#美食[超话]##一日一食一记##萱の研究生日记#
八天八天八天!!
事实证明马卡龙不适合运输 都化了 颜值爆降 好小一个啊 性价比不高 买着玩吧[赢牛奶]
待会淘宝活动终于要开始啦!买买买!!!
最近疯狂用宿舍里的东西 油醋汁嚯嚯没了 沐浴液啥的也快嚯嚯完了 唯一用不完的是姨妈巾 无语无语又推迟了快一个月了 肯定一回家就来了 我与zh格格不入

说起老戏骨骆应钧,可能很多人都不熟悉,但是如果说起张智霖、朱茵版《射雕英雄传》中的“黄药师”,那就很多人都可以想起得来,骆应钧大部分都是出演金庸剧,所以很多人熟识他也是来自于“黄药师”一角。作为入行香港影视圈40多年的“老戏骨”,骆应钧也被观众誉为“最经典的黄药师”。

骆应钧曾经给我们带来了许许多多的经典之作,比如《壹号皇庭》、《射雕英雄传》、《倚天屠龙记》等等,这些都是我们以前非常熟悉的电视剧。骆应钧饰演的角色,出演的作品也多达两百部,虽然很少演主角,但是配角的头衔数不清。

骆应钧可以说是TVB里的“绿叶王”之一,可以说是一个实力担当的老戏骨,虽然名气比不上谢贤、吴孟达和姜大卫等大咖演员,但是通过扮演“绿叶”的角色而深入人心,也是港剧中最不可缺少,最难忘记的部分。

出身书香世家却弃教从影

骆应钧1953年5月3日出生于中国香港,1973年曾签约邵氏电影,后解约。1976年香港第五期无线电视艺员训练班艺员,并加入无线电视成为旗下艺人。

骆应钧从小出生书香世家,父亲是小学校长,叔叔是著名演员骆恭,大姊是香港信报创办人骆友梅女士,弟弟是资深大律师骆应淦。所以骆应钧曾接受媒体采访时自嘲“其他家里人都是成功人士”。虽然家里人个个功成名就,来头都不小,但骆应钧本人也是挺有学问的,曾担任过小学的英语老师,也做过记者。

但是从小喜爱演戏的骆应钧,没有遵从家里希望的那从事稳定的职业。而是毅然选择了去TVB的艺训班从底层艺人做起。

1971年,18岁的骆应钧正式出道,最早签约的是邵氏,60~70年代的邵氏电影可谓风光无限,很多大牌明星都是从邵氏火起来的。但由于一些工作量不达标,原本骆应钧和邵氏签约3年的,结果第一年就和邵氏提前解约。

多年之后,骆应钧回忆这段经历,也是感慨:“那时候自己太年轻了,很难适应公司的制度,未尝不是一件好事”。

因为星途受阻,骆应钧也开始调整自己的问题,1975年骆应钧考入了TVB训练班,并成为旗下艺员。正式加盟TVB后,在这一待就是36年。

骆应钧大多数都是饰演一些反派角色,虽然戏份不少,但是没有什么观众缘,所以一直都没能走红。

除此之外,不但没火起来,反而被观众贴上“大反派”的标签。虽然演技上有所发挥,但却一直都只是个配角。

后面随着演技的渐入佳境,以及扮演角色的多样化,戏路宽广,从小年轻演到时尚男,从大侠演到帝王,从古装演到时装,形象千变万化,这才逐步受到观众们的喜爱。

实力担当,戏路广泛,终成“绿叶王”

1981年,骆应钧出演电视剧《富贵荣华》,剧中他饰演的大反派雷力涛,由于把反派的角色演绎得太过于入木三分,“大反派”角色从此就与他挂钩了。

此后十年陆陆续续拍了几部作品,他所演绎的角色基本上都是讨人厌的反派角色,所以都反响平平,基本都不怎么讨观众喜爱。

星途沉寂数年后,1994年,骆应钧参演由张智霖和朱茵领衔主演的电视剧《射雕英雄传》中“黄药师”一角,张智霖版《射雕英雄传》火热程度虽不及83版,但在当时同样非常火。

骆应钧也因此迎来了人生中事业小巅峰,骆应钧塑造的“东邪黄药师”仍至今被奉为最经典版。

1995年,骆应钧出演由古天乐、李若彤主演的电视剧《神雕侠侣》,随后在剧中骆应钧再次出演“黄药师”一角,该剧也是取得了很好成绩,拿下当年的收视王,骆应钧也因此迎来了事业的巅峰期。

骆应钧的各个经典角色主要都是在金庸剧中,骆应钧饰演“黄药师”一角成功之后,还饰演过黄日华版《天龙八部》中的慕容博,陈浩民版《西游记》中的金池圣僧,吴启华版《倚天屠龙记》中的谢逊等经典角色。

同时,这些年饰演金庸作品的经典配角角色,也是他在TVB跑龙套多年后最高光的时刻。

骆应钧在饰演金庸笔下不同古装角色的同时,他思路戏路宽广,还饰演了不少时装电视剧的“大反派”角色。

比如:黑道枭雄,张狂时天下唯我独尊,内敛时阴沉狡诈。每个反派角色都被骆应钧演出了与众不同的气质,原来反派还可以这么演得这么过瘾啊!

骆应钧参演的港剧和港片多达200多部,骆应钧也从未演过主角,自出道一直到现在一直是“绿叶”,始终活跃在影视圈,他就像一颗螺丝钉,哪里需要就出现在哪里。

几十年如一日的坚持在演,这样的“绿叶王”实属不易。

虽然骆应钧成功塑造了一个又一个经典的“反派”人物。但是,骆应钧并没有大红大紫,反而很少有人会记住他的名字,经过多年的磨砺,骆应钧早已如同金庸小说里的大侠一样看淡了虚名。

对此,骆应钧也曾表示自己身为一个演员,会演好每一场戏的每一个角色,只要能让他继续演戏,他就心满意足了。

结婚30年未生娃,享受丁克生活

如今,骆应钧也已经67岁的高龄了,也早已离开了TVB。对此,骆应钧曾坦白说:“自己在2007年的时候,就想离开TVB了,当时手上没有足够的积蓄,万一出来一整年都没工作,那该怎么办?”

2009年,骆应钧跟TVB合同到期,本来是准备走了。但是遇上金融危机,外部环境变差,又没有走成,结果这一拖就到了2011年,骆应钧才离开TVB。

对此,骆应钧解释说,我要对妻子负责,不能让妻子担心自己,不能因为个人影响了家庭。

离开TVB后,骆应钧辗转多个地方发展,经过几年的努力,骆应钧也渐渐在内地站稳了脚跟。出演了像《破冰行动》《乱世佳人》等电视剧,经常都有剧组找他长期合作,收入也比之前在TVB要高许多。

骆应钧为人谨慎不仅体现在工作上,同时也体现在生儿育女上。骆应钧自曝,刚刚与妻子结婚的时候,妻子本来是很想要孩子的,但是他觉得做父母压力太大,妻子为了迁就他,所以就一直没有要孩子。

骆应钧与妻子结婚30多年,两个人虽然没有要孩子,但是生活过的也幸福美满,现在妻子想法也变得跟他一样,开始享受丁克一族的自由跟快乐。

骆应钧做人也非常低调,很少公开亮相,对自己的妻子保护得也非常好,从未透露过任何关于妻子的消息,两人结婚30多年,感情依旧甜蜜如初。

如今,67岁高龄的骆应钧,脸上早已留下了不少岁月的痕迹,两鬓也花白了,笑起来脸上的馈赠比较明显。不过,好在他的身体维持得还不错,看来平时对身体管理还是比较重视的,这样才不会阻碍个人事业和家庭的幸福。

骆应钧,一个演了30多年配角的“绿叶”演员,靠着自己一步一脚印,持之以恒,走到今天,成为了这样一位令人敬重的“老戏骨”。

对此您怎么看,欢迎下方留言讨论?

《佛说阿弥陀经》

姚秦三藏法师鸠摩罗什 译

如是我闻:一时,佛在舍卫国,祇树给孤独园。

与大比丘僧,千二百五十人俱。皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗,摩诃目揵连,摩诃迦叶,摩诃迦旃延,摩诃俱絺罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,憍梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿图片楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。

尔时,佛告长老舍利弗:从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐。其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名曰极乐。

又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。

又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣裓,盛众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。

复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤,孔雀,鹦鹉,舍利,迦陵频伽,共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。

舍利弗,彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音。譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。

舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀。舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。

舍利弗,阿弥陀佛,成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。

又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人,俱会一处。

舍利弗,不可以少善根福德因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子,善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛,须弥相佛,大须弥佛,须弥光佛,妙音佛,如是等恒河沙数诸佛。各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,南方世界,有日月灯佛,名闻光佛,大焰肩佛,须弥灯佛,无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛。各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,西方世界,有无量寿佛,无量相佛,无量幢佛,大光佛,大明佛,宝相佛,净光佛,如是等恒河沙数诸佛。各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,北方世界,有焰肩佛,最胜音佛,难沮佛,日生佛,网明佛,如是等恒河沙数诸佛。各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,下方世界,有师子佛,名闻佛,名光佛,达摩佛,法幢佛,持法佛,如是等恒河沙数诸佛。各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。

舍利弗,上方世界,有梵音佛,宿王佛,香上佛,香光佛,大焰肩佛,杂色宝华严身佛,娑罗树王佛,宝华德佛,见一切义佛,如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛。各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经。舍利弗,若有善男子,善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子,善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。

舍利弗,若有人,已发愿,今发愿,当发愿,欲生阿弥陀佛国者。是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生,若今生,若当生。是故舍利弗,诸善男子,善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。

舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德。彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:释迦牟尼佛,能为甚难稀有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊,见浊,烦恼浊,众生浊,命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。

舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提。为一切世间说此难信之法,是为甚难。

佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

南无阿弥陀佛

忏悔
忏悔今世和无始劫的杀盗淫妄酒、财色名食睡、贪嗔痴慢疑、怨恨恼怒烦、坑蒙拐骗偷、自私自利一切恶业。
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

普贤菩萨发愿偈
愿我临命欲终时,尽除一切诸障碍,
面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。
我既往生彼国已,现前成就此大愿,
一切圆满皆无余,利乐一切众生界。
彼佛众会咸清净,我时于胜莲华生,
亲睹如来无量光,现前授我菩提记。
蒙彼如来授记已,化身无数百俱胝,
智力广大遍十方,普利一切众生界。
我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,
普愿沈溺诸众生,速往无量光佛刹。
出自《华严经》
回向文
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
普愿尽法界,沉溺诸有情。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
愿消三丈诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • p7是去年六月了 p8,9是前几天当时测区光的都是那种…比较年轻的潮男…我的队列那个男的手上一个大纹身 还问我们几点下课 听到12:20我感觉他都快萎了哈哈哈哈
  • 跟我的好朋友视频 她跟我分享了 她对象老家的新奇玩意 我之前好像只在电视上看到过在河边洗衣服 我还挺新新的 哈哈 跟我的干饭搭子=对象 打卡了我一直想吃的螺蛳粉
  • 啊啊啊啊,我的宝宝哥,你真的太好了[苦涩]哥哥下班我总算能通过手机看见点儿他,也终于拥有了我和他的第一张合影,虽然看不太清,但我不管我就在那里。可惜这破手机高温
  • 从后一种到前一种,是养花人的修炼之路,反正植物小精灵们是帮不上的。植物这种小精灵,不说话也不跟你互动,就这么谁也不在乎的自在地长着,养花人眼里的小精灵无非两种状
  • #诸伏景光[超话]# [给你小心心]叶子的幕后揭秘[给你小心心]图源银弹[老师爱你]1️⃣ 其实这句“明白了吗”是深思熟虑又探讨之后的结果[挤眼] 因为考虑着当
  • 还要再点一下表白的日子[doge]谁懂世界上最好的金金!#CV水漫金山[超话]#520➡521磕生圆满了,我是全世界最幸福的小孩[爱你]我认为今晚我心里最好磕的
  • 直到后面女主以命相搏才获得男主的青眼,但即便是这样,女主和其他人相比在男主眼里也只是众多猫猫狗狗里不同的一只,地位不平等,人和神谈什么爱不爱的呢。说实话,还不如
  • 对杂食拆逆极度恶心[可爱]做汉化非常随机,可能一天烤好几篇可能几个星期一条都不烤,没有必要为了看汉化关注我你偷偷蹭饭吃我也不能怎么样,但求离我远点,来一个我挂一
  • 这趟行程很奇妙,一到据说干旱的地方,就要下雨,苦盏也是下了一夜雨,第二天一早打伞去参观“省博”第一个厅就把我们搞迷惑了,怎么一个中亚城市博物馆的开篇展厅讲的都是
  • 演员黄俊捷,一步一步来吧,再也不催你进组了,只要你自己保持初心,还爱演戏就好。”向前看吧,很高兴看到你的状态很好,你开心我才会开心的呀。
  •   许清然只是微笑,没想到多年后第一次回栖宁,还能遇到惦记她的人,并且是两位在她看来毫无交集,她也不记得的陌生人。  沈清然只是微笑,没想到多年后第一次回栖宁,
  • %新年新計畫#ママ寫給女兒的家書#文長但還蠻想跟你分享#魚寶是個充滿個性跟堅持還很愛指揮交通的寶寶#很喜歡在睡覺時翻來翻去的魚寶親愛的魚寶:今天已經是媽媽對妳嘮
  • 【10ml】法国有机口服甜橙精油 [喵喵] 68 [举手] [害羞] 2024/5/20 14:03:40   婚姻是棵树,但这树需要两个人共同精心
  • 实在不行热的慌,干脆衣服就脱了呗,我想你脱了应该也是没事儿吧,不可能你里面没穿你那最爱的老头背心[笑cry][笑cry][笑cry]看到第一个疑问,我能回答你,
  • 然而,爱情的道路总是充满了变数,当时的瞿颖办好了美国移民,李亚鹏因为不放心母亲留在国内,不愿一同前往,两人的感情因此出现了裂痕。——李亚鹏是会一些恋爱技巧的,作
  • 1⃣@turbo原味薯片 薯片人超级好 不仅“桂花糕”做的很漂亮 还会很多手工织品 嘿嘿对了还有很偏爱我喔 给我做了专属于我的特大号“桂花糕”哈哈哈2⃣@·人
  • 一不小心让“铁树”只为我开了花,[太阳][太阳][心][心]我一直是爱情犟种,执着于等待我要的,自然而然“心灵感应”“心灵默契”双向奔赴的爱情,想要相信爱可以战
  • 周生辰也成为了大家心中的理想男友,那时的采访你说一生一世很虐,起初我还不太理解,但看完之后从周生辰的角度出发……除了爱情美好之外,复杂的家庭结构,让人感同身受充
  • #任嘉伦[超话]# -— —- 2꙼̈0꙼̈2꙼̈4 .——♡⃛ Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ ♡⃛——爱你无期♥️任嘉伦 (•ૢ⚈͒⌄⚈͒•ૢ)你的出现就是证明原来世
  • 我们相信,伊朗方面也知道普京的意思:这不会仅仅只是为搜救做准备,而是想告诉伊朗,如果有事,俄罗斯国防部将是你们最可靠的支持力量。我们相信,伊朗方面也知道普京的意