里被淹没 你拿起酒杯对自己说 一杯敬朝阳 一杯敬月光 唤醒我的向往 温柔了寒窗 于是可以不回头地逆风飞翔 不怕心头
  • #sky光遇[超话]#随缘d①个[泪]固玩/cp都行卡成年且三观人品正常 涉三看情况 20女 现在是矮子 身高可以变 solo养老没圈子 慢热前期需要你能主动找