將一切所緣轉為道用■《解脫莊嚴寶論》口傳,信心與依止善知識:今天繼續《解脫莊嚴寶論》之口傳:接下來唸誦部分為信心部分:這裡講到遇快樂不能移、兇惡不能移、恐懼不能移及愚痴不能移等,遇到這四種違緣時,信心要堅定不移。<<聖十法經>>云:「人若不具信、白法不成就,如種被火燒、不能生苗芽」。<<華嚴經>>云:「信心微小諸眾生,難知菩提微妙法。」因此生起信心是非常重要的。<<大莊嚴經>>云:佛說「阿難!應生信心!此乃如來之祈請!」因此,所謂信心為何?信心分為三類:即勝解信、欲樂信及清淨信。其中◆勝解信:是依照對境業果與苦諦、集諦而生起,彼亦即誠信善業之果引生欲界的安樂,誠信不善業之果引生欲界的痛苦,誠信不動業引升上二界的安樂。誠信所謂集諦,及業與煩惱造作故,所謂苦諦,及感得有漏的五蘊。◆欲樂信:是指見到比無上菩提的殊勝後,為獲得彼而恭敬學道。◆清淨信:是依於對境三寶而生起,即於能宣講道之佛寶、成為道之法寶和成為修道助伴之僧寶以清淨信恭敬信受。<<具捨論>>云:信心者何云?即於業果聖諦和三寶之現前勝解信、欲樂信和清淨信。<<寶縵論>>亦云:誰不由欲嗔,怖痴而越法,彼謂具信者,定聖妙法器。其中◆不以欲望而越法:即不因貪欲而捨棄正法,譬如他人說,賜與你食物、珍寶、美女和國政等大獎賞而捨法,亦不捨棄。◆不以嗔恚而越法:即不因嗔恚方面捨棄正法,譬如他人以前曾對你做過極大損害,仍然要有任一極大損害,亦不捨棄正法。◆不以怖畏而越法:即不因恐怖方面而捨法譬如有人說,「你如果不捨棄正法,就派三百名勇士,每天割你五兩身肉」,亦不捨棄正法。◆不以愚痴而越法:即不因無知方面而捨法,譬如有人說,業不真實,果不真實,三寶不真實,你從事於法何用?捨法吧!亦不捨棄正法。具有如是四種彼即是具信者,是堪為修持決定勝的妙法器。如是若有彼等信心則功德利益無量,即:乃勝士夫之發心、斷除諸無瑕、諸根明利、戒律無缺、消除煩惱、遠離魔境,獲解脫道,廣集善業,見眾多佛、蒙佛加持、出生彼等等不可思議的功德。此亦如<<大方廣總持寶光明經>>云:信于佛佛法,能信佛子行,信無上菩提,諸大士發心。又若具有信心,諸佛世尊也會蒞臨其近前宣說正法。<<佛說大乘菩薩正法經>>云:如是住信菩薩,諸佛世尊知是諸佛法之法器,即詣彼前,如實宣說菩薩之道。如是所謂人身寶,身體具有暇滿二者、心具有三種信心,這即是修證無上菩提所依之樸特伽羅。法王噶瑪巴第十八屆噶舉冬季辯經大法會開示第八世噶瑪巴米覺多傑教言(第八天)課程:《無死甘露妙樹》又稱《百段引導文》教授:尊勝的第十七世大寶法王 噶瑪巴地點:德噶寺大殿時間:2014年12月10日藏譯中:倫多祖古大寶法王官網
法王噶瑪巴|《吉祥如意每一天》P672005年,宗門實修「四共加行」                           當下一念假如我的念頭是清淨的、尊敬的、慈愛他人的話,即會成為善業。假如動機是我慢的、嫉妒的、對他人帶著惡念的話,即會成為惡業。因此,所謂的業,並非只是前世所造作的,而是每一個當下都在造作。
噶瑪巴尊者《寶積經》中云: 『一切眾生,若有身具五逆十惡重罪之者,萬劫千生不通懺悔,應須頂禮三十五佛,至心懺悔,一切罪障,皆得除滅。』法王 殷殷提醒:三皈依、三十五佛懺悔文這是各種懺悔文中最重要的,一個修行人每天應該念一遍。〈三十五佛懺悔文〉,這對造作重大罪業的人尤其需要。要知道無始劫以我們有無量投生,所以就有無量罪業,現在可能很難全部記起來,但要全部懺悔,包括在不知道的情況所犯的罪業。一個人在背負很多罪業的狀況下很難利益別人,所以一定要懺悔,而且自他一切罪都要懺悔。《第30屆噶舉大祈願法會.開幕日記要》當修行者繫於眾生的心念通過無數次依止修持,最終達到很高成就時,就會格外關愛眾生,如同珍惜自己一般去愛戴其他眾生,這時就會覺得自己受苦也無妨,自己的快樂幸福及一切,都可以奉獻給眾生。第十七世大寶法王 噶瑪巴 鄔金欽列多傑慈悲喜捨每一天:讓愛無限延伸的365項修練

我是一个陪玩,微区现在段位星耀四
蹲一个老板,可以打排位,也可以娱乐,技术在线的,支持试玩
看微博里面那么多万战,巅峰打手,我一个卑微的陪陪,也不敢多说话,我不能说把把都能c,因为技术不是特别突出,但是低星王者,星耀,钻石段还是能驾驭的
我给到价格是30/一小时,要是长期有需要,可以优惠,要是老板愿意按局算,可以细聊
佛系接单,等一个相信我的老板,先打后付,诚信接单,老板要是有兴趣,或者愿意相信我这个不知名的小陪陪,可以私信,可以评论
日常在线,声音可以试音的,技术也可以试玩,要是老板觉得服务不满意,或者是怎么样,尊重老板的选择,但希望各位老板能给我一个表现自己的机会#吃鸡陪玩##王者dd##和平精英[超话]#

#原神[超话]#
[心]接代练
1、每日委托5元一次,一周30元,包月100元;
2、材料:
禽肉、兽肉、鱼肉 0.1r/个
霓裳花、石珀、小灯草、塞西莉亚花、星螺、慕风蘑菇、海灵芝、血斛、天云草实、鸣草等

0.1r/个
夜泊石、蒲公英、清心、琉璃袋、绯樱绣球、晶化骨髓等 0.15r/个
普通怪(史莱姆、低级丘丘人等):白色0.05r/个,绿色0.15r/个,蓝色0.45r/个
精英怪(深渊法师、讨债人、丘丘王等):白色0.1/个,绿色0.15/个,蓝色0.25/个,紫色0.65/个
3、矿材:水晶矿、魔矿、紫晶矿 0.07r/个;铁矿、白铁矿

0.05r/个
4、木头:每个品种5r/100个
具体要求和数量可以私聊
佛系接单,诚信代肝[心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 长路漫漫,奋斗不止,希望我们都能在各自的道路上,继续前行,继续发光[心]@晨艺#情感语录# 1.“有意义的人等再久都不算久.”2.理想状态是有节制的热爱3.所有
  •  《哎呀》是她首度担任制作与编曲的最新单曲,玩心大发,把「愁绪」和「甜蜜有趣」调味在一起,用最简单的吉他和人声,2分30秒唱出了恋爱中的人们,想念对方时的酸甜、
  • 其实人不需要为自己的生存而担忧,但是人类在发展所谓的经济、商业的运转,这些必定会调动人的欲望和恐惧。当不断地刺激贪婪和恐惧、刺激欲望的时候,就是在否定人的本自具
  • 美国社会学家奥尔波特等人提出的流言公式(R=IXA)指出,事实的重要程度和信息的模糊性是流言传播的两大重要因素。 每日一薅,薅光头发 ‍♂️秃头所薅掉你第70根
  • 一天一寺庙 3⃣️《古天乐同款大佛》找这座大佛的时候确实很难找 没有任何提示 只能把泰国的大佛一座一座拿来对比 花了几天终于定位到这座大佛 韩国有跟着电视剧去
  • 我开始更多的理解为什么父亲曾经如此痴迷古典音乐,可以一天一直在听,我想他听见的是音乐中超脱于时间,超脱于意识,超脱于语言的限制和文化的藩篱,所传递出的静谧与美丽
  • 还有那个混混其实也挺帅的,但是就一顿涮羊肉就能轻易放下吧啦的仇恨我也是太无语了……陈都灵真的水灵灵的,长相很符合小耳朵但是就是台词演技太差了…………以及马思纯真
  • 像这种情况十堰将来的轻轨如果来了,对轻轨的运营还真是担心~6、所有的交通工具(动车、高铁、地铁,出租、飞机、绿皮、客车)基本体验了一遍。虽然现在黄陂成为一个区了
  • 这里,我们准备了关于2024年巴黎奥运会你最需要了解的五件事,包括新加入的运动项目、距离巴黎15700公里远的比赛地、创新会徽以及更多内容!在国际奥委会(IOC
  • 对此,文章作者鼓动道,各国应该联合起来购买爱立信的所谓“自由5G设备”(Freedom-5G)无论是在新冠疫情、台湾还是未来的6G等问题上,如果西方各盟国公开相
  • 永参馆说:“上帝也原谅了你。永参馆说:“上帝也原谅了你。
  • 你有点像天上的月亮,也像那闪烁的星星,可惜我不是诗人,否则,当写一万首诗来形容你的样貌☁️✨⭐️星尘是宇宙的披风,而你是宇宙中最美好的生命体你的眼像是一望无际的
  • 第一眼确实觉得他很像小李子,其实五官啥的也没那么像,但就是让我联想到被一家三口吸引,后去小破站考古开始了解到怜怜是个话很多但是情商很高的小孩,还挺有趣那一周循环
  • ”沙棘深加工企业负责人杨日强认为,“沙棘生产基地建 设,真正解决了企业产能‘吃不饱’的问题,也给农民、合作社和企业带来更大效益。根据乌什县的规划,在新种植沙棘树
  • 遂平教育局通知:事关新生报名,推迟。
  • #喜灰[超话]#我懒了家人们,我太懒了 是我太懒了,原谅我家人们 本来,我是想画侧身的,但是哎呀不会画 (亲们,如果你们觉得一只 大,一只 小的话那就是我为了画
  • 因此 不仅仅是生在七月的同学的生日 更是所有同学的一次对过去努力的纪念,也是对将来一年攻坚战的誓师。生日是我们在平淡生活中给自己找到的一个放松的机会 所谓过一次
  • ——张潮 《幽梦影》6.今生所愿,则是看一场姹紫嫣红的春光,读一卷赏心悦目的诗词,做一个洗尽铅华的女子。——周国平8.事实上,我十分安然于一本好书、一个长夜和一
  • 谢谢敏@哦诶嘿呦喂呀纪同学 送的巴西木和小王子手办,他们很搭哦,我会好好把它养的枝繁叶茂的,矫情的话不多说了,你写的信我收到啦,我以后会少喝酒的,所有的关心我收
  • ”那老奶奶到底和娇娇说了什么呢,小朋友,你猜到了吗?”娇娇看到弟弟毛毛很有礼貌,也觉得他挺可爱的,“好吧,你骑一会儿啊,一会儿就还给我。