#名侦探学院周边中转站[超话]#
马上高考了
搞个付邮送(我也不知道有啥 姐妹们就当开盲盒吧 介意者勿来)
希望我还有许多高考的小姐妹可以考上自己心仪的大学吧(也为自己积点德 希望考试那天运气很棒)
出(收到的人不可以出掉 只能送人)
嘴过学长的
6.10中午12点我找朋友说楼数
超过100人再在评论和点赞里面各抽3个人打钱6.66r
✓评论和点赞即可
谢谢

生灭灭已寂灭为乐
有一个居士问我:佛为了得到“生灭灭已,寂灭为乐”这八个字,自己死亡,让罗刹吃他的肉什值得吗?
罗刹先说了前两句“诸行无常,是生灭法。”这两句话八个字,说明白了有情无情的存在都是生灭法,说出了六道十法界的一切都是幻,但怎么出离这个幻境,罗刹没有说,这个偈子是诸佛都讲的“成佛偈,”没有后面两句话就没办法成佛。佛那时还在因地修行,相当于八信位菩萨,法执还没有破除。修行人想破除法执,也要再修多少劫,释迦牟尼如果要知道这个偈子的后两句,那样很快就能成佛,我们听师父讲法叫种善根,释迦牟尼听了罗刹讲的法也是种善根,因为当时释迦牟尼已经破除了我执,只要点醒他一下,当下就能成就,所以释迦牟尼当时就答应罗刹:“你给我讲完后两句,我上树,从树上摔下来,摔死让你吃我的肉身。”这样那个罗刹才说出了后两句:“生灭灭已,寂灭为乐。”这个“生灭灭已,”指的是不生不灭,生和灭都没有了,这就是八地菩萨证得的“无生法忍,”跳出“诸行无常,是生灭法”这个怪圈的方法只有一个,就是“生灭灭已,”分别执着不破除,永远都不能得涅槃乐。如果有大智慧的人,就知道释迦牟尼为了“生灭灭已,寂灭为乐”这八个字而死,一点都不吃亏,而且是赚大发了。鲜花送美女,宝剑送英雄,妙法送给真修行的人,一点都不可惜,送错了人就可惜了。
学佛要想从凡夫位生到初果罗汉都很难,往生极乐世界的下品都没有几个能去的,证得初信位菩萨也不是件容易的事。每往上升一步,都是定力提高一个层次,而得定就出神通,这个学佛人要知道,那些学佛没有神通的人都没修定功,古大德说“打得妄念死,许汝法身活。”妄念死就是禅定,得到自性本具的一心不乱马上就有神通,破除一品思惑天眼通就出来,外道伏住一品思惑一样有天眼通,而往生极乐世界得一心不乱,就要伏住烦恼得一心不乱,不得定天眼就不能开,阿弥陀佛出现时是有天眼照亮的,没有天眼发光,怎么能看见阿弥陀佛?所以说学佛人真精进必然出神通。而出神通会有很多怪现象,比如入定后突然看见鬼神,看见人的内脏,骨骼,有的人在定中听到有人叫他的名字,听到大小不同的怪声音,还有的人会听到别人在说他的坏话。有的人自己或坐或卧入定后会飘到半空中去,有的人身边的东西会无缘无故的丢失。有的人突然间不吃饭了,而且是长时间不吃也不饿,甚至连水都不喝,吃喝就吐出来。等等各种各样的情况,你不懂时怎么办?没有师父管你,大多数都送到精神病医院,按着走火入魔处理,如果有师父懂这个事的,这是五种神通出来前的征兆,观照好了就是证果的菩萨罗汉,没有人懂送到医院就给你吃镇静安眠的药,人就废了,今后就不能学佛了,一入定就跑偏,家人也不会让你学佛。
有一个王居士,她去海岛金山寺,齐老师那里学佛,她比我还大六岁,她学佛很放的下,她爱人外面有一个相好的,她知道也不管,我认识的女居士当中,能放下的人,她是比较好的,我是给她看病认识的,一谈佛法我就发现她法理上没有开悟,她很喜欢听我讲法,讲的一高深她就有些怀疑,她没有全听懂,她也不是我的学生,我也没有权力管她,后来自己到海岛金山寺找齐老师学佛去了。没有两年就当精神病给送回来了,这时她还想让我帮忙给她调理一下,因为她不是我学生,我说话她不听,还是执着于自己的观点正确,我也没有办法帮她的忙。现在孩子们不让她学佛,也不让她出家门,天天按时吃镇静安神的药。
凡夫都是总以自己的知见学佛,把佛的般若智慧都变成了凡夫知见,轻者不能开悟,不能往生,重者就修成精神病。为什么佛说要先“悟佛知见,”然后还能“入佛知见。”把学佛看的太容易,这是学佛人的通病。你自己觉得自己很聪明,很有学问,我和你说几句话就知道你有没有正见,不开悟有正见才能带业往生净土?极乐世界佛说:那里都是诸上善人聚会一处的地方。佛说极乐世界的人都是正定聚,最差的都是伏住烦恼得一心不乱的人。这几个条件你能具足吗?差一个都不能往生极乐世界。天网灰灰,疏而不漏,不够格你就别想侥幸漏过关,天理就是这样,谁也逃不脱。往生极乐世界的一心不乱也是“生灭灭已,”还没有达到“寂灭为乐。”生灭灭已就是一心不乱,这是破除我执法执后的境界。伏住烦恼得到的一心不乱等同于短时间的“生灭灭已,”不能享受到寂灭后的涅槃乐。“生灭灭已”是楞严定,学佛不可以离开定做文字游戏。只有“生灭灭已”才能“寂灭为乐。”“寂灭为乐”就是证入涅槃的“常乐我净。

#娑婆妙莲开##正能量##佛教[超话]##好物推荐#

#同学剪断4岁男孩耳廓幼儿园被判全责#我总说小孩子并不是完全不能打,一些特殊情况或者一些个别小孩不打不行的,人的本性差异很大,有的人生来极具破坏力,不严格管教是要出大问题的。惩罚并不是试图改变一个人的本性,而是让他知道有些错绝对不可以犯,一旦犯错要承担非常严重的后果,让他不敢再犯。

那剪刀剪别人的耳朵,这就不是一个正常行为,我相信能做出这种事情的孩子轻声细语的引导已经不起作用了,不信可是去试试,说教对这一类孩子有没有用,家长必须严格管教。

一般不是出现严重的道德问题,对别人造成伤害,轻易不要打,奖励的时候好好奖励好好鼓励,惩罚一定要掌握好尺度,该重的时候一定要重,该轻的时候也不能太严。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘亦菲[超话]# 复盘年初茜茜子的cosmo封面 这封感觉是被严重低估的一封 茜茜和柳大的合作在这封上是一个大突破 原因在于这封虽然和去年展会的创作相近
  • 到了分享图片的时候了[偷笑]#咨询➕卫星sixsix2013# 昨天到货的我一一挨个上嘴试了一下颜色,说真的,我的唇色很挑颜色,但是三个颜色我都能完全hold住
  • 根据进一步调查走访得到的线索,公安机关在河南省项城市找到小花梅同母异父妹妹光某英(原名花某英)。根据2000年6月董集村委会会计邵某征出具的董某民、杨某侠婚姻登
  • 赚那么多钱就不能给自己的猫猫吃点好的还洗什么呢[开学季]也别说新人养猫不懂,哪怕是新人养猫,对于有钱的明星来说直接去搜最贵最好的猫粮不就行了,多简单。还爱猫我真
  • 1月17日,武汉三镇在武汉塔子湖基地正式开启了中超新赛季的备战工作,是中超球队中最早开始备战的球队。《足球》报透露,河北队的股改依旧毫无动静,近期球队唯一的消息
  • 这杯芒果欧蕾是沙冰系列的必点饮品,特别是加了奶盖不要太好喝!烤冷面的叔叔真好 我说不要香菜不要葱叔叔还给我多加了一根肠[哈哈][哈哈]“可以要酸甜麻辣的吗”“啊
  • 『余幼時所見聞,吾鄉尚見每畝收脫粟三、四石者』就是周安士居士,他小時候所看到的,他們鄉村裡面他還看到每畝田收脫粟(就是米糠都打掉了)脫粟的這有三、四石,一畝田可
  • 八字看财运的技法:1/财是妻星,有财则有妻,反之则无妻。但是合作要看内容,不是合作了对方就成为我的势力,有这种奇葩思想的人收一收。
  • 在塑造胖子的过程中,牟柏岩逐渐发现自己与胖子有更多的共同特质:背负很多,却想甩掉包袱;无畏挑战,付出的努力却要比常人多十倍;有时候也会妥协,没有英雄主义,凡人一
  • ☑️早晚都能用的“A”复配VA+新型植物维A,再也不用担心白天不能用A啦,一片早晚使用,温和抗老杠杠滴!#玉崽记录# 是太空舱,也是眼精华!
  • 这次展会,我们展示了婴幼儿配方奶粉、儿童配方奶粉、孕产妇配方奶粉、中老年配方奶粉共12个单品,凭借着稳定可靠的品质、得天独厚的澳洲奶源、先进的加工技术以及相关的
  • 在织唛商标、服装吊牌努力提升#姜泽是谁#这个关键词排名,将来会有不一样的效果,吊牌哥姜泽是杭州颜悦服装辅料创始人,阿里巴巴十大人气讲师、慧聪网顾问团讲师、实战网
  • 我妈的烙饼真的是巨好吃 有朝一日希望大家可以来我家吃 哈哈哈 我说好吃是真的好吃 我妈的是全世界最好的妈 ️糊了的爆米花 哈哈哈 卖相不咋样 味道还不如卖相 除
  • 是3个枕头的钱,你一个、我一个、兰姨一个我老公捂住额头:[允悲]我已经预想到了以后等咱俩老了,被骗买保健品的老头老太太群中肯定有你一个,你肯定还是被骗(钱)最多
  • 股市里有两块钱可以赚:第1种是企业利润增长的钱,有些公司长期趋势一直向上,所有股东都可以赚钱,这种就不是零和博弈,它的涨幅不会太快,一定是匹配利润增速的,如果你
  • #网易云推荐#《水星记》一首光听前奏就触动心弦的歌曲[羞嗒嗒] 在天文学中,逃逸速度表示物体逃脱星球引力的速度,水星的逃逸速度是4.435km/s,但这并不意味
  • 别再对想见的人说下次了,因为你不知道下次是哪次,时光冷血到连再见两次的机会都不给你。别再对你爱的人说以后了,因为你不知道以后有多后,时光残酷到连实现承诺的机会都
  • #罗浮宫家居全案定制#现代简约的客厅,以注重功能性,追求理性,简洁、明朗的色彩而备受年轻一族喜爱,自然的材质与流畅的线条,却能让家居熠熠生辉,看看设计师Alex
  • 可真实在校里的我们,也都二十多岁了,也开始慢慢思考一些问题,也会对花父母的钱会感到羞愧,也会有无数的不安和沮丧。经济独立和精神独立或许从这阶段就慢慢进入了我们都
  • 记得我刚刚入坑的时候宝子陪着过第一个春节的印象是宝子:看!春!