《题取经诗(载《翻译名义集》,云唐义净三藏作)》
唐代 无名氏
晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。
去人成百归无十,后者安知前者难。
路远碧天唯冷结,沙河遮日力疲殚。
后贤如未谙斯旨,往往将经容易看。
《大方广佛华严经》第十六卷云:“宁受地狱苦,得闻诸佛名;不受无量乐,而不闻佛名。所以在往昔,无数劫受苦,流转生死中,不闻佛名故。”又云:“若见如来者,为得大善利。闻佛名生信,则是世间塔。”
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】言深心者,即是深信之心也。亦有二种:一者决定深信自身现是罪恶生死凡夫,旷劫以来常没常流转,无有出离之缘;二者决定深信彼阿弥陀佛四十八愿,摄受众生,无疑无虑,乘彼愿力,定得往生。——善导大师《观经四帖疏》​​

印光大师:一历耳根 即种善根

念佛一事,约现生得利益,必须要至诚恳切常念。若种善根,虽戏顽而念一句,亦于后世定有因此善根而发起修持者。故古人大建塔庙,欲一切人见之而种善根。此一句佛,在八识田中永久不灭。佛在世时,一老人欲投佛出家,五百圣众,观其八万劫来,毫无善根,拒而不纳。其人在祗园外号哭,佛令召来与之说法,即证道果。五百圣众,莫明其妙,问佛。佛言:「此人于无量劫前,因虎逼上树,念一句南无佛,遇我得道,非汝等声闻道眼所能见也。」是知肯念佛固好,不肯念,为彼说,彼听得佛号,亦种善根,听久亦有大功德。(印光大师文钞三编上·覆张觉明女居士书九)

莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:「但持佛名,必生彼国,则或高或下,或圣或凡,乃至或信或疑,或赞或毁,知有彼佛,便成善根,多劫多生,俱蒙解脱。」 

蕅益大师《阿弥陀经要解》云:“不论至心散心,有心无心,或解不解,但弥陀名号,或六方佛名,此经名字,一经于耳,假使千万劫后,毕竟因斯度脱。如闻涂毒鼓,远近皆丧,食少金刚,决定不消也。”

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

为高考学子祈愿文 

加措活佛

慈悲智慧的佛陀

我挚诚的向您祈愿

愿考生们拥有力量和运气

信心满满的参加每一场考试

 

一切诸佛之师文殊菩萨

祈请您加持所有的学子们

福德与智慧迅速的增长

在考场中发挥出最佳状态

 

无垢自在的文殊菩萨

愿您清净无碍的加持

温暖遍及每一位考生

让他们在明晰的思维中顺利完成答卷

愿您爱与智慧的光芒

照亮学子们前进的每一个步伐

无论结果如何愿他们都以勇敢的心

去筑造未来光明美好的生活

 

与佛无别的大恩上师法王如意宝

我挚诚的祈愿每一位学子

都能在佛菩萨的加持中

坚定自信的勇往直前

 

嗡啊惹 巴扎纳德

祝愿所有的考生取得理想成绩,

放飞梦想,实现心中的愿望!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 永德县是世界茶树的发源地之一,至今还生长着中华木兰以及大面积的野生型、过渡型、栽培型的古树茶,除名气外不输任何名山茶。永德县是世界茶树的发源地之一,至今还生长着
  • 但这并不是排斥社交,我的朋友还是挺多的,各方面都能找到人帮忙或者合作,我只是不喜欢因为自己耽搁别人的时间,所以找人帮忙不是我处事的最优选。我很坚定,我会向家人及
  • 诚信像土,一亩心灵之土,为无数幼苗提供营养,使它们开出美丽的鲜花。诚信像土,一亩心灵之土,为无数幼苗提供营养,使它们开出美丽的鲜花。
  • [星星][星星][半星],#最强贺岁档#之#电影廉政风云# 刘青云是一块浓黑巧克力,张家辉是一份微苦的灰褐色咖啡,方中信是一杯漾着笑纹的下午茶,袁咏仪是一碟
  • 关于婚姻方面,则女命以官杀为夫,年支卯木七杀可以代表丈夫,但卯木在原局临空,且卯木和戌土相合,则卯木有争夺之象。44-54岁走的乙卯大运,和日柱己酉天克地冲,卯
  • #任嘉伦[超话]# rjl#任嘉伦无忧渡# rjl#任嘉伦嗨放派# rjl#任嘉伦etro品牌代言人# ♡ℒฺℴฺνℯฺ任嘉伦☆✩♥️⍣࿐⋆ .✩♥️⍣࿐⋆.
  • 所以佛在經上講,我們的身叫五蘊和合,成了這個身體,眾緣和合,眾生;一個人叫眾生,眾緣和合而生。我告訴他:不但水有見聞覺知,所有礦物都有見聞覺知,現在你只是把它的
  • 日常生活中,关键是双子往往变化多端,今天看着恋人不太满意,觉得说不定过几天恋爱的感觉的又回来了,所以,他们通常更期待每一天的不同,也不会随意放弃一段感情。多数双
  • 4.花瓶中字插‬画,香书‬和墨香充盈花,瓶‬能驱邪稳家定‬中风水气场。​‎ ͏ 家居风中水‬,忌空摆‬花瓶,空的花瓶着带‬煞气,容惹易‬来桃花劫,可能会致导‬主
  • 无论你是谁,在什么样的情况下,处于哪个人生转折点,本书都能为你所用,但前提是你要意识到绝地反击这种思维模式的力量。荀子还举了一个例子,瘸腿的甲鱼能够到达目的地,
  • 其实我到最近才发现,自己的审美真的很固定,少年气透明感的美少女对我永远有吸引力,而且兰迪妹子真人看起来很面善,像夏天荔枝味道的冰汽水。另一位走日系美少女风看到真
  • #2023考研# 不少院校报考人数都创新高,我们一起来看一看~云南民族大学:2023年报考我校的硕士研究生人数为9486人,比2022年的报考人数增加了3385
  • 我个人比较喜欢阅读散文,散文带给我们一种奇妙的感觉,就像作者所说的那样,散文是形散而神不散,我们在散文中总能发现一些我们所需要的力量。我个人比较喜欢阅读散文,散
  • 无数的先贤告诉我们这个真理,不要到失去后才来后悔,如果你的父母还健康,不要嫌他们啰嗦,多陪陪他们,这就是最幸福的时光,当我们不得不面临生死别离的时候,至少我们回
  • #主播BLUE[超话]# bule猪猪生日快乐 这是我第一次为你庆生,也是第一次参加祝福车队给你送上祝福~ 其实老早就关注你了,对你感兴趣,一点点的翻看关于你的
  • 怎么会刷到这种莫名其妙的文字,创造一个在现代社会根本不存在或者没有任何共鸣和代表性的双脚离地的“野孩子”看着是一瞬间很酷,但是一个用着“必须有这结果才能怀念我让
  • 因此,尽管长时间使用电脑会刺激眼睛,但眼睛的不适并不直接来自蓝光本身。 防蓝光眼镜是一种特殊制作的镜片,号称可以阻挡或过滤屏幕发出的蓝光,还可以保护眼睛免受强光
  • 哪个牌子的隔离防晒霜好用不会踩坑 防晒的重要性我想大家都是知道的,紫外线会晒老皮肤,让皮肤变老,所以防晒真的就是不能不用,即使是秋冬季节用它也是很有必要的,什
  • 【焦作高三11月18日错峰返校复学!高一、高二、初三按要求做好返校复学准备工作!】 关于全市普通高中高三年级返校复学工作安排的通知 各县(市)区新冠疫情防控
  • 我这个80后老阿姨看了觉得也还好,估计年轻人更不会当回事了[捂脸]贾静雯教育的还是挺好的,女孩子不论长相与身材如何,都要自信大方的展示自己,不惧别人的眼光,很难