人活在世上,难调众人之口,你再怎么善良,在讨厌你的人眼里,你就是假惺惺,你再怎么付出,在不懂感恩的人眼里,你也只是个外人。

你再怎么努力,优秀,在喜欢妒忌的人眼里,你就只是运气好,你再怎么大方,在锱铢必较的人眼里,你就是小气。

常言道:知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

懂你的人不用解释,不懂你的人不必解释,我命若有终会有,我命若无不强求,生活本就不易,不必渴求别人的理解和认同,别人想什么,我们控制不了,别人做什么,我们也强求不了。

我们的唯一可以做的是,便是尽心尽力做好自己的事,走自己的路,按自己的原则,静静的过好自己的生活。

心若不动,风又奈何,你若不伤,岁月无恙。

#我要上精选#

无论昨天发生多么糟糕的事,都不应该影响今天的心情,一辈子是由无数个昨天组成的,如果一直纠结在昨天的过往,你的人生永远是暗淡无光。

活在昨天的人失去过去,活在明天的人失去未来,活在今天的人拥有过去和未来。

感恩当下,才是最好,生命里最年轻的一天,永远是今天。

祝大家悦动健康快乐每一天!晚安好梦! https://t.cn/Aidr7zIe

苏州芙蓉博客读者初信栽培班

弟兄姊妹, 主内平安!

弟兄姊妹,让我们天天活在神的爱,神的恩典里面。

弟兄姊妹,今天,我的信息是 尼哥底母的蒙恩与感恩。

十字架,
永远是我们传扬的中心,
但不要忘记,
十字架也代表受苦受死的标记。

弟兄姊妹,对尼哥底母这个人的记载,都在《约》上,
他本是犹太人的官,
后来却信了耶稣,
他是一个蒙恩感恩的人 。
  

一、尼哥底母其人
  约3:1有一个法利赛人,名叫尼哥底母,是犹太人的官。
  
1.他是法利赛人:尼哥底母是法利赛人,精通律法,遵守律法,在人民中有着很高的声望。
  
2.他是犹太人的官:尼哥底母还是犹太人的官。
  
3.他是一个财主:尼哥底母是一个财主,他能拿出一百来斤的没药和沉香,说明他是一个有钱人。
 
 4.他是有主见的人:尼哥底母没有像其他法利赛人一样随波逐流,与耶稣作对,
而是在暗中观其言,察其行,有自己的主见,
看出耶稣是由神那里来作师傅的。
 
 5.他是个谦卑的人:尼哥底母没有像其他法利赛人不懂装懂,
他有一颗谦卑的心,对真理有困惑,能够不耻下问。
  

二、尼哥底母蒙恩
 
 1.尼哥底母夜访耶稣:约3:2这人夜里来见耶稣,说:“拉比,我们知道你是由 神那里来作师傅的,因为你所行的神迹,若没有 神同在,无人能行。”
我们从尼哥底母夜访耶稣,这个温馨的小故事中,看到尼哥底母的谦卑,
他被人尊称为“拉比,”尚且谦卑地,来向一个为人所不耻的木匠耶稣请教,称呼耶稣是“拉比,”
把心里的话说给耶稣听,知道耶稣是由神那里来的。
  
2.耶稣与尼哥底母谈重生:约3:3-15耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见 神的国。”4尼哥底母说:“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?”5耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。6从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。7我说,‘你们必须重生’,你不要以为希奇。8风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此。”9尼哥底母问他说:“怎能有这事呢?”10耶稣回答说:“你是以色列人的先生,还不明白这事吗?11我实实在在地告诉你:我们所说的,是我们知道的;我们所见证的,是我们见过的;你们却不领受我们的见证。12我对你们说地上的事,你们尚且不信;若说天上的事,如何能信呢?13除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。14摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,15叫一切信他的都得永生(或作‘叫一切信的人在他里面得永生’)。”
  
弟兄姊妹,耶稣比尼哥底母,更知道他真实的需要,
他不需要神迹,需要的是重生,
因此,耶稣开门见山地与他谈重生,
让他知道重生的必要性,以及如何才能够得到重生,
而且预言了自己要怎样死。
  
尼哥底母夜访耶稣,使他蒙恩,得到了重生,
神给人的,超过人所求所想。
  

三、尼哥底母感恩
  
(一)为耶稣辩护
  
1.差役希奇耶稣的话:约7:45-46差役回到祭司长和法利赛人那里,他们对差役说:“你们为什么没有带他来呢?”46差役回答说:“从来没有像他这样说话的。”
祭司长和法利赛人曾打发差役去捉拿耶稣,
然而,差役听了耶稣的教训也觉得希奇,
因为耶稣的话里满有权柄与能力,没有捉拿耶稣。
 
 2.犹太领袖的不信:约7:47-49法利赛人说:“你们也受了迷惑吗?48官长或是法利赛人岂有信他的呢?49但这些不明白律法的百姓是被咒诅的。”
这些自以为明白律法的法利赛人,以为差役也受了耶稣的迷惑,
他们不信,也拦阻他人去信。
  
3.尼哥底母为耶稣辩护:约7:50-51内中有尼哥底母,就是从前去见耶稣的,对他们说:51“不先听本人的口供,不知道他所作的事,难道我们的律法还定他的罪吗?”
  当法利赛人众口铄金时,尼哥底母,不仅不与他们同流合污,还勇敢地站出来,为耶稣作了一次辩护。
  
4.法利赛人指责尼哥底母:约7:52他们回答说:“你也是出于加利利吗?你且去查考,就可知道加利利没有出过先知。”
  因着尼哥底母为耶稣说话,受到了法利赛人的责备。
  
(二)安葬耶稣
 
 1.约瑟来领耶稣的身体:约19:38这些事以后,有亚利马太人约瑟,是耶稣的门徒,只因怕犹太人,就暗暗地作门徒。他来求彼拉多,要把耶稣的身体领去。彼拉多允准,他就把耶稣的身体领去了。
  耶稣被钉十字架后,十字架大爱的吸引,使暗暗作耶稣门徒的约瑟勇敢地站出来,去求彼拉多,把耶稣的身体领去。
  
2.尼哥底母带来香料:约19:39又有尼哥底母,就是先前夜里去见耶稣的,带着没药和沉香约有一百斤前来。
  尼哥底母带来了一百来斤的没药与沉香,以一个王的规格厚葬耶稣。
  
3.安葬耶稣:约19:40-42他们就照犹太人殡葬的规矩,把耶稣的身体用细麻布加上香料裹好了。41在耶稣钉十字架的地方有一个园子,园子里有一座新坟墓,是从来没有葬过人的。42只因是犹太人的预备日,又因那坟墓近,他们就把耶稣安放在那里。
  
这次,尼哥底母与约瑟在光天化日之下,众目睽睽之中,他们按着犹太人殡葬的规矩,把耶稣安葬在园子里的新坟墓中,
尼哥底母用自己的行动在向神、向魔鬼、向犹太人宣布,他是耶稣的一个门徒。

弟兄姊妹,尼哥底母的这一举动,不仅会得罪他的同僚法利赛人,也会得罪罗马政府,
但为了报答主的深恩厚爱,
尼哥底母不再顾及这一切虚浮的荣耀,
尼哥底母是个知恩、感恩、报恩的人。阿门。

我的神,我们要敬拜你!我的神,我们要将一切的荣耀都归给你!

我的神,我们要敬拜你! 你是坐在宝座上圣洁的羔羊,你配得我们的敬拜!

我的神,我们要敬拜你!你是至高至大至圣圣洁的神,你是天地之间唯一的主宰,你是万王之王、万主之主、万神之神,你配得我们的敬拜!奉主名祷,阿们 ! (芙蓉博客网址 https://t.cn/Ai929dVK


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如有天樱花再开/期望可跟你示爱/当天园林今天已换上满地青苔/如有天置地门外乘电车跨过大海/匆匆跟你相望一眼没理睬/明日花昨日已开很爱的的樱花树下,只是太爱你,余
  • 不要去刻意巴结一个人,用暂时没有朋友的时间,去提升自己的能力,待到时机成熟时,就会有一大批的朋友与你同行。我这种悲观大于乐观的人就不该追MJ[跪了][跪了][跪
  • 你也可以服用一些含钙的多维元素片来保证营养的均衡。钙质缺乏会导致荷尔蒙下降更加恶化,摄入足够的矿物质才能保证荷尔蒙的稳定和血液中的胺维持在较高的水平。
  • #TXT组合[超话]# [米奇比心]#TXT尘世星海# 【190626】成员推更新 已经星期三了呢!!!! 我们粉丝们度过幸福的一天哦❣️❤️ 啊还有我的da
  • 眠れない理由に 気づかないフリをした 僕らはこの手で 明日を切り開くため 胸に見えないナイフを閉まってる 愛のない世界で俯いた日は 星のないゝ夜空切り抜
  • [20190626]@张根硕 韩官NOTICE关于张演员工作地访问的协助请求您好,这里是Tree j company很抱歉上传和大多数鳗鱼无关的公告最近发现了有
  • 打开了一个桃子的我简直就是水蜜桃女孩本桃啊!爱吃死了你们上次入了的还剩几盒呀?
  • 不知道是不是因为太阳水瓶月亮天蝎上升双子的原因,感觉自己好善变喔[偷笑] ……不熟悉的人面前别人给我的评价是安静又温柔[害羞]……熟悉的人面前是古灵精怪暴躁鬼[
  • 深夜吃大瓜[跪了]此时此刻 在巴西的许多乐迷都暴躁不安因为巴西流行天后Anitta在ins上关注了巴西国会议员Jair BolsonaroJair Bolson
  • 可能你对生活的误会和恐惧太深了,怕他成绩不好,怕他没本事,怕他以后没有工作,怕这怕那,你强行把自己的恐惧传递给他,让他跟着你们一起恐惧,这就是穷人世世代代贫穷的
  • 生命是在被擎着的纸烟尾上了,依着袅袅升去的青烟。生命是在被擎着的纸烟尾上了,依着袅袅升去的青烟。
  • #蒋雯丽[超话]#最爱的雯丽姐,我是有多么的幸运,三生有幸遇到你[亲亲]也许是上天的眷顾,在我人生最低谷时,见到了可暖可亲的你,你就像一股暖流,温暖了我失落的心
  • 别人家的旅行是去玉林路的小酒馆的,而我不一样,玉林路的大龙燚使我快乐!#方象易经命运诊所[超话]# 【拥有好命运的第一法则】每个人在不同的年龄段,都会有不同的使
  • 可以说寻仙端游几乎可以说不仅的游戏画面、游戏UI操作界面、游戏画质、游戏界面很丑服务器很差游戏引擎很差整体质量也差,还是一个毫无信用的垃圾烂游戏。寻仙端游的游戏
  • 轻倚花香,闲翻书卷,在时光的甬道,遇见,擦肩,风轻,云淡。世事云烟历遍,一纸一墨,诉说着悠悠过往的情怀与安暖。懂得文字里的缘早已穿越时空和岁月;更懂得有一种遇见
  • 把老人当老妈子使唤,爹妈把自己抚养大,还得给你带孙子,一辈子净伺候人了,完全没有必要,这也是个严重的社会问题。把老人当老妈子使唤,爹妈把自己抚养大,还得给你带孙
  • 哪天有空我也想去拍私房太美了 少女即宝藏啊 ˚。如果说黑色是恶魔 那白色一定是天使了什么样的胸型都好穿哦 太仙了 词穷 你们懂的~#第五人格[超话]#曾经我也年
  • 1、重疾险重疾险都设置有90天-180天的等待期,由于国家没有明确的规定,所以不同保险公司对等待期出险的处理方式不同,有的甚至差异还是挺大的,有的保险等待期出险
  • #渝红娘·牵线#【624期 编号:8092300477】女嘉宾29岁,156cm,45kg,金牛座,学历硕士,未婚,籍贯山西大同现居重庆沙坪坝,中学老师,月薪5
  • 中国画之所以能为大众接受,是因为它的人性指归的“至善”。中国画之所以能为大众接受,是因为它的人性指归的“至善”。