拉面,神户牛,米其林一星鳗鱼饭,寿喜锅,烧烤,海鲜饭,茶泡饭,抹茶,蟹道乐,米其林怀石料理,温泉酒店怀石料理,炸猪排炸神户牛肉饼,多到九张拼图放不下!
有比一蘭好吃太多的民间小店拉面(连吃两碗),有比点评排名第一的茶泡饭更美味的茶泡饭(好吃到去了两次吃了三碗),蟹道乐还是超经典,每去必吃,我爱蟹多过牛~
有比一蘭好吃太多的民间小店拉面(连吃两碗),有比点评排名第一的茶泡饭更美味的茶泡饭(好吃到去了两次吃了三碗),蟹道乐还是超经典,每去必吃,我爱蟹多过牛~
Day 7
要离开京都真的超级舍不得,真想在京都多待几天,虽然我想做的事也只是看看神社而已,但是我就是好喜欢京都的神社啊……待着不想走的那种。简直是gcs亲粉丝(?)
退了房去车站寄存了行李,吃了鯛茶泡饭,是高汤的那种,浇上去鱼被烫了个半熟,超好吃,清淡但不寡淡
要坐电车去大阪,我就找东海道线,结果并没有,网上查了一下才知道就是京都线[允悲]好嘛,坐到新大阪,突然大家又开始靠右排队,好嘛,再适应过来
找难波站,全程不想突然停下堵路,所以一直在注意牌子,就是没有难波,直到我看到了↓
なんば
好嘛[皱眉]会日语真是太好了
总之一刻也没有停下来彷徨就跟着人潮找到了自己要去的地方,根本不像个第一次来大阪的老外(吧)
大阪真的是好热,大太阳顶着,这种气候我居然还要在外面旅游,服气。去了以后先到心斋桥那边甜品店吃了一个草莓巴菲,就,普通的好吃,我爱冷气。大阪给我一种回到现世的感觉,吵吵嚷嚷热热闹闹,尤其是身边的関西弁此起彼伏,烟火气马上就起来了,他们路边居然有乱扔的垃圾,震惊()不过我不讨厌这样的,如果说京都给我的感觉是虚幻,是前世,这里就非常接地气,你也不用端着了,大家都是俗人,道顿堀心斋桥这种浓浓的商业气息,营造出一种熟悉的旅游行业发达的氛围
这次住的胶囊旅馆没有在京都的那家高级,但是不赖。就在道顿堀,离蟹道乐就过个马路,旅馆在五楼,我一进去已经有世界各国各种肤色的友人在登记入住了,墙上写了满满的各种语言的签名,跟staff交流也没什么问题
这一天其实是有富田林的教祖祭花火可看的,但是太远了,想了一下看完回来就11点多了,于是放弃,但是偶然间搜到阿倍野harukas展望台上可以看到,所以我就半信半疑的启程前往了阿倍野,モモコさん的地盘,真想跟她打个招呼哈哈哈哈
还是不好找,劝想来大阪的朋友起码学会五十音图,因为我在地铁站看到的不是阿倍野而是あべの,不过也没太花时间,这一趟我一直都觉得,第一次也许会因为不熟悉在找路上花时间,但是有了第一次就记住路了,以后来就轻车熟路了
总之阿倍野是挺大的,真大,一种崭新的おしゃれ国际化的大商场感觉,里面东西也不便宜,我没细看,还有中文导购,商场广播还有中文。上到12层看了一眼那些饭店应该都不便宜,主要是人好少,就没在上面吃,我就跑到了地下的一家咖喱店,吃了親子丼……たぶん(?)
天桥的另一边有个我的老朋友,a店,就去了一下,那时候在卖es动画公式书,我在里面逛了好久然而啥也没买。出来以后站在天桥上拍了几张照片,夕阳快要西下,染在建筑物上的色彩越来越浓重
上电梯去了60层展望台。就,跟sunshine 的没觉得有什么太大的不同吧可能玻璃更干净一些()但在这里看到的落日余晖我还是很喜欢的,这个忙忙碌碌的城市,每个移动的小点都是不同的故事线,但是跟我没什么关系一样,一个人更觉得,周围的一切都很自己没啥关系
我:一人で遊ぶ(冷漠)
然后我就一直朝北坐着(北)等待着一场不知道能不能看得到的花火,天慢慢黑了,我眼前的人换了一波又一波,我就跟个石头一样坐着,看起了月曜。偶尔抬头,城市从星星点点的灯光,慢慢增加到车尾灯红一个,接着红了一片。第二次抬头的时候眼前的景色全部都黑了,街道的灯光跟车灯一起汇成一条光束,楼房的亮点形成光斑
7点55分,我在想是不是全日本只有我在这里等待16km开外的一场花火,毕竟我眼前没有一个人像我一样盯着那个方向,想着要是看不到就灰溜溜的回吧,插着耳机听起了takuya的永远花火,然后我一转身
Md人群都在我背后bia在西南方向的玻璃上
我赶紧过去,然后就看到了小小的,但是还算绚烂的烟花一个一个绽放,心里为它加油,再高点再高点让我看到你啊
Takuya在唱歌,耳机里可以听到花火绽放的声音,觉得自己又惨又滑稽,但还是跟其他知道这个地点的人们一起,看完了整场花火
人生会有这种经验吗,登上60层展望台,坐了两个小时为了等待一场遥远的40分钟的花火。还好这中间没有什么山。
虽然很傻,但是还蛮高兴的,从楼里出来,刚好看到takuya发了永远花火的推
要离开京都真的超级舍不得,真想在京都多待几天,虽然我想做的事也只是看看神社而已,但是我就是好喜欢京都的神社啊……待着不想走的那种。简直是gcs亲粉丝(?)
退了房去车站寄存了行李,吃了鯛茶泡饭,是高汤的那种,浇上去鱼被烫了个半熟,超好吃,清淡但不寡淡
要坐电车去大阪,我就找东海道线,结果并没有,网上查了一下才知道就是京都线[允悲]好嘛,坐到新大阪,突然大家又开始靠右排队,好嘛,再适应过来
找难波站,全程不想突然停下堵路,所以一直在注意牌子,就是没有难波,直到我看到了↓
なんば
好嘛[皱眉]会日语真是太好了
总之一刻也没有停下来彷徨就跟着人潮找到了自己要去的地方,根本不像个第一次来大阪的老外(吧)
大阪真的是好热,大太阳顶着,这种气候我居然还要在外面旅游,服气。去了以后先到心斋桥那边甜品店吃了一个草莓巴菲,就,普通的好吃,我爱冷气。大阪给我一种回到现世的感觉,吵吵嚷嚷热热闹闹,尤其是身边的関西弁此起彼伏,烟火气马上就起来了,他们路边居然有乱扔的垃圾,震惊()不过我不讨厌这样的,如果说京都给我的感觉是虚幻,是前世,这里就非常接地气,你也不用端着了,大家都是俗人,道顿堀心斋桥这种浓浓的商业气息,营造出一种熟悉的旅游行业发达的氛围
这次住的胶囊旅馆没有在京都的那家高级,但是不赖。就在道顿堀,离蟹道乐就过个马路,旅馆在五楼,我一进去已经有世界各国各种肤色的友人在登记入住了,墙上写了满满的各种语言的签名,跟staff交流也没什么问题
这一天其实是有富田林的教祖祭花火可看的,但是太远了,想了一下看完回来就11点多了,于是放弃,但是偶然间搜到阿倍野harukas展望台上可以看到,所以我就半信半疑的启程前往了阿倍野,モモコさん的地盘,真想跟她打个招呼哈哈哈哈
还是不好找,劝想来大阪的朋友起码学会五十音图,因为我在地铁站看到的不是阿倍野而是あべの,不过也没太花时间,这一趟我一直都觉得,第一次也许会因为不熟悉在找路上花时间,但是有了第一次就记住路了,以后来就轻车熟路了
总之阿倍野是挺大的,真大,一种崭新的おしゃれ国际化的大商场感觉,里面东西也不便宜,我没细看,还有中文导购,商场广播还有中文。上到12层看了一眼那些饭店应该都不便宜,主要是人好少,就没在上面吃,我就跑到了地下的一家咖喱店,吃了親子丼……たぶん(?)
天桥的另一边有个我的老朋友,a店,就去了一下,那时候在卖es动画公式书,我在里面逛了好久然而啥也没买。出来以后站在天桥上拍了几张照片,夕阳快要西下,染在建筑物上的色彩越来越浓重
上电梯去了60层展望台。就,跟sunshine 的没觉得有什么太大的不同吧可能玻璃更干净一些()但在这里看到的落日余晖我还是很喜欢的,这个忙忙碌碌的城市,每个移动的小点都是不同的故事线,但是跟我没什么关系一样,一个人更觉得,周围的一切都很自己没啥关系
我:一人で遊ぶ(冷漠)
然后我就一直朝北坐着(北)等待着一场不知道能不能看得到的花火,天慢慢黑了,我眼前的人换了一波又一波,我就跟个石头一样坐着,看起了月曜。偶尔抬头,城市从星星点点的灯光,慢慢增加到车尾灯红一个,接着红了一片。第二次抬头的时候眼前的景色全部都黑了,街道的灯光跟车灯一起汇成一条光束,楼房的亮点形成光斑
7点55分,我在想是不是全日本只有我在这里等待16km开外的一场花火,毕竟我眼前没有一个人像我一样盯着那个方向,想着要是看不到就灰溜溜的回吧,插着耳机听起了takuya的永远花火,然后我一转身
Md人群都在我背后bia在西南方向的玻璃上
我赶紧过去,然后就看到了小小的,但是还算绚烂的烟花一个一个绽放,心里为它加油,再高点再高点让我看到你啊
Takuya在唱歌,耳机里可以听到花火绽放的声音,觉得自己又惨又滑稽,但还是跟其他知道这个地点的人们一起,看完了整场花火
人生会有这种经验吗,登上60层展望台,坐了两个小时为了等待一场遥远的40分钟的花火。还好这中间没有什么山。
虽然很傻,但是还蛮高兴的,从楼里出来,刚好看到takuya发了永远花火的推
今天我家柴先生带我去过六一儿童节,这是我们的第一个儿童节。于是呢,柴先生带我逛了书店,看了展,还带我吃了很好吃的茶泡饭。吃饭的时候,大厨亲自来问,店里没有音乐,你们觉得孤单吗。我说我两话特多,有音乐反而吵。期间还录了几个视频,录着录着,柴先生就自己笑场,说,我怎么找了个这么神的女朋友哦,啷个办嘛。嘻嘻,可以凉拌。(解放碑这家新开的刀锋书店,我很喜欢呢,我喜欢一家书店,很简单,是否让我有坐下来看书的冲动,刀锋绝对有,值域还很高呢。)
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