#贝尔[超话]#
想浅谈对于加雷斯·贝尔的情感
其实我最初并不是皇家马德里的球迷
好友介绍过一些皇马的故事 再加上我本人
对于皇马这个球队有更深刻的部分认知
我并不是因为C罗的存在成为皇马球迷的
况且C罗已经离去 我仅因为喜欢加雷斯·贝尔
贝尔的长相是比较奇特的那种 并不能说正气
五官立体 眼睛有神 具备一种邪气感
这是我最初体验 最初仅是觉得 这球员很个性
回到最初 彼时正观看皇马与利物浦的欧冠决赛
是重播 我讨厌利物浦 因此我知道皇马赢球
62:50秒左右 皇家马德里1:1利物浦
马内频造威胁球 皇马处境岌岌可危
马塞洛一记极为普通的传中 毫无攻击性可言
白影腾跃而起 蓝黄色Adidaa X球鞋 一足捅出
足球划出一道弧线 飞入球网 成就欧冠经典
加雷斯·贝尔 63分钟 欧冠决赛倒钩破僵
好友常说 曼城的马赫雷斯一图他印象深刻
莱斯特城的马赫雷斯 雨中怒吼 极为震撼
我如触电般 于当时也有一同感受所言
蓝白色主场球衣 留着丸子头的他怒吼
在绿茵场中狂奔 双手展开腾云驾雾般
极其霸气的庆祝 助跑滑翔似齐天大圣
我早就知道贝尔外号是大圣 猴子 这是第一次
我深刻体验到了 什么是作为球员的浪漫
打入经典的进球 振奋每一名球迷 告诉他们
“我们进球了 我们是第一 我们是世界最佳。”
我第一次知道他的全名 加雷斯·弗兰克·贝尔
也确实 贝尔积具时尚因素 丸子头络腮胡造型
身高185公分 长相具备灵气 大圣 猴子 很贴切
有一口极其好听的英音 比心庆祝非常浪漫
身着白色皇马球衣狂奔的高边锋 每一个动作
都在告诉全世界的球迷 他是世界最佳边锋之一
盘带细腻 射术精湛 一只黄金左脚 任意球极佳
外脚背如火纯青 传球精准 经常头球破门
他总是身轻如燕 跑位精准 身型挺直的控球
快速变向 一加速 一脚踢出 产出威胁传球
或是大力射门 世界波或直挂死角难挡出
给予人一种感觉 他十分强大 防守他会很困难
威尔士足球队队长 皇家马德里主力右边锋
10年在梅阿查以速度生吃彼时第一右边卫麦孔
13-14国王杯半决赛把球传给3秒后的自己
速度边路超车绝杀国家德比对手巴萨 闻名世界
17-18赛季欧冠决赛 对阵利物浦梅开二度
一记倒钩破门 一记超远世界波破门
我确实无法拒绝一个如此个性且强大的球员
更是惊叹于其对于威尔士的忠诚
贝尔的外婆是英格兰人 本在足坛中可以选择
实力更加强大的英格兰 但他选择了威尔士
贝尔的偶像是威尔士传奇球员吉格斯
为随偶像的步伐 在职业生涯中做出这般选择
可谓是非常令人敬佩 威尔士并不是强队
意味着无论贝尔多强大 也难以取得世界级奖项
贝尔在16岁又315天时加入威尔士足球队
并且成为威尔士队史上最年轻的进球球员
效力十多年 为国出征 成为威尔士队队长
凭一己之力带领威尔士挺入欧洲杯四强
威尔士传奇球员从此多了一位加雷斯·贝尔
这背后是强烈的对威尔士的爱 及天赋异禀
然而伤病一直都伴随着贝尔 高薪 上场不多
在俱乐部 特别是没有人情的俱乐部 皇马
圣卡西 C罗 纳瓦斯 等球员都无奈离开
贝尔一直受到齐达内的排挤 甚至是转会窗间
对贝尔说 “你不在我的计划之内。”
贝尔是国家英雄球员 多次打出关键进球
一度沦落无转会费到加盟中超江苏苏宁球队
只是因为齐达内不喜欢他 用不到他
同样下场的还有哈梅斯·罗德里格斯
但由于老佛爷不同意无转会费加盟江苏苏宁
贝尔这赛季仍留于皇马 但球迷们眼神不一样了
他们觉得贝尔高薪 低能 留在皇马死不要脸
对其进行嘲讽 辱骂 真是令人头疼的皇马球迷
贝尔的神情更加严肃 所有人似乎都在抵制他
新赛季伊始 白金主场球衣下 第一次不苟言笑
球队陷入苦战 纵使主教练如此 球迷如此
贝尔始终卖力拼抢 保持极高职业态度 水准
30岁的贝尔 依然是世界顶级边锋
对阵黄潜 球队一度失利 阿扎尔锋无力
贝尔挺身而出 梅开二度 将球队拉出命悬一线
他变得更加成熟了 面对流言蜚语 皆以无视
“带着愤怒的情绪踢球。”贝尔如是说道
愤怒体现于射门得分 却在场内外格外冷静
齐达内的质疑 不予理会 依然保持职业交流
所有人都以高尔夫球手为嘲讽的同时
“我很满意这个称号 我确实喜欢高尔夫。”
一口纯正的英音 很多人都说他的声音好听
确实 贝尔性格并不暴躁 他还是一名男孩
只是男孩受到外界谴责下 选择先做好自己
皇马球迷从最初的辱骂嘲讽 到伯纳乌献出掌声
从“贝尔滚蛋”到“加油大圣”仅一个月不到
齐达内不得不在贝尔健康时予以首发
因为贝尔不首发 球队进攻少一丝锐气
贝尔在逆境中再次崛起 他还是大圣
如我最初所见那般 球场上怒吼狂奔 极富渲染
一袭血衣 一记头球 威尔士2:1绝杀阿塞拜疆
突破如龙 精准于禁区外左侧低射破网
1:1克罗地亚 滑轨狂吼 总于威尔士如此忘我
我管那块叫做贝尔区域 他总是以最佳方式破门
时至现今 贝尔依然还是我最喜欢的球员之一
尽管我很讨厌皇马 但我已然是皇马球迷
白金球衣 丸子头 神情专注 作为皇马支柱的他
已经30岁了 他一直都如此强大 令我折服
直到退役 我依然会这般崇拜他
质疑中保持真我 世界上光芒耀眼
致我心中那只永远都以极速奔跑的猴
加雷斯·弗兰克·贝尔 齐天大圣

观音系列45 | 施无畏者,观音菩萨,施与众生的十四种无畏

《普门品》中佛告无尽意菩萨:“是观世音菩萨摩诃萨,于怖畏急难之中,能施无畏,是故此娑婆世界,皆号之为施无畏者。”“是观世音菩萨摩诃萨,于怖畏急难之中,能施无畏。”

《楞严经》卷六载,观世音菩萨闻熏闻修,以金刚三昧无作妙力与诸十方三世、六道等一切众生同一悲仰,令诸众生获得十四种无畏功德。

苦恼无畏

一者,由我不自观音,以观观者,令彼十方苦恼众生,观其音声,即得解脱。

灭除苦恼逼迫外身,名苦;逼迫内心,名恼。菩萨不自观世间之音声,只观能观者是谁,所以智光不外照,不随声尘所起知见,没有虚妄,一切真寂,所以不受苦恼。
因此,受苦众生,但能一心称菩萨名,菩萨则观其称念音声,寻声救苦,令其即得解脱苦恼,是为苦恼无畏。
大火难无畏

二者,知见旋复,令诸众生,设入大火,火不能烧。灭除火难(此段说菩萨施众生无畏大火难)知见旋复者,在心名叫“知”,在眼叫做“见”;“知”、“见”之性热,则属于火。众生执着知见,而菩萨则能旋转知见,回复真空,复归自性之真知真见,心体内寂,内见觉之火既息,而外间一切果报大火,恶业大火,烦恼大火,都不能烧,此即大士以自证之力加被众生,故一心称名者,即为大悲威光所摄,不堕火难,则大火难无畏矣。大水难无畏

三者,观听旋复,令诸众生,大水所漂,水不能溺。灭除水难(此段说菩萨施众生无畏大水难)观听旋复者,“观”和“听”之性动,闻根是属于水,与一切水性相通,虚明湛寂,菩萨能够旋转观听,以复真空,闻业既除,所以水不能溺。是大士以自证之力加被众生,使众生之果报水、恶业水、烦恼水,一切都不能溺,灭除九界妄水,而登佛彼岸,是故大水难无畏。罗剎恶鬼无畏

四者,断灭妄想,心无杀害,令诸众生,入诸鬼国,鬼不能害。脱除鬼难(此段说菩萨施众生无畏恶鬼及罗剎鬼国难)菩萨证悟实性,断灭妄想,妄想既灭,心无杀害念,完全超越鬼神的心理行为。若众生法自在,菩萨观机逗教为菩萨众生说辩才被逗设使众生入于罗剎鬼国,鬼亦不能害,如此则无畏罗剎恶鬼矣。
刀兵刑罚之难无畏

五者,熏闻成闻,六根销复,同于声听,能令众生,临当被害,刀段段坏,使其兵戈,犹如割水,亦如吹光,性无摇动。脱除刑难(此段说菩萨施众生无畏刀兵刑具难)熏闻成闻者,是菩萨反闻自性,本觉内熏,返妄闻而归真闻,耳根既返源,六根同时清净。六根害人,与兵刃无异。菩萨六根既皆消灭,以复真空,一切尘境,同于声尘听闻之性。菩萨以此不动不坏的根本加被众生,众生临当被害,恭敬称念菩萨,则刀刃所加,段段折坏,纵然其刀不坏,其身亦无所损,犹如以刀割水,水无断痕,如风吹光,光不息灭,自然无畏刀兵刑罚之难矣。诸鬼难无畏

六者,闻熏精明,明遍法界,则诸幽暗性不能全,能令众生,药叉罗剎,鸠盘茶鬼,及毗舍遮,富单那等,虽近其傍,目不能视。
脱除祟难(此段说菩萨施众生无畏鬼祟难)药叉(又名轻捷,食人之男鬼);罗剎(又名可畏,食人之女鬼)。人尸若臭,可以咒养令其新鲜而后食,属北方天王管辖。鸠盘茶(魇魅鬼),能魇魅于人,属南方增长天王管辖。毗舍(噉精气鬼),能噉人及五谷之精气,乃东方持国天王管辖。富单那(热病鬼),乃西方广目天王管辖。其余诸鬼,性皆幽暗。菩萨闻熏功深,达到极至时,本元真精,晶莹发光,明照法界,譬如烈日,幽暗即消;众生虽被药叉诸幽暗者来近其侧,然菩萨之精明能使药叉之目受明夺,自不能视,则诸鬼难亦无畏矣。
枷锁难无畏

七者,音性圆销,观听返入,离诸尘妄,能令众生,禁系枷锁,所不能着。
脱除囚难(此段说菩萨施众生无畏枷锁难)音性圆销者,是当返闻时,音声动静二性,了然不生,观听返入,根尘双灭,如是内无所系,外无所拘束,是谓受虚妄声尘系缚,菩萨以此妙力加被众生,遇难人民,若能一心称念圣号,即成感应,禁系枷锁,(在颈名枷,练脚名锁)都不能着其身,自然而脱,此为枷锁难无畏矣。无畏劫贼难

八者,灭音圆闻,遍生慈力,能令众生,经过险路,贼不能劫。
脱除贼难(此段说菩萨施众生无畏贼难)灭音圆闻者,即菩萨反闻入流时,灭音而解脱声尘的结缚,反闻而圆证根性,外没有敌对,皆融于一心,故能遍生慈力,菩萨以此修行力,大利众生,令彼得乐,是故众生能志心称念圣号,经于险路如行坦途,或遇恶寇,惨心毒人者,悉化慈悲眷属,是为劫贼难无畏。消灭三毒

九者,熏闻离尘,色所不劫,能令一切多淫众生,远离贪欲。
离贪(此段说菩萨施众生无畏贪毒难)、瞋、痴,名为三时,能毒害法身慧命,甚可怖畏。熏闻离尘,色不能劫者,是菩萨因熏闻而离声尘,不被色尘所劫,六尘结缚齐解,随色现色,不为色所劫持,如镜现影,如水现形,能使一切性多淫念之人,远离贪爱欲乐。是以言三毒无畏者,非纵恶无所畏,乃由持菩萨名离毒,是为无畏。又贪瞋痴是三涂因,多贪众生堕地狱;多瞋众生堕饿鬼;多痴则堕畜生,故应常念观世音菩萨以消灭三毒。

十者,纯音无尘,根境圆融,无对所对,能令一切忿恨众生,离诸瞋恚。
离瞋(此段说菩萨施众生无畏瞋毒难)纯音无尘是纯一清净的闻音妙性,没有所对的声尘,外无所对之境,内也没有能对的根,根与境圆融一体;瞋怒生于拂逆敌对,既绝对待,瞋恚自无从而生。常念恭敬观世音菩萨,菩萨以自证的无瞋妙力,使心怀忿恨的众生,仗慈风扫除恚热,离诸瞋恚,自可无畏矣。

十一者,销尘旋明,法界身心,犹如琉璃,朗彻无碍,能令一切昏钝性障诸阿颠迦,永离痴暗。
离痴(此段说菩萨施众生无畏痴毒难)妄尘所蔽,无明所障,名之为痴。具足见惑为昏;具足思惑为钝;具足无明为性障。消尘旋明者,谓菩萨消除所缘之妄尘,旋复自性之本明,脱黏内伏,伏归元真,发本明耀,所以外之法界、内之身心,犹如琉璃宝,洞然朗照,内外明彻,无所障碍,菩萨以此自证之大智妙力,加被众生,能令一切无善心之昏迷愚痴众生远离痴暗钝愚。阿颠迦,又名无善心,痴之最重也。常念恭敬观世音菩萨,以正念而袪邪执,仗智日以破昏蒙,便得永离痴暗,则痴毒可无畏矣。

十二者,融形复闻,不动道场,涉入世间,不坏世界,能遍十方,供养微尘诸佛如来,各各佛边为法王子,能令法界无子众生,欲求男者,诞生福德智慧之男。应求男(此段说菩萨应众生求男愿)世人如无儿子,必生三畏。一畏年老无人照料;二畏后事无人办理;三畏宗嗣无人继承,香灯断绝,由此三畏故必求生男。观世音菩萨大慈大悲,为满众生所愿,化四大假合的幻形,归返一真的闻性,浑身成一圆融清净宝觉,不动道场而涉入世间,随类现身,依理成事,又不破坏世间之假相,能遍至十方,供养微尘诸佛,禀承其法,各为法子,而能绍继法王,有男子之道,故能感而生男。礼拜供养观世音菩萨,菩萨以这种福慧妙力加被众生,能令法界无子众生,生德福智慧之男,此则为求男无畏矣。

十三者,六根圆通,明照无二,含十方界,立大圆镜空如来藏,承顺十方微尘如来,秘密法门,受领无失,能令法界无子众生,欲求女者,诞生端正福德柔顺,众人爱敬有相之女。应求女(此段说菩萨应众生求女愿)古德云:男承内嗣,女结外亲,有男无女,亦非全美。菩萨六根圆通,明照无二,通达无碍,含摄法界,如大圆镜,以此承顺法门,受领无失。承顺即坤仪柔德,有女子之道,故能感而生女。果能礼拜供养观世音菩萨,菩萨以此自在妙力加被众生,能令法界无女之众生得端正福德柔顺之女,是为求女无畏。

十四者,此三千大千世界百亿日月,现住世间诸法王子,有六十二恒河沙数,修法垂范,教化众生,随顺众生,方便智慧,各各不同,由我所得圆通本根,发妙耳门,然后身心微妙含容,周遍法界,能令众生持我名号,与彼共持六十二恒河沙诸法王子,二人福德正等无异。
持名得福(此段说持名菩萨施无畏)众生有以但持观世音菩萨名,不持诸菩萨名者,恐一名不及多名而生怖畏。此三千大千世界(指娑婆世界)百亿须弥山、有一百亿日月、有一百亿四天下、有六十二恒河沙数之多的法王子,住三界六道之内,随类化身,亲作式范,教化众生,随顺众生的根性,以方便智,用各种权宜方法,善巧教化。观音菩萨得真圆通,能使求福众生持彼名号,就等同持六十二恒河沙诸法王子名及持无数菩萨名号一样,是为持名无畏。

观音菩萨发十二大愿:救三灾(火、水、风)脱四难(难、鬼难、囚难、贼难)离三毒(贪、瞋、痴)应二求(求男、求女)持名得福。由斯十二大愿,演变为十四种无畏力施于众生。称观世音菩萨圣号,更可解脱其他地狱、饿鬼、畜生、生老病死、毒龙恶兽、咒诅毒药、怖畏军阵、苦恼死厄等难。

《元·慈》的古:《仲·家》说“孔·尼”喜欢穆·名子坐“舟·榣”,所以后人都作“孔雀·喌(zhou)”。我家“穆·爷”是“洗”礼·邦的主·奴,我太爷“年·三”做了万年的骨灰盒也还没看明白这坟头的草是什么颜色什么货色。我“公·家”做货做“马·邦”不问“泰”的,来到这“宗·家”的地“开·子”宛·山红,跑货的奴·爷个个都是“金·大”爷他爸,每个人兜里都揣着粮油的“价·票”卖着“马·當”的糊涂·菜。我想来到这“济·南”的洲·爷府,每个也都是有八九十·岁龄的“高·老”庄和卖“洋·春”西兰花的“富·大”贵了,这年头的酒越久就越像会说话的样子,说着“离·人”不会说的“瞎·话”和“死·人”不会说的真话。“岁看两岸风景,不是周国的词,便是荷国的妖”。这是《苏东坡》的词。“跑·马”的都知道的事,“跑·钱”的总是跑着龙套,这“秀水·街”的卖油钱总是倒贴“秀水·街”的卖油价,赶路总是赶在“套子·屋”里。赶集的总是赶京的跑,赶脚的总是摔着链的搅,这“红·码头”里睡觉的爷么,总是比不上那紫禁城的大爷舒坦,因为这“红·运”的“凼·凼(dang)”总是没香山的红香叶的“水·米”香,“茶·宛”打花·打了山幺子的脸,“古·马”板桥·睡了爷太爷的大爷,他·奶奶的祖宗总是骂娘的多,这债多不了的人情货,总是想推人山角的矫情·话多。所以,跑到“京·城”打妖怪,跑到“泗·省”做白骨精,连跑三个“马·畂”爷,“小·笠”啊,来碗茶。这赶路的辛苦,这跑货的也累,这摆铺子的货老板不是“欺·上”就是“瞒·下”,“码·凼”的酒总是“坛子·醋”的多,因为酿久酸的马尿多啊。这谁下的米总是下的料最多,抢肉的跑过抢票的那是最狠的。我不是来“炝·米”面的,我就是口袋里不是闹“钱·荒”就是妈妈吃饭做贼的想惦记,闹“贼·荒”的狠过头了。“青头·白菜”一个价,日本的阳春面卖到了意大利的“菩萨·饼”钱里了,这“铁·砂”的“黄泥·萝”卜还没“钛·粉”值钱,但是梏“白·面”的货里“黑·米”比“白·钒”还贵。“青·山”縣·码头的“地礁·油”跑散跑了“货·跑”的“马·昂”,“跑·秧”的“宁·當”中·马的“散油”跑船跑了吉隆坡的“洋·航”道,这是“李·铁”的宛·挑子,谁拉谁懂行的“饭·匣(ya)子”。这“吃不出饭也不会跑”的货·撂子,能闯的货不是“叫·床”的地·财主,就是“叫·妈”的土·货主,你不姓“妈·祖”准得闯祸的地楼·钱,能跑的“老·三”样·钱,不是“舅舅舅妈姨婆”就是“爷爷奶奶叔伯”,不是为了“佛罗·洲”的婆,就是想要当“大·舅子”的兄嫂,开口就是“哪家有钱啊?”下一句就是“找个狠的再说”,然后就是“就你了!”谁要谁就是“货”,是“货比货”的扔,就是“钱比钱”的死。所以,“宗·家”的祖先说:“成吉思汗”是我名,“亚伯拉罕”也是我名,不是要你命的佛,就是想要你的婆。成亲成三次,过门过一次就够了,七老八拾谁捡钱谁找死,各有各的“婆·主”。所以,人各有志,路到头就通了,不用挤也不用慌。“荳·大”的字写着“此路不通”,这个是“买卖·人”的“买卖·路”钱。也就是说,线上的“货”是“航·道”的,线下的是“縣·里”的巴·乔的,“跑·航”的是跑“航·货”的运·航,“跑·道”的是跑“运·航”的“运·尼”航,“货·跑”港·钱,“钱·跑”货·航,“港”挑的“马·寮”是“货·尼”的船·當“匣·票”,能生的米叫“押·钱”,不能生的“米·线”叫“牙·笺(jian)”。这“财·路”是姓“亨”的,不是倒货的“牙·姓”叫姓“艮”的,谁家都不爱往钱里恨,可是“青·山”的咼(zhai)·货跑了“㞭(dai)”了,“大·青山”的“泗·水”在东边的“朝·西”,那是“朝·海”的“阳·飙”桧·头,要给祖宗奶奶磕头的地方,“青·山”国子·界的“界·尤”走的是“塔·桧”,那得有“五·两”米能折腰的能耐,斗天·斗地的份量也斗不过你爷舅妈的龟儿子生下的蛋·种。拿“西·山”的货要挑“东·山”头的“庄”,你先得把“跑·马”的“盗”给拴好了,“道·航”深的能跑“洋·泗”五里到“万·祖”,“道·矼(hang)”浅的能救“远·洋”铁·六“六·七”里,这是“庚·子”里的买卖,八百万·两“黄鱼·面”的年·票呢,谁赶上了谁卖春,赶不上的就一碗“阳春·白”水面。开年的“提·花”簋,给我倒腾出了关大衙的“西·山”䧃(diao),酒家有“钱·酒”也不是这么玩的买卖货啊,“黄鱼·油”面能跑“南·京”的“縣·岭”,非要赶集“东·滩”跑泗跑贼·吊子的“浍(hui)·罗”四·西“二·省”库,“伊·春”有卖春的,还没见过进了“伊·春”还能卖田·簋的,做鬼也风流的活,不在“日·京”就是“偏·南”,“水·夰(gao)”70万·旦“米”不加油·貼就得死人的买卖,你想“卖·伊”还得锄头当扫把使,把自己捋干净了再使唤。那“鬼·门”开在胸前,就一个“勇”字,你家不是钱多到慌,就是贼多到想抢。哦,我得想想咱们是啥关联系法。我没钱买货了,那是你们买的咸米太多了,缺金八两我不在乎,船倒桥头那是不可以的,到了你家就没货也没船了。你老爷子姓“韩”,不叫“韩·老三”啊,你“祖·姓”籍贯“武·东”,他爸的儿子“祖·姓”名“弎(san)”,加上“乔·冠梁”的“马·家”姓·董字,“朝·家”武家·东北“荫”的“阴·地”过不了“三·界”门,“朝·西”的西南跑不出“紫微·坡”,因为“柒·武”泗·海里不是“乔·做东北”就是“乔·簋”马·三,你家不是缺田就是老骂三,那是骂祖宗的“坟前·草”。所以,“伊·春”买簋不走“乔”的,墙上撞上去就到了。“济·南”的佛婆是“公·母”的好,“武·当”的济尤是“砎·拓(ta)”的好,“马尼拉”的厨子总是“巴厘岛”的最甜,香饽饽的饭菜是“狗·香叶”的茶·菜,田·巴巴的早春是“伊·春”茶餐·面。结伙“卖·霪”是跪不起来的命,潳·幺是潳·尼子的“琉·鰰(ha)”要看老祖的“佛·面”的。你“三八·爷”姑婶·酔老千呢,佛·山的“公·钱”有王·祖庙,住着地里的弥佛·香,你“董·家英”连着嘉善的鬼·婆“王·连喜”的新媳妇跑“周·三”的码头烧了“国子·王”钱·庙,屠夫不看钱也得看着点佛,“李·达”做“恭·喜”的,帮着何·马田收我家“祖·三岛”的“南·牙”菜,那过不去的“大·澳”是铁·矼,迟早要烂的,能走的“澳·嘴”也就“盧(lu)·水”四·凼“乾”,不是跑“青·湾”就是氿那“汵(han)·泗”,“青·岛”的大连在“离·港”桥,那“台·八”是琼·洲湾大桥的,“青·海”的“公·连”在“港·航”,那是“巴·泗”的阴头·山叫“琼·湾”,不在“泗·縣”就是在“易·线”,得过太平洋的海牙线,过了“五·穴”过“鹰·潭”,“乔·三”洲卖春的还是在“鹰·南”的马田叫“伊·春”,那还是“幺·子”库里得卖货咯。我想,这是“西·德”威海就是个“岛·黑”的问题,到了白海就省事了,不用提鞋提灯笼了,光吃饺子的命·福了。这是“龙年吉祥”的暗号,我鬼爷他爸的舅父“拿·醻”的畂·日子,多吃两碗面,可以跑过菩萨跑过庙,不用白天烧香,夜里烧庙了。鬼钱一分不多一分不少,一文钱就能超生做主。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 怎么说呢,可能有点像是棣棣的向日葵粉,棣棣高高的挂在天上像我的小太阳,我就像一朵向日葵,他在哪里我就往哪个方向看去,他持续的发光发热就好,我愿意一直望向他所在的
  • ”今年44岁的张少波(原名牟云峰)三步并作两步跨进院坝,华发苍颜的两位老人双双凑前,将心心念念39年的小儿子拉入怀中,三人埋头相拥,喜极而泣的泪水如泉水般奔涌…
  • 【成都熊猫基地今日恢复开园】根据9月18日《成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告(2022年第15号)》相关要求,成都大熊猫繁育研究基地(含:都江堰野放繁育
  • 零食探险系列之雪糕×酸奶[鲜花]四口味糯米糍,外皮很薄,里面冰淇淋中规中矩口感一般,夹心那跑的随心所欲(还是喜欢中街的糯米糍)[心]伊利三种酸奶杯,这三款的口感
  • #青春不过几届世界杯# @蒙牛乳业 观看了蒙牛的世界杯短片《青春不过几届世界杯》我真的很感动,足球给我留下太多美好的记忆了,高中的时候我参加了学校的足球训练,
  • 20、以为是乏味的城市,却遇见彩色的梦和许多美好。10、世间万物,都没有爱自己来的踏实。
  • 外交部做的没毛病,是宣传部把调起高了,大家心里难免会有失望,但不应该被指责,其实静下心来想想,击落飞机是不可能的,在没有确切落地之前,她去哪里都有可能,此时我
  • ♠️爱美妆的人应该没有不知道乔治阿玛尼Giorgio Armani红气垫的吧?#吴世勋[超话]##吴世勋综艺犯人就是你# 欣赏完了♠️♣️♥️♦️BUSTED
  • #张凌赫[超话]# zlh #张凌赫未来可期# 追星不是妄图去改变他 不是将自我的评价和想法强加在他身上 他是一个成年人 并且是一个很有主见的人 他做的事情都会
  • 湖岸美丽,阳光温暖,又是星期天,怪不得会有这么多游人,从穿着打扮来看,感觉以本地人为主。湖岸美丽,阳光温暖,又是星期天,怪不得会有这么多游人,从穿着打扮来看,感
  • #情感[超话]#听见的,过去了嗔怒什么,看见的,消失了挑剔什么,执着的,幻化了堵心什么。把人生当旅程的人,遇到的永远是风景,淡而远;而把人生当战场的人,遇到的永
  • 绝不否认这是一本好书但对神秘学颇有好感的我也读的不明所以基本上全篇就是围绕一句话来的“对不起,请原谅,谢谢你,我爱你”一开始就抛出观念,认为这句话是治愈一切痛苦
  • #李泰容全能ACE##李泰容人间洗眼液# ┋饭修┋200904 SuperM's As We Wish 【LTYFEED】想你圣诞特别活动-JK制服SET:P
  • #南昌身边事# 【1月6日22时 丁公路、青山北路、凤凰洲部分区域将停水降压[话筒]】为保障供水质量,优化管网。1.962路(朝凤庵村-解放村桥东)受朝凤庵村至
  • 杜门应验(古传):出杜门二十里将见身着青、绿色衣服的夫妻,或四十里(一传为十四里)将见到修筑,惊恐之事,或路途阻塞不通为应。离为中女,克乾父,冲坎水夫宫,易动口
  • 历史,民俗,乡情,传承➡️下一代 「包税邮中国」有姐妹在问这个牌子,快来,大大大骨折!今天早上全部穿戴好,为娘我全神贯注给小王子化了相对应的脸部妆,然后连我们自
  • ”不要以为熬完夜还可以从白天再“补回来”气是顺势而行的,不按自然节律的作息自然不利于养气,反而还会耗气,这就是你睡得越久就越困的原因。#我瞎说的嗷##桃话会#原
  • 逍遥丸有类似的作用,但是今天小叔分享的方子是调理那种一天到晚开心不起来的,比较严重的长时间郁闷的,对,就是西医所说的抑郁症。抑郁症什么欲望都没有,就是心阳不足了
  • 最近看到专家不是说吗每天多笑可以延长寿命,女的生病很多都是被生气生出来的,所以不管什么样的事我深呼吸尽量不生气了,气死别人也不要气到自己。我,不知道说啥,因为据
  • (图三是去年的这个时节去广济寺遇到的小猫咪自己爬到我怀里,赖着一直不走,有时间好想再去寺庙走走,感受里面每一株草都透露出的宁静。再在寺庙的阅读室看看书,运气好的