一遍背完这12篇经济学人是我2021第一个倒下的flag。

第七篇后的课文我几乎无法在容错三次内背下,
挣扎却还是无法。
最后那两三个月的背诵随着结课无疾而终,
也是我无疾而终星罗密布里的不值一提。

但这儿的成了没成是对尝试结果的中性描述,
不是评判尝试本身的标准。
因上努力,果上随缘。没成当然失望低沉,
但从始至终我都没有以此攻击贬低怀疑自己。

迈出的第一步永远值得庆祝,永远值得我为自己鼓掌。因为每个第一步都扩大了我的限度和认知,以及关于自己和生活的可能性。
不论是考研摄影钢琴日语还是英语后期绘画,不论成了没成。

我不是21岁了。
即便是想象,也再不能是天上半明半暗的云。
但我还想爱,还有很多奢望,还想自己挨锤后能生猛地去尝试,即便为了那唯一一次藏身于一百次尝试里的成了。

是给自己积攒的勇气。
今日快乐,也生日快乐。

我喜欢你 我喜欢你 我时空中永不灭的花朵  ——三毛

沉思的、寂静的、明暗的眼睛

开始想象梦幻里的星空

我仿佛看见另一个星球的自己

在缝隙间的声音起起伏伏

飞远的梦想迫降在眼睛的泪水中

泪水之池带着微笑

沉默中,心灵与灵魂镶嵌在一起

那是磁感效应吧

光芒不自觉地穿透我的思念

故事接连在记忆里旋转

才有我眼眸间流转的热恋

心动的感觉很美好

忧郁的时光被小蜜蜂抓走了

我也可以安静地睡眠

遥远的你,像攀登珠穆朗玛峰那样高昂

那样的壮观

站在冰山之巅

月亮的笑容让我很快乐

看见阳光的照耀

我感觉十分幸福

因为你的存在

快乐、幸福、舒坦、泰然

没有止境、没有远方

只有诗句在心波荡起火花

此刻光笼罩我的世界

后来的我们

在缘分的指引下过着平淡的生活

有趣的秘密和无聊的生活

扎染我的色彩

眼睛唱起欢快的歌谣

落入梦靥中患得患失

《楞严经》传一妙心斯为第一

(第一百二十六段)#琉璃光依风大起观证果菩萨法王子#
【琉璃光法王子,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我忆往昔,经恒沙劫,有佛出世,名无量声。开示菩萨,本觉妙明,观此世界,及众生身,皆是妄缘,风力所转。我于尔时,观界安立,观世动时,观身动止、观心动念,诸动无二,等无差别。我时觉了,此群动性,来无所从,去无所至,十方微尘,颠倒众生,同一虚妄。
如是乃至,三千大千,一世界内,所有众生,如一器中,贮百蚊蚋,啾啾乱鸣,于分寸中,鼓发狂闹,逢佛未几,得无生忍。尔时心开,乃见东方,不动佛国,为法王子。事十方佛,身心发光,洞彻无碍。佛问圆通,我以观察:风力无依,悟菩提心,入三摩地,合十方佛,传一妙心,斯为第一。】
琉璃光法王子:法王子为大菩萨的尊称。因大菩萨是出生于法王之家,而且能够传承佛法,并即将继承佛位,是名菩萨法王之子。琉璃光在很久以前,经过无数恒沙劫后,有一位无量声佛出世,演说诸法,开示众菩萨妙明真心,教人观察世界万物及众生身体,都是妄缘搅乱的风力所致,而这风力来时既无固定方所、去了也无固定所在,全是风力的虚妄作用。
琉璃光得其教诲,心开意解,从观察风力无依的性能,悟得妙道,成就“风大圆通”。琉璃光法王子之“琉璃”是一种青色宝物:菩萨因为过去累劫修福德、智慧两种资粮而招感他身上就经常放出青色的光明,得身心内外明澈,所以叫“琉璃光菩萨”、后成为法王子。
这时琉璃光法王子即从座起,顶礼佛足而对佛说:我回忆以往无数多的恒河沙劫前,有一位佛出世,名“无量声佛”。“无量声佛”在因地的时候,是观想“风大”而成就的,所以他在果地上的开示,就开示菩萨应该观察自己犹如风过神速瞬息短暂的这一念,这一念如如不动,即是众生本具的“本觉妙明”。由此认识,即可断诸妄缘,入解脱道。
琉璃光法王子说:我于那个时候,就开始观察东南西北等十个方位是怎样形成的?前世今生来世是怎样在迁流中变化?身体的运动和静止、起心和动念,这些所有的动相和静相,到底是怎么出现的?后来在对风的来无影、去无踪的观照中,悟到了这一切原来都是从一体性所生,即诸动无二的本觉心。一切现象虽然有同有异,差别万千,但其体为一,是没有同异、没有差别的。我于是觉悟到了这所有的动静之相,都是来无所来、去无所去,是没有来去的道理。而这“十方微尘”、“颠倒众生”都是无明所生之幻相。
“微尘”:是指漂浮在虚空中的极微色,肉眼是看不见的,常作为虚空的代名词,十方微尘即十方虚空之意。
“颠倒众生”:指凡夫、二乘所迷执的八种颠倒。即凡夫执有为生灭之法为“常、乐、我、净”、二乘行者执无为涅槃之法为“非常、非乐、非我、非净。”故又称为凡小八倒。
琉璃光法王子说:这十方微尘,颠倒众生,都是同一种虚妄现象,如是乃至“三千大千世界”,所有的众生,就像在一个容器里装了一百个蚊蚋(wénruì),蚊蚋就是蚊子,一般称食人血的蚊子叫蚋,食植物汁的蚊子叫蚊,这些蚊蚋乱哄哄的鸣叫,在这不大的方寸之地里鼓发狂闹。这里的蚊蚋比喻三千大千世界里的万物万象,鼓发狂闹比喻这万物万象都在生住异灭里变化无常,这是入定后的一种境界,见到了一生多、多即一,一多不二的实相,是真三摩地。
“三千大千世界”在《大智度论》中说:“百亿须弥山、百亿日月,名为三千大千世界。如是十方恒河沙三千大千世界,是名为一佛世界,是中更无余佛,实一释迦牟尼佛。”可见这三千大千世界之大,完全超出了人类的想象,大得无量无边,令人不可思议。
琉璃光法王子说:这三千大千世界及一切众生,都是自性因无明所生的虚妄现象,我有了这些认识后,在学佛不久的时间里,就证得了“无生法忍”。
“无生法忍”是对于诸经所说微妙幽深之法义能不惊怖,而且能勤学读诵,安住于教法的真理中。“忍”意为忍耐、忍许、忍可、安忍,指堪忍违逆之境而不起嗔心。《大乘义章》卷十一说:“于法实相安住名忍。”法忍通常有苦法忍、道法忍之别。“苦法忍”是指于“见道位”之时,信忍欲界苦谛之理;“道法忍”则是信忍道谛之理。又大乘菩萨于初地见道位中信忍无生之理,故称无生法忍。
琉璃光法王子说:我得无生法忍后,顿时心开智明,见到了东方“不动佛国”。东方“不动佛”又称金刚不动佛、阿閦佛。为“无动、不动”之义。《大教王经》说:结破魔印,右手舒五指以按地,左手五指执持衣角,入东方不动如来三昧,是东方妙喜世界的教主。
不动如来面相庄严,慈悲善良,乌发肉髻,身穿佛衣,坦胸露右臂,右手垂膝前,左手脐前施禅定印,左掌中有一金刚杵,双足跏趺于莲花宝座中央。身后有光环、祥云、远山。此东方不动佛是表五智之五方佛的东方阿閦佛的意译,于金刚乘中,不动如来是金刚部部主,代表一切如来之意。东方阿閦佛国土中的众生常在禅定中,禅定为不动之意,此国故名“不动佛国”。琉璃光菩萨观风大,见诸法实相,非常荣幸地成为了阿閦佛座下的法王子。
琉璃光法王子说:我修风观圆满后,成为了法王子,承事服务于十方诸佛,身相化为光明,与觉心光明,融为一体,见十方世界,洞彻无遮,没有一丝障碍。佛问圆通,我的体会是:“我以观察,风力无依,悟菩提心,入三摩地,合十方佛,传一妙心,斯为第一。”
这几句的大意是:观察风力无所依止,以无所依止处观真常性,由此而悟入菩提心,得三摩地,合于十方诸佛所传之唯一妙心,妙心即诸佛本觉心,本觉不生名“妙”、不灭名“心”,不生不灭即是诸佛所传妙心。像这样去修止观,即是圆通第一的法门。琉璃光法王子是修风观法而开悟证果的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为是被处罚者,想来这些人的所讲都是说胤禛如何弑父夺位,然后再残杀兄弟,当时湖南大山里的一位名叫曾静的读书人,就是通过这个渠道听闻到相关故事,而他原本就有强烈的
  • 和谐拆违执法有力度也有温度“拆除违建,虽然居住空间受到影响,但小区环境变好了,安全隐患消除了,到时咱居住的条件就更好了……”连日来,在道里区新城小区,由道里区行
  • 又是幸福的一天[挤眼]刚进办公室,桌子上就已经放了权同志从秦镇带的米皮陈同志贴心的给杯子倒了热水还有最近陈同志的煎饼果子,蛋卷胡同志的各种零食,各种帮助……真是
  • 老公这两天把我震惊了我只想承认我比他弱,他是被金融业耽误的手艺人[笑cry][笑cry][笑cry]这么多年,我竟然一点发现也没有,他说他还会很多手工活,我成功
  • 任达华对女儿非常疼爱,看着孩子的时候眼神里满是温柔,慈爱都快溢出来了。任达华对女儿非常疼爱,看着孩子的时候眼神里满是温柔,慈爱都快溢出来了。
  • BVLGARI 宝格丽octo World time 103481octo的语源来自拉丁语中的数字八,宝格丽会把这个词汇用在腕表系列上,最主要还是为了凸显出它独
  • [拳头][拳头] 舞者们以情感的表达鼓舞了社会各方的抗疫士气,以思想的感染增强了抗疫信心。”最后小绿甚至主动把玉子推向其他男人的怀抱,大震撼。
  • #日语##日语高考#   あられ——小雪  露(つゆ)——露  にわか雨——阵雨  曇りがち——多阴天  曇りのち雨——阴转雨  晴れ間(ま)——晴空  梅雨(
  • 其次,社会招聘的门槛较高,一般都要求有3-5年的相关工作经验,所以刚毕业的大学生基本无法通过社会招聘的渠道进入银行。一般通过社会招聘进入银行工作的难度会比较大。
  • #洛少爷[超话]#【山河共赏】后感 与少爷走下来一日又一日,每天都是惊喜,或许少爷不是最优秀的,但是令洛府子弟最感动的。双向奔赴或许说的就是少爷与我们吧,“
  • 在民俗中经常听闻:“老鼠兔子不成婚,虎猴一见两地分”的歌诀,意指夫妻之间如果生肖有对冲的情况,那么,感情就不会太理想。在民俗中经常听闻:“老鼠兔子不成婚,虎猴一
  • 德信钢铁有限公司项目位于印尼苏拉威西省莫若瓦力县的青山工业园区,项目规模为“350万吨+预留150万吨”集焦化、烧结、炼铁、炼钢、轧钢为一体的大型联合钢铁企业,
  • 有一回,她看完杨小楼的戏,看得蛮满意,把杨小楼召到面前,指指台子上摆的东西对他说:“这些赏给你的,拿去。李莲英这张嘴多少活络,他灵机一动,“呵呵”笑起来,说:“
  • 以明星主持带你叹世界为主旨,向广东观众展示世界各地的民俗文化,美景美食,节目内容灵活丰富,涵括吃、住、行、游。节目目标是成为广东街坊游世界、享美食的视频说明书。
  • 来一发敷衍的2021下半年日常补档①:05.29 第一次射箭with鱼干06.12-13 CP看摊with️ 见到了许多很久不见的老朋友。请继续做自己喜欢的事情
  • 【第十五届世界华商大会合作伙伴大会伦敦举行】6月13日,由英国中华总商会(UKCBA)主办的“世界新格局,华商新机遇——2019第十五届世界华商大会”在英国伦敦
  • 据了解,从3月23日起,区上已启动企业复工复产工作协调联动机制,针对企业原材料、运输、降成本、融资等方面存在的困难和问题,实行问题快收集、快交办、快处理的“三快
  • 4.楼底下就是商场游玩购物两不误。4.楼底下就是商场游玩购物两不误。
  • 人生如果不多跳几个台阶,视野度会极低​​今天跟新来的伙伴说,如果在2015年大学毕业时局限于当时稳定的工作,而没有选择去折腾,可能现在还是朝九晚五原地踏步吧,能
  • 那么,对于这个“你”和“你的”一切概念定义的把戏都是无效的,这里,唯一可行的,只能是分类,完全的分类。以这六个基点开始,就可以把“你的”世界进行完全的分类:每个