嗨,老艳,叫你这个全家都叫你的名字吧,今天是七七,是母亲节,也是你下葬的日子,今天你都看见了嘛,最喜欢最近看见的一句话,生死面前一切都是擦伤,今天应该你最想念的人都来了最想见的也都来了,刘淼来了,我没看出来戴口罩,妈看出来了,叫了一声刘淼,我才看见,他看看我我看看她,所有恩怨都过去了,抱着哭起来,我知道你最想她,幼儿园玩到大,因为我,你俩吵架了,上周他去看爸妈了还有刘维,忘跟你说了,咱俩每次吵架你都会跟我说,因为我你俩不好了,其实他还爱你,像你一样爱他,只是藏在了你们心底,她也是从头哭到尾,看这你的照片,老武今天飞航班跟我说了,让少杰来的,你最好的三姐妹齐刷刷的来了,郝,罗,费,还有沈我可能不熟,但是晚上吃饭也在一起了,公司还来了一些人,我不熟,也对不上号,也来了好多,爸的朋友从四川文山的都来了,那个厅挤的满满当当,10点开始前,爸帮我打伞,把你骨灰抱出来了,儿子拿的灵位牌,东航的人讲话,介绍了你工作以来得事迹,然后亲友告别,然后我又抱着你的骨灰上山,给你放进去,然后亲朋好友给你培土盖棺,儿子今天也超级乖,给妈妈磕头,一直了磕头,然后跪在我面前,接亲朋好友慰问,走之前大师说一人烧一个香,平辈长辈鞠躬,小辈磕头,最后我拿着三柱香给你磕头了,磕了三个,我说老艳这辈子跟我受苦了没让你享福,两个孩子四个老的交给我了,保佑两个孩子,最后一下心都碎了,妈摸摸你的相片那一刹那真的觉得一切太残忍了,晚上我们一起吃的饭,100多人,下周郝过生日和你姑娘,到时候我带姑娘来看你,然后小果果也过生日,我明天替你去把礼物买了,你需要做的,我会尽可能帮你都做了啊,没做到的托梦给我告诉我,老艳,你长眠我常思,感谢7年相遇让我们有过美好而不完美的回忆,让两个孩子带着你未完成的愿望,健康成长,我爱你,真的爱你

曾江从事演艺工作逾60载,演出数百部电影,1970年代起转到电视圈演出。2015年凭《窃听风云3》首夺得香港金像奖“最佳男配角”,后来更参演多部好莱坞片,演技出类拔萃。

曾江承认自己“寸”(粤语,嚣张之意),他的“寸”或许源于他见过世面,50年代放洋留学,演员做到一线男主,又是运动健将,还有上天下水——驾驶飞机、开船、潜水。很多人不知道,他在90年代移民新加坡后,曾代表本国到澳洲参加草地滚球比赛,赢得其中一场赛事冠军。

曾江的十二金句——

1)我不是“寸”得起,而是敢“寸”
他在去年离世前的最后专访中承认自己“寸”。他说在娱乐圈这行不是个个敢“寸”,他并非“寸”得起,而是敢。他又说:“好多人说我不易合作,我无所谓。我不会做人,容易得罪人,因为我喜欢讲真话,假话要想,真的不用想。”

2)B是自己最舒服的位置
“我真的什么都懂,但全部都是B,运动、画画、读书没一样是A。好多人一生有一样很厉害,但其余什么都不会,有鬼用?我没说我这套一定适合,但我认为B就是自己最舒服的位置。”

3)玩车玩游艇玩女人太贵,不如玩“煮”
“开工吃什么,我没要求,但平时我珍惜每一餐。以前没有机会也没有兴趣煮饭,近几年工作少了,多了在家下厨。最初搞到厨房乌烟瘴气……后来煮下煮下,开始能吃了,厨房煮完好像没煮过一样。我没天份,但很努力去研究,因为太好玩。你玩车玩游艇玩女人,贵到飞起;煮东西吃真是世界上最便宜又最浪费时间的玩意,又可以看着自己进步,你说多开心!”

4)以为聋了会清静点,不用跟老婆吵那么多……
投诉老婆焦姣“吵闹”,但其实是秀老夫老妻的情趣:“以为聋了会清静点,不用跟老婆吵那么多,原来不是,老婆会讲到你听到为止,否则更吵,所以无法假装听不到!”

5)我不想推销我自己,我想别人欣赏我
念建筑系毕业的曾江:“做建筑师要懂得设计,但更重要是懂得推销自己。世界上成功的建筑师未必是最好的设计者,但通常都是很厉害的推销员。我不会也不想推销自己,所以我不会是一个很厉害的建筑师……我怎么对记者,就是一个很好的例子,我不懂得推销自己, 我也不想推销我自己,我不想自己欣赏自己,我想别人欣赏我,但不是人人明白个中道理。”

从电影转战电视后的感想:“电视台每年都有训练班,竞争大好多,拍照要争站前面。但我觉得拍电视剧学到好多,每次看回放,看对手怎么演,自己跟着又怎么接下去,很有意思。”

6)对世界有贡献太大了,我求开心
2019年接受《南都娱乐》访问,谈到现在拍戏的目的:“除了希望可以在戏里面我的付出、我的贡献看得到之外,最重要是我开心。我不求任何的东西,我不求钱,不求名,我不求排名,不求戏多。我求什么呢?我求开心。”

早在2016年接受《凤凰娱乐》访问,谈到人生的意义时,他已经说:“是快乐。有人说,是对世界有贡献,这个对我来说太大了,我做不到,我只是说开心就好。但是我觉得不能够光自己开心而让别人不开心,以前我开心就好了,现在想除了我开心以外,也要让别人开心。”

7)我不应该凭我自己的经验去要求人家,我应该凭我自己的经验去要求自己
2016年接受《凤凰娱乐》访问时,谈到这些年下来,对于跟年轻人合作,他的反思造成了自己的转变:“我不应该凭我自己的经验去要求人家,我应该凭我自己的经验去要求自己。”

8)“欲”是要有的
谈到人生的欲望,他说:“我有欲,有求知欲,欲是要有的,其他的欲不是没有,是做不到。欲怎么可以没有,没有欲人生就没有意思了。”

9)我不是那么有天份,但是我很努力
2012年,他接受《搜狐娱乐》访问时自剖说:“我觉得某些演员是很有天份的。我觉得我自己来说,不是那么有天份,但是我很努力。我用60分的努力,加上20分的天份,加到80分。有的演员一出来已经有60分的天份,他再加一点小工夫,已经90了。”

10)30秒钟留下120分钟的印象最难
2005年,他接受《新浪娱乐》访问,谈到当配角时说:我只要出现一分钟、半分钟,就够了。30秒钟就给观众留下120分钟的印象,这才是最难的。”

11)人要自知,要知道自己的轻重
被问及和中国大陆资深演员相比时,他回答:“和内地一些资深演员比起来,我差远了。不是我不自信,而是人要自知,要知道自己的轻重。”

12)导演叫你笑,你就笑,这是奴才
1986年,他和导演吴宇森合作完电影《英雄本色》后,被问及对吴的评价,他说:“电影这种东西不是一个人的事情,要合作。演员要跟导演两个人来擦出一些东西来。导演叫你笑,你就笑,这是合作吗?这是奴才,没有意思。吴宇森也有他的主见,但他会考虑你的提议。”

另外还有3个金句,在网上也被列入“曾江的经典金句”,虽然“语气和态度很像”,不过记者查不到出处依据:

1)不是剧本好就一定拍得好,剧本不好就一定拍得不好,所以我不是很挑剧本的。但也不是很多人敢来找我,他敢找我,我觉得他应该想在我身上得到些东西。他敢找我,我就敢跟他玩。

2)我觉得不可以有任何东西是可以满意的,因为如果你满意了,那已经是你不想再进步了。我只抱着一个心情,就是我不满意。

3)我真是那种每天都不一样的人。我每一样都要做到自己满意,找到自己的风格。
(节选自 / 早报数码,文 / 洪铭铧)

南無阿彌陀佛 阿彌佛陀‬‎ 彌阿‬陀佛

淨法師:人到念很難-第661集~第670集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集
淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集
淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集
淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集
淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集
淨法師:學佛修的是什麼-第666集
淨法師:廣學是為度眾生,一門是為了度自己-第667集
淨法師:初果都沒有證得,你怎麼敢學地藏菩薩-第668集
淨法師:論在什麼時候一句佛號不要間斷-第669集
淨法師:想不想一生成就,想不想往生淨土-第670集

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集

人到念很難,做不到。八萬四千法門都要走無念的法門。 大乘經上講得清楚,而且非常簡單,你對於一切法,就是眼見色、耳聞聲、鼻嗅香、舌嘗味不執著, 內不執著於六根,外不執著六塵,六根是眼耳鼻舌身意,六塵是色聲香味觸法,清清楚楚、明明白白,不執著了,證果了。 不執著就證果,證阿羅漢果,清淨心現前。再深一層,不但不執著,分別都沒有,不分別了,你又升一級,你從阿羅漢升到菩薩了。 菩薩不分別,阿羅漢不執著。再向上提升一層,你是法身菩薩,成佛了,就是大徹大悟,這什麼? 不但沒有分別執著,起心動念放下了,不起心、不動念,這就成佛了,你看多簡單。 八萬四千法門,無量法門,最後的目標都是一樣的,就是教你放下執著,執著是見思煩惱;放下分別,分別是塵沙煩惱; 最後放下起心動念,起心動念是無明煩惱,這三種煩惱都放下了,成佛了。 所以成佛不是說念很多書,不是說知道多少,你所知道的、所讀的書都有限。佛是教你回歸自性,回歸自性是沒有限制的,過去、未來你沒有一樣不知道。 為什麼?因為整個宇宙是自性變現的,你回歸自性,自性變現的一切你全知道。 你要想學,生生世世無量劫你也學不完;你懂得訣竅,不要學,全知道了。

淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集

這個念佛也要練,不能把它丟掉,在日常生活當中,什麼事情都可以幹,心裡就一句佛號。 幹什麼事情都不要放在心上,為什麼?我們的目標是要清淨平等覺,放在心上就是染污,不善的、負面的是染污,善的、正面的還是染污, 正面的果報是三善道,負面的果報是三惡道,三惡道染污,三善道也是染污,要明白這個道理。 所以斷惡修善都不要著相,那就是我們用的是清淨心來修、用平等心來修,不著相。 世間名聞利養、七情五欲統統要放下,這些東西你不放下,障礙你往生,讓你這一生的功夫全功盡棄,那就錯了,不可以放在心上。 心上只有阿彌陀佛,阿彌陀佛生無量智慧。阿彌陀佛是我們的真心,阿彌陀佛是我們的自性,像賢公老和尚說,「阿彌陀佛是我老和尚的根」。 他的根是阿彌陀佛,我們每個人的根統統是阿彌陀佛,根不能一時一刻離開,把這個根照顧好。 不念佛,那就是念其他的,念其他的都是空過、都是造業,總不外乎善念、惡念、無記念,無記是無所謂善惡。

淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集

智慧德能充滿了內心,從六根門頭放光照物,我們今天講耳目聰明,看得比別人清楚,聽得比別人透徹,這是智慧德光,是自性裡頭本有的,不是外來的。 修什麼?這個要知道,修就是放下。為什麼要放下?因為本來無一物,這就是《金剛經》上所說的,「凡所有相,皆是虛妄」。 甚至於說,「法尚應捨,何況非法」,法是什麼?佛法。到最後一切經教都要捨,為什麼?這是佛的方便法,不是真的,一切經論無非是黃葉止啼而已。 黃葉止啼是什麼?小孩在哭、在鬧,大人在外面拈一片黃葉,樹上落下來的,掉在土地上, 大人拿著個黃葉,不要哭不要哭,來,這是好東西,你拿去換糖吃,小孩他就不哭了,目的就達到了,逗小孩的。 這三藏十二部經教作用在此地,你要認識,逗小孩真管用。你覺悟之後它就沒用處了,覺悟之後再要這個,那就是累贅,被染污了,你就錯了。 所以說「法尚應捨,何況非法」,非法是一切世間法,法是佛所說的一切法,統統要捨,自性清淨心裡頭本來無一物,你怎麼可以有一物在裡頭?到最後連阿彌陀佛都要放下。

淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集

到最後連阿彌陀佛都要放下,都要捨掉。可以念,心裡頭痕跡都不著,那叫真念佛。 那念幹什麼?勸人念的,那是大慈大悲,他自己知道本來無一物。 這一句佛號是一切諸佛如來究竟方便,圓滿的方便,方便到極處了,你得到這個方便你就到極樂世界去了。 到極樂世界還念這句佛號,那是什麼?那是完全明白了,一點都不迷惑。 念這句佛號有兩個意思,第一個報佛恩,我這一句佛號,讓我脫離六道輪迴,脫離十法界,生到極樂世界,我念念不忘,表這個意思; 第二個是對眾生的表法,這個法門,一切眾生,男女老少、賢愚不肖,只要你肯學,你這一生就能成就,是教化眾生的。 自行化他,不離這一句,要明白這個意思。佛說八萬四千法門,你要不懂,佛法就害了你,佛不害你,是你自己上當了。 八萬四千法門是斷八萬四千不同的煩惱,對症下藥,藥到病除,是這麼個意思,一定要懂。 佛法,早年頭章嘉大師教我,就是看破、放下,這就是真正佛法。看破什麼?明瞭真相,叫看破。 放下,絲毫不沾染,決定不要把它放在心上。放在心上錯了,放在心上,你沒有放下。 沒有放下,不是屬於我執,就是屬於法執,執著佛法不放下叫法執,執著世間法不放下叫我執,這兩種執著是最大的障礙。

淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集

佛在大乘經裡面告訴我們的「一佛出世,千佛擁護」。釋迦牟尼佛的常隨弟子一千二百五十五人,這就是阿難等,這些人都是古佛再來,位置最低的也是法身菩薩。 法身菩薩像文殊、普賢、彌勒這樣的地位,來協助世尊普度眾生。 佛法很深,凡夫不能理解,聽了之後也問不出問題來,這些人在旁邊代表,代表聽佛說經有許多的疑惑,提出來向佛請教,讓佛一樁一樁詳細說明。 實際他們一問一答都是幫助六道凡夫,這是諸佛教化,代表我們問難。 佛說了,說我與阿難等,這個等字,就是與會一千二百五十五人。 「於空王佛所,同時發阿耨多羅三藐三菩提心」。過去釋迦牟尼佛跟阿難地位相同的,可是「阿難常樂多聞」,這樂是愛好,喜歡多聞,廣學多聞,「我常勤精進」, 世尊他就一門深入長時薰修,阿難是廣學多聞,表這個意思。這個廣學多聞的人一直到現在還沒放下,所以他的進步很緩慢,而常精進的人已經證得無上菩提。 阿耨多羅三藐三菩提,翻成中國意思,無上正等正覺,這成佛了。我們現在有不少人有這個現象,在這個地方看到的時候要覺悟。 喜歡多聞的人,真正持戒念佛,喜歡多聞他不能往生,來生還得人身,遇到佛法繼續再修學,那得靠緣分。 如果沒有緣分可能耽好幾世,乃至十幾世、百世千世不一定,因為不知道你到哪裡去投胎去了,投胎在那個星球上沒有佛法,你就得空過,享一些痴福。 這個精進的人念佛往生了,生到極樂世界就是阿惟越致菩薩,不一樣!差別太大了。 法門平等,無有高下,是從理上講的,理上是一點都沒錯。法門必須要一門深入,無論哪一門,一門深入就對了,廣學多聞那你就錯了。 四弘誓願裡頭明明說的,「法門無量誓願學」,那我怎麼學錯了?你有沒有看到前面兩句? 法門無量誓願學,不是擺在第一句,第一句是叫你發心,第二句是叫你一門深入,一門深入你能證果,能證無上菩提。 證得無上菩提,再廣學多聞,那就沒錯了。不是教你起步就廣學多聞,沒這個說法的。這是我們不能不知道的。

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ♡ 隔离的单人宿舍是上床下桌,桌子真的好宽敞哈哈哈,但是一个人的宿舍好空旷,还有楼底下的猫猫半夜不睡觉还在叫,真的会害怕,许愿快点结束隔离只要在春天里一直走一路
  • (掌上星沙) 【疫线的牵挂:# 一名社区工作者写给十岁儿子的家书# 】为父为母,为子为女,都希望多陪父母、孩子。(掌上星沙) 【疫线的牵挂:# 一名社区工作者写
  • *法律范围内本次活动最终解释权归重庆蒲公英所有觉得自己湿气重的宝可以买去喝一些呀,改善湿态,会精神很多~劲牌 红豆薏米蒲公英茶1袋30包【¥9.9】如果经常性犯
  • 可能是我妹说的每次有什么愿望实现之前她都会日行一善然后愿望最后也都实现了[熊猫]日行一善不够 我要日行十善[开学季]快点都来找我帮忙昨天晚上做了一晚上关于毕设的
  • [送花花]#自制焦糖奶茶##奶茶##奶茶还可以这么做# 材料:红茶 白糖 鲜牛奶 白糖 水 小奶锅步骤一:茶叶先用凉水稍微泡洗一下(炒的时候不容易苦也方便出
  • 心中的破事随着太阳出来那刻消散了。 我不每时有刻想,我不安现状,我疲了交流。我认为生活黑暗,后光明,再暗淡。 我有很多想法,但我是自私的,从不想把心中最真实
  • [羞嗒嗒][羞嗒嗒]今天的第二场比赛多数看好TES取胜,同时只有957和毛毛认为iG能够战胜JDG。在OMG和UP的对决中大家一致认为OMG能获胜,之后的V5对
  • #足球##体育#我家楼下的河边,非疫情期间怎么溜达都不过分,但封闭防疫期间,今天一拉开窗帘就看着3个不戴口罩遛弯健身的,还有4,5个戴口罩遛弯的…就真的是非常无
  • 。。
  • 我们曾经没心没肺,到后来历经生活的一切,依然一起努力,乐观的去面对生活,坚信美好,你永远都是那么乐呵呵像个傻大妞,谁也不曾想到,甚至我现在都觉得在做梦。这一次,
  • 【常问问题汇总】三甲医院有整容科,韩国做下颌角最好的医院,哪家磨骨手术做得好,广州哪家医院削骨正规,做下颌骨最好的医院,有名气的整形医院,整形医院排名前三的公立
  • 借助这个机遇,寿阳今年将推广智能化应用,完成全县16座煤矿智能化改造;依托华为应用创新孵化基地,打造智能化“产学研用”一体的工业产业链新格局;推动非煤矿山、智慧
  • #拍立得推荐#1.富士instax mini11是富士最新的一款相机,也是mini系列中体型比较小的一款机型。推荐理由:主流且在产的拍立得里最便宜的一台,能实现
  • swisse 柠檬酸钙150l粒 ¥63.8[购]: 【拍2件29.9】BYQ 深水泡弹发膜6颗*2盒到手一共12颗算下来一颗就是2.49的,每颗都是独立包装
  • 原来丢失手机的委屈和刚才失而复得的狂喜,都统统被这暖人的举动,感动得无以复加。对生活困苦的朋友,我们不会独善其身,而是会非常大气地伸出援手,在自己能力范围之内进
  • 三个人表白 不太合适吧hhhhhh[哈哈][哈哈]”还有抽出和npy时间 借电机给我过瘾的徐老师[哇][哇]我真的好爱我的家人们呀[苦涩][苦涩]真的太太太太太
  • 觉得遗憾就不要给自己留遗憾,觉得还爱,就不要放弃,爱是你的事情,至于别的都暂时不要管,就算她暂时不在身边,我也要好好生活啊[太开心]惊艳了时光的优美句子文案。2
  • ​一大早就收到娜仁小宝贝的惊喜 哈哈哈这个奶茶 存活了两个小时 在我要打开的时候贡献给了桌椅吹鸡排蜡烛的时候许了个愿望 希望我们快点见面 你快点来福建找我们 实
  • 八字一生都如影随形地跟着命主,日支是离命主最近的字,配偶对日主来说影响最大,如果日支是正官又为喜用神,则丈夫是命主最大的贵人。在神煞里面,对女性最好的就是天德、
  • 我们在六道轮回中,受过那么多苦,都是何种原因?就是源于对自我的执着,它是幕后操纵者。因为在六道轮回中,由业力的牵引,是痛苦的,是不自由的!业是从烦恼中产生的,烦